![]() |
2016 год. Кто куда и когда?
Еще чуть и год 2016 вступит в свои права. Надеюсь он будет щедрым для всех нас в плане добрых дел, исполнения желаний и конечно же поездок на КМВ и не только .
Про "Январь 2016: КМВ и Нальчик " картина вырисовывается понятная и приятная. А там уже февраль, весна-лето и бархатная осень. Открываю тему поскольку у меня в планах - начало февраля Ессентуки. Кто раньше в это время? У кого какие планы? |
Re: 2016 год. Кто куда и когда?
Отличная тема. Я пока не определилась с летними месяцами... опять прицел на вторую половину июля, но могу двигать туда-обратно...
вообще, программа у нас с Иришей Ирини изначально была Москва-Кипр-Кисловодск-Москва... посмотрим... |
У меня с выбором санатория получился замкнутый круг. Какой бы не рассматривала, исходя из желания новизны впечатлений и определенных требований к санаторию, все возвращалось к Ниве. Была попытка изменить с Воронежем, но в свете последних рассказов Анжелы Д, Solnze* и Таис ностальгия накрыла по самую макушку.
В результате забронировала Ниву, одноместный 1 категории с 8 февраля. И мысленно уже там. Вообще Нива в плане ассоциации представляется мне порывистым юношей со стильной стрижкой и энергичной походкой. Да, именно таким, в растянутом свитере и ноутбуком подмышкой. Про свитер не спрашивайте. Сама не пойму откуда он появился в этом образе, но чувствуется, что свитер уютный и юноше к лицу. Интересно, согласятся ли со мной те, кто имел удовольствие там отдыхать? Или есть другие варианты? |
Татьяна, спасибо за тему!
Как я тебя понимаю в плане душевного метания. Вот и меня сейчас из стороны в сторону качает от желаний к возможностям, от противоречий к прямым ответам :-)! Думала, что до конца январских праздников у меня есть время поразмыслить, но решение уже завтра требуют!!! Поэтому первая часть отпуска должна состояться в мае, в санатории Родник, город Кисловодск! А про вторую часть, в августе, можно ещё подумать, но скорее всего либо Ессентуки, а что более вероятнее санаторий Краинка, тебе очень известный! :-) |
Цитата:
Все таки, ессентуковские вОды, они вне всякого сравнения! |
Ну вот, мы опять останемся без отзывов о Воронеже. :s_81: Я слышала, что по уровню обслуживания он выше Сеченова и Надежды, конечно.
|
У нас тоже планы на конец июля-1-ю половину августа. Но в Ольгино ЛенОбласти. А в феврале - Светлогорск...эххх...феврали о :)
|
Как разочаровала в этот раз Алекса печалька санатория Кирова, что он даже изменяет в этом году любимым КМВ!
|
Muha, да, за свои деньги разочаровала до самой попадьи:) Если честно, решили посмотреть другие места. Тем более, по льготной цене. Но КМВ люблю и туда еще поеду. Но не в следующем, 2016, году
|
Цитата:
А я пока выбираю на сентябрь-октябрь между Сочи, Ялтой и Кисловодском. Буду ждать цен. |
Вот что прочитал в Инете:
В связи с обильными снегопадами и снежными наносами проезд для транспортных средств всех категорий по автомобильной дороге Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы-Су - Эльбрус временно закрыт до 15 марта 2016 года. |
Цитата:
|
C 20 марта забронировала мой любимый пятигорский "Дон", покажу подружке КМВ. Хотя, по замечаниям доверенных мне людей и моему опыту, хуже он становится, хуже((((И по отношению к клиентам в первую очередь. Если летом решусь опять в Пятигорск посмотрю другие варианты санаториев.
Хотим на осенних каникулах в Армению с коллегой, всё никак не соберемся... Но если решимся с поездкой на Кубу на НГ 2017(взрослую дочь обещала свозить давно), то "накроются" все промежуточные поездки, продолжим копить. Хотя, в свете сегодняшнего курса, копить ого-го сколько нужно....Но затягивать нельзя, американцем там дали зеленый свет(((( Будем искать попутчиц, таких же как мы. |
Ира, как здорово! Уже в марте! Это же совсем скоро, практически через пару месяцев. И еще и летом планируешь? А когда?
Я пока (ну очень осторожно!) настраиваюсь на вторую половину мая на сан. Лермонтова. |
alex1710, на счёт Ольгино, я думаю не стоит и связываться. Езжу с Питера еженедельно туда, что-то хороших санаториев я не наблюдал?
|
Там, в Ольгино, не совсем санаторий, там пансионат с мед центром. Но жизнь меняется. Может, не туда поедем. По обстоятельствам. Но на КМВ не планируем в этом году ехать
|
А я забронировала Марианские лазни на июль... С заездом на несколько дней в Прагу... Но билет пока не покупаю... Рубль что-то все слабее и слабее... Иногда кажется что все-таки опять будут КМВ
|
Цитата:
|
Забронировала санаторий Ниву Ессентуки с 5 по 20 мая.
|
Лена, как я рада, что мы с Вами встретимся в Ессентуках третий год подряд. Надеюсь, что 6-7 мая мы сходим в "Трактир Шаляпин", чтобы отметить Ваш приезд и мой отъезд. Отдыхать буду в Центральном военном санатории с 18 апреля.:s_5:
|
Maricha,
Мариша, в какое время ты будешь в Марианских Лазнях? Я пока ничего не бронировала, но очень хочется в мае побывать в Карловых Варах. Единственное, смущает падение рубля. Жду, когда он подрастет. Если не дождусь, то наверное буду бронировать Железноводск |
Ёлка,
Добрый день! Рада Вас видеть. Если соберусь в мае в Железноводск, то обязательно встретимся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, как обычно, вторая половина июля, - Кисловодск, санаторий. Буду выбирать между Зарей и Центросоюза скорее всего.
|
Marinette,
Встретимся обязательно!!! Нас в мае собирается несколько человек. |
Дорогие мои форумчане, любители КМВ! Снова читаю вас и ищу что-нибудь полезное...опять в марте собираюсь в Ессентуки! Сама себе не верю пока...
|
сккажите плз а как часто можно ездить на Мин ВодыИ В трускавец рекомендуют не чаще чем через 1 год
|
Цитата:
Кстати, потому и на КМВ многие ездят. Влюбились просто в места, природу, отношение....Моя знакомая по отдыху на КМВ 5 раз за 2015 год была на Кавказе(4 из них в санатории Дон(Пятигорск)). Нравится - отдых, спокойствие. Вообщем, огромная ЛЮБОВЬ, причем к местности:s_219: Естественно, лечение принимала только в два приезда...Кстати, Кавказ - кладезь по лечебным профилям. Чем только можно лечиться и природная водичка и грязи, и множество заболеваний лечится. И все действенное, пользительное...Хотя тоже нужно, без фанатизма. Врачи сами рекомендуют кому сколько (профили разные). В основном, раз в пол-года говорят. |
Если в плане лечения водой, то знающие терапевты и гастроэнтерологи рекомендуют съездить на воды три раза подряд. В идеале, лучше всего конечно с интервалом в полгода, но если это невозможно, то хотя бы раз в год. Но обязательно три раза подряд и в одно и тоже место (то есть в один и тот же курорт), чтобы напитать себя целительной водичкой и вымыть всякую дрянь из организма!
|
Игорь_1974, раз в год на 20 дней - это хорошо. Пользительно очень для органона. Вода промывает всё. И мозги тоже. У меня - точно:)
|
а можно про мозги поподробнее ? кроме шуток
|
Игорь_1974, просто одно из желаний, когда я езжу на КМВ, - это отдохнуть от работы, от нервов, от нагрузки. Работа у меня часто бывает нервной, мозги кипят. Может, не вода (а может, и она), процедуры, воздух проветривают, промывают, расслабляют мою голову и позволяет вернуться на работу с новой отдохнувшей головой. Кроме шуток. Да и с почками проблемы удалось решить: камни исчезли.
|
А Я уже подумал что миниралка способна уберечь от старческого маразма или болезни Альтсгеймера
|
Я к чему клоню
Я был в Железноводске - 17 дней чисто пил воду с 21 Августа по 6 Сентября. В силу некоторых причин поехать в Сентябре не смогу. Почему именно сентябрьИ меньше людей и более низкие цены на аренду жилья. и еще не так холодно. Летом - вариант даже не рассматриваю- там оочень жарко. остается весна - скажем так- в Мае месяце. |
вот и думаю - то ли конец Сентября - Октябрь -
(не хочется мерзнуть в хате) то ли Май |
Цитата:
Сентябрь самый сезон на КМВ - цены самые дорогие и самое большое количество народа - так как уже не жарко, как летом, но еще и не холодно. |
Цитата:
- привет) я в шоке, мест уже нигде нет, в некоторых санаториях закрыты продажи на апрель май. кошмар! пришлось выбирать из того что осталось. куда посоветуешь? |
Да...Мы забронировали на март одноместки в октябре! Некоторых номеров уже не было...
|
в прошлом году- в начале сентября- ДУБРАВА - был практически пустой
|
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4. |