Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Одежда в поездку на курорт (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2305)

Katia 05.09.2009 22:53

Одежда в поездку на курорт

Вопрос, наверное, больше к представительницам прекрасного пола.
Принято ли в дорогих санаториях КМВ приходить на ужин в красивом платье?
А в санаториях средней ценовой категории?
И вообще,подскажите, пожалуйста,какой минимум вещей нужно брать с собой( в смысле "тряпочек")? Будет интересно всем тем,кто раньше никуда не выезжал.

alex1710 05.09.2009 23:52

Как Вы понимаете, я - представитель мужского пола. Но консультацию дать могуhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Если хотите обратить на себя внимание, то нужно быть как можно более настойчивой:lool: Почему только на ужин? А завтрак и обед как же? Поэтому количество комплектов "тряпочек": Три (на каждый прием пищи) Х количество дней в путевкеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Lise 1509 06.09.2009 00:21

В санатории "Лесном"казахские джигиты приходили на ужин в спортивных штанах и меховых шапках,которые потом выстраивались в шеренгу на полочке в гардеробе.А санаторий не самой дешёвой категории.Так что с красивыми платьями сама решайте!

Katia 06.09.2009 11:47

Дорогие alex1710 *и *Lise 1509,
Большое вам спасибо!
Приятно общаться с людьми с чувством юмора!Каков вопрос-таков ответ! У меня даже настроение улучшилось, после того как я перечитала свой посыл.
Ещё раз. *Я имела ввиду,конечно, не совсем то,что получилось в вопросе.
Нужно было так:- А не попаду ли я впросак, если не возьму с собой на отдых платья? Можно ли обойтись на отдыхе джинсами и спортивным костюмом? Вдруг все выходят в столовую прилично одетыми, а я "припрусь" без ....меховой шапки(ещё раз спасибо Lise 1509 ).
От подробных пояснений, вроде бы ещё глупее вопрос получается... Но вы ведь меня поняли?

Katia 06.09.2009 12:01

alex1710,
если судить по Вашему ответу, не в той теме я задала свой вопрос, нужно было в ветку "Курортные романы!"
А я ведь просто "жду трамвая":-)

valid 06.09.2009 14:24

Katia,
добрый день.
Я тоже не отношусь к прекрасной половине челочества, но постараюсь дать вам информацию к размышлению.
В период с "до завтрака до окончания обеда " все курортники "на слаломе по процедурам" поэтому здесь необходима удобная ,комфортная одежда, обувь *(возможно спортивного стиля). Количество комбинаций одежды и обуви зависит от вашей фантазии, но желателен прагматичный минимализм (чемодан тоже не безразмерный). Делайте выводы. Не замеченной вы всё равно не останетесь ;).
Этот тип одежды также будет востребован и для послеобеденных прогулок по курортному парку, покорению горных вершин и экскурсий на целый день.
Жёсткого дрескода в санатории нет - полная демократия (мы выходили к обеду в шортах * и футболках и никто нас не одергивал http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif ).
К моему сожалению в моём гардеробе такого эксклюзива ,как спортивные штаны с вытянутыми коленями * - нет http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/sad.gif.
Вечер - ужин и после него до глубокой ночи.
Спортивный костюм это конечно перебор. http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
Но главное это опять здоровый прагматизм. Главное - это то в чем вы себя чувствуете комфортно, уверенно , красиво и окружающим приятно. По крайней мере я так всегда делаю и все довольны ;).
Если это вечерние платья , то почему нет(конечно же без шлейфа и шляпки с зонтиком ,перчатками в комплекте).
4-5 нарядов на весь период (вспоминаем о том , что чемодан имеет свои размеры) . Обувь тоже желательно выбирать для вечера с тем условием , чтобы ее можно использовать под максимальное количество нарядов (подходила по цветовой гамме и фасону), чтобы уменьшить количество пар , которые надо брать с собой. Обувь также должна быть удобной и комфортной , желательно не новой - берегите ноги, поскольку вечера могут быть долгими - танцы, прогулки под Луной.
Скажу о себе - в этом году я не взял с собой костюмы с гастуками и модельную обувь, но отдохнул ооочень хорошо ,с душой. Но это кто в чем себя комфортнее чувствует . Универсализм в одежде приветствуется.
Советы общего плана - просто для отдыха (ждущих трамвая), но применимы для всех случаев жизни. http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
Хорошего отдыха и приятных впечатлений.

(Сообщение отредактировал valid 6 сен. 2009 13:32)

Katia 06.09.2009 15:04

valid,
большое спасибо.

(Сообщение отредактировал Katia 6 сен. 2009 14:04)

Marinette 06.09.2009 23:31

Katia, я не видела, чтобы к ужину кто-то особенно наряжался, но пару приличных платьев надо иметь на выход: на концерт, в театр или кафе

Katia 07.09.2009 10:57

Marinette,
спасибо!

Marinette 07.09.2009 23:02

Katia, начинаю собирать чемодан. Что-то ничего не влезает. Придется пожертвовать одним из нарядных костюмов. Да и бриджи скорее всего не пригодятся. Обувь много места занимает... Все думаю, может спортивный костюм не брать, или халат? Теплую куртку все же возьму, и ветровку.

(Сообщение отредактировал Marinette 7 сен. 2009 22:07)

KAA 07.09.2009 23:13

Marinette, спортивный костюм однозначно нужен.

Katia 07.09.2009 23:18

Marinette, дорогая, белой завистью завидую!
Мне-то ещё сколько ждать,а Вы уже почти в пути.

Maricha 07.09.2009 23:22

Marinette, халат оставьте дома. А спортивный костюм, подумайте-куда вы его будете надевать? У меня были вещи, которые я надела в последний день, чтобы не обидно было, что просто так возила. Каждый год проблема-что выбрать из тех вещей, которые хочется взять...

Marinette 07.09.2009 23:27

Katia, я полгода ждала, теперь даже не верю своему счастью.
KAA, спортивный костюм возьму конечно. А в бриджах собиралась играть в пинг-понг. Первое, что я хотела положить в чемодан-это ракетка. Да вот разглядела, что у нее оторвался кусочек резины с краю. Ужасно расстроилась, но новую покупать не стану. Думаю, там можно будет купить.
Слава богу, что на работе меня отправили на курсы повышения квалификации на последние три дня. Уже не хочется ни думать, ни вопросы решать.

Marinette 07.09.2009 23:32

Maricha, абсолютно согласна. Лишними как правило бывают нарядные одежды. Насчет халата подумаю, при наличии спортивного костюма можно обойтись без него.

KAA 07.09.2009 23:33

Marinette, я думаю на месте можно будет купить недорогой китайский теннисный набор (2 ракетки,сетка и шарики).Рядом с "Эльбрусом" (ниже на улице Ленина) есть небольшой спортивный магазинчик( хотя скорее напоминает палатку).Там я думаю всё и купите.

Katia 07.09.2009 23:37

Marinette, а чемодан придётся самой носить?
Если самой, то "как страшно жить", а вот если есть помощник, то берите всё:-):-)

Marinette 07.09.2009 23:43

KAA, большое спасибо, обязательно куплю.
Katia, носильщика нет, но чемодан на колесиках (и отдельная сумка с обувью и теплыми вещами).
Кроме того, я заказала сегодня трансфер в Курортинфо (бронировала у них). Водитель должен подойти прямо к вагону (без носильщика, конечно). Милая менеджер Диана предупредила, чтобы я его дождалась и никуда не уходила. Интересно, куда бы это я ушла со своими пожитками? Буду ждать.
Интересно, а ловит ли МТС на вокзале в Мин. водах?

(Сообщение отредактировал Marinette 7 сен. 2009 22:46)

Katia 07.09.2009 23:50

Marinette, ну тогда уже легче,если водитель мужчина-он обязательно поможет.
И будет Вам счастье:-)

KAA 07.09.2009 23:52

Marinette, ловит.

Katia 07.09.2009 23:53

Гадкий мальчик выгоняет меня из-за компьютера.
Всем спокойной ночи и завтра удачного дня.

Maricha 08.09.2009 00:01

Marinette, в Курортинфо очень обходительные водители. Всегда помогали донести-довезти вещи. В Железноводске сегодня похолодало, моросит дождь. Знакомый сейчас в "Тельмана" отдыхает. Проинформировал. Может, вам повезет с погодой больше, чем мне в августе.

Marinette 08.09.2009 00:02

Katia, мой гадкий мальчик вообще не подпускает меня к компьютеру. Он мне все время твердит, что в моем возрасте это опасно, можно стать компьютерной наркоманкой. А тем, кто за компьютером с раннего детства, это якобы не грозит. Слава богу пока есть еще один комп. Вот старший вернется - и отсюда прогонят.
KAA, ну если ловит, тогда не пропаду, можно в крайнем случае вызвать такси, номера телефонов я распечатала.

Marinette 08.09.2009 00:04

Maricha, спасибо за добрые пожелания. Почему-то думаю, что мне повезет и с погодой, и во всем остальном. У меня ведь 3 недели отпуска!

(Сообщение отредактировал Marinette 7 сен. 2009 23:04)

KAA 08.09.2009 00:07

Marinette, насчёт транспорта из Минвод в Железноводск вообще не беспокойтесь.Не успеете сойти с поезда -Вас уже будут атаковывать таксисты.Выбирайте,торгуйт есь.Ехать недолго,Железноводск - самый близкий к Минводам курорт.Интересно ,за сколько Вас везёт Курортинфо?

1967 07.05.2010 23:39

тема выделена из этой http://forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1073

Ракушка 20.05.2010 16:52

Re: Одежда в поездку на курорт

Еду в середине июня в Кисловодск (первый раз!). Решение было принято спонтанно но решительно, навеяно так сказать романом "Мастер и Маргарита". День я почитала отзывы и поехала покупать билеты на поезд. До этого я была только на море, но от пляжного отдыха не в восторге. Не люблю жару, загорать и лежать под зонтиком - не мое... Когда первый раз увидела море понимала, что должны быть эмоции чувства, но нет... Восторг и бурю эмоций испытала только увидев горы. Я поняла что это любовь навсегда. Возможно потому что я знак воздуха. Планируем активный отдых с сыном 7 лет - достопримечательности города, парк, экскурсии, кафе с национальной кухней и т.д. Понятно что для этого подойдет удобная спортивная одежда, а она может быть даже очень привлекательной! Для вечера подойдут летние платья. Заметила что в горах если солнце сядет ночь ну очень черная. Отсюда вопрос, как освещение на улицах Кисловодска? Есть ли улицы на которых скопление кафешек, музыка и гуляют по вечерам отдыхающие? Предполагаю это должно находится в курортной зоне.

1967 20.05.2010 17:24

многие жалуются что кисловодск после 22-00 "спит"...

Lali 20.05.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Ракушка
удобная спортивная одежда, а она может быть даже очень привлекательной!

мне на отдыхе нравится спортивный стиль одежды))) но единственное от чего не могу отказаться это - каблуки))) поэтому санатории отдаленные от куртной зоны не для меня:)

Ракушка 20.05.2010 18:05

А Курортный бульвар тоже спит и кафе после 22:00 работают?

Если Вы встретите вечером в Кисловодске девушку, подвывающую на луну, не пугайтесь это просто одичавшая я….. Ах, да я останусь незамеченной ведь все будут спать. :) :D

klima 20.05.2010 18:46

Все кафе до 23-00. Есть некоторые исключения, которые работают до последнего клиента, но таких мало. По-моему, "Старый Баку" из таких. Да и санатории после 24-00 уже с недовольством впускают припозднившихся отдыхающих. Сама несколько раз имела честь выслушивать не очень лестные замечания в свой адрес.

valid 20.05.2010 21:43

Ракушка,

klima правильно сказала про "Старый Баку" , но там маловато места для танцев. "Пацаны" возле жд вокзала до 24.00. "Мимино" на Курортном бульваре тоже до поздна работает. Летом на открытом воздухе живая мызыка.
"Виктория" тоже до 12 ночи и дальше. :)
Про одежду - костюм с галстуком не брал - чувствовал себя комфотно. :)

SergeSystem 21.05.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от valid
Летом на открытом воздухе живая мызыка.

Э-эх... сразу вспоминается кафе "Ретро"

Цитата:

Сообщение от Ракушка
А Курортный бульвар тоже спит и кафе после 22:00 работают?

Вот и я сомневаюсь...

Цитата:

Сообщение от Ракушка
Если Вы встретите вечером в Кисловодске девушку, подвывающую на луну, не пугайтесь это просто одичавшая я….. Ах, да я останусь незамеченной ведь все будут спать.

Не волнуйтесь, незамеченной не останетесь ;)

Ракушка 27.05.2010 15:38

Так как на КМВ погода непредсказуемая и в любой момент может пойти дождь, я решила, что мне просто необходим дождевик, т.к. он легкий и места не занимает, хоть в кармане носи. В магазине сегодня, увидела то, что нужно - коротенький (до середины бедра), зелененький (чтоб сливаться с ландшафтом!), и капюшон убирается в воротник. Вот сижу и думаю, покупать? :rolleyes: Помогите определиться... Насколько это вещь необходима в поездке, а главное после поездки?:confused:

valid 27.05.2010 16:16

Ракушка,

"дождевики" - " плащ с капюшоном из полиэтилена" люди приобретали когда поднимались на подъемнике на Чегет, моросил , дождь.
Разлетались как горячие пирожки :).
Сами приобретал , когда в Железноводске внезапно пошел дождь, приехали на экскурсию, зонта не было.
При отъезде оставили в качестве презента соседям .:)
После поездки нет необходимости, но это индивидуально.

Ракушка 27.05.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от valid (Сообщение 45036)
Ракушка,

"дождевики" - " плащ с капюшоном из полиэтилена" люди приобретали когда поднимались на подъемнике на Чегет, моросил , дождь.
Разлетались как горячие пирожки :).

Это не плащ а скорее ветровка из тонкой ткани, без подкладки и (надеюсь!) непромокаемая, при сложении поместится в карман.

P.S. Кошмар! Я и полиэтилен!!!....:D

valid 27.05.2010 17:19

Ракушка,
попробовал специально сложить свою ветровку (не полиэтилен, тонкая ткань с капюшоном) - ну никак не влезает в карман :( Это же какие карманы должны быть :D

Ракушка 27.05.2010 18:48

Вы меня смутили... Пойду специально в магазин складывать дождевик и засовывать в карман.:D. Может у вас ткань другая и размер носите побольше?

alex1710 27.05.2010 21:36

А я дождевичок такой одел, когда поднимался на подъемнике. Дождевичок действительно тоненький и нежненький. Хотя я и не толстый, но маловата кольчужка оказалась в плечах. Одно движение - всё треснуло в клочья, а потом как флаг развевалось на ветру в процессе движения:)

klima 27.05.2010 23:09

По-моему дождевички эти из полиэтилена- одноразовые, вот именно что один раз в гору на подъемнике подняться. А Ракушка говорит о неком дождевике из плащевки, это нечто другое.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.