![]() |
про частный сектор
хотела спросить что лучше и выгодно санаторий или частный секторИИВ пятигорске
|
Re: про частный сектор
На частном секторе лечение, проживание и питание, наверное, дешевле в сумме получится. Плюс в том, что за свои кровные можете купить любые процедуры. Но минус в том, что до лечения надо будет дойти и самому надо будет еду готовить. Мне лень ходить и готовить и поэтому я выбрал бы санаторий:)
|
Спасибо. Нам предложили жилье с питанием
|
А мне кажется,что дешевле не получиться,а получиться хлопотнее и за те же деньги.
|
Цитата:
Но как говорится, на вкус и цвет.......... |
Я как то просчитывала такой вариант и у меня никак не получалось дешевле,получалось так же ,как обычно у меня в санатории выходит ,даже подороже получалось,так как в санатории лечение и питание идёт пакетом и выходит дешевле.А уж то,что это хлопотнее и тяжелее физически(такие процедуры,как грязь и минер.ванны -тяжёлые и требуют отдыха,как минимум часик полежать в номере),а тут куда то идти надо.А как с диетическим питанием быть?Не представляю,как я на чужой кухне супчики себе или паровые котлеты готовить буду после грязи .когда отдохнуть хочется.Конечно,кому что нравиться...
|
тут на форуме уже есть несколько тем где был такой спор. Иногда доходило даже до обид.
Думаю нет смысла начинать перепалку заново. переубедить невозможно. Лучший довод - собственный опыт. |
Да,вы правы!Трудно объяснить кому либо то,чего он не попробовал.Нужен личный опыт.
|
Завтра в Пятигорск.С меня отчет и фотки
|
холосая,
Доброго пути и приятного отдыха! |
Цитата:
В первых числах июня собираюсь с сыном на КМВ. Продолжительность - до 16 суток. ОВ санатории в этом году мы уже были, что-то срочно и усиленно лечить нам не надо, всё равно основные лечебные факторы КМВ - воздух и вода,отдых планируем посвятить прогулкам и экскурсиям по всем городам КМВ и окрестностям, бюджет ограничен - поэтому подумываю об отдыхе дикарём. Из городов пока рассматриваю Пятигорск и Кисловодск Поэтому возникло несколько вопросов: - Какая общедоступная в бюветах Пятигорска вода по своему действию сходна с Ессентуки 4 или Славяновской. Есть ли такая в Кисловодске?(хотя бы привозная) - По возможности хотим питаться диетически(раз уж мы на КМВ) Если жить дикарём, можно в каком либо санатории оплатить только питание. в каких именно? - Если кто может посоветовать варианты проживания в вышеуказанных городах - советуйте :) Склоняюсь к квартире но другие варианты тоже рассмотрим - Если всё таки надумаем поделать какие-либо процедуры - куда обращаться, какие документы нужны(на сына сан-кур. карту может ещё смогу взять, а вот на себя очень проблематично) |
В Пятигорске есть источник,который называется просто №17,он похож по составу на воды ессентукского типа.Расположен в том же здании,где Нарзанная галлерея,отдельный вход с улицы.
|
в пятигорске вода только возле санатория Тарханы "съедобная" остальную пить невозможно. такая противная... Хотя некоторым нравится.
|
1967, зря Вы так о Пятигорской воде:-) Около санатория Лермонтова есть бювет с теплым нарзаном, на вкус такая же как около "Тарханы", но чуть теплее, не горячая конечно. Ещё пробовали в бювете санатория "Пятигорье", там тоже кажется Нарзан, не помню точно. Тоже вполне съедобная. А сын пил сероводородную... первые 2 дня кривясь, потом привык и уже кривился когда попробовал моего Нарзанчика:-)
|
А я пожалуй соглашусь с 1967! Мне в Пятигорске тоже нравится только водичка из бювета, который расположен рядом с санаторием Тарханы!
|
SergeSystem,
В октябре 2010г. я собиралась ехать в Пятигорск в пансионат "Искра", там можно взять только проживание, но я где-то читала на форуме что номера конечно там "не очень", может сейчас что-то изменилось. Насчет питания в санатории Тарханы можно было купить завтрак обед и ужин за 330 руб., а можно было в самой Искре купить за 300 руб (у них на территории 2 кафе). Но после взрыва машины в Пятигорске я передумала и поехала в Ессентуки. |
Так так, про Тарханы поподробнее пожалуйста:)
|
Цитата:
С виду гостиница "Дружба-Ростов" (название какое интригующе непонятное) вполне современна(насколько может быть современна серая пяти или четырех-этажка) из-за ремонта, на входе тоже, но вот внутри... Вообщем, я была крайне рада возвращаться от них в свой "Кругозор". Но, как бюджетный вариант гостиницы, может и подойти, все-таки не в квартире, охрана какая-никакая и барчик на первом этаже опять же...:) |
А я пью воду даже не задумываясь о её вкусе,раз это необходимо и поправит моё здоровье-она мне уже вкусная только лишь по этому своему качеству.Главное-внутренняя установка,а потом когда нет выбора-то будешь пить то,что необходимо и получать от сознания "полезности"удовольствие.Я поэтому даже не могу сказать,какая вода вкуснее.Для меня та,что мне полезнее,а значит "Славяновская"!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересует та, которая имеет нужные нам полезные свойства. В 2002-2003 отдыхали в Пятигорском ДВС и пили какую-то сероводородную воду, противную, но надо, так надо. Так же в бювете была вода Красноармейского источника(если не путаю) - более приятная на вкус, но для нас вроде как бесполезная. |
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы номер или квартиру в пределах 1000р. В прошлом июне в Железноводске снимали двухкомнатную за 700р. (со всеми удобствами, вкл.стир машину, утюг, кухню и т.д.) Не в курортной зоне конечно и не идеальную, но нормальную. В курортной можно было за эти деньги найти однушку, а если позаботиться заранее то и дешевле. Цитата:
|
SergeSystem, мы в прошлом году за 700 снимали со всеми удобствами (стир. машина, утюг, кухня и т.д. ), за 1500 вариант с евро-ремонтом, место неплохое, рядом с Курортным бульваром с одной стороны и с Центральным рынком с другой, от рынка маршрутки ходят во все направления.
На вокзале по приезду много предложений, все покажут и расскажут. |
По приезду точно найдете!
|
SergeSystem
Вы можете посмотреть все санатории в округе ну если конечно у Вас уже есть примерное место проживания и обзвонить все санатории по поводу питания. Если хотите я могу сбросить Вам ссылку сайта где есть все санатории с адресами, телефонами и сайтами этих санаторий. |
Gina, это я конечно могу, да и телефоны с адресами сам найду, но меня прежде интересует личный опыт и доп. информация от форумчан, и наче я сюда не писал бы, тем более на сайтах и по телефону всех нюансов не расскажут.
|
Что касается минеральной воды в Пятигорске - много где пишут, что аналогична Ессентукам-4 вода источника №35 в Лермонтовском бювете(в районе ЦВС и "Ленинских скал".
например тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] однако на викимапии пишут, что источник давно иссяк :( |
Дешевле будет,если ехать не одной.Готовить самим,а не шариться по кафешкам 3 раза в день. А если в одного,то конечно проще в санаторий
|
Я еду не один - с сыном, и готовить и по кафешкам шариться будем :)
|
Всем доброго дня!
Я с теми же "баранами"))) Сергей, вы нашли подходящее жилье в Железноводске? У кого есть координаты нормальных квартир в центре, поделитесь, пожалуйста! |
Цитата:
|
устроится в частн секторе 1 чел
|
Цитата:
|
ватрушкин,
Вы не многословны!И что бы это значило? |
Lise 1509, это значит, что Ватрушкин страшно хочет на КМВ:)
|
так вот что он хотел )))
приходит во вторник письмо в личку Цитата:
Цитата:
в среду приходит еще письмо: Цитата:
Цитата:
и тишина... Люди, если вам что-то нужно, задавайте подробные вопросы, вот примерно форма бронирования по которой менеджер может дать более-менее внятный ответ. www.kurortinfo.ru/cgi-bin/bron.pl |
1967, там у Ватрушкина на аватаре сквозь облака видно, кто устроиться на отдых хочет:) Или мне померещилось:) Прикалывается Ватрушкин
|
Цитата:
|
Цитата:
я не член партии КПСС-Единорос |
Цитата:
а по простому никак нельзя |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4. |