Re: Ессентуки: Нива или Центросоюз
Спасибо Лена, спасибо большое!!!Лена, фотки я не умею выкладывать. Хотя мы снимали видео, но и я пощелкала немного. Номер хороший, с ремонтом. У нас друзья жили в улучшенном номере. Отличие в телевизоре. У нас был маленький, обычный. А у них ЖК и побольше. Да, еще кровати раздельно, но спинки у них были соединены, и мебель чуточку получше цветом. Посуда вроде одинаковая чайник такой красивый под гжель. Да, Лена, еще у нас поддон был, у них кабина. Различие все же есть.Но не сильно.
|
Не до ответила Лене! Лена, нам было комфортно в номере, правда. Балкон большой, приделаны там сушки для белья, вполне хватает. Убираются через день, мусор забирают каждый день. Полотенца меняют по первому требованию.
|
Анжела, я тебе в личке написала как фотки вставлять. Почитай, может получится! Было б здорово! :-)
|
Надо написать и про питание наверно. Много наши форумчане писали про питание... Каши теперь дают каждое утро, и вечером еще. Они вкусные, но маленько совсем. Правда можно попросить добавку, если каша осталась, дадут с удовольствием! Официантки очень приветливые, приятные. Готовят неплохо, я не скажу, что невкусно. Первые блюда все вкусные, конечно без мяса, но навар нормальный. Котлетками паровыми наелись, зато полезно и разгрузились! Дома не будешь так возится в плане отварного и пареного. Вот салатов практически нет, а так другой раз хотелось хоть капустки побольше. Икра вроде бы каждый вторник. В обед сухарики, утором или в обед напиток шиповника. Не могу сказать вкусный он или нет. Я не разу его не пила, не получалось как то. Воды напьешься минеральной, я прям про запас пила, не до шиповника...
|
Цитата:
Анжела_Д, а вам вместо бишофитных никакие другие ванны не предлагали? Селеновые или пенно-солодковые? Там ведь выбор есть. Что из обследования еще проходили? |
Цитата:
|
Продолжаю про столовую. Там два зала салатовый и розовый. В розовом столиков обеденных больше, чем в зеленом.Мы попали в салатовый-зелёный. И наверно хорошо, что попали в зеленый, потому что нас подсадили к паре семейной, с кем мы очень подружились и проводили вместе досуг. В столовой во время обеда и ужина делаются объявления в виде беседы что ли, двумя женщинами по очереди, одна Антонина Михайловна(она ведет концерты, читает изумительно стихи), и вторая, что продает билеты на экскурсии и концерты. Они рассказывают, что будет в нашем санатории, какое и про что кино, поздравляют именинников с днем рождения, вручают именинникам испеченный пирог, поздравляют очень тепло, рассказывают про экскурсии, говорят про то, что например сегодня большой заезд и кто то называют этого человека-он приехал в 30 раз к ним в санаторий! И всё это с такой душой сказано, мне например было приятно, думаю и другим людям тоже! Только вот обращаются больше к тем, кто в розовом зале, наверно потому, что их больше там! Официантки говорили, что в столовой скоро будет ремонт, будет еще краше!
|
Цитата:
|
Хочется мне сказать про косметолога Людмилу, что работает там! Девочки, как она делает массаж лица, прелесть, просто блаженство!!! Мне понравилось очень!!!! И сама Людмила, и её волшебные руки! Косметика только Израиль, Австрия и Франция. Результат на лицо!!! Она и мезо терапию делает, и маски. Массаж 700 рублей, маска есть 300, есть 500 рублей, пиллинг 1.500 рублей. Недешево, но это того стоит!
|
Анжела, ну а кроме котлеток что-то посущественней есть: мяско, рыбка какая-то? И вообще, если сравнивать с теми санаториями, где вы раньше бывали, есть какие-то существенные различия?
Понятно, что ессентукская диета весьма специфична: всё паровое, пресное, но всё же во всех санаториях готовят по разному. На твой взгляд, какую бы ты оценку поставила за работу поварам, официантам, диетологу Нивы? И что говорят про питание завсегдатаи санатория:…стало лучше или хуже, если знаешь конечно. И вообще, если оценить санаторий в целом, то какое бы место заняла столовая из спектра: проживание, лечение, персонал, досуг, общий вид санаторияИ О, как я завернула! Ты уж прости, что я так тебя вопросами забросала! Заждалась просто! :-) |
Вот я пишу сейчас отзыв, и снова душой там! Сейчас бы еще водички этой волшебной попить, прогуляться по парку еще и еще, покушать вкусных осетинских пирогов, пироженных таких вкусных в Нефертити, да еще много чего.... До чего же там хорошо!!!! Продолжение следует!!!!!
|
Цитата:
|
Мяско в столовой дают, бефстроганов, плов вкусный, тоже с мяском, говядина мягкая как тушенка, но не тушенка. Рыбка есть конечно, отварная и даже жареная. Не знаю как называется, но не хек и минтай точно. Вкусненькая. Вот лучше стало или нет в отношении питания, не могу сказать, не слышала.
|
Лена, если сравнивать с другими санаториями, то различия есть. Например возьмем в Лермонтова - выпечки много и очень вкусно. Вкуснее там и запеканки из творога, так же салаты-шведский стол, бери сколько хочешь-и капуста двух видов, морковь, свекла разные салаты, баклажаны, кашу ставят большую каструляку, как мультиварка, бери сколько хочешь. Оценку за питание, если не брать в счет салаты я бы поставила четверку. Неплохо на наш взгляд.
|
В целом санаторий хороший! Они стараются, молодцы, и это чувствуется! Проживание вполне достойное! Хорошие матрасы, подушки, ремонт. Только слышимость дюже хорошая!!!! Я ночью вскочила от того, что так чихнул мужчина, я подумала с просоня, что он совсем рядом. Смешно, но это так. Храпят, тоже слышно. Лечение все же зависит от врача, к кому попадешь, или надо быть напористым, как мой муж. А так все как и везде в плане лечения. Досуг..... Боюсь, что одной будет скучновато, или опять же с кем попадешь в комнате, или с кем познакомишься... Мы вот на дискотеку ходили как одной большой компанией, человек 30-40 даже было. Нам весело было, танцевали и пели, причем почти все, и это правда!!!!! Мокрые были, хоть выжимай, но довольные!!!! А если танцы пропустешь, то на утро уже спрашивают-почему не были? Правда когда друзья уехали, мне уже так весело на танцах не было...Персонал нам понравился. Доброжелательность очень присутствует, и это чувствуется. Такой теплоты я не в одном санатории не встречала, честно.
|
Общий вид санатория вполне достойный! Территория небольшая, но чистенькая, а летом, весной когда зелень и всё цветет, и птички поют вообще блаженство наверно!!! И всё же из всего этого какое место занимает столовая....Не первое место, это точно. Сложновато мне как то... но думаю второе место занимает столовая!!!! А первое....первое место персонал!!!! Персонал в целом!!!!!
|
Что то я ещё хотела написать... может что и подзабыла. Может кто что еще спросит, я напишу, обязательно!!!
|
Анжела_Д,
у меня вот вопросики с утра пораньше. 1. Летом планировали открыть кабинет подводной вытяжки позвоночника, это где то в кабинете №7. Получилось? 2. Наладили автоматизированное распределение процедур или все по старому? 3. Народ занимается скандинавской ходьбой? Вы видели, а может и сами участвовали в этом интересном мероприятии? 4. Как там концертный/ кино зал? Отремонтировали его? Или все так же в процессе? Спасибо. Спасибо за ваш рассказ. Вот, воспоминания накрыли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна, я отвечу на вопросы сегодня вечером! Сейчас попробуем вставить фото номера.
|
Вложений: 5
|
Вложений: 4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ура, получилось вставить фотографии, спасибо Лене!!!!
|
Вложений: 1
Цитата:
И где там сероводород? Сероводородные ванны там, конечно, тоже есть. Но их никто и не просил, насколько я поняла. У докторши двойка по химии была, наверное, и в школе, и в институте. И по совести тоже. Что касается питания, то Нива и Лермонтова - земля и небо. Хотя то, чем кормят в Ниве, вполне съедобно. Анжела, фрукты в обед Вам давали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ужас - 7 пиявок за раз, это просто садизм! Категорически нельзя за раз ставить больше 4-х штук!! Пиявка, как известно, не только кровь сосет, но и свою слюну в кровь запускает. При таком количестве пиявок у пациента может произойти аллергическая реакция. Кроме того, представляете себе семь кровоточащих дырок после процедуры! Ведь рубцуются раны у всех по-разному! Человек реально может кровью истечь!
Похоже двойка на совести в Ниве не только у терапевта, но и ещё и гирудотерапевта! |
И ещё, к сожалению, к нашей безграмотности и бесшабашности санаторных врачей: прежде чем ставить пиявки, врач должен спросить с вас два анализа - это общий анализ крови и анализ на свертываемость крови. И если вы с собой такие анализы не привезли, то вас на эти анализы должны отправить!!! Это надо знать!!!
Конечно, при некоторых заболеваниях можно за один раз поставить и значительно большее количество пиявок. Но…не в санатории и при достаточном предварительном обследовании!!! И ещё, если гирудотерапевт перед первым сеансом не спросил вас о том, какое у вас рабочее давление, то…бегите от него сразу и быстро! Постановка пиявок, особенно первичная очень сильно влияет на скачок давления. Поэтому, есть различия в том, куда можно ставить первично пиявки гипертоникам, а куда гипотоникам! Грамотный врач должен это знать и вас предупредить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Большое вам спасибо за ваши отзывы, наткнулась на ваш форум, очень у вас тут тепло и дружелюбно))) мы тоже едем в начале января большой компанией в санаторий Нива. Обязательно напишу вам от туда (либо по приезду это числа 17 января) отзыв. Так как едем с детками, может кому-нибудь он пригодится. Номера брали тоже разные, в основном все 2 категории, себе с дочкой взяла комфорт, напишу разницу. Еще раз спасибо за ваши отзывы, очень помогает при выборе санатория (едем в Мин воды первый раз).
И может быть кто-нибудь из опытных подскажет, если ли где-то поблизости от Нивы криосауна, очень бы хотелось походить, но в Ниве как я поняла нету. И еще есть ли в Ниве озонотерапия и по какой цене. |
Цитата:
|
И ещё: хороший гирудотерапевт, как хороший иглорефлексотерапевт, должен знать точки, куда поставить пиявки!
Так как пиявки ставятся как и иголки исключительно по определённым точкам, а не туда, куда она смогла присосаться! Иначе за Ваши же 9-10 тысяч рублей Вас не вылечат, а только навредят! |
Анжела, а что в санатории с подводным массажем? Ты случайно не слышала может кого особо хвалят из специалистов по ПДМ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +4. |