![]() |
Грязелечение в Пятигорске
Добрый день! Интересует именно общая грязь, а не лепёшки, т.к. болят все суставы (полиостеоартроз, полиартрит). Ни разу не была на КМВ. Планирую Пятигорск. Посоветуйте санаторий, с сильной лечебной базой, где точно смогу получить общую грязь или направление в грязелечебницу с общей грязью в шаговой доступности, т.к. передвигаться тяжело из-за болей в суставах. Просматривала сайты санаториев, в основном предлагают аппликации. На форумах тоже не нашла нужную информацию. Заранее спасибо за отзывы по существу.
|
Re: Грязелечение в Пятигорске
Зори Ставрополья, Руно имеют собственные грязелечебницы. В Зорях есть своё грязехранилище. Про Руно нужно уточнять.
|
Если захотите в другой санаторий, то по доступности не волнуйтесь: все санатории возят отдыхающих на процедуры в грязелечебницы и радоновую лечебницу на собственном транспорте.
|
Спасибо за быстрый ответ)). А комфортабельности какой лучше: Руно или Зори Ставрополья?
|
Ответ не совсем точно в тему, но про грязь. В Пятигорске в Клинике НИИ Курортологии прикладывали грязевые фильтр-пакеты. В Ессентуках общая грязь в санатории Казахстан, так же в Ессентуках в России лепешки. Еще была общая грязь, правда давно я туда ездила, в Белакурихе в санатории Алтайский замок. Я жила в санатории "Белакуриха", а на грязь ходила в Замок. Крым (Гаспра) санаторий "Днепр", Краснодарский край курорт Горячий ключ, санаторий Предгорье Кавказа" это общая грязь. Сейчас лучше перед поездкой прозванивать, уточнять, все может меняться.
|
Спасибо! Я лечилась в г. Саки, Крым. Мне помогло. Но в свете последних событий, не решаюсь туда ехать. Хотя очень хотелось бы. Пятигорск приглянулся в том числе своей литературной историей (я филолог, мне это всё интересно). Посоветовали "Зори Ставрополья", но отзывы неоднозначные по поводу комфорта в санатории. Хотелось бы и морально отдохнуть. Также не увидела на сайте стандартных номеров с двухспальной кроватью, т.к. хочу и мужа подлечить.)) Номера старые, коврики на полу, мебель древняя. Но это по фото)). Хотелось бы за свои деньги сервиса.
|
Добрый день. Лечилась в Доне. Там делают грязь аппликациями. Но если попросить у доктора общую грязь, то возят микроавтобусом в грязелечебницу. В самом Руно также аппликации, не общая грязь.
|
Я больше не рискую общую грязь. Надо не иметь никаких новообразований, а у женщин они очень часто, даже колоноскопию надо делать, так как если полипы, грязь нельзя.
|
В прошлом году была в Ессентуках в сан Целебный ключ,делала грязь,но не общую,а брюки.Взяла 4 процедуры,но сделала только 2,началось сильное обострение пришлось колоть диклофенак,а за 2 другие вернули деньги.Делала в грязелечебнице,она находится через дорогу от санатория.
|
Цитата:
Из недостатков, очередь на лифты во время приема пищи. Ну и чтобы пойти в парк или город, надо подниматься по большой лестнице. У кого проблемы с ногами, может будет сложно. По поводу грязей много противопоказаний. Например, из-за узелков миомы не назначают, ни общую, ни даже лепешки. Еще для суставов в Пятигорске Радон. И в Зорях тоже есть свой радон. Но концентрация там, говорят, ниже, чем в Лечебнице. В Лечебнице , вроде, есть разной концентрации. Противопоказаний к Радону меньше. |
Цитата:
Какое совпадение. И я там делала, потом еле вставала с кушетки, в общем с грязью не сложилось… |
Любаша 2801, есть еще грязь в Военном Центральном санатории в Пятигорске. Там свое грязехранилище. Только вот на счет комфорта не знаю, сделали ремонт или нет, кроме гинекологического корпуса, там в свое время шикарный ремонт был, и мебель новая, и очень комфортно и красиво. Вам Ольга здесь подсказала на счет радона, хорошо радон помогает при суставных болях. Но все конечно по показаниям...
|
Радоновые ванны принимала в Пятигорске в 2015 и в 2017 году,очень помогли,оба раза отдыхала в сан Родник.
|
В Пятигорске кроме Зорей общая грязь есть в Центральном Военном санатории.
|
Цитата:
|
Любаша - 2801, про Дон санаторий, что в Пятигорске слышала отзывы. Неплохой санаторий. Здесь , у нас на форуме есть отзывы о нем. Поищите, наберите санаторий Дон, почитайте. Знакомая там отдыхала, но потом Лермонтов перевесил в лучшую сторону. Опять же, что кому больше нравится.
|
Цитата:
|
Забронировала я таки путевку в "Дон" на 2 недели. Внесла предоплату. Санаторий прельстил наличием бассейна, удобным местоположением, недавним ремонтом в номерах и разнообразием процедур, входящих в сан-курорт. путёвку. Но!!! Теперь мозг взрывается: правильно ли я сделала выбор!? Начала подробно изучать процедуры, а именно их количество. Внимание! Грязь общая - 3 раза за 14 дней, 5 раз за 21 день! Я думала, что в Крыму мне не додали: было 9 общей грязи и 8 ванн на 21 день. Муж за 14 дней - 5 общей грязи и 5 ванн. Но здесь 3 всего! Теперь сравниваю. И дело не в том, что я жадоба. За курс необходимо пройти хотя бы 10 грязевых процедур. А с таким подходом болезнь только обострится. Теперь переживаю. Что делать? Как быть?!
|
И даже если я добавлю ещё + неделю, т.е. 21 день, то всё равно 5 процедур - это мало для грязелечения. Я работала в санатории, поэтому в курсе этих вопросов. Помогите разобраться!
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
А ещё на некоторые процедуры нужно будет ходить в 4-й корпус, это в 150 метрах от основного 1-го и 2-го. Лечебного корпуса в "Доне" нет, всё раскидано по этажам, корпусам. Зато свой бювет возле 4-го корпуса не привозная, а прямо по минераловодам с источников №1 и №29(сероводородный). Помнится одна женщина побывавшая до этого в "Зорях ставрополья", очень жалела что взяла путёвку в "Дон". Общая грязь только в грязелечебнице, это 2 км от санатория, автобус возит на радон в рад.лечебницу 1 раз в день, на грязь не знаю. Общую грязь по моему нигде сейчас много не назначают, докупите в грязелечебнице, 800 руб. за процедуру. |
Цитата:
|
Любаша 2801, есть еще такой вариант - можно поехать на квартиру в Ессентуки, пойти на прием к врачу в грязелечебницу, и принимать грязь общую, но уж точно не 3 раза.... Да уж и правда, понимаю Вас, ум на растопырку.
|
Если противопоказан радон, непонятно, зачем при больных суставах ехать в Пятигорск, где в курортной зоне и пяти метров подряд по горизонтали нет. Все то в гору, то под гору, причём чаще всего по бесчисленным ступеням.
Правильно Вам советуют про Ессентуки. Я после травмы колена ездила на радон в Пятигорск из Ессентуков на электричке, и с вокзала до радоновой лечебницы на автобусе, это было гораздо менее нагрузочно для сустава, чем хождение по пятигорским горкам и пригоркам. Но мне радон был принципиально важен. Если он не нужен, лучше уж Ессентуки, заодно и ЖКТ промоете минеральной водичкой. |
Про Пятигорск добавлю, сначала там тяжело, первые дни без ног от хождения, но зато потом люди приехавшие с палочками начинают самостоятельно передвигаться. Я целый год не вспоминаю о спине. И ещё, желательно, конечно ехать на 18 дней хотя бы. Лучше брать оздоровительную путёвку, а самое нужное докупить, потому что назначают кучу процедур, только бегай по кабинетам, а вот радон и грязи по- минимуму.
|
И про Ессентуки и суставы, вода там очень сильно минеральная, мне там наоборот плохо на суставах отражается. Мне врач даже говорила, что есть случаи, когда пациенты получают обострение. Люблю Ессентуки, но для спины только Пятигорск.
|
Катюша, в Ессентуках Вы, наверное, Ессентуки-4 пили, что потом плохо отразилось на суставах?
У неё достаточно высокая минерализация, ее нельзя при таких проблемах, так же, как и при гипертонии. Есть отличная вода Ессентуки-Новая. Она по составу ближе к пятигорским нарзанам, и не такая соленая, как Е-4. Наливают в бювете на Ленина и в питьевой галерее санатория Виктория. |
2014 , Новую и пила. Ессентуки 1раз утром, как врач назначал. Но это очень тяжело всё равно. В Пятигорске вода 29 источник в сан. Лермонтова, отлично подходит и снижает холестерин.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
Это пятигорские нарзаны, применяются при заболеваниях органов пищеварения, печени и нарушении обмена веществ. 29 это сероводородный нарзан, на вкус редкая бяка, но очень эффективная вода. |
При гастрите с повышенной кислотностью подойдёт?
|
Кстати, почему "Дон". В Руно остался 2 корпус, в столовую 3 р. в день ходить по улице в главный корпус. Цена чуть дороже, на 200 р., за 2 недели на двоих + 5600, если получится на 18 дн., ещё дороже. Лучше потратить их на экскурсии. А в "Зорях Ставрополья" на октябрь уже нет мест.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дон хороший санаторий. На общую грязь возят на микроавтобусе по расписанию туда и обратно. Три процедуры что вы посмотрели это примерный план лечения. Дают больше. Проверено. Тем более кровь,мочу никто у вас брать не будет, разве что сами не напроситесь.
|
Пишем на E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и спрашиваем какая сумма на лечеие предусмотрена по базовой программе. И конкретно сколько стоит процедура общая грязь.
Не думаю что Вам удастся принять десять процедур. Ведь как правило грязь делают через день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоимость лечения в санатории "Дон" - 970 руб в сутки. Грязь общая ориентировочно стоит 800 руб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Есть в Пятигорске еще вот такая грязь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Сайт завис или никто не отдыхает на КМВ?!
С 30 апреля ни одного сообщения! Или это только у меня? |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4. |