![]() |
Рецепты татарских блюд
Kazanochka,
По-поводу сладкого: сладкие пироги были съедены в первый день, конина и суджук тоже. Мне очень понравился талкыш. Базылык-который с жиром ем я одна, еще не доела, куски, которые не могу прожевать дожевыват моя собака, с превеликим удовольствием. А как он меня встретил! С такими запахами! Ему тоже досталось всего понемногу, был всему рад. А кошка отнеслась ко всем кулинарным изыскам с подозрением, от чак-чака отказалась. :) Кое-что удалось отнести на работу, а то, что я купила в подарок родственникам- увы, до них не дошло. Сами слопали :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Kazanochka,
По-поводу сладкого: сладкие пироги были съедены в первый день, конина и суджук тоже. Мне очень понравился талкыш. Базылык-который с жиром ем я одна, еще не доела, куски, которые не могу прожевать дожевыват моя собака, с превеликим удовольствием. А как он меня встретил! С такими запахами! Ему тоже досталось всего понемногу, был всему рад. А кошка отнеслась ко всем кулинарным изыскам с подозрением, от чак-чака отказалась. :) Кое-что удалось отнести на работу, а то, что я купила в подарок родственникам- увы, до них не дошло. Сами слопали :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Marinette,
КЫзылык называется. Да, в том, который купили домой сразу были видны большие куски сала. Я еще говорила, что это не тот, который вы все накануне пробовали. Но того не было в продаже. А вообще, кызылык нужно немного подсушить в холодильнике (чтоб немного полежал хотя бы :)), а самое главное - для большей вкусности- постараться очень тонко его нарезать. А кошка ничего не понимает в настоящем чак-чаке :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Marinette,
КЫзылык называется. Да, в том, который купили домой сразу были видны большие куски сала. Я еще говорила, что это не тот, который вы все накануне пробовали. Но того не было в продаже. А вообще, кызылык нужно немного подсушить в холодильнике (чтоб немного полежал хотя бы :)), а самое главное - для большей вкусности- постараться очень тонко его нарезать. А кошка ничего не понимает в настоящем чак-чаке :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Kazanochka,
Точно, кызылык. Это я все названия попутала. После праздников должна была лететь в командировку, в станицу Усть-Бузулук, но отменили. Вот у меня все и смешалось :) У меня осталась еще одна колбасина, без жира, ее еще никто не попробовал, так что, надеюсь, доживет до дня рождения сына. Если моим понравится-мне ничего не достанется :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Kazanochka,
Точно, кызылык. Это я все названия попутала. После праздников должна была лететь в командировку, в станицу Усть-Бузулук, но отменили. Вот у меня все и смешалось :) У меня осталась еще одна колбасина, без жира, ее еще никто не попробовал, так что, надеюсь, доживет до дня рождения сына. Если моим понравится-мне ничего не достанется :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
а я тут обещалась выложить рецепт чак-чака
выкладываю кабардино-балкарский вариант (просто он у меня готовый и в картинках есть) под кодовым названием зыкарыс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1. Просеять муку, высыпать ее в широкую миску, сделать горку с углублением. Взбить 3-4 яйца, 1 ч.л. водки, 2 ст.л. сахара, по щепотке соды и соли. и влить в муку - из этой смеси замесить не очень крутое тесто 2. тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать толщиной 1-2 см. 3. Все пласты нарезать на мелкие кусочки (тесто можно заморозить и натереть на терке; можно охладить и пропустить через мясорубку; можно нарезать каждый пласт отдельно; можно сложить все четыре пласта друг на друга и нарезать вместе). 4. Обжарить эти кусочки в большом количестве подсолнечного масла,вынимая шумовкой в глубокий поднос. 5. Приготовить сироп, для чего подогреть стакан меда, всыпать 1 стакан сахара и непрерывно помешивая довести до кипения. 6. Залить этим сиропом обжаренные кусочки теста, утрамбовать плотно смоченными холодной водой руками и подождать пока остынет. 7. Готовый зык1эрыс нарезать ромбиками острым ножом. Если ромбики плохо отходят от подноса надо подержать поднос несколько минут над горячей водой. полное описание см. тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Sana07,
Спасибо, дорогая. А еще какие-нибудь рецепты? |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Если я не ошибаюсь, то нарезанное лапшичкой называют калеве, а чак-чак шарики. По крайней мере так у нас в городе.
А крупные шарики - это уже баурсак. Он мне больше всего нравится. |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Цитата:
заказывайте. что хотите сделать? балиш губадию домашнюю лапшу эчпочмак кыстыбай что там мы еще ели? |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Sana07, спасибо за рецепт!
Хотим все! Может отдельную тему создать по рецептам? Sana07, научите нас все эти вкусности готовить )) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Sana07, ну что за безобразие, мне такие вкусности показывать:)
|
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
alex1710, а вы что на диете? или фигуру бережете?:)
|
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Не на диете, но стараюсь быть в форме. Пока удается:) Просто я сейчас на работе, а такие вкусные фотки - это демотиватор:)
|
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
И я на работе, но уже не удержалась и съела огромянный сандвич :)
|
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Цитата:
|
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Sana07,
спасибо за "очень вкусный рецепт " от Sana :) как всегда замечательный . От того ,чтобы не "проглотить язык" спас лагман по-узбекски на обед. :) Имею маленький вопрос : Для какой цели в сироп добавляется к мёду сахар? В моём понимании это не совсем укладывается в голове. Мёд и сахар вместе. Вчера был в гостях у друга ,которых занимается мёдом и сам по случаю прикупил для здоровья - гречишный, черемуховый, таёжный дальневосточный мёд ,как реальную альтернативу сахару. Если можно до следующих Ваших рецептах прошу обратить внимание на мясные и овощные блюда, но буду рад любому рецепту от Sana. :) Заранее благодарен. Не на диете :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Цитата:
Если Sana07 не против, я могу про сахар объяснить. Все очень просто. Чак-чак заливается не медом в смеси с сахаром. Фактически при смешивани и нагревании до кипения мы получаем медовую карамель. То есть сахар карамелизует мед при нагревании. А без добавления сахара мед не карамелизуется. А нам для приготовления чак-чака нужен именно карамелизованный мед. Кстати, если недодержите при кипячении, то сироп даже при остывании будет слишком мягким и вязким, а если передержите, то будет слишком леденцовым , то есть хрупким после остывания.. |
Re: Рецепты татарских блюд
Цитата:
И про сахар Вы подозрительно все знаете.....:) |
Re: Рецепты татарских блюд
Ну я тоже из Татарстана. Из Набережных Челнов. И у нас естественно есть и чак-чак, и калеве, и баурсаки. А главное есть кулинарки-татарки. Причем много. Ровно полгорода. Причем приехавшие в свое время (или приехали их мамы) из разных районов Татарстана. И все со своими рецептами.
|
Re: Рецепты татарских блюд
Цитата:
|
Re: Рецепты татарских блюд
Ну все! Нас татарстанцев теперь на форуме больше всех, включая KazachkaOx, которая наполовину татарка :)
|
Re: Рецепты татарских блюд
После москвичей конечно :)
|
Re: Рецепты татарских блюд
Но выходного у KazachkaOx сегодня нет. А у нас есть!!! И вообще где-то недавно прочитала, что в Татарстане среди российских регионов больше всего выходных.
|
Re: Рецепты татарских блюд
Я тоже кулинар известный. Про сладкое много знаю. Могу чай с медом сварганить:)
|
Re: Рецепты татарских блюд
Цитата:
|
Re: Рецепты татарских блюд
alex1710,
вот Вам по большому секрету :) рецепт чая по - татарски. Самое главное нужно сперва в чашку положить по одной штуке чернослива и куряги, а также половину ломтика лимона. Затем наливаем чай в чашку как обычно. |
Re: Рецепты татарских блюд
Max,
спасибо за квалифицированное и доступное разъяснение. :) ( предполагал что-то подобное ). Теперь будьте добры рецепты из первых рук калеве и баурсаки :) Kazanochka, спасибо за оригинальный рецепт чая по-татарски. :) Хотя я предпочитаю кофе , но с удовольствием попробую и порадую своих домашних :) |
Re: Рецепты татарских блюд
valid, вы так увлеклись освоением татарской кухни)))наверно забросили вышивать "крестиком":)?
Kazanochka, мне тоже понравился рецепт чая по- татарски)))спасибо!!! |
Re: Рецепты татарских блюд
Цитата:
Цитата:
|
Re: Рецепты татарских блюд
Цитата:
|
Re: Рецепты татарских блюд
Lali,
"вышиваю крестиком" только на курортах. :) А приготовить по хорошему рецепту вкусное блюдо , правда не часто, так это только в удовольствие. И здесь главное "начать процесс" , а потом только доведение до автоматизма ("руки помнят") количеством повторений. :) |
Re: Рецепты татарских блюд
а меня гложат смутные сомнения, что из всех рецептов кроме как чая-по татарски больше ничего не освою))) кулинария не мой профиль:)....но покушать люблю
|
Re: Рецепты татарских блюд
Lali,
всё правильно - начинаем с малого, самого простого. А потом "аппетит приходит во время еды" плавно продвигаемся от простого к сложному. Да и к тому же человек так устроен , что ему "всё интересно" и надо проверить самому. Далеко не все рецепты плавно перейдут в рацион, но если хотя 20-30 % от общего количества перейдут в "раздел любимых блюд" , то рацион будет очень разноообразный. :) |
Re: Рецепты татарских блюд
Цитата:
У моей мамы подружка татарка, из Казани. Постоянно чем-то нас пытается прокармливать. Всё, чем она нас регулярно угощает - гадость невиданная. В сравнении со всеми теми же национальными блюдами(по названию), которые я попробовала в Казани - небо и земля!!!! Особенно выпечка. Просто не умеет человек. Но мы пробуем, хвалим...:-))) |
Re: Рецепты татарских блюд
valid, не утешайте меня:)
KazachkaOx, хорошо, что у меня при отсутствии таланта , крайне редко появляется желание на этом поприще кулинарить:)))) |
Re: Рецепты татарских блюд
Lali,
ну и не заморачивайся. Каждому своё. Чем делать плохо, лучше не делать совсем. Значит есть другие желания и таланты :-))) |
Re: Рецепты татарских блюд
И хде обещанные рецепты?
Второй день сижу наготове с ручкой и кулинарной книгой :-))) |
Re: Рецепты татарских блюд
maxoni,
не успеваю:(( я же хотела с фотками выложить рецепты - сделать и выложить если просто описание - это быстро и легко |
Re: Рецепты татарских блюд
Sana07, с фотографиями одназначно лучше, это же будет как мастер-класс - здорово!
Конечно, бум ждать... пока названия хотя бы выучить )) Спасибо за чак-чак - очень повышает аппетит перед обедом! |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot