![]() |
Мой отдых в марте 2011 Железноводск санаторий Тельмана
Всем Добры день! Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе и лечении.:)
|
Re: Мой отдых в марте 2011 Железноводск санаторий Тельмана
Nusha, так не сдерживайте себя, рассказывайте, с интересом послушаю...
|
Я рассказываю, только почему то сервер дал сбой. Пропало столько текста. Все равно продолжаю писать.
|
Желание поехать в санаторий возникло в январе, поэтому что бы получить информацию начала штудировать интернет, так как в санаторий собиралась впервые. пролистав множество сайтов о КМВ и не найдя нужной информации, случайно наткнулась на сайт Курортинфо. Вот тут я и подчерпнула много полезного, интересного и нужного. Спасибо большое всем форумчанам!!!!! Читая отзывы, просматривая фото и альбомы, взвешивая цены и месторасположение остановила свой выбор на санатории им. Э. Тельмана.
Сделала заявку за 2 месяца через Куроринфо сделав предоплату 20%, в двухместный стандартный номер. За 7 дней до отъезда заказала трансфер из Минвод (300 р ). Все заявки переговоры вела по интернету с менеджером Екатериной ( быстро, удобно). В минводах встретил сотрудник Курортинфо, довез до Тельмана, донес багаж, подождал пока меня заселят, проводил до номера и только после этого произвели расчет за путевку, оставил свой номер телефона, если понадобиться отвезти на вокзал. |
Приехав в санаторий в 11,50 успела заселиться , принять душ и пойти на обед к 13,00. Изначально меня поселили на 5 этаж, но там оказалось холодно. Подошла на рецепшон, попросила другой номер, мне предложили на выбор 2 номера на 9 этаже. Посмотрев остановила свой выбор на одном из них и быстренько переселилась. О номере. Двухместный стандарт. Две кровати, две прикроватные тумбочки, телевизор, холодильник, стол, графин, 2 стакана, зеркало, 2 коврика , платяной шкаф, балкон. Все дотаточно старое, ремонт давно не делали. Удивил санузел, так как душ был без поддона, а просто дырка в полу (слив). Вначале был не большой шок, а потом то ли привыкла, то ли просто не обращала внимание, так как ехала с позитивным настроем. Тем более я так и прожила в номере одна, никого не подселили за 12 дней, и вид с балкона открывался обалденный на гору Железная.
|
Nusha,
а дальше? Как лечение, питание, досуг? |
В столовой у меня была диета №5. Питание все вареное, пареное, без перца, приправ, минимум соли (хотя солонки, зубочистки и салфетки на столе присутствовали всегда). Вначале чего то не хватало, а потом стало даже нравиться. Меню было заказное, но если не успеешь заказать или первые дни на отдыхе на тележке у официанток было 2-3 блюда на выбор. В меню на завтрак обычно подавали каша 2 вида, запеканка товорожная, гарнир с мясом или рыбой. на обед салат или свежие овощи нарезка, суп в кастрюле на столе (по меню заказу если нет, то дежурное блюдо), второе гарнир картофельное пюре, каша ,редко рис, очень редко макароны (мне удалось попробовать только раз), мясо, а именно бывает отварная курица, суфле из курицы, биточки из говядины, котлета, рулет из говядины все прокрученное, протертое и на пару. Подавали рыбу припущенную, кальмары тушенные в сметане (мне не очень понравились), бевстроганов из печени в сметанном соусе (не плохо).Каша на выбор 3 вида овсяная, пшеничная, рисовая (опять же как успеешь, придешь позднее достанется только 1 вид каши). выпечка, свежие фрукты. На ужин запеканка творожная или творог, второе гарнир и мясо. Выпечка, свежие фрукты, кефир. Всегда на столе стоял горячий чайник с чаем, какао, кофе (одно из трех). Если кому то не хватало, то можно было договориться с официанткой о добавке , без проблем. Мне больше всего нравилась Елена отзывчивая, доброжелательная, всегда с улыбкой без агрессии и сарказма. Конечно бывал не большой минус, если пришел не к 13,00 , а в 13,20 то придется не много подождать свое второе блюдо. В целом мне питание понравилось. Ела все, что было предложено может только не все съедала, но приэтом похудела на 4 кг, вот, что значит режим и правильное питание, чего нам так не хватает в реальной жизни.
|
Nusha,
Наконец дождались! Здорово! Пишите продолжение! Вам понравилось? |
С лечебными процедурами как? Как с досугом там дело обстоит?
|
Я приехала в Тельмана в понедельник, поэтому как здесь было сказано ранеее к врачу не попадешь (хотя я искренне думала, что меня это минует). Попала к врачу только во вторник в 14,30, затем к мед-сестре за направлением на все процедуры и анализы. поэтому когда я все сделала, время на процедуры уже не было. Пришла среда и понеслось бег по этажам и переходам (я понимала, что наверное так будет, но не думала , что так).
Вернусь на прием к доктору. Мне назначили минеральные ванны, магнитотерапия, ЛФК, ингаляции, психотерапевт, аэроионотерапия. массаж и грязевые апликации мне не полагались, так как я приехала на 12 дней, а что бы их назначили надо брать не меньше 14 дней. Зато я попала к изумительному гинекологу, которая принимает в водолечебнице. Теперь об процедурах, я исправно ходила на минеральные ванны очень хорошая мед-сестра Людмила Пенхасовна принимала меня иногда даже не в мое время ( я не успевала), магнитотерапию, сеансы психологической разгрузки (психотерапевт) очень понравилось такой релакс , всем советую эти сеансы. Ингаляции. Платные процедуры взяла массаж и орошения в водолечебнице. На ЛФК и аэроионотерапию не ходила, так как было не удобно по времени не вписывалась. Все процедуры расписаны по времени, можно договориться , очередей больших не было кроме на минеральные ванны (иногда напор воды был слабый), но это было межсезонье, могу представить, что твориться в мае , летом и осенью. Моя ошибка была в том, что поехала на 12 дней (не знала), поэтому некоторые процедуры не получила (бесплатно), совет всем меньше чем на 14 дней лучше не ехать, это касается как процедур так и морального отдыха. Лично мне не хватило именно тех 4-5 дней. Атак все было ОК!!! |
Maricha, спасибо за доброе слово!
Мне все понравилось, очень, пишу не все сразу а темами, потому что был опыт, что пишу-пишу а текст не уходит (блокирует)...:( |
Хочу рассказать о погоде в Железноводске. самое удивительное, что за 12 дней моего пребывания я застала смену всех 4 времен года. В первые мои два дня ( спонедельника) был сильный туман, видимость 2 метра ветер, температура +2, на 3 день так же ветер тумана нет, пошел снег и небольшая метель. В пятницу и субботу выглянуло солнце ,температура +20, зацвели поляны в лесу, такая красота как в сказке (декорации фильма Сумерки отдыхают), буйство красок желтый, голубой, белый. Цветы пролески, подснежники и т. д. Сидя днем на скамейке около главного входа не много позагорала лицом и зоной декольте. затем погода стала по немногу меняться, похолодало и до конца моего отдыха не направилась. только это не испортило настроения, и никак не отразилось на прогулках по теренкуру. Для меня было даже двойным удовольствием гулять по полупустынным дорожкам теренкура в тумане и думать о прекрасном. в последний день решили поискать Грот вечной мерзлоты, но свернули не на ту тропинку и ушли не в "ту степь". В город почти не выходила, достаточно было тех прогулок, которые совершала каждый день вокруг горы. На экскурсии может к сожалению тоже так и не выбралась съездить, честно сказать не хотела.
|
Nusha,
А вечерами чем занимались? |
А теперь о досуге. Почти каждый день во время обеда приходила такая колоритная девушка массовик-затейник и очень громким голосом вещала о предстоящих мероприятиях на вечер. Каждый день, что то новое. Показывали кино Елки вход 100р., песни под баян это было бесплатно. Концерт местной развлекательной группы (шоу программа, прошу прощения не помню как название этой группы). вход бесплатный, был полный аншлаг. Солистка Кристина и ее шоу-балет всех развлекли и порадовали. Был концерт юмориста из аншлага вход 250р. различные лекции на темы снов, драгоценных камней и т.д. и думаю, что самое главное по вечерам это дискотека, понедельник, среда, пятница, воскресенье. Начала в 21,00 до 22,30. я привыкла веселиться почти до утра, а тут все по режиму, в 23,00 отбой. Хотя этого было достаточно, утром рано вставать и лечить свое тело и душу. Тематика дискотек была разная от диско 80 до современного айрнби. Главной фишкой была Лезгинка, были такие танцоры от которых реально глаз не оторвать. Много народу было приходящих из соседних санаториев, там всем были рады. В один из дней планировали сходить на дискотеку в "Здоровье", но что то не сложилось. В период моего пребывания в ДК проходил концерт танцевального коллектива "Алан", все кто ходил были в полном восторге. Мое мнение залог отличного отдыха, это хорошая компания, которая у меня была!!!! И еще по приезду домой, поймала себя на мысли, что санаторий это пионерский лагерь для взрослых, в котором мне так нравилось бывать в детстве...
Вывод: мой отдых прошел на отлично, все было супер, мне понравилось. даже те самые не приятные мелочи, которые случались, не смогли испортить отдыха и впечатления. Самое главное это позитив!!! Уверена, что сюда вернусь!!! |
Если возникают вопросы спрашивайте. С удовольствием отвечу!;)
|
klima,
Иногда ходили в кафе "Курортный роман" выпить чашечку кофе (100р.), пройтись просто по лечебному парку. В фойе санатория на 1 этаже 3 корпуса стояла кофейная машина, иногда и там сидели. |
Татьяна колоритная девушка просто уникум,а людей было много?
|
Nusha, извините если не понял что-то. В понедельник после обеда и во вторник с утра Вам к врачу попасть не удалось? А почему?
|
Цитата:
|
DED,
Первые дни я даже вздрагивала от голоса Татьяны, а потом даже ждали, что же она нам сегодня прокричит. По приезду санаторий был заполнен на 65% (это я так прикинула), а в день отъезда почти на 90%. Кормили в одну смену. В феврале говорят заполненность была всего 50%, много людей отказывались ехать из-за происшедшего в Приэ льбрусье. |
alex1710,
Не у далось попасть скорей всего потому, что мало напористости, не захотела идти требовать, что бы дали другое время, а может просто замешкалась когда пошла на 1 прием к мед-сестре, и кто-то может меня опередил. Хотя женщины сидевшие со мной за одним столом приехав чуть раньше меня, пошли к глав врачу и их приняли в вторник в 8,00 утра. надо быть не много понаглей.... |
Kazanochka,
Спасибо!!! оценили мой каламбур ;) |
А что там у психотерапевта было- групповые сеансы аутотреннинга или что-то другое?
|
Цитата:
|
Nusha, понятно:) Вы ездили отдыхать, а не штурмовать сразу кабинет врача:) Не думаю, что позднее назначение процедур каким-то образом ухудшило Ваш отдых. Вы не интересовались, как там в санатории летом? И поехали бы еще раз?
|
Nusha,
Вы ездили своей компанией, или там познакомились? |
Oleg,
Были групповые сеансы,мне оченьпонравилорсь, хотя изначально я была настроена скептически. После второго сеанса я просто влюбилась в этот аутотренинг!!!:D |
alex1710ортитьсебе настроение
Я ехала первый раз, и не очень представляла , что можно ожидать, поэтому решила не портить себе настроение маленькими недочетами. Конечно было не очень приятно узнать, что мне не положен массаж и грязи.:cool: Честно не интересовалась про лето, но думаю, что там полный аншлаг!!!! Я поеду еще, еще и еще, только в межсезонье...:D |
klima,
Познакомилась там...при этом люди в компании могут менятся каждый день, так как у всех разные дни приезда и отъезда,и в зависимости от их коммуникабельности:rolleyes: |
Цитата:
Ой, как же хочется назад в детство, то есть поскорее в отпуск и в санаторий на Кавказ!!! |
Я наверно потому и непривередлива,что не была никогда в пионерском лагере и сейчас наверстываю упущенное в детстве ))
|
[B]Muha[/b
Спасибо за поддержку! и не говори те!!!:) Я как приехала, все прокручивала в мыслях весь свой отдых, как в детстве, как же там без меня :D!!! Скорей бы отпуск...!!!! |
Елена24,
А я думаю, что иногда бываю не очень привиредлива, потому что 1 месяц каждого лета проводила в пионерском лагере... Память на всю жизнь... |
Цитата:
|
DED,
Вы совершенно правы, летом можно и на море, а межсезонье попить воды полечить душу....:rolleyes: |
Мы так и делаем:D
|
DED,
Аналогично! |
А мне нравится в Железноводске летом. Тепло. Солнце. Получаю огромное удовольствие от прогулок.
|
Maricha,
Была в Железноводске в мае, сентябре, октябре было тепло как летом, конечно были дни, когда шел дождь и было прохладно. А в этом году получилось в марте, нисколько не пожалела, так загадочно и задумчиво...... |
А вот мне в этом году предстоит Ессентуки-Кисловодск (решение ещё не приняла, зависит от подруги, т.е. от того, какие она впечатления привезёт от "Металлурга") в НОЯБРЕ!
Я в диком шоке! Что меня там ждёт по погоде, по природе, по контингентуИ?!!! |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |