![]() |
Советую на лечение и отдых в Пятигорский ЦВС
Всем, кто не может определиться с выбором, куда поехать на лечение и отдых. Очень рекомендую Пятигорский Центральный Военный санаторий.
Цена и качество приятно удивят. Сама отдыхала в августе с 10 по 25. Жила в 11 корпусе. Очень уютный и комфортный. Территория санатория живописная, зеленая. Все корпуса в шаговой доступности. Милый и приветливый медицинский персонал. Особо хочу отметить мед. персонал в том самом 11 корпусе. Каждый день интересовались здоровьем, назначали всевозможные процедуры. Даже отдыха в первой половине дня не было. Глав врач этого корпуса (гинекологического) при первом визите внимательно выслушала, все пожелания учла и назначила необходимые процедуры. Для тех кто хочет, но не может родить и долго лечится от бесплодия, могу сказать следующее: очень помогают радоновые ванны. Лечение в санатории на 5+. Столовая тоже понравилась. Большая, светлая. Выбор блюд хоть и большой, но гарнир каша гречнивая немного надоела. Что удивило, так это фрукты разнообразные на обед. Если будут вопросы, пишите. |
Re: Советую на лечение и отдых в Пятигорский ЦВС
Оленёнок,
спасибо за отзыв о хорошем санатории. :) Какой корпус посоветуете для мужчин ? |
valid,
Вы же там были не раз. И потом,какая разница, мужчина или женщина? |
klima,
так 11 корпус - гинекологический корпус. Проблематично будет мужчине туда попасть на лечение с остеохондрозом. В 11 корпус ПЦВС никогда даже не заходил . |
Этот разговор сразу навеял памяти кадр из фильма Рогожкина "Операция "С новым годом!", где генерала спрашивают из какого отделения женщин на новый год приглашать будут: "Травма и только травма! В гинекологии тоже женщины, но если в процессе празднования у кого-то дело зайдет дальше, а обязательно зайдет, то будет жаль, если заболевание не позволит совершить задуманное. Поэтому - травма, и только травма!!! К тому же они наши коллеги по несчастью!":p;):)
|
Цитата:
|
klima, мало того, на входе 11-го корпуса стоит охранник-женщина, вооруженная до зубов, и мужиков не пускает:)
|
Цитата:
|
klima, вот душе и стало угодно, чтоб охранница была:) Но она хорошая. Шоколадку дашь - пропустит. А в кобуре у нее вместо пистолета огурец:)
|
Цитата:
|
klima, я больше не бууууудуууу :)
|
Мне еще эти все военные санатории не нравятся по той причине, что все корпуса у них обычно раскиданы далеко друг от друга.
|
klima, я тоже в военные санатории не ездил. Может там и неплохо. Но хочется отдохнуть от военной жизни и связанных с ней отношений между людьми. Кому как. Может я и не прав
|
А мне военные санатории нравятся. Была 1 раз в Пятигорском и 4 раза в Ессентукском. Нравятся по многим причинам: в военном санатории больше порядка, отношение персонала к своей работе очень вышколенное, деловое (особенно у врачей), да и младшего персонала это тоже касается. Кроме того, в военных санаториях очень хорошая диагностическая база, да и с набором процедур - всё окей! Во всех военных санаториях всё своё, не приходится бегать по водо и грязелечебницам. Всё есть на месте. Надеюсь, что когда Ессентукский всё-таки отстроит свой бассейн, то это будет один из самых популярных санаториев этого города. Практически во всех военных санаториях отлично отремонтированные столовые, диагностические и лечебные корпуса, клубы и кафе. Постепенно ремонт движется и в сторону жилого фонда. Мне нравится также, что в санаторий не надо тащить с собой чайник-кипятильник и утюг: во всех номерах есть хорошие чайники, современные утюги с отпаривателем и гладильные доски - очень удобно, и облегчает намного наш богаж.
Очень классная в ессентукском военном санатории ЛФК. Ни дня не пропустишь, так как каждый день - это занятие со своим снарядом, а так хочется позаниматься со всеми ими, ну например: понедельник - скакалка, вторник - маленькие мячи, среда - гантели, четверг - палочка-выручалочка, пятница - скамейка, суббота - большие мячи. И тренеры в санатории - просто супер!!!! Да и дисциплинка в санатории надо сказать на уровне, ну об этом я уже писала в соответствующей теме про Ессентукский военный! |
Muha, меня заинтересовали снаряды в зале ЛФК. А ЛФК с шестом бывает? :) Если есть - тогда всё, решено, в следующем году еду в военный санаторий:)
|
Не а, с шестом точно нет!!! Жаль конечно!
А съездить я конечно советую, хотя бы в Пятигорский ЦВС. Его вон как Valid хорошо отрекламировал. Да и тем более, что 1967 скидку предлагает! Если эта скидка сохранится до следующего июня, я б и сама такой вариант для себя б рассмотрела. Всё равно в следующем году ехать придётся за свои, теперь мне путёвки заводской долго (аж 4 года) не видеть.:p;):) |
Muha,
Все что вы перечислили есть в не меньшем объеме во всех санаториях где я была : Кругозор, Крепость в Кисловодске и Родник в Пятигорске, Жемчужина Кавказа в Ессентуках. Только все компактно, на одной территории и без мурштры и военных заморочек. |
klima, согласен, в военных санаториях могут быть некоторые не совсем приятные, в том числе и для меня, военные "штучки и приколы". Они ж все-таки военные, эти санатории:) Рассказы моих знакомых, посещавших все военные санатории КМВ, говорят о том, что рецидивы "служебных" отношений в между отдыхающими в соответствии со служебной иерархией случаются нередко. Это неприятно. Собственно, это - одна из причин моего нежелания ехать в военные санатории. Посмотрим, что будет в 2012 году. Ходили сплетни, что у военных (в МО РФ) отменят льготы на санаторно-курортное лечение. Интересно, МО РФ, санатории тоже продаст? А то сейчас в МО РФ в рамках военной реформы всё подряд из недвижимости и участков земли продают. Вот и в Архангельском в Подмосковье территорию продают
|
alex1710,
Как то вы мудрено выразились про "рецидивы "служебных" отношений в между отдыхающими в соответствии со служебной иерархией " на что намекаете? на курортные романы что ли? так их везде хватает, не только в военных санаториях. |
klima, нет, я не про курортные романы. Я про выяснение отношений на тему "я начальник - а ты кто?" или на тему "я жена генерала - а ты кто?". Про это и рассказывали. Неприятно
|
alex1710,
Неужели и правда такое бывает?! Тихий ужос! |
klima, бывает. К сожалению. Но это всё от людей зависит. Сам лично неоднократно присутствовал во время таких приключений, когда в госпитале лежал и в военной поликлинике, когда в очереди был. Иногда всё это смотрится смешно. Например дяденька, видно, что со званием, скандалит с утра в очереди на сдачу анализов и как-то не очень вежливо объясняет всем, почему мы его все должны пропустить:) В конечном итоге народ не выдержал и его послал, и он долго обижался. Всё это иногда смешно, но в конечном итоге оставляет горький осадок.
|
alex1710,
ну и Вы страху напустили :). Раскрою "большую тайну" сейчас в военных санаториях, госпиталях, поликлиниках погоны и служебное положение никого не волнуют. Всё решают только деньги :). Отрицать не буду , слышал о таких вещах, описанных Вами выше, но сам лично не сталкивался, наверное везло. Да и время это ушло в прошлое, сейчас всё гораздо проще :) Военные поликлиники полностью деградировали, поэтому если надо здоровье свое любимое здоровье поправить , то лучше в платную клинику, всё просто, быстро, качественно, без очередей. А если просто санаторную карту или справку на права , то в военной поликлинике просто всё очень быстро решается :). |
Конечно, соглашусь, что в военных санаториях есть некоторая иерархия в отношении отношения к военным отдыхающим и просто отдыхающим. Да, и в принципе как и везде, есть люди прямо скажем у которых самолюбование и самомнение о себе завышено выше крыше (те же жёны военных, к примеру). Эти, да и их мужья желают получить всё сейчас и вперед всех.
Я таких отдыхающих быстро ставлю на место: сидит очередь вновь прибывших в лечебном корпусе расписывать в книжку процедуры. Всё чинно, мирно, по очереди. Заходит весь из себя такой "генерал" и прямо к медсестре, не глядя, что другие такие же генералы или просто пожилые люди спокойно сидят в очереди, и вперед не лезут. Начинается недовольный гул. На что "генерал" говорит, что он "особо заслуженный" и может без очереди. На что я спокойно, тихо, но довольно внятно и с интонацией говорю: " В голодный год за хлебом, пожалуйста, а вот за клизмами, будьте добры, в общую очередь!" Раздается дружный хохот, и под него наш "особо заслуженный генерал" ретируется!!!! Вот и всё, больше он своими заслугами нигде не бравировал! |
Muha, ну я же говорил, что смешно, но с осадком на душе:)
|
:Наверное мне повезло - не сталкивалась в ПЦВС с людьми с зашкаливающим чувством собственной важности. Наоборот, из так называемого "генеральского" корпуса на танцы такие позитивные товарищи приходили, говорили, что у нас веселее :)
|
Мне кажется что такие люди встречаются не только в среде военных. Например, в этом году со мной за столом в санатории сидел родственник директора санатория, молодой мужчина. Так он так пальцы гнул поначалу! Мне с трудом, но удалось таки, вправить их на место(пальцы).
|
По - моему таким вот "генералам" никаких пальцев не вправишь. Встречались ситуации и похуже. Верный способ таких людей игнорировать, зачем портить настроение себе и им портить. Это же "энерегитеческие вампиры".
|
Сидеть, молчать и терпеть?! Нет уж!
Muha и klima правы - таким надо тихо, спокойно, с улыбкой, но жёстко "вправлять пальцы на место". А то они ведь во вкус войдут, не остановишь! Да и противно смотреть и слушать их |
klima,
ко всем Вашим талантам и достоинствам еще и хороший "практикующий мануалист ". :) Снимаю шляпу ! :) |
Итак, в военных санаториях, кроме нормальных отдыхающих, могут встретиться: мегапозитивные танцующие товарищи генералы, энергетические вампиры, их жёны (пушки заряжёны), отдыхающие с деформированными пальцами , особо заслуженные со званием, субъекты, желающие всё сейчас и вперёд всех. Абалдеееть:)
|
Цитата:
|
alex1710,
Да, ладно, там ещё вполне нормальные отдыхающие могут встретиться! Кстати сказать, их там основное количество! А все перечисленные Вами субъекты - это так "ложка дёгтя....". К тому же, на моём веку прибывания в военных санаториях надо сказать, что таковых почти не встречалось. Все адекватные, добропорядочные и годные во всех отношениях для нормального общения. Надеюсь, что "Настоящий полковник" меня поддержит! |
Muha,
конечно поддерживаю :). Все люди разные и так везде. В любом коллективе отдыхающих и в любом санатории найдутся отдельные личности , которые выделяются среди остальных. Кроме военных санаториев (6 раз ) , только один раз отдыхал в обычном санатории "Светлогорск" в славном городе Светлогорск , особо не сравнишь конечно, но везде от отдыха только позитив. В военных санаториях нормальный контактный контингент, но конечно бывают исключения, но поскольку акцент на качестве собственного отдыха на эти мелочи внимание даже обращаешь и притягиваются только хорошие люди :). Так что добро пожаловать всем желающим на отдых в Пятигорский ЦВС. Рекомендую, как "для себя" :). |
Можно я свои пять копеек вставлю?. Имею огромый опыт отдыха в санаториях МВД. Так там вообще отдых не отдых, если во всем санатории не найдется хотя бы один "городской (санаторский) сумашедший". Это может быть ветеран, ровесник Октября, который палкой с железным набалдажником проверял крепость стеклянных дверей и стен (обслуживающий персонал при его появлении задерживал дыхание и крепко закравал глаза), или мадам пркурорского вида, которая все время доказывала что "мяса тигру не докладывают", организовывала митинги, создавала различные комитеты и устраивала проверки то в столовой то у горничных. Самый замечательный случай - это невменяемый полковник с пистолетом в санатории "Нальчик", которого так достали поющие в фонтане лягушки, что он вышел их самолично расстрелять. Слава богу, что лягушки хоть и горластые, но очень маленькие, их даже трезвому то не разглядеть, а уж полковнику в его состоянии это вообще не реально. Но, самое удивительное, что в обычной жизни все это раздражало и пугало бы, а на отдыхе все воспринимается как забавный анекдот. Просто не позволяйте никому портить вам такой долгожданный и несомненно заслуженный отдых, и посочувствуйте этим убогим, которые даже в отпуске не могут расслабиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
за лягушками с пистолетом - круто! :D |
Это ,что же надо было "курить" полковнику , чтобы по лягушкам стрелять. :D,
Вспомнил случай из своего отдыха в Кисловодском ЦВС в 2007 году. На отдыхе у нас сформировалась разновозрастная , разношерстная компания . Весело отдыхали. В один прекрасный день решили мы дружной компаниец сходить в "Викторию" на вечер отдыха со стриптизом. Поскольку вечер начинался в 21 час , мы решили организовать импровизированный ужин на балконе санатория. В тот раз я жил во втором корпусе , старой постройки и балкон там оооочень большой (метров 50 квадратных) можно свадьбу организовывать. Уже не помню кто ,но пригласил с собой нового знакомого. Мы были всем рады. Был теплый чудный июньский вечер. Всё весело ужинали. Как и принято на отдыхе немного оттеняли вкус пищи вином, коньяком, шампанским (на любителя). В середине вечера я заметил , что наш новый знакомый даже вино практически не употребляет. Но подумал мало ли здоровье подводит. Сидел далеко от него на другом конце стола. После десерта мы дружной компанией направились в "Викторию". Там равлекательная программа, танцы, стриптиз и конечно немного коньячку для блеска глаз. И в один прекрасный момент уже в разгар вечера (после 12 ночи ) я случайно угостил нашего нового знакомого коньячком - скучал он. :) Его спутники меня не успели предупредить, что у него проблемы с алкоголем. Хотел помочь равлечься , от души.. Случилась разительная перемена и человека ,как подменили.Понесло , что называется. На столе появился еще коньяк, хотя желания особого ни у кого особого уже не было. Наш новый знакомый начал зажигать не по-детски в глазах забегали чертики и его по-быстрому спутники увели в санаторий = отдыхать.Вроде как инцидент исчерпан. Мы повеселись до 2 ночи и спокойно пошли почивать в санаторий. На утро я заметил на себе недобрый взгляд персонала 6 корпуса. Но так смотрели на всех отдыхающих . Как потом рассказывали наш новый знакомый завелся и после того как его спокойно привели в номер вместо того чтобы спокойно лечь спать по-быстрому где-то добыл ночью бутылочку коньяка и употребил ее в печали. И всё бы ничего ,но его потянуло на подвиги (чертики все-таки вылезли из глаз и к ним присоединилась рыженькая белочка ) и он не нашел ничего лучшего как глубокой ночью бегать вокруг санатория в одних трусах и кричать (содержание его пламенного выступления умалчивалось, но речь была обильно сдобрена крепкими словами.) Поскольку мы употребили "снотворного" , то наш сон был крепок и безмятяжен в отличии от остальных отдыхающих и персонала санатория. Общими усилиями мед. персонала и охраны "снежный человек" был с трудом, но изловлен и уложен спать под охраной. Далее ,как говорят, его по-тихому отправили домой -поскольку больше мы его уже не видели. Оказался молодым подполковником , но с проблемами. Надо отдать должное руководству санатория - разобрались четко и быстро - других отдыхающих не беспокоили распросами и охрана была тоже доброжелательна к отдыхающим, даже если и возвращались поздно. Бывает и такое. :) Как говорится "Хотелось ,как лучше а получилось как всегда". |
valid, это не коньяк, а конский возбудитель какой-то:)
|
alex1710,
А может смесь с нарзаном дало реакцию? :rolleyes: :) |
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4. |