![]() |
Лермонтова, Тархуны или Руно? Нужны отзывы.
Добрый день, форумчане. В этом году впервые побывав в Пятигорске, поняла, что хочу на следующий год вернуться, но уже в санаторий. Есть проблемы с ОДА и ЖКТ. Мои личные предпочтения: расположение, лечение, питание, комфорт в номере. По расположению мне подходят только санатории, которые перечислила в названии темы, то есть, в центре. Рассматриваю одноместные номера, не совсем убитые и хотелось бы с кондиционером, вентилятором или сплит-системой, так как в этом году меня в гостевом доме вентилятор хорошо выручал. Планирую ехать тоже август-сентябрь. Прочитала старые темы про эти санатории, но, возможно, есть те, кто ездил недавно, может быть даже бывали и там, и там, и могут помочь сравнить. Да, движуха, танцы не интересуют совсем. Экскурсии и прочее я и сама себе организую.
|
Re: Лермонтова, Тархуны или Руно? Нужны отзывы.
Была во всех перечисленных, в Тарханах и Лермонтова - в прошлом году, в Руно - в этом.
Номера с кондиционером есть везде. Лечение практически одинаковое. Поэтому при выборе имеют значение два вопроса: 1. Какой водой собираетесь лечить ЖКТ? 2. Какую сумму можете потратить на путёвку. Желательно выбирать поближе к интересующему Вас источнику. В августе и первой половине сентября очень жарко, и трижды в день далеко ходить за водой - то ещё удовольствие. На сайтах санаториев, естественно, пока нет цен на следующий год, но примерную стоимость прикинуть можно. Исходя из этого, можно принять предварительное решение. Но ехать Вам через год, это много. За это время все может не один раз измениться. Удачи в выборе. |
Вот какой водой лечить - не знаю, так как в этом году пила номер 17 просто по совету местных. Что касается суммы, то поеду дней на 12-14 , на большее кол-во не получится. Сумма примерно от 40 до 50. Разумеется, лучше уложиться в 40 чем в 50. Хожу с палочкой, поэтому нежелательны большие расстояния. Обычно стараюсь, чтоб остановка ОТ была рядом.
|
2014, я в первую очередь рассматриваю Тарханы и Руно. Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, + и - этих санаториев с Вашей точки зрения. Где больше процедур входит в путевку? Общий комфорт, питание? Где Вам больше понравилось?
|
ЕленаЯр,
Думаю, Вам больше подойдут Тарханы. Там есть лифты и не так много лестниц, как в Руно. И ещё: хотелось бы прочесть Ваш отзыв о знакомстве с Пятигорском. |
ЕленаЯр,
Посмотрите тему "Выбор санатория в Пятигорске", возможно, там найдёте что-то полезное. Кстати, а почему Вы игнорируете Дон? Неплохой санаторий, расположен рядом с Тарханами, номера с кондиционерами там тоже имеются. Что касается воды, то назначать ее должен только врач, исходя из Вашего заболевания, так как у каждой воды есть свои показания и противопоказания. А по советам можно так напиться, что потом долго ничего не захочется. |
2014, Спасибо. Я на Тарханы глаз положила, когда в музей Лермонтова ходила. Насчёт отзыва о Пятигорске, я напишу с удовольствием, но не знаю, где тему создать, здесь же в основном отзывы о санаториях. И если можно, по возможности напишите, пожалуйста, о Тарханах и Руно. Можно в личку. Лестницы меня в принципе не пугают. Основные достопримечательности Пятигорска я все обошла в этом году, просто хожу медленнее и периодически отдыхаю на скамейках, коих в Пятигорске множество.
|
Дон я упустила из виду.
|
ЕленаЯр, очень интересно узнать как вы отдохнули в Пятигорске в гостевом доме. Напишите отзыв, пожалуйста.
В этом году я отдыхала в Лермонтова, на следующий год рассматриваю Дон и Тарханы. Вам правильно посоветовала 2014. |
ЕленаЯр,1,5 месяца назад я брал курсовку в Тарханах, со многими отдыхающими общался про лечение, питание, многие довольны, откровенно плохих слов не слышал, некоторые отмечали про номерной фонд, устаревший, а так в целом положительные отзывы.
Про Дон много свежей информации, почитайте. |
Спасибо. Дон посмотрела. Конечно, 3 и 4 корпуса поинтереснее, а номера третьего корпуса вроде бы и на сайте выставлены, хотя у кого-то читала, что туда только по профсоюзным путёвкам. Я обязательно напишу отзыв про свое знакомство с Пятигорском, но только в выходной день, на это нужны время и вдохновение.
|
Цитата:
|
bob, Спасибо за отзыв. Оставила себе на рассмотрение на данный момент Тарханы и Дон.
|
Цитата:
|
Fleur1970, Дон 3500 одноместная в 3 корпусе и 3400 во 2. В Тарханах одноместные 3600. В высокий сезон. Разница несущественная. Но по моим прикидкам в Донецке можно получить большее количество процедур. В Тарханах какая-то дурацкая классификация:если лечиться на их базе если на базе городских лечебниц. Но например радоновые ванны у них нельзя получить. Кстати, на сайте Агрокурорта путевки дороже чем на сайте самого Дона. Только не понятно мне пока, почему 3 корпус считается лучше 2.
|
По поводу радона, получила всё по полной программе. Покупала программу "Радон плюс".
|
MK05112016, Добрый вечер! Напишите, пожалуйста, отзыв. Что понравилось, что, может быть, не очень?
|
Цитата:
Раньше на сайте санатория Донагрокурорта были путевки дешевле (на 100 руб, за 2 недели набегало)...Сейчас выровнялись...Удобство Донагрокурорта в одном - получите то, что заказывали... Через сайт санатория, хотя и прекрасный менеджер, старается всем угодить - не всегда это получается, особенно в высокий сезон... А насчет дороже...Заметила...Я по приезду один день докупила. Так на 200 или 300 рублей дешевле оказалось на месте....Потому и решила на след год через Геннадия(менеджера)... Родон дают, чередуя с грязью...Летом стараюсь его не брать. 1. Люблю загорать - с родоном это не совместимо. 2. Не люблю очереди, летом в родоновой - аншлаги. 3. С осторожностью стала к нему относится, после того, как лишних процедур понавыписывала в несезон(обрадовалась родону). По приезду домой - загремела в больницу...Конечно, это может быть ни при чем, но так вот сложилось как то... |
bob,очень интересен мужской взгляд на отдых и лечение в Лермонтова.Многие форумчанки (и я в том числе) бывали и бывают в этом санатории.Кому-то он настолько" западает в душу", что ему не изменяют много лет,кого-то он разочаровывает.
Я так поняла(простите,что поздно заострила на этом внимание),что Вы там отдыхали впервые(или после долгого перерыва,-я не совсем поняла). Очень любопытно узнать Ваше мнение о лечении,проживании и досуге в этом санатории. Если у Вас появится желание ,время и возможность,-напишите нам свои впечатления. |
ЕленаЯр,а Вы уже определились с санаторием окончательно?Или еще в поиске?
|
Татьяна Иса, Я забронировала в Тарханах и в Доне одноместные номера. Тарханы выставили счёт по действующим тарифам. Причем они написали, что действительны эти цены будут и в августе 2018. Дон выставил уже по повышенным тарифам. Могу сказать, что в итоге цены сравнялись. Куда точно поеду, пока не знаю. Буду дальше отзывы читать, времени для принятия решения у меня достаточно.
|
ЕленаЯр,
Елена, и в Доне,и в Тарханах есть один нюанс(врач)от которого зависят назначения процедур |
Татьяна Иса, Этот нюанс есть в любом санатории. Поэтому я пока постою, послушаю, может, появится новая информация и о врачах. А так,все, что есть здесь и на других ресурсах я перечитала. Пока больше в сторону Тархан смотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЕленаЯр,ответила на Ваши вопросы из ЛС в ЛС.
|
bob,а сколько Вы дней были и какое количество процедур и каких было назначено?
Вы были в гостинице Машук на Академика Павлова? |
А еще интересно,почему наши девочки ИРЕН и МАЛЬВИНКА ничего не пишут?!.Всегда было интересно читать их отзывы и комментарии.
. |
Fleur1970, Оплата и там и там по приезду. Так что у меня предостаточно времени на раздумья.
|
Цитата:
- электрогрязь; - электрофорез; - йодобромные ванны; - лекарственные ингаляции; - минеральные орошения десен; - фиточаай - грудной сбор. Не было ни радона, ни бассейна, ни гидромассажа... В день 2-3 процедуры, включая фиточай, а последние 3 дня вообще по одной поперменно - электрогрязь или йодобромная ванна. Наверное, это была самая жиденькая лечебная санаторная программа из всех, что мне довелось на себе испытать, из не менее полутора десятков... Но как-то с самого начала, с посещения лечащего врача, уже становилось ясно, что тут какой-то диссонанс... |
bob, действительно жиденько:s_216:. А кто у Вас был врач?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bob,Знакомый врач и аналогичное "куцее" назначение процедур.
Будем считать,что это совпадение и нам просто не совсем повезло с процедурами во время нашего пребывания в Лермонтова. |
Цитата:
|
Наверное, побывать во всех санаториях в Пятигорске мало кому удалось, на это понадобилось бы не меньше десятилетия, и то, при условии, что в год надо посещать не менее двух санаториев! В Руно мне тоже не приходилось выпрашивать процедуры. Радон не назначили, но врач хотя бы привела аргументы, почему не стала этого делать, а на посещение бассейна в Доне дала всего 5 талонов (на две недели), и это после санатория Машук, где можно было плавать каждый день и даже утром и после обеда. Так я посетовал на это в столовой, мне тут же насовали талончиков в бассейн те, кому они были не нужны, наверное, получилось штук 20! Я их потом сам раздавал. Всё-таки, я уже привык к тому, что стандартно (за 14 дней) во всех санаториях обычно делают: 1. прием-осмотр лечащего врача (если приехал в выходной день, то принимает дежурный врач), а не так, как в Лермонтова - к обеду следующего дня с назначением процедур на третий день! 2. Электрокардиограмму; 3. Три клинических анализа (кровь из пальца, кровь из вены, мочи или анализ на гормоны, или на холестерин или на аллергены и т.п.); 4. В зависимости от профиля заболевания - с ежедневным чередованием грязь-радон, грязь-сероводород-йодобром, грязь-гидропатия-жемчуг-бишофит и т.п. в различных сочетаниях 5. Прием-консультации не менее двух врачей-специалистов; 6. Бассейн-тренажерный зал-фитнес; 7. Аромо-фитотерапия; 8. Масляные или лекарственные ингаляции и минеральные орошения десен; 9. Магнитотурботрон или просто магниты на отдельные участки тела, электрофорез лекарственный или грязевой; 10. Ультрафиолетовое облучение, спелео-криокамера (соляная); 11. Массаж ручной или механический (электромассаж). Ну и, конечно же, трехразовый прием минеральной воды и возможность ежедневного посещения деж. мед. кабинета на предмет контроля АД утром и вечером. Можно еще дополнить, но похоже, это стандартный набор для почти всех санаториев. Почему так не было даже близко в Лермонтова, не знаю...
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4. |