Re: Ессентуки: Нива или Центросоюз
Действительно, о Тимошиной очень хорошо отзываются, чего не скажешь о Романченко. Вот ни разу не слышала, что кто то доволен ею остался.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], мне очень приятно, что Нива Вам понравилась. И здорово, что с погодой повезло. КМВ, они такие, в октябре деревья в снегу, у Лены на фото видели, а в ноябре ,гляди-ка, солнечно и тепло. А про процедуры что можете рассказать? Что понравилось? |
Цитата:
|
Цитата:
Процедур было достаточно, если сравнивать с предыдущим санаторием, что мне прописали: -массаж швз -5 -инголяция щелочная -5 -ванны бишофит -5 -душ виши- 5 (не поняла я эту процедуру, лучше бы подводный душ взяла) -магнитотерапия-5 -парафин -4 -ароматерапия-5 -микроклизмы -8 -галотерапия -5 -бассейн, лфк -ЭКГ, УЗИ -консультация невролога, эндокринолога В теме читала о занятиях йоги,очень хотела походить. так вот не срослось. инструктор уволилась. Больше всего понравилось на галотерапии, не знаю, как она влияет на организм, но там ощущаешь полный релакс. Кто то в теме спрашивал про мануального терапевта.Так вот он принимает в санатории, но платно, первичный прием 850р. вторичный и последующий 600. И отзывы только положительные. По поводу массажа, мне досталась Татьяна Александровна, а мужу Гомза Сергей Алексеевич, так вот муж был в полном восторге, даже попросил продлить и Тимошина пошла на встречу и добавила ещё два сеанса. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а врач гастроэнтеролог есть сейчас в санатории? Кого то вместо Елены Георгиевны взяли?
|
Цитата:
подскажите плиззз как вставить фото маленькие,что то не получается только большие |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], попробуйте так.
Кнопка РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ внизу окна сообщения, потом УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ, потом ВЫБРАТЬ ФАЙЛ, потом ЗАГРУЗИТЬ. Грузится до 5ти фото. Вы так делали? |
Вложений: 5
st225, спасибо! Всё оказалось намного проще.
Вот он санаторий и наш номер. Уборка в номере через день, а мусор убирали каждый день, смена белья через пять дней. Белье новое, с вышитым логотипом санатория. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], это номер Комфорт?
|
Душевая, туалет и раковина вся площадь 2х2, маловато конечно, при заезде там было упакованное мыло и два рулончика туалетной бумаги,тазик если нужно постирать и весь набор полотенец. Дополнительно давали большое полотенце для процедур. В холле на каждом этаже стоит боллер с водой, а так же диванчики, многие там сидели с планшетами и телефонами, вай фай также ловит и на территории санатория.
|
Цитата:
|
Я насчет гастроэнтеролога тоже ничего не могу сказать. А вот романоскопию делал какой-то приходящий врач-мужчина и вроде он же вел прием как гастроэнтеролог. Слышала, что его хвалили, но к сожалению, фамилию не знаю. Тренажер "золотая рыбка" должны были установить в тренажерном зале. Мне врач предложила попробовать, но так как такой тренажер у меня дома, я отказалась. думаю, что он бесплатный, так как платные процедуры нам вообще не предлагали.
|
Вложений: 3
А вот тренажерный зал мне совсем не понравился. Решила позаниматься, попросила ключ у инструктора (зал все время заперт). Зал очень маленький, тренажеров мало, нет ни одного зеркала, ковриков для занятий. И очень-очень душно. Сходила один разок, пока занималась, заглянуло не менее 10 человек с вопросом - это тренажерный зал? Видимо, удивлялись.
|
Тася73, как Вам питание? Много ли в этот период отдыхающих, полный ли был санаторий? А дискотеки посещали?
|
Лелечка, неубедительный тренажерный зал. Но это ж санаторий. Но видно, что в зале чистенько и аккуратненько
|
Цитата:
Когда мы заехали салатовый зал в столовой был почти пустой, всего несколько столов было занято, а розовый почти полностью занят, но через неделю санаторий был под завязку. В санатории два раза был концерт, один раз выступал гитарист, а другой раз выступала скрипачка, а все остальные дни показывали кино. Дискотеки были, но что то не сложилось у меня с посещением данного мероприятия, так что не могу сказать много народу там было или нет. |
Вот и я вернулась из Нивы. Только приехала, а уже хочется назад, хотя когда уезжала, тянуло домой. Организм, он такая зараза – вечно хочет то, чего у него нет.
Путевку взяла на любимые 18 дней. Не смотря на отдельные негативные отзывы ранее, санаторий вновь меня не разочаровал, чему я ужасно рада. Были, конечно, и некоторые минусы, но плюсы всё равно перевешивали, и сильно, а позитивный настрой ликвидировал воздействия минусов совсем. Вновь убедилась, что соотношение цена/качество в Ниве для меня идеальное. Номера второй категории в санатории в этом году ликвидировали, как класс, поэтому пришлось брать одноместный номер первой категории по 2800 за сутки, но в Курортинфо мне сделали неплохую скидку, как постоянному клиенту – было очень приятно. Номера меня устроил вполне. В нём была двуспальная кровать, шкаф, тумбочка, столик, две банкетки, маленький холодильник, большой плоский телевизор и моя любимая стойка для одежды. Из посуды – две тарелки, две кружки с ложками, два стакана, кувшин и чайник. Розеток много в подходящих местах. Неожиданно обнаружился фен, на который я даже не рассчитывала. Прикручен он к стене, конечно, насмерть, с коротеньким проводом, к счастью – рядом с зеркалом, поэтому сушиться можно было только сидя на банкетке, нежно прижавшись щекой к зеркалу. Ванная комната оказалась большой, с ванной, раковиной и унитазом. Крючок для полотенца, правда, был прикручен далеко от ванной – с другой стороны от двери, поэтому некоторое время я купалась с затеями. Однажды в номер наведалась сестра-хозяйка, пересчитать какие-то предметы, и я просто к слову сказала, что доставать полотенце из ванной совершенно не возможно – так уже через час у меня в номере был работник хозслужбы, прикрутивший ещё один крючок в более подходящее место. Честно говоря, я была поражена такой оперативной реакцией на совершенно ненастойчивое пожелание. Номер, правда, был без балкона, но зимой это совершенно не критично. На втором этаже в прошлом году было хорошо, а в этот раз меня загнали на пятый, но, по крайней мере, в конец коридора, так что на процедуры и в столовую вниз бегать было быстро, зато назад я с полным правом почти всегда поднималась на лифте, так как на самый верхний этаж. Очередей в лифт никогда не было – все как-то удачно распределялись по времени. Слышимость в номере, как всегда, отличная, но за данную стоимость я всё равно готова с ней мириться. Кто-то тут критиковал ковролин, не знаю, что в нём не так. Наверное, у меня не слишком утончённый вкус. Может эстеты в моём номере могли бы ещё найти много, к чему придраться, но меня всё вполне устроило. |
От вокзала до санатория я добралась на маршрутке за 5 минут – такси ждать было бы дольше. На ресепшене отдала документы, сразу же получила ключ от номера и талон в столовую для завтрака, попросилась к Тимошиной, и мне не отказали.
В этот раз я была готова, что меня покормят в санатории – утром в поезде особо не наедалась, поэтому вкусный горячий завтрак употребила в полном объёме и с надлежащим аппетитом. Как и в прошлый декабрь с меня взяли 360 рублей страховки. Я не стала спорить, хоть и знаю, что так они развлекаются не всегда – не хотелось портить радужное настроение. Приехав в 8-20, в 9-40 я попала к врачу, потом к медсестре и на душ. Остальные процедуры мне расписали к часу дня. После обеда подъехал курьер из Курортинфо, я отдала деньги, и с облегчением осознала, что больше я никому ничего не должна и можно с чистой совестью начинать отдыхать на полную катушку, от чего ощутила неимоверный душевный подъём. |
Очень приятно было оказаться второй раз в санатории, где тебя многие узнают и вспоминают. Вот и доктор меня узнала, вспомнила про мои проблемы, поэтому процедуры, которые мне можно, были назначены очень быстро, а которые мне нельзя, я даже и просить не собиралась, поэтому у нас был полный консенсус.
На 18 дней мне назначили: Бишофитных ванн 8 Душей Виши 8 Магнитов на колени 8 Микроклизм 12 Галотерапий 8 Ингаляций масляных и щелочных по 4 Кислородных коктейлей 10 Овсяного отвара 16 Тюбажа 2 Бассейнов и ЛФК – сколько получится Бесплатно сделали УЗИ печени, желчного пузыря и поджелудочной, ЭКГ, некоторые показатели биохимии крови и копрограмму (потому что я попросила). Сейчас после смены руководства лечебной части в санатории, оказывается, для посещения бассейна копрограмма не обязательна, но лично я не от этого не в большом восторге – всё-таки спокойнее, когда допуск в бассейн более строгий, особенно когда он такой маленький. От консультации специалистов я поначалу отказалась, но после того, как созрела сделать УЗИ щитовидки платно, пришлось идти к эндокринологу. |
На процедуры дали распечатки по времени. Где-то время строго, где-то в диапазоне.
В прошлом году коктейль выдавали с 11 до 12, а в этом с 10 до 12. Однако когда по привычке я приходила за ним в 11-30, он не показался мне таким вкусненьким, как раньше, а когда подошла в начале времени выдачи, вкус понравился. Ощущение, что весь вкус выходит в первой половине, а потом остаётся только пена. Весь персонал душевный и приветливый. В ванном отделении неунывающая ванщица заряжает своим оптимизмом самых хмурых отдыхающих и умело сглаживает все острые углы. На ЛФК половину времени был дяденька, а половину – тётенька. Первый более юморной и оптимистичный, вторая более упорядоченная и деловая. Но занятия с обоими явно шли на пользу. С бассейном в этот раз у меня не очень сложилось. Вероятно, из-за снижения требований народу было больше, активно плавать стало совершенно не возможно, а толочься по полчаса на одном месте смысла никакого. Помучившись 6 раз, я бросила, предпочтя пешие прогулки по городу. |
Меня пугали ужасами питания, но зря – по сравнению с прошлым годом заметных ухудшений я не обнаружила, а в прошлом году мне всё нравилось. Единственное из замеченного – в прошлом году раз в неделю давали красную рыбу, а в этом году – селёдку, но красной икрой раз в неделю всё ещё угощали стабильно.
Изделия из фарша меня вполне устроили – наверное, со мной что-то не так, раз их все так ругают, а мне они нравятся. Рыба, правда, была редко, и какая-то невзрачная. Куры встречались чаще, но я их не заказывала – дома надоели. Изделия из цельного мяса чаще всего прожёвыванию поддавались достаточно легко. Запеканки были почти всегда, что меня неизменно радовало. Конечно, диетические супчики можно назвать жидковатыми, но я дома тоже готовлю такие же, только менее разнообразные. Из фруктов были только яблоки, но мне давали печёные, а я их обожаю, поэтому более ничего не желала. Ущербность питания в санатории я почувствовала только, когда ехавшая со мной назад в купе женщина рассказывала, как их кормили в санатории Виктория, как часто и какую именно рыбу давали, какое было разнообразие фруктов. Но менять несколько скудноватый по сравнению с Викторией ассортимент питания в столовой Нивы всё равно не собираюсь, потому что не готова за кулинарные изыски на необходимость бегать на лечение между корпусами зимой по морозцу. |
Погода в этот раз чудила: несколько раз колеблясь от -13 до +3 и обратно, засыпала снегом, оттаивала, один раз даже был дождь. Но снег быстро и регулярно чистили, как на территории санатория, так и по дороге к источникам, так что перемещаться удавалось достаточно успешно.
Каждый раз, когда я выходила из ворот санатория на водопой, моя душе пела восторженные песни, осознавая, что может по настроению направиться на любой источник, потратив при этом совершенно одинаковое и весьма малое время на дорогу. Утром и днём я пила четвёрку, а вечером – Новую. Всё-таки удобство расположения санатория не перестаёт меня радовать, причём не только равноудалённостью от источников, но и близким расположением остановки, с которой можно доехать до вокзала за 5 минут. Так что я без проблем провела 4 выходных в Кисловодске, совершенно не утомившись от дороги туда-обратно. |
Но к концу пребывания со мной случилось страшное – я начала сомневаться в благотворности влияния на мой организм любимой четвёрочки. Вспомнилось, что после каждого визита в Ессентуки у меня внутри что-то где-то хоть немного, но нарушается. И если несколько лет назад от приёма любимой водички у меня в желудке начинали порхать бабочки, то последнее время я их уже не наблюдаю, хотя удовольствие от вкуса продолжаю получать то же самое – наверное, зажралась. А тут ещё соседка по столу пела хвалебные песни натуральногорячей Славяновской. И закралась в мой мозг страшная крамола – попробовать в следующем году изменить Ессентукам с Железноводском. Надо же попробовать: вдруг именно это – моя вода. А если такое ощущение в Железноводске меня не посетит, то я с более лёгким сердцем вернусь в любимые Ессентуки. И куда же? Конечно в Ниву!
|
Браво, Таис! Коротко и ясно. Очень приятно читать про Ваш удавшийся отдых в "Ниве".
Возможно, Вы потом ещё напишите про то, где были в Ессентуках, что видели. Спасибо за Ваш рассказ.:s_76: |
Таис, я в этом году, употребляя ежедневно также Е4, Е4, Е новая, тоже заметила, что что-то проиходит с организмом не то!!!
Убрала новую, заменив её на четверку, и всё стало как обычно хорошо и замечательно! Видимо что-то не так с новой! Она вообще по вкусу даже изменилась! Всё таки не зря писали, что новый санаторий Источник давит своим весом на какие-то там пласты, и нарушает водяные жилы! |
Цитата:
Мне показалось, что в Виктории у Новой немного другой вкус в сравнении с той, что на Ленина. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], вы правы. Действительно в Виктории у Е новая вкус отличается и мне она больше нравится.
|
В этом году я до Виктории почему-то не добралась…почему не помню…
А вспомнила, я ж была активная спортсменка, в теннис ежедневно играла! Но я к вашим с Татьяной мнениям присоединюсь: новая в Виктории мне на вкус тоже больше нравится. |
Цитата:
Muha, 2014, st225, страшные вещи вы про нашу любимую целебную жидкость рассказываете. Интересно, а новостройка на Ленина на качестве четвёрки тоже сказывается? А ещё меня который год интересует вопрос большого количества ржавчины во всех источниках. Я предполагаю, что это не естественный компонент минеральной воды, а влияние труб, по которым она подаётся, и несколько сомневаюсь, что этот компонент сильно полезен нашим мечтающим об оздоровлении организмам. |
Будем с нетерпением ждать отзыв об отдыхе в мае 2017.Может быть произошли перемены в санатории.Удачи!
|
Всем привет! Сегодня забронировала путёвку в санаторий Нива с 18 по 29 сентября одноместный стандарт.Ситуация вышла такая-4 апреля звонила менеджерам санатория,выслушали и обещали перезвонить.Перезвонили на следующий день сказали на сентябрь одноместных номеров нет.Сделала запрос в отдел бронирования на сайт санатория,предложили номер 1 категории со 2 октября.без балкона,вид из окна на крышу входа.Сегодня звоню в Куротинф,предложили номер одноместный стандарт с 18 сентября.Перезвонила в санаторий,спросила как такое может быть санаторий отказал,а у турфирмы номера есть.Менеджер удивилась,что мне вчера отказали и забронировала этот же номер на это же число.Вот так в течении 3 дней я смогла получить одноместный номер и боюсь радоваться,вдруг откажут?Обещали бесплатный трансфер от ж/д вокзала(поезд приходит в 05.20 ) и сразу же заселить.Я боялась,что придётся ждать на лавочке до 8 часов утра Пока прибываю в радостной эйфории с налётом испуга.Уважаемые форумчане,пишите кто уже успел побывать в Ниве в этом году,буду очень признательна! Всё что было написано до этого прочитано и законспектировано. .
|
Архидея 2,
Поздравляю!!! Предвкушение отдыха в Ессентуках .... это очень приятные ощущения!!! Желаю чтоб все сложилось приотлично !!! |
А я не рискую - сразу через Курортинфо бронирую. Четвёртый раз уже - ещё ни разу не пожалела. Всё, как в аптеке - точно и с гарантией.
В санатории напрямую бронировать боюсь - мои родители очень часто по приезду получали не то, что им обещали. (Но это, правда, не в Ниве) |
А я наоборот подумала,что в санатории бронировать надёжней,в турфирме засомневалась.У меня такая поездка впервые,опыт придёт,надеюсь.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], на самом деле при бронировании в Курортинфо эта фирма уже оплачивает ваш номер из своих средств. Вы вносите предоплату 20%, а потом уже на месте приезжает курьер и вы окончательно рассчитываетесь с ним. Так что проплаченный номер будет вас ждать. Это гарантия. И мне всегда как то спокойнее , когда путевка на руках.
Если будете пользоваться услугами Курортинфо, то рекомендую делать заказ у менеджеров Дмитрия или Аллы. Мне еще Катерина очень нравится. С ней общаться одно удовольствие. Но она временно не работает. В следующие разы при заказе они предоставляют скидки. А если писать отзывы здесь на форуме и рассказать о санатории, поделиться впечатлениями, то Вадим Александрович ( самый самый главный) предоставлял скидки участникам форума. P.S. Цены на путевки такие же как в санатории. |
И еще вспомнилось по поводу бронирования в Курортинфо.
Если в процессе нахождения в санатории появятся какие либо проблемы, в номере скажем неполадки или лечение не устроило, ну мало ли что в жизни бывает, можно обратиться опять же к менеджерам Курортинфо. У МАРИНЫ было такое в практике и она писала об этом случае на форуме. Помогли. Да, Марина? Могут даже поменять санаторий при необходимости. Но надеюсь, это единичные случаи и они нас не коснутся. Так что своих не бросают. Если вы подумаете, что я рекламирую Курортинфо из профессиональных соображений, то я на самом деле я такой же член форума, как и все, имеющий к к фирме косвенное отношение. И да, я регулярно заказываю путевки у них так же как и Таис и многие другие. Хотя, что говорить. Действительно рекламирую и советую своим знакомым, когда просят совета. |
Архидея 2!
Полностью поддерживаю st225. Действительно на форуме нет по моему ни одного отрицательного отзыва о работе Курортинфо. Действительно молодцы ребята. Всем бы так работать! Спасибо! |
И ещё один момент, который кто-то тоже на форуме уже отражал, по-моему в теме про Металлург, номерочки, которые заказывает для своих клиентов Курортинфо, всегда чуть получше, чем Вы заказываете сами в санатории. Не знаю, может это совпадение, но на себе по своим поездкам в Сеченова, например, я это неоднократно подмечала!
И ещё, если вдруг случится какой-то форс-мажор, типа переноса отпуска, к примеру, то с Курортинфо легче подобрать вариант замены и переноса путевки. Я тоже не рекламирую, ни в коем случае, просто тоже уже привыкла у них бронировать, т.к. всегда очень всё четко и гарантировано. Из менеджеров очень жду возвращения Екатерины на работу, с ней очень приятно общаться при бронировании путевок, всегда давала разъяснения по всем санаториям. А пока могу посоветовать обращаться к Дмитрию, с ним моё осеннее бронирование прошло тоже быстро и чётко. |
Спасибо,теперь пожалела.что отказалась от турфирмы,это действительно был Дмитрий,очень вежливый и компетентный,ответил на все вопросы.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], так это же у вас первая поездка. И уж точно не последняя, потому как стоит один раз съездить в КМВ и все- ты пропал. Потом уже тянет, манит туда, ждешь отпуска, а если он не скоро- сидишь на форуме, впитываешь все новости и впечатления. Вас столько интересного ожидает- и все впервые. Как в певый класс! Потом , когда осмотритесь, будете делать как вам удобнее и комфортнее.
|
И я подтверждаю все вышесказанное! У меня в Металлурге был такой случай, заказан был 1 -й номер в 6 корпусе на 1 или 2 этаже, а меня разместили на 0-й, после звонка в офис на следующий день сразу переселили на 2-й этаж. И причем девочки из службы размещения сами меня разыскали и сказали перебираться в другой номер. Так что спасибо Курортинфо!!!
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4. |