![]() |
Сочи зимой
Так получилось, что в январе (с 4 числа) еду в Сочи. ЦВКС им. Дзержинского
Соответственно приветствуются отзывы и советы об этом санатории и о том, что в Сочи делать зимой - какие экскурсии есть(кроме Красной поляны), прочие как с погодой и т.д. p.s. То что там, на ул. Горького 26 есть магазин "Вина и коньяки Прасковеи" уже радует :) |
Re: Сочи зимой
Была по соседству с Дзержинским- в Металлурге. В Дзержинского по вечерам стекался народ из всех близлежащих санаториев - на танцы. У них там такая большая площадь с фонтаном! Зимой, думаю такого не будет. А условия там очень разнообразные, в зависимости от корпуса. Санаторий очень большой - можно заблудиться.
|
А что известно насчет санаториев Искра и Актер? Вроде, хвалят.
|
SergeSystem,
вечер добрый в Дзержинского не отдыхал поэтому только общя информация. В Сочи отдыхал , во все периоды года кроме осени :(. Один раз встречал Новый год в "Бургасе" и посленовогдние "каникулы". В январе "жары" не было было относительно тепло - без снега и в демисезонной куртке с температурой более 10 в плюсе, все-таки субтропики :). Сейчас приехали знокомые из Сочи - тепло и вода "остыла" до 18 градусов. :) Рекомендую посетить , как для себя : 1. Абхазия - озеро Рица, Гагра, Пицунда - на весь день 2. Абхазия - Новый Афон с посещением пещер - на весь день 2. Сочи по дороге к Красной поляне за форелевым хозяйством эскурсия "В гости к пасечнику". Это целый спекткль - получите огромное удовольствие, заряд положительной энергии и эмоций , много полезной информации и вкусно "поужинать" , попробовать разные сорта мёда, медовухи , сбитень :). Ведёт экскурсию сам хозяин комплекса - Гусейнов - очень эмоциональный и интересный человек. У нас люди ездили к нему по 2 раза. Замечательный шашлык и всё к нему. Рекомендую - экскурсия "короткая" после обеда. 4. Экскурсия в Лазаревский район "33 водопада" - был летом зимой не знаю - с посещением дольменов, тюльпанового дерева, горной рекии с 33 водопадами, посещением адыгского селения, музея и обедом национальными блюдами адыгов с чудесным видом на реку. 5. Аквапарк хороший построили хороший - не уступает Кракову и Друсининкаю. 6. Самостоятельно посетить Дендрарий. 7. "Чайные домики" - эскурсия в Кудепсту с попощение чаной плантации и театрализованная русская "чайная церемония" - короткая экскурсия после обеда. 8. Подъем на фуникулере на Красной поляне , катание на лыжах с обедом в кафе на поляне собственно выловленной форелью. Коротко в 2-х словах. Хорошего отдыха. |
Цитата:
Сам я в Сочи был один раз - провёл всего одну ночь (Краснодар замело, сели в Сочи) как раз в середине января пару лет назад - было пасмурно, море штормило... Помню раньше из Геленджика была экскурсия на плато Лагонаки с посещением "каньонов реки Белой", А из Сочи туда не возят? Аквапарк там закрытый? Или зимой там и в открытом можно, как раньше в бассейне "Москва" Абхазия - Новоафонская пещера у меня в обязательной программе, хотя и Сухум и Гудауту посетить хотелось бы - отдыхал там в советское время Цитата:
|
Можно здесь поподробнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
По ссылкам уточнить актуальность экскурсий
Аквапарк , уточнил, есть крытый - лучше чем в Миколайках и открытый с большими горками - летом супер |
Цитата:
|
Вложений: 2
Открытый аквапарк в Сочи, прямо на берегу моря:
|
Что-то мне подсказывает, что зимой он не работает:cool:
|
klima, спасибо за информацию. Посмотрим... поспрашиваем...будем искать:)
|
Вчера вернулась из командировки из Лазаревской +21, +23 и слепящее солнце. А я была в тёплой куртке!
"Дождь идёт, а мы на лыжах..":-))))) |
Цитата:
Дорога на Рицу может быть закрыта из-за снежных завалов, необходимо уточнять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SergeSystem,
рекомендую всё-таки шорты взять ,так как раза на раз не приходится и всё может быть. ;) Я в январе с удовольствием принимал солнечные ванны с хорошим результатом в Бакуриани в перерквывах между катанием на лыжах. Посещение Нового Афона - задача минимум. Там с дорогой проблем нет. А вот на Рицу в январе как "свезёт" :). Нам повезло попали удачно на Рицу в январе. Чувствую и Вам повезёт. |
Цитата:
:eek: :eek: :eek: помру от холода, ухи и нос уже не мои :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
+15 было |
Вложений: 3
Сочи в январе, по моим воспоминаниям:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] температура чуть выше 0, вечером и ночью дождь, утром морось... |
SergeSystem,
всё будет хорошо , в январе в Сочи будет тепло + 10, иногда будет дождь (как же без него), но и Солнце побалует . "Спинным мозгом чувствую". ;) Кто-то в Сочи греться, процедуры, "Мацеста" , "тёмные ночи, цыгане , медведи " , а я пока предварительно в Москву помёрзнуть :) - заодно и пивка попить в "Альпенхоффе" с баварскими колбасками на Рождество Хорошего отдыха и яркого ласкового южного Солнца. :) |
valid,
Милости просим! Будем очень рады таким гостям! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
klima,
остались "последние штрихи дорисовать" :). Уж очень по Москве соскучился :) |
Желающие посмотреть как выглядит Сочи в данное время года могут посмотреть здесь:
sochicamera.ru |
Цитата:
Что интересно - если сравнивать территорию санатория с КМВными, то там вообще равнина. Кошек больше чем в Кисловодске, причём они тут резвые и жирные. Цены конечно не сильно радуют, но пока терпимо. |
Цитата:
|
В Адлере железная дорога идёт вдоль пляжа только в районе Курортного городка,а это только маленький кусочек и собственно говоря ещё не Адлер.В Адлере очень хорошая ,широкая полоса пляжа большой протяжённости до Мзымты и ещё за рекой.Я жила в отеле "Риф"на пр.Просвещения в 3 минутах ходьбы от пляжа и могу сказать,что мне очень Адлер и понравился своим удобным пляжем и отсутствием жел.дороги.
|
Цитата:
|
Мы в аквапарк в этом январе не ездили, но тех кто ездил - не очень впечатлил, всего пара-тройка горок. Открытые не работают, тем более эта зима холоднее будет
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4. |