Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий Русь Ессентуки (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5309)

ТЕА 26.02.2015 15:12

Санаторий Русь Ессентуки

Добрый день. Не нашла на форуме отзывов о санатории Русь в г.Ессентуки. Просьба поделиться информацией, кто там был и что-то знает об этом санатории. Насколько он далеко от центра. Сколько идти до Курортного парка неспешным шагом?
Я собираюсь в Ессентуки с трехлетним ребенком, выбираю между Шахтером и Русью. Знаю, что в Руси условия получше, но смущает удаленность от центра города.
Заранее спасибо за все отзывы и советы. :)

Ромн 26.02.2015 15:49

Re: Санаторий Русь Ессентуки

Здравствуйте,ТЕА. Я, к сожалению, в Ессентуках никогда не отдыхал. Я в них работаю. По роду своей деятельности кое-какой информацией о санаториях владею. Постараюсь, чтобы мой пост, по возможности, был объективным. Итак, санаторий Русь - новый санаторий, открывшийся где-то 2010 (годом позже-годом раньше...) году. Находится в районе Заполотно, выше санатория Виктория. Территория небольшая, но симпатично благоустроенная (в принципе, если есть желание погулять - можно свободно прогуливаться по территории (95 га) санатория Виктория, на кторой имеются как спортплощадка, так и тенистые аллеи из туй и елей с декоративными скульптурами). В санатории Русь имеется свой собственный бювет и самый большой на Ставрополье (как утверждают сотрудники санатория) бассейн. До Курортного парка идти далеко. Время неспешной ходьбы не скажу - лениво столько ходить. Но, наверное, где-то 25-30 минут : 15 минут по дороге мимо сан. Виктория, 5 минут по парку Победы, 10 минут - от парка Победы, мимо сан. Шахтер, мимо Грязелечебницы, до Курортного парка. Лечебная база неплоха, часть персонала сманили из любимого Muhой Металлурга . Чего не хватит, можно получить в сан Виктория. Маршрутное такси ходит - №12. Но ходит только до ж\д вокзала, и реже чем хотелось бы.
В зависимости от времени года учитывайте, что район Заполотно находится выше других районов, поэтому более ветреный. Например, в марте, когда в основной части Ессентуков снимают шапки и зимние куртки, в Заполотне их еще носят. Близ сан. Русь мало магазинов, 1 кафе "Будиян".

Химера 26.02.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от ТЕА
Знаю, что в Руси условия получше, но смущает удаленность от центра города.

Почему бы Вы хотели быть ближе к центру, т.е. ул. Интернациональной?

alex1710 27.02.2015 00:53

Химера, у меня есть два предположения по поводу выбора центра:
1. Там меньше дует и можно ходить без куртки и шапки
2. Это про меня:) Иногда лень 3 раза в день ходить далеко на питие воды в бювет:)

Ромн 27.02.2015 01:07

alex1710, улыбнули. Но Химера задала вопрос, который почему-то не догадался задать я... А в самом деле: почему?

ТЕА 27.02.2015 12:35

спасибо, Ромн за Ваш содержательный ответ. Центр города привлекает Курортным парком и наличием всяких исторических достопримечательностей. Что можно прямо там гулять и все смотреть, а не идти издалека, а потом торопиться обратно на ужин.

ТЕА 27.02.2015 12:39

Пожалуйста, ответьте еще на несколько вопросов. Вокруг Руси частная застройка? Там улицы вечером освещаются? Получается, что в Ессентуках территории санаториев не огорожены и по ним может гулять любой желающий, например в Виктории? В парке Победы есть какие-то детские аттракционы? Мы едем в конце мая начале июня, как с погодой, дождей много?
Спасибо, спасибо за ответы :)

Ромн 27.02.2015 13:01

Да,ТЕА, вокруг Руси частная застройка. Я бы даже сказал Новостройка. Поэтому, за пределами санатория довольно мммм... неопрятно... Насчет освещения улиц не скажу - как-то никогда не приходилось бывать там вечером, ибо что там делать? Что касается территорий санаториев, то они охраняются и огорожены, а Виктория - исключение из правил.
Детские атракционы находятся в парке Победы, но, скажем честно, от сан. Шахтер до них даже ближе, чем от сан. Русь. А в Курортном парке у нас, в свободном доступе, появились прикольные антивандальные тренажеры. Дети часто используют их как качели
Про погоду не скажу, т.к. раз на раз не приходится.

ТЕА 27.02.2015 13:28

мда, что-то в пользу проживания в центре все больше доводов... ох.. чтож делать то.. едем на три недели, все равно важно насколько комфортно там все обустроено... буду искать отзывы про Шахтер))

Ромн 27.02.2015 13:40

О! Забыл, опять, упомянуть, что на радио-такси от Руси до центра цена 70-80 руб

Ромн 27.02.2015 13:42

мобно не Шахтер, посмотрите Калинина. там детей много бывает. "мать и дитя"

Химера 27.02.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от alex1710
у меня есть два предположения по поводу выбора центра:
1. Там меньше дует и можно ходить без куртки и шапки

Кстати, вполне себе аргумент. В районе Виктории и Руси ветерок бывает часто. Возвышенность, однако.
Что касается пития воды, от Руси недалеко до источника. Тем паче, что все источники, и №4, и №17, и Новая, представлены там. :-)

Химера 27.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Ромн
Близ сан. Русь мало магазинов, 1 кафе "Будиян".

Сейчас в парке Победы открылось еще одно. Что-то типа Казачьего дворика.

Химера 27.02.2015 14:47

ТЕА,
кстати, Ромн дельное замечание по поводу сан. Калинина внес. Там, действительно, и специалисты хорошие, и лечебная база сильная, и прямо в парке располагается санаторий. До Источника №4 10 минут лёта прямо по парку, мимо достопримечательностей. И не ветрено. и территория огорожена. Никого не пропускают, контроль "зверский", так что чужаков не встретите. Освещение работает исправно, территория зеленая. С маленьким дитюшкой можно спокойно даже вечером, когда уже темно, прогуляться смело, поиграть. До источника Новая, тоже минут 10-15 неспешным шагом.

Химера 27.02.2015 14:50

ТЕА,
но, по поводу Калинина, еще один момент. Несколько раз слышала, что там бывает дефицит путевок. И их заказывают заранее.

ТЕА 27.02.2015 17:40

ооо, спасибо за совет. Я думала, кроме Руси и Шатера детей до 4 лет больше никакие санатории не принимают, а в Калинина оказывается принимают)) Только про наличие детской комнаты не написано ничего на сайте. Не знаете, есть? Спасибо, буду звонить им в понедельник.

ТЕА 27.02.2015 17:44

нашла, есть и комната и детская площадка!

гуру 27.02.2015 18:28

Уже 2 года езжу с ребенком в Ессентуки была в разных санаториях ,во время первой поездки обошли несколько санаториев, где принимают с детьми. Остановились на Металлурге( грамотный педиатр- Пичурина Светлана Ивановна, хорошая детская комната с воспитателем, новая и достаточно современная детская площадка, всегда можно перекусить с ребенком в кафе в санатории )Ребенок живет со мной в одноместном номере по оздоровительной путевке. Нужно уточнить только возраст и если поедите до мая то работает ли детская комната в межсезонье.

гуру 27.02.2015 18:29

Про Калинина вариант хороший, но как и в Виктории много детей инвалидов.

Ромн 27.02.2015 19:33

гуру, а в чем проблема, если там отдыхают дети-инвалиды? Слышали звон, да не знаете где он? К Вашему сведению, санаторий им. Калинина - единственный в России санаторий, где берутся лечить диабет сочетанием бальнеологических методов и диеты. К тому же, добиваются обалденных успехов. Именно поэтому там отдыхают дети-инвалиды-диабетики: ничем не отличающиеся от других детей, кроме того, что соблюдают диету и подкалывают инсулин.

Ромн 27.02.2015 19:45

Да и вообще, Гуру, я не понял снобистической нотки Вашего поста. Кстати, в сочетании с Вашим претенциозным ником она звучит абсолютно некорректно, учитывая, что у многих читающих форум (или их детей) может быть проблема инвалидности.

Ромн 27.02.2015 19:48

Мне, по роду деятельности, часто приходится работать с детьми сан. Калинина. Могу сказать, что они такие же активные, интеллектуальные, как и абсолютно здоровые дети.

Fleur1970 27.02.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Ромн (Сообщение 84387)
гуру, а в чем проблема, если там отдыхают дети-инвалиды? Слышали звон, да не знаете где он?

В защиту гуру. Как то ей некорректно ответили. Прямо взорвались и целую проповедь прочитали. А гуру просто сообщила информацию к сведению многих, ничуть не греша против толерантности.

Ромн 27.02.2015 21:48

Баротова, я за конкретику, НО против снобизма. "....хороший, но как и в
Виктории много детей инвалидов."Поставьте после "хороший" точку, уберите противительный союз "но", и будет конкретика. А так -снобизм.

Ромн 27.02.2015 21:51

Еще бы неплохо выделить запятыми сравнительный оборот "как и в Виктории", НО я - не сноб.

Химера 27.02.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Баротова
В защиту гуру. Как то ей некорректно ответили.

Нормальный ответ Ромн дал, я считаю. Какое сообщение, такой и ответ. Мое личное мнение - в вышеозначенном сообщении Гуру, действительно, грубо упоминается о детях-инвалидах. Какая разница для отдыхающих в соседних номерах людей - спит на кровати за стеной просто обычный ребенок или ребенок со справкой по инвалидности? Как это влияет на наш отдыхИ? Я Вам отвечу - никак.
Здоровые дети по соседству приносят куда как больше беспокойства из-за своей нормальной активности. Но, такова жизнь, не все здоровы, у кого-то и определенный статус - "инвалид". Но я заверяю Вас, что в большинстве случаев, не видя соответствующих документов, Вы не отличите обычного ребенка, и не только ребенка, а и вообще человека, от человека с инвалидностью. Их больше, чем Вам кажется.

Химера 27.02.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Ромн
Еще бы неплохо выделить запятыми сравнительный оборот "как и в Виктории", НО я - не сноб.

Оооо, Ромн! Это уже новая тема "Грамотность и правописание". Давайте оставим ее для других сайтов... Болезнь нашего времени,так сказать...

ТЕА 27.02.2015 22:53

гуру, а Вашему ребенку сколько лет? На сайте Металлурга написано, что до 5 лет не принимают (

ТЕА 27.02.2015 22:55

Ромн, а Вы, что скажете про им.Калинина?

Ромн 27.02.2015 23:13

ТЕА, по номерному фонду с Русью, конечно, не сравнить. Но лечебная база отличная. Местоположение - классное (в этом полностью согласен с Химерой). То, что в этом санатории всегда дефицит путевок, по-моему, говорит само за себя.

ТЕА 27.02.2015 23:19

не знаете Wi-Fi там есть? не нашла ничего на сайте.
мне на самом деле лечение не очень важно, трехлетних детей одних в детскую комнату не принимают, а его с собой по процедурам таскать ведь не будешь...
мы видимо, в основном гулять будем и водичку пить) поэтому и придираюсь к местоположению - чтоб было куда пойти))

ТЕА 27.02.2015 23:21

наверное придется жребий тянуть, чтоб выбрать между, тремя уже, санаториями))

Ромн 27.02.2015 23:23

насчет Wi-Fi не в курсе. Если на днях калининцы попадутся - спрошу.

Ромн 27.02.2015 23:29

Если гулять с 3-летним ребенком - однозначно Калинина. Если будете отдыхать в Руси, то гулять будете в Виктории, а значит возвращаться в горку. Шахтер имеет примерно одинаковую удаленность как от Курортного парка, так и от парка Победы. Калинина расположен прямо у парка (в 2-х шагах, в прямом смысле). До воды и обратно - 10 минут неспешной прогулки. На Нижней аллее парка полно красивых архитектурных достопримечательностей.

Ромн 27.02.2015 23:31

Что касается интернета, то даже при отсутствии вай-фай, юсб-модем и местная симка со 150-200 рублями на счету - Вас спасут

Химера 27.02.2015 23:39

ТЕА,
Есть Wi-Fi.
Цитата:

Сообщение от Ромн
Что касается интернета, то даже при отсутствии вай-фай, юсб-модем и местная симка со 150-200 рублями на счету - Вас спасут

А насчет сим-карты Ромн правильно заметил. Вам это пригодится, если Вы будете гулять по парку с планшетом, или вообще будет необходимость выйти в интернет вне территории санатория. :-)

гуру 28.02.2015 09:25

Никого обидеть , а тем более детей- инвалидов, я не собиралась. Адекватные люди поймут ,что я хотела этим сказать. Когда отдыхали в прошлом году в Металлурге были дети и младше 4-х лет.

Ромн 28.02.2015 09:55

ТЕА, а если процедуры Вам не важны, и Вы с ребенком будете только пить водичку и гулять, то почему не подумать о съеме квартиры? Многие отдыхающие так делают: снимают квартиру, а кушать ходят (для соблюдения диеты, и чтоб самим не готовить) в ближайший санаторий. Дешевле выйдет, т.к. Санаторий, по-любому, включает в цену путевки стоимость базовых оздоровительных процедур.

Ромн 28.02.2015 10:03

Если Вы приезжаете в конце весны-начале лета, то Вам и детская комната без надобности. В Ессентуках есть что показать, и чем заинтересовать ребенка. Можно ходить на упоминавшиеся мной тренажеры, около Источника 17, наверняка, будет батут, можно прогуляться к нашему фонтану на Театральной площади и у входа в парк. По Театральной площади бегает детский паравозик, и можно покатать ребенка на машинке с дистанционным управлением, в кафешку, наконец, сходить.

Ромн 28.02.2015 10:05

О! Белок, ежкин кот, покормить! Такое занятие забыл упомянуть! :- D

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.