вы цены горного воздуха приводите?
массаж однозначно можно убрать ингаляции и спелеопроцедуры тоже половине не нужны 100 р - ванна 50 руб - грязевая апликация на дёсны 80 р - грязь на правое подреберье 150 р - какой нибудь душ: Шарко, подводный душ-массаж если учесть что ванны и грязи в один день нельзя то в 300р уложитесь. А можно купить путевку в Железноводск в пансионат Геолог Казахстана http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif там 850 р в день с хорошим питанием и практически полным санаторным курсом лечения в номере с новой мебелью. + у них один из лучших по качеству воды источников на территории Однозначно лучше чем Владимировский в ГВ или Славяновский в парке железноводска а про питание лучше не спорить. Цены такие же как и в ростове и в москве и других городах. Везде одни и те же товары. Или вы про магазин на территории горного воздуха? Надо в обычных покупать http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif |
Цены не Горного Воздуха, я там год уже не была (из ГВ только МОК и грязь на правое подреберье), всё остальное из дешёвого Орджоникидзе этого года. Почему массаж убрать, на ингаляции ходят практически все.
О чём Вы? На территории Горного Воздуха нет ни одного магазина, кроме того, что торгует резиновыми шапочками. И цены далеко не одинаковые. Мы с мамой в этом году в обычных магазинах Кисловодска ужаснулись от цен. На счёт Геолога *Казахстана конечно согласна, хороший вариант. (Сообщение отредактировал KazachkaOx 21 авг. 2008 16:52) |
1967,
Цитата:
Во-первых, в сфере моей деятельности есть точка общепита и я Вас уверяю, у нас тоже бывают разные ситуации.. НО на плохое питание ещё ни кто не жаловался. Объясняю почему: во-первых даже имея не большой бюджет всегда можно качественно и вкусно накормить клиента, например, мы готовим горбушу, а все клиенты принимают её за сёмгу! Те же скажем котлеты, в каждой точке общепита есть калькуляционные карты блюда! где четко до грамма расписан состав данного блюда! И пусть только при контрольной закупке (которую мы проводим сами внутри организации) не будет соответствия между картой и составом котлеты! Меры будут приняты незамедлительно! И я Вас уверяю кухработники рискуют качеством блюд крайне редко. Во-вторых, КОНТРОЛЬ за количеством закупленных и израсходованных продуктов на приготовленные блюда. И наконец, в-третьих, Система видеонаблюдения. Это не оч.дорогое удовольствие: одна камера уличная стоит около 4 тыс.р. комнатная около 2 тыс.р. сам программно-аппаратный комплекс около 28 тыс.р. + соимость работ по установке около 4 тыс.р. ИТОГО: 40 тыс. руб. составит стоимость всей системы видеонаблюдения!!! с двумя комнатными и одной уличной камерой!!! Это практически стоимость одной путевки на одного чел. на 21 день! А зато какая дисциплина будет в столовой, отсюда и качество! проверено! И так и далее можно продолжать бесконечно... Тот же ремонт, не мне Вам (человеку строящемуся) *рассказывать что на тот же бюджет можно списать абсолютно разное количество стройматериалов...;) Строительная смета понятие растяжимое. И я знаю как их составляют... И если конеЧно не строить паралельно особняк у подножия горы... то себестоимость ремонта не будет так уж велика. Повторюсь необходим КОНТРОЛЬ за всем и вся! А вот выгоден этот самый КОНТРОЛЬ или нет? Это уже другой вопрос!!! |
Цитата:
Красиво возвышается на холме его видно даже с улицы Ленина когда выезжаешь из города |
Мы пытаемся сопротивляться тому, к чему в итоге приходим коллективным рассуждением. Уровень обслуживания не соответсвует объявленной стоимости.
1. Лечение это комплекс процедур (не менее 8-10). Иначе какой смысл тратить 20 000 за 3 процедуры. 2. Поставка питания в столовую осуществляется по приемлемым ценам из расчета меню. Если в процессе приготовления блюд "ничего не утеряется", то можно очень вкусно накормить любого отдыхающего и предложить широкий ассортимент. В некоторых столовых, даже стаканов для чая на всех отдыхающих не хватает. 3. Номерной фонд. Мебель и аудиоаппаратура не требует постоянного обновления. А в стандартных номерах по 9 кв.м. вполне достаточно хорошего мягкого дивана либо кровати с ортопедическим матрацем / Двухстворочный шкаф-куфе для одежды / Стол с минимальным набором посуды / телевизор и чайник (можно небольшой холодильник) / дорожку на пол и люстру / можно картину хорошую. Все это не так дорого выдет, учитывая срок службы выше названного. Санузел тоже не сильно дорогой в обслуживании. Развлечения тоже не требуют повседневных вложений. (Хорошая аудиоаппаратура для местной дискотеки вполне прослужит без обновления до 5-7 лет). Требуются только диски (пара дисков в месяц = 300 рублей). Бильярд обычно является платной услугой, хотя тоже вполне может входить в пакет развлечений по путевке без наценки. Все фильмы платные, концерты платные, больше я не припомню, чтобы в санаториях сильно чем развлекали. Остальное раходы на персонал и обслуживание корпусов, но и здесь все можно грамотно расчитать. Например делать ремонт не в июне - августе, когда идет поток отдыхающих, а хотя бы в сентябре - ноябре. Подбирать качественный материал, внимательно следить за расходами. Тогда и фонд оплаты труда возрастет, и не придется "выкраивать" известными способами. Я знаю хороший пример, соответсвующий санаторий был лучшим и всегда заполненным на КМВ, в то время, когда многие остальные стояли на грани банкротства (в то самое после советское время). Руководство санатория очень грамотно поставили систему сервиса и распределения расходов. Не стоит себя утешать минеральной водой, воздухом и прочим, это можно получить и за более приемлемые затраты. Вместе с тем, управление санаторием понимают, что мы все равно к ним приедем и будем довольствоваться предложенными условиями, потому, не сильно стремяться что-то сильно изменить. |
Выше названное сообщение не относится к конкретному санаторию, это общая картина, которая в той или иной степени может быть применима к одному из ...
|
alfa, всё правильно. Все мы или почти все имеем опыт ремонта у себя дома и нетрудно прикинуть сколько будет стоить средненький ремонт 12-14 метровой комнаты + недорогая отечественная сантехника. Это стоимость путёвки на 21 день одного отдыхающего. А сколько их в год!!!
* * В основном санатории находят деньги на ремонты и точно так же платят и зарплаты, и налоги. Все платят налоги одинаково! *Нет денег, как всегда, только у наших голимых профсоюзов. Поэтому все санатории, которые принадлежат этой секте такие убогие. Абсолютно все!! *Несмотря на то, что *путёвочки они продают по современным ценам. И этому нет никакого оправдания. * * А ещё я совершенно точно знаю, что администрация некоторых именно профсоюзных санаториев (названия здесь оглашать не буду) продаёт путёвки мимо кассы, *дешевле, чем по прайсу. Но уже себе в карман. Знаю об этом не по-наслышке, сама пользовалась такими каналами. И мне, и администрации, конечно, это было выгодно, но в целом это не способствует улучшению ситуации в этих санаториях. (Сообщение отредактировал KazachkaOx 22 авг. 2008 12:08) |
Цитата:
|
1967, :59:
|
мне даже неловко участвовать в дискуссии уже, все вылилось в банальное - что лучше "жигули" или "мерседес", это просто несравнимые вещи, у кого на что хватает денег...
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |