![]() |
Праздник живота в Пятигорске
Вообщем предлагаю здесь обсудить заведения Пятигорска,ибо скоро собираемся в этот прекрасный городок ну и чтоб не тратить бездарно деньги и время.Вообщем друз ья:)делитесь куда можно сходить чтоб можно было вкусить кавказкую кухню за адекватные деньги:)
|
Re: Праздник живота в Пятигорске
ПродВиг, одобрямс:) Нам тоже очень хочется знать про такие заведения. Кстати, вроде Valid про это уже давно писал. И в некоторых других темах совсем недавно тоже касались этой темы. Например, нас интересует кафе (вроде бы, если не ошибаюсь) "Ностальжи" называется. Где расположено, что и как.
|
И тишина...никто в Пятигорске не был что ли?Мы были в кафешке у озера Провал,шашлычок из баранины на рёбрышке улётный был,но обстановка совдеповская
|
Очень нравятся пирожные в сети кондитерских "Эрмитаж",я туда из "Геолога"специально ездила за штруделем.Очень он там хорош.Один "Эрмитаж"прямо на привокзальной площади ,а второй где то не далеко от Цветника.
|
Lise 1509, спасибо за совет. Записано в мозговое устройство памяти:)
|
ПродВиг,
повторюсь (из отзыва об отдыхе в Пятигорском ЦВС в мае-июне 2009 года). В этом году "освежу" впечатления о Пятигорске в июне и поделюсь впечатлениями. А теперь "назад в прошлое" - 2009 год. Посетил в Пятигорске кафе "Провал", "Панорама" дважды, "Милорайка", "Гляссе"-дважды, , пивной бар на проспекте Кирова (название по-моему Швейк) ,кафе "Вечернее" в санатории ,ресторан "Шалаши" (у места дуэли Лермонтова), ресторан "Кавказский дворик" ,в Кисловодске посетил кафе "Долина роз" - впечатления о посещении были выше. На Чегете обедал в кафе "Встреча", к сожалению названия кафе в которых обедал на Эльбрусе и Голубом озере уже не помню. Впечатления от посещения всех мест только положительные . А теперь побробнее Кафе Провал; у Провала и кафе "Панорама" (спуск вправо с дороги на пол-пути к Провалу) держат армяне. Готовят очень вкусно , блюда красиво оформлены и главное море разнообразной залени (моя слабость). Атфосфера в кафе очень душевная и домашняя, персонал доброжелатен и всегда с улыбкой к клиенту. В "Провале" мы с большим удовольствием съели форель с овощами , приготовленными на гриле, зеленью, лавашом запивая все это красным полусладким "Прасковейским". Очень вкусно .Живая музыка и приятная компания, что еще нужно для хорошего начала вечера. ))) Оценка -5+ В "Панораме "; мы поробовали первый раз - шашлык из баранины и свинины ,второй раз - стейки из семги на гриле . Тоже море зелени, лаваш "Прасковейское" (под рыбку белое). Очень вкусно . Тоже живая музыка и приятная компания. Второй раз когда ходили попали на армянское день рождения (было много армянской музыки , но и нашей хватало и мы с удовольствием потанцевали). Атмосфера доброжелательная. Оценка -5+ В "Милорайке"; красивый и комфортный интерьер, живая музыка. Разминались салатами, овщами, зеленью, чинахами с "Прасковейским". Тоже понравилось. Очень душевно исполи репертуар Григория Лепса. Оценка -5 Кафе "Вечернее" - шоу "Тропикана" - впечатления выше. Кофе делают плохо. "Прасковейский" конъяк 5* - понравился. ))))) Оценка -4 Если вы желаете получить удовольствие от кофе, коктейлей, десертов ,мороженое , то сразу идите в кафе "Гляссе" на проспекте Кирова -недалеко от Цветника. Уютный интерьер и все качественно , красиво, вкусно. Оценка -5+. Ресторан "Кавказский дворик" на Теплосерной. Не так давно открылся. Тщательно продуманный интерьер и со вкусом (стилизовано под изящный деревянный дом изнутри. Все из натурального дерева. Очень красиво). С удовольстсвием поужинали салатами (порции большие и красиво оформлены), мясо на сковородаках с овощами (ук сожалению забыл оригинальное название), много зелени и французскоге вино (изменили Прасковейскому). Все очень вкусно , красиво, душевно. Оценка -5+ В ресторан "Шалаши" мы заглянули во фривольном виде спортсменов (в шортах и на велосипедах) в ходе прогулки на велосипедах вокруг Машука потому, чтопросто захотелось попить. Но попав в ресторан мы попали в заботливые руки персонала. Нас усадидили в отдельно стоящую кабинку из прутьев , стилизованную под шалаш. Поняв что жажду в таком месте неплохо было бы уталить и вином (есть просто не хотелось, а просто хотелось пить), мы с заказали бутылочку красного полусладкого "Прасковейского" и сырную нарезку(из разных местых сортов под вино). Обстановка очень душевная и прекрасная живая музыка. Особую заботу о клиентах мы ощутили на себе когда стал накрапывать дождик и подул прохладный ветер и нам официант принес пледы - мелочь ,а приятно. Оценка -5+. В пивном баре на проспекте Кирова мы с удовольствием выпили по бокалу тёмного пива в жару. Оценка - 4. |
Цитата:
|
В гостинице Интурист на первом этаже есть кафе, где можно зайти попить Прасковейского винца! Там очень приятная атмосфера, есть открытая веранда. Летом очень здорово!!!
А ещё для сладкоежек раньше рядом со зданием "Кондитерская Гукасова" было небольшое кафе, где можно было выпить горячего шоколада (очень вкусного!) и скушать какой-нибудь десерт (эх, прощай фигура!). Не знаю правда существует ли сейчас это кафе (мои впечатления датируются 2004 годом, когда я там отдыхала в ЦВС!). |
Muha,
в Интуристе - "второй источник" вин и коньяков Прасковеи :). Первый недалеко от Домика Лермонтова . В 2009 тоже была очень душевная атмосфера. Веранду застеклили , но очень комфортно. Дай Бог в этом году освежу впечатления :) |
Цитата:
Цитата:
Кстати,со временем пребывания потихоньку определился: 7-24 июня |
SergeSystem,
это просто моя личная нумерация "Прасковейских источников" в Пятигорске ;). Мне простительно , поскольку в 2007 году я был впервые на КМВ и посетил Пятигорск с кратковременной экскурсией из Кисловодска и Прасковейских вин ранее не пробовал. А магазин у домика Лермонтова , оооочень комфортный ;). Я любил его посещать после бассейна в Верхней радоновой лечебнице . Немного устав после свободного плавания в бассейне и аквааэробики можно немного "взбодрить" организм кислородным коктейлем. И уже немного отдохнув ооочень хорошо перед обедом посидеть на открытой веранде на солнышке в Прасковейском магазине между домиком Лермонтова и парком Цветник наслаждаясь вкусом и игрой цвета в бокале красного вина (сухого или полусладкого ) вина. По бокалу купажа обычно перед вечерним моционом для настроения и "чтобы вкус не забыть", но тогда там действительно многолюдно. Поэтому лучше всего прикупить в себе в номер тетрапак Прасковейского вина с краником , коньячку бутылочку 3 звезды, фрукты , а вдруг гости ;). Пока предварительно период отдыха в ПЦВС с 30 мая по 19 июня ( 29 мая самолет из Москвы вечером). Компания будет замечательная ;) |
Цитата:
|
valid,
Разве нормальное вино может быть в тетрапаке? |
klima,
понимаю, что лучше стекле, но тетрапак просто удобнее при не длительном хранении |
Цитата:
|
Цитата:
Ординарное вино, которое хранится не долго вполне бывает и нормальным, просто различные разливальщики всякой бормотухи, экономящие абсолютно на всём создали этому виду тары такой имидж. Прасковея в тетрапак, насколько я знаю, своё вино никогда не разливала и не разливает. Прасковея разливает в Bag-in-*** - а это совсем другое. Естественно выдержанных, марочных, элитных вин в нём не бывает, а вот ординарные молодые вполне... Цитата:
|
Так как в прошлом году ездили на КМВ на машине, то конечно затарились прасковейской продукцией "по полной", и в бутылках, и в коробках-тетрапаках- или еще по-правильному как SergeSystem их называет ( вообщем коробки с краником). Купили в фирменном магазине в Железноводске. Вина в бутылках - отменные, в коробках - не возможно пить совсем. Сильный привкус железа и еще чего то. Наши все коробки такие, у подруги из 4-х - нормальная, с хорошим вкусом была всего одна, остальные такие же невкусные.
|
ужас какой. хорошо что мы тогда себе взяли ящик красного в бутылках, последний ящик настоящего прасковейского. теперь наверно только болгарское в продаже. не ходил туда с тех пор.
|
Цитата:
У оригинальные сухим красных прасковейских вин кислотность несколько повышена (но из-за этого они и хороши в летний зной) Болгарское Прасковейское - плотнее и слаще, больше похоже на отечественные полусухие вина. В прошлом го Цитата:
Баг-ин-бокс - та самая "коробка с краником" - вино находится в металлопластиковом мешке или бурдюке. А коробка просто защищает мешок от повреждений и придаёт ему более привлекательный вид. Основноя фишка такой упаковки - вино в мешке не контактирует с воздухом даже после вскрытия краника Цитата:
В прошлом году брал в "коробках с краником" Саперави Прасковеи и Прасковейское Красное(розлито в мае 2010). Саперави было отменным, а вот Красное кисловато(если оставить такое вино в открытой посуде на полчасика, всё становится не так плохо) |
В этом году вино буду покупать только в стекле :) или ,как максимум, перейти только на приём минеральной воды исключительно на источниках по 5 раз в день :).
|
Цитата:
valid, предлагаю в июне съездить на экскурсию в Прасковею, задать там все интересующие вопросы и их же продегустировать ;) |
SergeSystem,
замечательное предложение. :) Я обеими руками "за" ;) Тем более никогда там не был , а человеку свойственно с детства "жажда к познанию и получению новой информации" :) |
Только, чур, не увлекаться! Вы нам в здравом уме и твердой памяти здесь нужны! ;)
А то вдруг начнёте так удовлетворять "жажду познания", что "новую информацию" переварить не успеете. :D |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4. |