Re: Отдых в Ессентуках
Девушки, кто сейчас в Ессентуках отдыхает, и мужчина, который работает в Ессентуках, встретиться не планируете по доброй форумской традиции?
|
Татьяна, у меня к Вам огромная просьба: посмотреть 2-х местный номер 2-й категории, они находятся на 2-м этаже, ремонта как пишут на сайте не было более 12 лет, но хочется знать в каком они состоянии, чем отличаются от 1-ой категории? Буду Вам очень благодарна!
|
Цитата:
Нам на семью предложили две 2-хместки - какие они интересно? Заранее спасибо! |
[QUOTE=Лиля и семья;83984 Я новенькая - в процессе выбора санатория для семьи. [/QUOTE] Лиля, Вы уже определились с санаторием? Если ещё нет, то я бы посоветовала Вам, т.к. едите с детками, санаторий "Шахтёр", там есть детская комната с воспитателем, детская площадка, мини-зоопарк, много разных развлечений, в т.ч. прокат велосипедов! И заселиться можете все вместе в один номер 1,5 комнатный полулюкс, выбор путевок большой, как с лечением, так и без, питание "шведский стол" тоже можете выбрать или только З-завтрак, П- полупансион (завтрак,ужин) или полный пансион ПП - завтрак, обед,ужин. Я думаю, Вам бы понравился этот санаторий, и детки бы не скучали и Вы бы спокойно лечились и отдыхали! Вот их сайт, посмотрите, если заинтересует, я буду очень рада!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Натуля, спасибо за совет!
Шахтёр тоже посмотрела - очч.дорого выходит на семью. Я, конечно, не исключила его их списка, пока. Но пока выбираем между Сеченова и Нивой. Для меня это первый санаторный опыт, да еще и с детьми. Реально, не имея собственного опыта, ориентируюсь только на отзывы форумчан. Я уж думала может взять всем оздоровиловки в Павлова или ЦК, добрать ванны и грязи в грязелечебнице и по необходимости процедуры в любом ближнем санатории.... Голова кругом((((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже пора бронировать, а то мест может и не быть! Всегда бронирую напрямую по телефону санатория, и несколько санаториев, потом уже окончательно определяюсь на основе отзывов, цен, преимуществ и т.д., подтверждаю ещё раз бронь, а в остальные санатории звоню за месяц или 2 недели (минимум) и отказываюсь от брони!
|
Цитата:
завтра насчет двушек второй категории в Ниве порасспрашиваю у горничной. Может получится посмотреть. Цитата:
Нива для отдыха с детьми не очень приспособлен. На улице есть небольшая детская площадка да и только. А вот детской комнаты с воспитатлем, где можно оставить детишек на время процедур, тут нет. Да и в корпусе им скучновато, развернуться особо негде, только в холлах на этаже. |
Цитата:
|
Спасибо за советы!
Вообще, конечно я не планировала, сидеть в номере. Я, может по наивности, предполагаю много гулять, хотим взять роликовые коньки. А если будет детская комната и дети из неё не будут вылезать - зачем их везти на КМВ? И по-честному, очень дорого выходят на семью санатории с различными няшечками, которые не являются для меня самоцелью конретно в этом отпуске... С детьми договоренность на бассейн - это наш компромисс. Его мы обещали, раз в этом году нет моря, хоть так удовлетворить плавательные потребности.... А площадки и комнаты - ну это же не Турция... |
зато семьям с детьми - не каждая хозяйка сдает комнаты или квартиры
|
Цитата:
|
При одном упоминании о полуфабрикатах, меня аж в дрожь бросает! Пожалейте детишек, ни в коем случае не полуфабрикаты! Это - "медленная смерть"
|
Поверьте мне - в ексСССР- готовят обычно не совсем хорошо
в том числе и в санаториях я вообще - мечтал возить с собой скороварку |
Цитата:
частный дом Натали (8-918-788-31-32), он очень пользуется спросом, отзывы всегда только положительные! Дом новый, находится в центре города. В 1 мин.ходьбы - курортный парк с минеральными источниками. Продуктовый/вещевой рынок - в 6 мин.ходьбы. Универмаг, гастроном, театр, театральная площадь, кафе, и фонтаны в 5 мин. от дома. Бесплатная автостоянка в 7 мин. от дома. Днем машину можно ставить возле дома. В доме сдаются 4 номера: - два номера «Люкс» на втором этаже. В номере: спальный гарнитур + раскладной диван, стол, стулья, спутниковое ТВ, кондиционер, холодильник, электрочайник, постельное белье, полотенца, посуда; санузел. Кухня расположена рядом с номером. - На первом этаже расположены: двухкомнатный «Люкс» с кухней по цене однокомнатного и «Полулюкс». В «Полулюксе»: спальный гарнитур + раскладной диван, стол, стулья, спутниковое ТВ, холодильник, электрочайник, постельное белье, полотенца, посуда. Санузел рядом с комнатой. Вход для отдыхающих в доме отдельный. Дополнительные платные услуги: индивидуальные экскурсии по КМВ; лечебный массаж. Желающие поправить свое здоровье, могут получить лечение в одном из ближайших к нам санаториев и заказать курсовки на питание с выбором. Мы поможем Вам с выбором санатория." категория 01.05 - 31.10 Полулюкс двухместное размещение 900 (за номер) Люкс двухместное размещение 1000 (за номер) Дополнительное место: взрослый - 300 руб., дети до 10 лет - 200 руб. Трансфер - Ессентуки (бесплатно), аэропорт (500 руб.). Комнаты сдаются не менее чем на 3 дня; для постоянных клиентов - не менее чем на 2 дня. Может быть это Вам, Лиля подойдет, всей семьёй уместитесь в одном номере! |
Натуля - это онИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Мы в частном доме Натали тоже жили в 2011 или в 2012 не помню точно, отзывы мои есть.
|
Доброй ночи! Подскажите плиз, в парке дорожки асфальт или брусчатка?
Планируем взять ****** детям - имеет ли смысл? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В большей степени, там брусчатка, что не совсем удобно для катания на роликах, но есть и асфальт, где вполне можно и на роликах покататься.
|
На роликовых коньках можно покататься на площади у фонтана.
|
Цитата:
Что касается парковых дорожек, для Лили - центральная аллея парка - плитка, у источника №17 и на второстепенных, параллельных главной аллее дорожках - асфальт. Но качество асфальта оставляет желать лучшего. Ролики брать можно. Будете по наиболее ровным дорожкам кататься, да и просто по курзоне. Там везде асфальт на тротуарах.:-) |
Химера,
Вы считаете есть смысл везти роликовые коньки? Я теперь даже не знаю: они ведь и тяжелые (летим самолётом)... По вашему мнению. Понятно, что я собираю мнения бывалых и формирую своё. |
Лиля и семья,
весь вопрос только в том, насколько для Вас это важное хобби. Готовы терпеть неудобства по их перевозке - берите! Найдете, где покататься. Если не планируете часто ими пользоваться, то можно и дома оставить. |
Натуля,
экскурсия в грязелечебницу произвела впечатление. Да! Мы не первый год отдыхаем в Ессентуках и всегда экскурсии берем посмотреть другие города, интересные места. А тут вот она, красавица, под боком. Узнали столько интересного об истории, архитектуре, посмотрели грязехранилище. Мне немножко стыдно, что люди едут на автобусах издалека, что бы послушать и посмотреть эту красоту, а я только сейчас сподобилась. Это опять же к вопросу о пророках и отечестве |
Лиля и семья,
Вы же не в деревню едете! Практически во всех санаториях существует прокат всяческого инвентаря. Поэтому, я думаю, что вы при огромном желании найдете в городе где взять на прокат и велосипеды и коньки. Но, если честно, то я бы предложила вам другое время препровождение для отдыха. Если вы приедете в санаторий, то первая часть дня у вас однозначно плотно будет занята процедурами в санатории. А вторую часть можно потратить на: - изучение Ессентуков (город маленький, но найти что там посмотреть, поверьте, вы найдете); - изучение курортной части Пятигорска (пару дней с учетом восхождения на Машук, это займет точно); - а уж чтобы изучить весь горный Кисловодск - одного отпуска мало!!!!!! А теперь вопрос: вы уверены, что надо тащить с собой конькиИ? |
Лиля и семья, Роликовые коньки? Ни за что не возьму даже если и кататься умею и люблю:) Дело в том, что мне лично кататься было бы просто некогда: в стольких местах надо побывать, столько выпить (воды минеральной или...), столько воздуха на Красном Солнышке вдохнуть. Неее, не до роликов:)
|
alex1710!!! Вот классно Вы сказали)))) Вот уж точно там не до роликов!!!!!
|
Вложений: 5
В грязелечебнице после ремонта открыли внутренний дворик , со стороны бювета на Ленина. Можно спуститься туда погулять и полюбоваться. Даже скамеечки есть , тоже из песчаника, фото не поместилось.
Отправила эти фотографии друзьям, теперь они все в сомнении, что мы именно в Ессентуках, а не где нибудь в Греции. Горжусь! |
Вложений: 3
А еще по поводу нового санатория на Ленина. Он действительно называется Источник. Прям так и написано большущими буквами на одном из корпусов. Поражает своим великолепием и размахом. Даже подумать боюсь сколько могут стоить там номера. А ведь положение какое удачное..
Похоже идут внутренние отделочные работы, правда в какой они стадии непонятно. Что ж, будем ждать, вдруг кто то с форума там побывает и поделится впечатлением ( Газпром - мечты сбываются ). |
Цитата:
|
Татьяна, там и вторая такая же сторона!!! Такой же дворик с колоннами и скамейками есть и со стороны санатория Москва. Я там ещё в ноябре 2011 года фоткалась.
|
Цитата:
Все время мимо шерстяного базарчика. Моего любимого. Опять варежек накупила.:s_82:. |
Только вторая сторона отличается тем, что с улицы в тот дворик прямо не попадёшь, калитка закрыта на замок. Надо через центральные ступени спуститься к грязелечебнице и непосредственно вдоль стены обойти фасад сбоку.
А в отреставрированный левый дворик со стороны ул. Ленина можно попасть прямо с улицы, там ступеньки есть. |
Цитата:
Цитата:
Я заметила довольно активное строительство в городе, много новых зданий. Конечно хорошо что город развивается, хочется надеяться, что это строительство подразумевает и развитие инфраструктуры города (водоснабжение, очистные и т.п.), а также рациональное использование бесценных даров природы, ибо с таким притоком отдыхающих вода будет потребляться куда активнее, не хотелось бы стоять в очереди к бювету как к мавзолею в иные времена))) А за количеством желающих "в бутылочку через стаканчик" вообще невозможно будет уследить)) |
Цитата:
|
может это и в этой теме спрашивать надо... не нашла куда написать..
Промывание лакун нёбных миндалин аппаратом «ТОНЗИЛОР» - в каком санатории есть этот аппарат? Может знает кто? Я бы дополнительно туда водила сына. |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |