Re: Санаторий Дон, Пятигорск
st225, Татьян, так я бы и не узнала о 650 рублях. В предпоследний день пошла в бухгалтерию за пакетом документов для налоговой. И в справке фигурировала сумма, отличная от той, которую посчитала врач. Я просто мимоходом сказала что сумма-то другая. На что бухгалтер сама предложила - говорит, давайте вашу книжку и я все пересчитаю. Ну и по ходу разговора выяснилось что с 1 июня стоимость лечения другая...
|
Оля, еще вопросик по процедурам. Про бассейн. В каком он состоянии? Сама гимнастика в воде понравилась?
|
st225, бассейн в отличном состоянии. Он в прошлом году только после ремонта открылся. Всё чистенько, аккуратненько. Фоток нет, но на сайте фото соответствуют. Правда хлором очищают, но запах не сильный, терпимо. Есть 3 водопада с разными струями, включают их после гимнастики, но туда сразу народ в очередь выстраивается. Гимнастика понравилась не очень-то, но мне есть с чем сравнить. Много лет ходила на ЛФК в бассейн радоновой лечебницы, там инструктор Аня, большая умница. У нее талант - заводная такая, шустрая и комплекс упражнений отличный. А в Доне комплекс похуже, и инструктор как-то без драйва что-ли проводит занятия... но это моё субъективное мнение, многим нравилось.
|
Спасибо за подробный рассказ! можно вопрос? за радон доплачивали в санатории или в лечебнице, и сколько стоит 1 ванна?
|
света, доплачивала в санатории, ванна стоит 510 рублей. Говорят, что в радоновой лечебнице дешевле.
|
Цитата:
Орошения - 200 р, микроклизма - 125. |
Цитата:
|
bob, бассейн очень хороший! Вообще в санатории идет ремонт, но есть места совершенно убогие. Например кабинет УЗИ, еле его нашла... где то в подвале, указатель - бумажка на лестнице, куча дверей, и ощущение что попала в прошлый век, настолько все старое. Как и аппарат УЗИ (сама не обратила внимание, соседка по столу потом сказала)... теперь уж жалею что делала его вообще, дома теперь буду переделывать, поскольку сомневаюсь в результате...
|
Цитата:
|
Оля, по поводу питания можно попытать? Понравилось?
|
bob, Вы если вспомните, или узнаете фамилию этого доктора - в теме про докторов отпишитесь. Может пригодится на будущее. Тем более он гинеколог-узист - два в одном:)
|
st225, я немного еще про лечение напишу, потом к питанию перейду. Подожди немного:)
|
Конечно лечебная база в санатории скромненькая. Вот, например ингаляции, процедура которая есть везде и назначают её всем... обычно же назначают минеральную и масляную, одну за другой. Здесь так же, но сосудик с жидкостью менять нужно самим, снимать трубочку - присоединять. Пожилым людям это не так просто, сама была свидетелем как женщина перевернула и пролила минералку. Мелочь, но неудобство. Медсестра в кабинете ингаляций ещё и фиточаи разливает. Поэтому режим работы с 9 до 10-45 и с 12-15 до 13, а с 11 до 12 фиточай... тоже создает определенные неудобства. Обычно такие кабинеты работают непрерывно, поскольку там народу больше всего, ингаляции и отвары всем стараются впарить. Но, хочу отметить, что в очередях я почти не сидела, как-то всегда быстро удавалось проскакивать. То ли я уже подстроилась, не знаю. А вот моя соседка по столу жаловалась что и на физио и на ингаляции всегда много времени проводит в очередях. Распечатку на процедуры не дают, все расписывает медсестра, а на те процедуры, что по времени - записываться нужно непосредственно в кабинете. По мне так даже удобнее, вспоминаю как в Лермонтова с распечатками были накладки...
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ой, что-то он мне по фото Никонова из Лермонтова напоминает. Тот тоже гинеколог, и УЗИ делает.
|
Ну с совсем скромненькой лечебной базой не соглашусь...Не везде встречала душ Виши и Световую ванну....
А вот обшарпанная и(или) требующим замены - это ДА....Может после ремонтов возьмутся за обновление... До сих пор с содроганием вспоминаю, как приходится трубочку придерживать при ингаляции, чтобы с маски не слетела... |
Цитата:
|
Думаю, у каждого санатория своя "фишка". Ну, может быть, несколько "фишек". Причем (в зависимости от наличия специалистов) "фишки" могут каждый год меняться. Зачастую это - несколько хороших процедур. Всё остальное - так же, как и везде, либо вообще в не очень презентабельном состоянии. Печально, но это факт. Но мы же всё равно едем на КМВ. Потому что даже в убогом состоянии процедуры в общем-то помогают
|
Мне тоже кажется что это доктор Никонов гинеколог из санатория Лермонтова.Уж очень похож.
|
Цитата:
Конечно же не буду сравнивать ни с Родником, ни с Кирова, уровень другой. В связи с нестабильной ситуацией в районе Египта, может зимой сподвигнусь на отдых в одном из 2х санаториев, может даже и с супругом)))Тогда и начну сравнивать... |
Фишки есть в любом санатории, только вот именно к лечению они большого отношения не имеют. Не пробовала световую ванну, но Виши - это баловство, приятное, даже я сказала бы самая приятная процедура - нервы успокаивает, расслабляет, может в комплексе с серьезными процедурами и хороша, но сама по себе - можно спокойно её заменить тем же ПДМ. который есть и в других санаториях, и эффект от него более заметный. В сравнении с Лермонтова по лечению - примерно одно и то же, ну разве что там ингаляции поприличнее, парафин есть, не такие обшарпанные кабинеты, может узких специалистов чуть больше. С Родником глупо сравнивать - другая цена и совершенно другой уровень. Пока что для меня по лечебной базе Родник - лучший в Пятигорске, да это и мнение местных. Но если бы в Доне была такая же база, то и путевки стоили бы гораздо дороже.
|
Вложений: 4
Ладно, с лечением все понятно:) Это санаторий скорее для тех, кто знает ЧТО, какие процедуры хочет получить. Перейду к питанию... Честно говоря, перед поездкой после прочтения отзыва Яло, не на шутку испугалась, думала что буду голодать:) Конечно не голодала, но экономия чувствовалась во всем. Во-первых, и меня это сильнее всего напрягало, было оооочень мало свежих овощей. Казалось бы лето, овощи стоят копейки... нет, максимум столовая ложка капустного салата ко второму блюду, либо иногда в обед в качестве закуски салат из огурцов-помидор, но его тоже очень мало! В меню значился гарнир "Овощи по сезону", причем на ужин уже в закусках можно было выбрать "салат по сезону".... обычно это была либо нарезанная соломкой вареная свекла, либо тушеная морковь, либо рагу овощное с томатом. Один раз были кабачки. Вообще выбор блюд довольно скромный, часто блюда повторялись, т.е. на сегодня я например заказала голубцы, а в меню на послезавтра они снова фигурируют. НУ про биточки и котлеты я молчу... Первые блюда разливали в супницы, и независимо от заказа на столе стояла супница с чем попало. И ходят потом люди по столам и ищут борщ, суп и т д... Из фруктов была один раз клубника, раза 3-4 черешня, а все остальное время яблоки сменялись бананами, бананы яблоками или бананы бананами:) Было ощущение что из нас хотят сделать обезьян. На бананы я до сих пор смотреть не могу.
Вообще система обслуживания официантками организована странно... 2-3 официантки мотаются по всему залу без какой-либо закономерности. А может я её не заметила. Т.е. обычно за официанткой закреплены несколько рядов столов, она с тележкой ездит, смотрит заказ, загружает на кухне тележку и развозит в соответствии с заказами. Здесь все обстоит иначе... подходит официантка, смотрит заказ и идет на кухню... приносит одну-две тарелки, в зависимости от того сколько человек из-за стола уже подошли... редко, очень редко возила на тележке. В чем смысл? Отдельная официантка в завтрак и ужин развозила каши... Вообще приходить нужно было к открытию столовой. Один раз пришла на ужин в 18-20, спросила есть ли каша, на что официантка мне высказала что она вообще варится не для всех, и если хотите успеть, то приходите раньше. Это при том что ужин с 18- до 19. А однажды смогла прийти только в 18-40... ВСЁ, ни о каком заказе речи не было, сказали что моего блюда уже нет! Принесли то, что осталось, остывшее!!! Иногда на ужин сразу ставили второе блюдо, т.е. я приходила, а оно уже стояло, естественно остывало... |
На фото меню заказа, сыр-масло на завтрак, каша - привозили в таких вот мисочках, и сухарики - они стояли на столах постоянно, мы обычно если долго дожидались заказа, хрустели ими:)) Сыр был через день, раза 2 за все время была колбаса копченая, кефир - понедельник, среда, пятница ставили на ужин в пластиковых стаканчиках с недоливом:) Думаю 100 мл, не более. Первый раз с таким столкнулась. Официантки какие-то недоброжелательные, одна была более или менее, да и то на кого как посмотрит. Моя соседка по столу не смогла прийти на ужин, в обед попросила взять ей что-нибудь с ужина поесть. Булочку мы взяли, но когда попросили пластиковую тарелку и её порцию второго блюда, официантка категорически отказалась - сказала нам не положено давать еду с собой в номер, тем более сейчас лето! Офигеть! Как выяснилось в конце отдыха из разговора с официанткой, на питание в день из путевки выделяется 300 руб... типа пытаются экономить. Говорит вот в Тарханах 500 руб, так там и икру красную дают. Ну оно понятно, из этих 300 руб еще ж и себе надо что-то урвать. Один раз в обед ходила делегация во главе с директором, спрашивали что не так... и как не странно все молчали, потому как он быстро переходил от стола к столу... Когда подошел к нашему, я не выдержала сказала что очень мало овощей... на что он глядя на мою тарелку с овощным рагу сказал "ну вы же понимаете..." Ни времени ни настроения ругаться с ним не было, интересно ЧТО я должна пониматьИ? Что помидоры на рынке уже стоят 50 руб, а огурцы 25 за кг , на дворе разгар сезона, а нас кормят "овощами по сезону" - свеклой и морковкой?
Ну да ладно... я не могу сказать что питание прям совсем ужасное, в общем-то терпимо, побольше бы овощей, разнообразнее меню и выпечка, кефир каждый день и сойдет. Но для мужчин, мне кажется, порции маленькие... |
Вот и получается, цена путевки 2700, из них 300 руб на питание, 650 руб лечение... остается 1750 за проживание!!! По мне, так пусть бы номер чуть попроще был, и путевка бы дешевле... или хоть на питание выделяли рублей 500-600, чтобы хоть кефир каждый день давали:)
|
Цитата:
Зимой получала и ПДМ и Душ Виши....Кому как повезет. Летом - было минимум процедур. Зимой получила сверх всего...Виши мне понравилось не только расслаблением, а именно массажем, ненавязчивым, типа - не навреди. |
Да......Питание - хелеет, утвердилась и после зимы и от слов Ольги.....
А еда в санатории у меня не на последнем месте))) Вообщем, не зря знакомые советовали- попробуй в другие санатории.... |
Цитата:
|
Забавно про питание в Доне! Сравнил с Машуком. Цена одноместного стандарта там 2 600 руб. Стоимость питания смотрите из таблицы. Но, что интересно, в Машуке питание можно даже заказать себе в номер!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я немного ошибся в предыдущем посте - 2 600, это стоимость одного места в стандартном двухместном номере на высокий сезон, и 2 400 в ноябре, и 2 300 в декабре. Прошу прощения за ошибку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как выяснилось, в Доне есть еще номера с общими удобствами. Одна их моих соседок по столу жила именно в таком. Я подробностями не интересовалась, потому как для меня удобства в номере имеют огромное значение,но номера эти где-то в полуподвальном помещении то ли лечебного корпуса. Номеров таких 5, они с хорошим ремонтом, но без удобств. И стоимость такого номера 1700 в сутки... Но почему то ни в одном прайсе - на на сайте Дона, ни на сайте Донагрокурорта о них упоминаний нет, Если кому-то будет интересно, наверное можно позвонить в санаторий и узнать |
Не могу понять, вместо того, что бы улучшать качество услуг и проживания санатории наоборот снижают планку. Где логикаИИИИ?
Вот поэтому в этом году не хочется в санаторий! |
о каком сервисе речь?
профсоюзные санатории с 20 июля по 31 октября вообще будут штрафы выставлять за аннуляцию заказа путевки за 2 недели до заезда - 10%, если ранее то 15% а их уровень еще ниже Дона... |
Цитата:
Я даже про Родник наверное, там вроде и уровень выше, а после прошлого года не тянет вообще никуда. Всё чаще делаю вывод, что к сожалению ещё всё очень плачевно :( |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно была в Будапеште, в обычном спа отеле стоолько всего по процедурам! А у нас курорты мирового значения и........... (((( |
профкурорт высасывает из профсоюзных здравниц все что можно, 20% как минимум и запрещает санаториям работать с турфирмами.
в итоге здравницы с каждым годом хиреют, но что можно сделатьИ? как еще оплачивать зарплаты профсоюзных боссов? а программы бронирования которые поставили сверху по указанию профкурорта в санатории кмв (а может и не только кмв) ? по миллиону с каждого санатория взяли несколько лет назад, на эти деньги можно было всю страну программами завалить мы свою по 10 тысяч в санаторий ставили, некоторые санатории на нашей параллельно с профкурортовской 3 года работали!!! нам втихую жаловались что заставляют работать в сырой и ужасной за миллион, когда все отлично работает за 10 тысяч. |
Когда на этот август бронировала одноместку, стоила 2600. Если бы полностью оплатила до 1.05. Стоила бы 2400. Сейчас смотрю одноместки 2800... Ощутимо...Поэтому и Дон предпочитала, что один из дешевых был, по одноместкам. Но, и питание и отношение(не в санатории, а Донагрокурорте) хилеет к нам, потребителям((((
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |