Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите выбрать санаторий в Железноводске или Ессентуках (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2355)

Финноу 25.05.2010 22:58

Помогите выбрать санаторий в Железноводске или Ессентуках

Долго искал объективную информацию по санаториям КМВ. Сегодня, наконец-то, забрел сюда и понял, что это то, что я искал. Но, увы, время поджимает, нужно до пятницы определиться с санаторием. Я просто не успеваю перелопатить весь форум.
Из того, что я уже прочитал о лечении на КМВ, понял, что мне нужно в Железноводск или Ессентуки (заболевания органов пищеварения + урология).
Хотелки (первые 3 - наиболее существенны):
1. Наличие недалеко источника минеральной воды. Мне, конечно, семь верст - не крюк. Но все же за водой придется бегать 3 раза в день, поэтому расстояние - в пределах разумного. С привозной водой не предлагать.
2. Нужен приличный одноместный номер с удобствами, стоимость - не более 2500 руб/сутки.
3. Нормальная современная лечебная база.
4. Нормальное питание. Я понимаю, что меню везде диетическое. Ничего против не имею, но все же диетическое питание можно по-разному приготовить.
5. Наличие бассейна, тренажерного зала приветствуется, но не является обязательным условием.
6. Хотелось бы, чтобы по вечерам было не скучно.
Ох, не много ли я хочу за эти деньги на КМВ?:confused: Что еще?.. Поеду во второй половине сентября.
Люди добрые, помогите с выбором, пожалуйста!!! Заранее всех благодарю.

alex1710 25.05.2010 23:18

Re: Помогите выбрать санаторий в Железноводске или Ессентуках

В Железноводске санаторий Дубрава свой бювет прям во дворе. Оборудование - не супер, но нормальное. Бассейн есть, мелковатый правда. Тренажерный зал (скорее, комната, занятия за плату), инфракрасная сауна (тоже за плату). Но санаторий на любителя. Не всем там нравится, но нам понравилось:) На этом сайте есть информация об этом санатории
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

1967 25.05.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Финноу
время поджимает, нужно до пятницы

Цитата:

Сообщение от Финноу
Поеду во второй половине сентября

бюджетные путевки чтоли? На предприятии распределяют?

Финноу 25.05.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от 1967 (Сообщение 44943)
бюджетные путевки чтоли? На предприятии распределяют?

Почти так. Оплачивают часть стоимости, фиксированную сумму. Санаторий я выбираю сам, сверх лимита оплачиваю из собственного кармана.

1967 26.05.2010 00:43

Финноу,
посмотрите рейтинг санаториев на курортинфо. Не хочется быть навязчивым, но он почти точно определяет лучшие санатории.
И начинайте выбирать из тех что в верхних строчках.
Гарантирую что его никто не накручивает. Даже если кто-то захочет то будет тяжко. Слишком много реальных голосов там ежедневно "отмечается".

А нюансы Вам уже тут на форуме подскажут. Без форума никуда. Сам тут два раза себе отдых подбирал ;)

Финноу 26.05.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 44941)
В Железноводске санаторий Дубрава свой бювет прям во дворе. Оборудование - не супер, но нормальное. Бассейн есть, мелковатый правда. Тренажерный зал (скорее, комната, занятия за плату), инфракрасная сауна (тоже за плату). Но санаторий на любителя. Не всем там нравится, но нам понравилось:) На этом сайте есть информация об этом санатории
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Нет, не походит. З км до Славяновской - это далековато, чтобы трижды в день бегать. И отзывы преобладают отрицательные.

DED 26.05.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Финноу
3. Нормальная современная лечебная база.

В санатории не лечат в первую очередь едут попить воды и если нет противопоказаний то грязь остальное все второстепенное в Железноводске ближе всего к источникам Тельмана,Эльбрус и Здоровье а негатива можно найти где угодно

OlgaO 26.05.2010 10:25

Посмотрите "Бештау", есть бассейн, тренажерный зал. В принципе, условия проживания, лечения, питания неплохие. По расстоянию - не близко, но и не 3 км. Хотя если вокруг горы, через теренкур, то около 3 в общей сложности будет, но есть и другой путь, он короче. НО.... врачи рекомендуют после приема воды 30-40 минут пеших прогулок, чтобы вода усвоилась, поэтому для меня это был плюс.

Финноу 26.05.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от DED (Сообщение 44955)
В санатории не лечат в первую очередь едут попить воды и если нет противопоказаний то грязь остальное все второстепенное.

Согласен, понимаю. Но в наших поликлиниках, увы, тоже не лечат.

Цитата:

Сообщение от DED (Сообщение 44955)
В Железноводске ближе всего к источникам Тельмана, Эльбрус и Здоровье а негатива можно найти где угодно

Эльбрус - очень даже бюджетно, но где-то мне попадалась информация, что там большинство процедур за доп. плату, что не радует.

DED 26.05.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Финноу
Эльбрус - очень даже бюджетно, но где-то мне попадалась информация, что там большинство процедур за доп. плату, что не радует.

какие нужно процедуры конкретно

Финноу 26.05.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от OlgaO (Сообщение 44956)
Посмотрите "Бештау", есть бассейн, тренажерный зал. В принципе, условия проживания, лечения, питания неплохие.

"Бештау" - это хорошо, но одноместный номер 2 895 руб/сутки. Выхожу за пределы бюджета.

Финноу 26.05.2010 11:56

А про "Целебный ключ" в Ессентуках кто-нибудь может сказать что-то хорошее или плохое? В самом центре и цены хорошие... нет ли здесь "подводных камней", так сказать?

1967 26.05.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Финноу
З км до Славяновской - это далековато, чтобы трижды в день бегать. И отзывы преобладают отрицательные.

у них свой бювет за углом.

Финноу 26.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от 1967 (Сообщение 44988)
у них свой бювет за углом.

Наслышан много хорошего именно о Славяновской. А тот, что за углом, я не знаю насколько он хорош.

Финноу 26.05.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от DED (Сообщение 44958)
какие нужно процедуры конкретно

Я первый раз собираюсь в санаторий. Поэтому у меня смутное представление о том, какие именно процедуры мне нужны. Этот вопрос я оставлю специалистам. Хочется получить положительный эффект.

1967 26.05.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Финноу
Наслышан много хорошего именно о Славяновской. А тот, что за углом, я не знаю насколько он хорош.

в Железноводске примерно все источники одинаковы. Открыты давно, все идут почти из одного места - горы Железная. Разница в минерализации совсем незначительна.
Только в Геологе Казахстана получше, у них пробурили скважину как раз перед распадом СССР с глубины почти 2 километра.

Хотя конечно минерализация это все субъективно.
Врачи сами не знают как помогает эта вода. Соли и минералы можно насыпать в бутылку с водопроводной водой, но лучше от этого она не станет)))

DED 26.05.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Финноу
Я первый раз собираюсь в санаторий. Поэтому у меня смутное представление о том, какие именно процедуры мне нужны

посмотри я тебе бросил личное сообщение

Финноу 26.05.2010 16:12

А про Ессентуки что скажите? Как в Ессентуках водичка? По-моему, выбор санаториев там больше, чем в Железноводске.

Golubushka 26.05.2010 16:57

Финноу,
я ничего не советую, просто поддержать хочу. Понимаю Вас! Удачного выбора и пусть все срастется. И даже если что-то в итоге не будет соответствовать ожиданиям, постарайтесь все-равно получить максимум от поездки, потому что отдых это всегда кайф, и испорчен он или получился зависит от нашего настроя (я не в глобальном смысле, Вы понимаете, о чем я)

Финноу 26.05.2010 17:15

Спасибо, Golubushka. Понимаю :). Чтобы получить максимум от поездки, постараюсь не ошибиться с выбором.

Финноу 27.05.2010 22:13

Люди, кто отдыхал и в Железноводске и в Ессентуках, скажите сопоставимы ли по своим качествам Славяновская и Ессентуки? Какая водичка дает больший эффект? Или это все индивидуально-субъективно?

1967 27.05.2010 22:28

Славяновская по урологии и ЖКТ, Ессентуки по заболеваниям печени, язва, ЖКТ, урология.

Ессентуки-новая очень похожа на Славяновскую

alex1710 27.05.2010 22:53

Финноу, Славяновская, Смирновская и Ессентуки-4 очень похожи. По крайней мере, мне их рекомендуют для почек

Caxap 28.05.2010 12:34

В прошлом году Ессентуки 4 , в этом Славяновская. И то и другое по три недели. Эфект от Славяновской заметней , про ЖКТ практически забыл. Но как мне кажется надо подбирать воду индивидуально. И еще немного в тему, в Ессентуках климат помягче. В Железноводске постоянно влажность под сто процентов часто туман и ветерок хотя природа на порядок живописнее.

Финноу 28.05.2010 17:28

Всем спасибо за участие. С выбором я определился. Правда, пришлось выйти за пределы ранее обозначенного бюджета. Короче, выбрал Лесной в Железноводске. Надеюсь, что не пожалею.

alex1710 28.05.2010 17:32

Это хороший выбор. Я бы тоже поехал туда. Поздравляю. Но Лесной не в Железноводске, а в поселке Иноземцево. Это недалеко от Железноводска.

SergeSystem 28.05.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от alex1710
Но Лесной не в Железноводске, а в поселке Иноземцево. Это недалеко от Железноводска.

Иноземцево формально - территория города Железноводска

alex1710 28.05.2010 20:48

Согласен, формально -да. А вот, что я сейчас в новостях увидел. Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин критически высказался в отношении сервиса в регионе Кавказских Минеральных Вод. "Уровень обслуживания у нас ниже плинтуса. Если весь сервис будет ради сервиса и туризм для сервиса, никто к нам не приедет", - сказал Хлопонин. Кроме того, по его словам, цены на санаторные услуги в Кавминводах не соответствует качеству обслуживания. Неужели и ему процедуры зажимают? :)

1967 28.05.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от alex1710
Если весь сервис будет ради сервиса и туризм для сервиса, никто к нам не приедет", - сказал Хлопонин. Кроме того, по его словам, цены на санаторные услуги в Кавминводах не соответствует качеству обслуживания.

Первый нормальный руководитель в регионе. Даже боязно его сглазить (Тьфу-тьфу-тьфу!)
Цитата:

Сообщение от alex1710
Неужели и ему процедуры зажимают?

Человеку есть с чем сравнивать, плюс он все-таки не чиновник, а в первую очередь предприниматель. а тут почти все руководители ничего не понимают в бизнесе, прибыли, рекламе и т.п. Купил место, построил огромный дом и гори все синим пламенем... (((

alex1710 28.05.2010 21:20

1967, тяжко Хлопонину будет руководить. Столько проблем...Хочется надеяться, что наведет порядок

Lise 1509 28.05.2010 22:20

"Лесной"даже не в Иноземцево ,а в лесу за пределами посёлка.До окраины 10 минут пешком ,а в центр посёлка 15.До Железноводска надо ехать.Мне показалось,что Пятигорск даже чуть ближе к санаторию,чем Железноводск.

Финноу 28.05.2010 22:51

Цитата:

Но Лесной не в Железноводске, а в поселке Иноземцево. Это недалеко от Железноводска.
Да в курсе я, в курсе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. (Форум портит ссылку, ***** нужно заменить на *****).
Лесной - это санаторий, соответствующий моим критериям, за исключением цены (см. первый пост в данной ветке). Я же не говорил, что хочу, чтобы санаторий был в центре города.

Lise 1509 30.05.2010 01:32

Я понимаю,что по карте можно посмотреть.Но я на собственном опыте отдыха в "Лесном"вам сообщила информацию.Мы собственно говоря здесь за этим и собираемся,для обмена информации из первых рук.Карта картой,а человеческое впечатление интереснее.Для меня,например.

Malz 31.05.2010 09:41

Думаю, что обслуживанием в Лесном останетесь довольны. Мы были в марте, не сезон, отдыхающих было очень мало.поэтому для некоторых немного скучновато было вечером. Но думаю, что в летний и осенний период - это уже не будет проблемой. А в целом в санатории все просто отлично.

Финноу 02.06.2010 09:42

Lise 1509, Вам персональная благодарность. Должен сказать, что свой выбор я сделал во многом благодаря Вам.

anuitik 02.06.2010 17:17

Хочу приехать в Железноводск на авто. Подскажите у санаториев "Тельмана", "Эльбрус" или "Здоровье" есть нормальная (охраняемая) стоянка?

Caxap 02.06.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от anuitik
у санаториев "Тельмана", "Эльбрус" или "Здоровье" есть нормальная (охраняемая) стоянка?

Стоянка рядом с "Эльбрусом". Что почем не скажу, не пользовался, но народ машины ставил. Визуально машин на тридцать.

1967 03.06.2010 00:50

у тельмана тоже есть на территории, но места немного.
большая городская стоянка на улице Чапаева, но это далековато.
Есть стоянка в санатории Русь, в санатории 30 лет Победы, в Дубовой роще.

anuitik 03.06.2010 12:01

На территории, т.е. бесплатно для отдыхающих этого санатория? Или нет? Сколько стоит примерно?

Елена 11.06.2010 18:20

Такая вот стояночка у *Тельмана*-Детская площадка называется:):):)
[IMG]http://content.foto.mail.ru/in***/elezay/2757/i-2873.jpg[/IMG]

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4.