![]() |
Зима в Железноводске
Ура! Я снова еду на Кавказ! Два года назад я восторженно писала об отдыхе в санатории Родник в Пятигорске, в прошлом году менее восторженно о Южном взморье в Адлере, а вот теперь опять - мои любимые КМВ!!!
Когда ехала в Пятигорск зимой, меня больше всего интересовал вопрос - в чём ехать - в шубе или куртке? Решив, что Кавказ - это всё - таки юг какой - никакой, поехала в осенней куртке. И натурально дала дуба при погоде от -10 до -20.:( Но в целом санаторием была восхищена. А теперь еду в Железноводск в санаторий Дубрава. Наученная горьким опытом, поеду в дублёнке.:D Отзывы о санатории внимательно прочитала, но меня плохим комфортом и питанием не испугать, главное, чтоб лечили хорошо. В Роднике с этим было идеально, в Адлере - отвратительно. И ещё сильно интересует - есть ли в Дубраве народ зимой? В Пятигорском Роднике зимой был просто аншлаг.:D Народу было много и очень весело. А в Южном взморье в Адлере - полтора человека. Можно было весь день гулять по территории санатория и не встретить ни одной живой души. На дискотеке - я, трое пенсионерок и два гастарбайтера, делавших там ремонт. Вот и интересуюсь - не в курсе ли кто, есть ли народ в Дубраве зимой и как там с развлечениями? |
Re: Зима в Железноводске
Поздравляю:) Приедете - пожалуйста опишите впечатления. Был в Дубраве в 2009 году. Интересно было бы узнать об изменениях.
|
alex1710,
Да, я читала Ваш отзыв!)))Обязательно отпишусь. Думаю, мне там понравится больше, чем в Адлере. У КМВ своя, неповторимая аура. |
Только приехал их Железноводска,правда был в Тельмана народу в санаториях не очень много,но к новому году должны наверное подехать
|
DED,
А я буду там после Нового года, с 16 января. Вот и интересно - будет ли народ? Санаторий, вроде, не очень популярный. Когда отдыхала в Пятигорском Роднике (самое лучшее, что у меня было в жизни) - там народу было очень много. Постоянно развлечения, танцы, лекции и разные шоу. |
natalie, привет!!! рада видеть вас на форуме!! я тоже собираюсь после нового года в Ессентуки))) сейчас смотрю погоду ..по прогнозу дожди ..кошмар.. уж лучше морозы)) видимо поеду в резиновых сапогах:) как советовал alex1710,..
|
Lali, а лодка надувная как же? :)
|
Lali,
Привет!)))Тоже рада видеть! Я бы не сильно доверяла прогнозу в интернете. Два года назад, когда я собиралась в Пятигорск, тоже обещали среднюю температуру. А по факту оказался мороз. Я так счастлива, что снова еду на КМВ! А Вы тоже отдыхать, в санаторий? |
Цитата:
|
alex1710, какая лодка:) по прогнозам дожди, а не наводнение)))))
natalie, я тоже надеюсь , что погода вещь непредсказуемая и все еще поменяется)))) отдыхать еду в санаторий "металлург"в ессентуки, прошлом году была там же..пока он мне нравится)))) |
Lali,
Вот у нас в Питере тоже дожди второй день и при этом наводнение.Дамбу закрыли и народ на пароме "Принцесса Анастасия"до утра ждал,что бы в порт впустили. |
Цитата:
В Железноводске отдыхала в детстве, в санатории Салют. Тогда очень понравилось, хотя в детстве всё нравится.:) А по мне пусть лучше будет дождливая погода, чем морозы. Как вспомню морозы в Пятигорске... Опять же, короткую юбку в мороз не надеть и половина удовольствия от поездки теряется!:D |
Lali,natalie,
верить синоптикам нельзя :D , поэтому вместо сапог резиновых :) надо брать тёплую одежду . Снега на всех хватит на КМВ :). Хорошего Вам отдыха , яркого солнца кавказского , лёгкого морозца и снежка искрящегося белого-белого мягкого свеженького , компании веселой , чтобы они оттенили вкус коньячка на природе!!! :) |
Проблема ещё и в том, что во всех городах КМВ в один и тот же момент времени может быть разная погода. Надо брать универсальную одежду, пригодную для любой погоды. Сложно... Много места в чемоданах надо. Много чемоданов надо. И много фантазии:)
|
Цитата:
Планирую разные экскурсии, хочется многое посмотреть. Лишь бы только не была такая погода, как два года назад в Пятигорске - практически -15 и ниже постоянно. Был страшный гололёд, лёд нигде не чистили, прогулки превращались в мучение: холодно и скользко. Хорошо, что в самом санатории было весело и тепло!:) |
valid, верю вам!!!! и надеюсь что будет именно так как вы пожелали!!!:)
Цитата:
|
Рекомендую вместо дубленки одеть Пуховик с так называемым "климатконтролем". Будет и тепло и не тяжело. Сапоги резиновые очень скользские зимой, поэтому лучше утепленные непромокаемые и с нескользящей подошвой. Сейчас в продаже такие есть, мы с этим столкнулись. Я Вам очень завидую, на КМВ в любой сезон прекрасно. Единственное знаю, что в "Дубраве" всегда больше "тем кому за 50", никому не в обиду будет сказано. Желаю всем кто там прекрасного отдыха. И всех с Новым годом!
|
[b]Lali[/b
И я в прошлом году была в металлурге, но в этом собралась в Пятигорск Оч. мне понравилось, но в этом году решила все же подлечиться, планирую в родник, но еще сделала запрос в ЦВС, все же там ближе к радоновой лечебнице |
Цитата:
Насчёт контингента в Дубраве я уж и сама поняла, потому что звонила туда узнать о заезде и мне сказали, что как - раз в эти числа, когда я еду, ожидается большой заезд москвичей - льготников, а это обычно пожилые люди. Так что, предполагаю, что я там буду самая молодая.:( Ну, мне это сейчас не так важно, лишь бы лечили хорошо. Одно неудобство - отдыхать с московскими пенсионерами не очень комфортно, они обычно вредничают, скандалят, качают права. Однако, не мне судить, сама такая буду лет через 30.;) |
Цитата:
|
Цитата:
По моим личным наблюдениям, именно москвичи знают куда обращаться, кому писать и куда давить. Я не говорю что это плохо, даже наоборот. Если не бороться за свои права, то так ничего и не получишь. На характере это тоже отражается. Я живу в Москве. Раньше жила в регионе. В других регионах народ больше рассчитывает на свои собственные силы, чем на разные высокие инстанции. Всё ИМХО. |
natalie,
согласна с вами, я живу в ближнем Подмосковье, и то что наши пенсионеры знают ВСЕ, это точно, что касается ЖКХ, соц. льгот, больниц и поликлиник, надбавок, и т.д и даже в парикмахерскую могут зайти и спросить: вот у меня есть ветеранское удостоверение а могу я бесплатно сделать стрижку? очень многие изучили компьютер, и если что, так сразу могут сказать: что напишу президенту в блог. У меня подруга работает в Сбербанке, имела очень большие неприятности из за бабульки пенсионерки, она не стала скандалить в кассе, а написала на сайте сбербанка, представляете? благо мою подругу не уволили, потому как заведующая присутствовала при этом неразумении, вот так! |
наталка,
Вот именно то, что Вы пишете я имела в виду.)))Мои родители (они живут в дальнем Подмосковье) и половины своих прав не знают. Я раньше жила с ними и тоже ничего не знала. А когда переехала в Москву, то меня быстро научили - куда и когда писать, как и чего добиваться. Когда я отдыхала в санатории в Геленджике, то поехала однажды на православную экскурсию в составе группы наших, московских пенсионеров. Экскурсоводом была пенсионер из Геленджика. И в разговоре с нашей группой она как - то посетовала на то, что и доплаты к пенсии в регионе небольшие, и льгот меньше и т.д. А наши ей ответили: "Вы просто не умеете добиваться!" Например. Моей знакомой пожилой женщине, ветерану труда если что - то нужно, то она пишет письма с просьбой или жалобой и отвозит в приёмную муниципалитета округа, мэрии Москвы, ЕР. И получает ответ с результатом. |
Я думаю, что так и надо требовать, просто у многих нет здоровья, и сил на хождения как говориться по мукам, кому то проще заплатить и ни чего не требовать, а другие очень активные, такие и на митинги ходят, и все требуют, у нас такой сосед поселился, пошел в ЖКХ и с казал что написал письмо Путину, и пригласил в гости в наш город, с указанием точного адреса, и что вы думаете ему пришло уведомление, о том что письмо передано адресату и рассматривается, а наш дом поставлен в очередь на ремонт, в конце февраля начнут делать! Вот как это называется?
|
А мне кажется лучше поговорить о зиме на КМВ. Очень Вам завидую и скучаю по Железноводску, хоть мы и недавно только оттуда приехали. Рекомендую взять зонтик или плащ-дождевик, чтобы не промокнуть, снег чаще всего идет "Мокрый".
|
Хочу продемонстрировать фото, подскажите как. И Вы сразу поймете что надо брать с собой в железновдск и как переменчива там погода! Плииз!!!
|
Попробуйте загрузить фотки при помощи формирования альбома через вкладку в самом верху "Мой кабинет". Далее с левой стороны увидите "Профиль". Дальше "Альбомы", а там есть такая кнопочка "Добавить альбом". Называете альбом как Вам надо, добавляете фотки с пояснениями:) Пробуйте. У меня не с первого раза получилось:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lali,
Юбку короткую надо обязательно! Вы ж в Металлург, а там танцы! Можно даже побольше коротких юбок!!!! |
Muha, ага, и прям все короткие юбки сразу друг поверх друга надеть. Эффект "новой" цыганки в миниспецюбке будет потрясающим на танцах:)
|
Lali,
по известной фразе "Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда", нужно взять побольше одежды хорошей, чтобы любая погода стала такой же. Хорошего Вам отдыха, запоминающихся встреч, знакомств и впечатлений! |
Yana, спасибо за пожелания!!!! )))))... закончила сборы.. ну вроде предусмотрела все.. на завтра последние штрихи остались))) домашнии обозвали мой чемодан - мечтой оккупанта:)))))
|
Lali, хорошего Вам отдыха:) Пусть все вещи, помещенные в "мечту оккупанта" каждый день улучшают самочувствие, настроение и погоду:)
|
Lali,
Если в Ессентуках такая же погода, какая у нас сейчас в Москве-Подмосковье, то может предложение Алекса взять резиновые сапоги имеет смысл!!! Удачного Вам отдыха!!! Как же мы все Вам завидуем!!! Надеемся, что фотик с Вами, и Вы не оставите нас без зимних фоток нашего Кавказа!!! Ещё раз удачи!!! |
брать резиновые сапоги не надо. Зима в Ессентуках практически бесснежная, дождей нет, погода сухая. Имеет смысл взять теплую непродуваемую куртку.
|
бывают туманы вечерами, но редко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, еду вслепую - в Дубраве раньше не была, и мне уже говорили тут, что там контингент "кому за 50". Так что, может и нет смысла наряды брать? Придётся основной упор в этот раз делать на лечении. А вот если б я ехала в Пятигорский Родник...Тогда да - самые короткие юбки и вызывающие наряды взяла бы.:D Там очень весело. Но, должна предупредить, так, для общей информации, что молодёжь мужского пола в это время там преимущественно из Дагестана и Чечни. |
natalie,
для меня сейчас лечение на первом месте, что то не очень себя чувствую. а в этот раз в родник почему не едите? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4. |