Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Машук или что? Подскажиьте пожалуйста. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2247)

Мила 19.04.2010 20:13

Машук или что? Подскажиьте пожалуйста.

Интересует отдых по направлениям - гинекология, урология, межпозвоночная грыжа и общее стрессовое состояние, депрессия, проблемы ЖКТ, желательно офтальмология. Вроде остановилась на Машуке, Пятигорск.На их сайте рекомендуют выбрать стандартную программу и отдельно доплачивать за дополнительные процедуры по специальным прграммам.Но сколько обойдется такое лечение.Как дешевле.Так как бюджет ограничен. А стоимость программ разная. Или стоит выбрать другой санаторий? Очень жду ответа, так как тяжело сделать выбор. И не хочется оплатив стоимость путевки и рассчитывая на эту стоимость нести значительные расходы не получив ожидаемого. Очень много противоречивых отзывов. Что ожидать от Машука? Каковы за и против?:)

NN 20.04.2010 11:05

Re: Машук или что? Подскажиьте пожалуйста.

Мила,
Дабы пребывание в санатории принесло бы ощутимую пользу Вашему организну, врачи рекомендуют сосредоточиться на одном диагнозе, т.е. большинство процедур должно быть нацелено на одну болячку. Проверено на себе. А что касается машука, то на экскурсиях встречалась с его клиентами. Не ругали (а это дорогого стоит). Ну а если Вы в качестве основного направления выберете офтальмологию, то Вам именно туда, а прицепом можно полечить либо грыжу, либо гинекологию.
Удачи.

Мила 20.04.2010 20:25

Просто хочетс 2 в 1. Сосредоточиться не получается. Выбрала Пятигорск, потому что там радон. А это гинекология и грыжа. Но процедуры разные и хочется совместить. Офтальмология как приятное дополнение. Так как очень болят и устают за компьютером глазки.У мужа проблемы с урологией. Да и нервишки шалят у обоих. Вот и хочется узнать у бывалых людей, как лучше совместить все это. Вроде в Машуке все это есть. Но одно дело реклама.Не выйдет ли это лечение на туже сумму, что и более дорогие санатории, если все процедуры оплачивать. т.к. в стандартную путевку, которая в прайсе, включен лишь базовый комплекс. И может тот же Родник выйдет дешевле. И все таки Машук далековато. Какова там все таки лечебная база. Если уж переплачивать, то хотя бы не зря. Или выбрать более бюджетный санаторий (Лермонтова, Руно), поближе к "цивилизации", принимать радон, который везде один и не заморачиваться насчет эффекта?

1967 20.04.2010 20:30

в роднике нет офтальмологии

Мила 20.04.2010 21:03

Офтальмология это как приятное дополнение. Интересует в целом лечебная база и полнота назначения процедур.

1967 20.04.2010 23:21

родник, кирова, цвс

Мила 24.04.2010 11:28

А в этих санаториях лечение тоже только по одному направлению?А остальные за доп.плату.

alex1710 25.04.2010 00:25

Мы были в Машуке в 2005 году. Нам очень понравилось. Насчет офтальмологического направления. Каждый день по 3 раза в день закапывали мне капли в глаза. Процедурки делали. На первый взгляд, фигня. Но помогает. Я тоже на компе много работаю. Глазки иногда бо-бо. Так эти магнитики на глаза, огоньки, в трубе бегающие, очень помогли. Бассейн хороший. Я там был постоянный клиент:) Питание было приличное. Процедур тогда дали столько, что не вылезали до 15.00. Номер был хороший, сразу после ремонта. Персонал душевный. По окончании отдыха накупили стопку коробок конфет и все раздарили. Единственное, что не очень - санаторий на краю города, возле него дорога. Если окна на дорогу - может быть шумно. Но зато недалеко жд станция. Минут 5-7 ходьбы. Прыг на электричку - и в Кисловодск:) Пиявки в Машуке лепят. Незабываемые впечатления:) Но это было тогда, в 2005, а сейчас - не знаю

Мила 25.04.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 44190)
Мы были в Машуке в 2005 году. Нам очень понравилось. Насчет офтальмологического направления. Каждый день по 3 раза в день закапывали мне капли в глаза. Процедурки делали. На первый взгляд, фигня. Но помогает. Я тоже на компе много работаю. Глазки иногда бо-бо. Так эти магнитики на глаза, огоньки, в трубе бегающие, очень помогли. Бассейн хороший. Я там был постоянный клиент:) Питание было приличное. Процедур тогда дали столько, что не вылезали до 15.00. Номер был хороший, сразу после ремонта. Персонал душевный. По окончании отдыха накупили стопку коробок конфет и все раздарили. Единственное, что не очень - санаторий на краю города, возле него дорога. Если окна на дорогу - может быть шумно. Но зато недалеко жд станция. Минут 5-7 ходьбы. Прыг на электричку - и в Кисловодск:) Пиявки в Машуке лепят. Незабываемые впечатления:) Но это было тогда, в 2005, а сейчас - не знаю

Спасибо большое. Вы обнадежили. А то как то совсем грустно стало.:)

Мила 11.11.2011 22:06

Уважаемые форумчане, может быть кто-то был в Машуке на Новогодние праздники? Очень хочется услышать отзывы.

alex1710 12.11.2011 00:28

Мила, Машук - санаторий всероссийского общества слепых. Летом 2005, когда мы там были, наблюдались компании слепых людей, держащихся друг за друга, и вот так и идущих куда-нибудь. Зрелище печальное, хочется взять за руку и отвести, куда им надо. А вдруг и в НГ они там будут? Жалко будет их. Настроение испортится

bob 21.11.2011 12:37

Частенько бывал в Машуке, недавно, будучи на отдыхе в другом санатории, пару раз его посещал, проведывал старых знакомых из числа медперсонала и организаторов досуга... Мне Машук нравится, и в отношении оздоровительного отдыха и соотношением цена-качество. Там, действительно, можно пройти хорошую офтальмологическую программу, весь комплекс общих процедур, характерный для Пятигорска. Слышал о хорошей гинекологической программе, и, вроде, как местного гинеколога женщины боготворят... Если есть какой конкретный вопрос по Машуку, постараюсь ответить...

Ольга К. 30.06.2012 11:08

Скажите, пожалуйста, как в санатории организован культурный лосуг?

alex1710 30.06.2012 11:29

Мы были в Машуке довольно давно - в 2005 году. Тогда культурный досуг был организован не очень. Танцы через день: один день в Машуке, один день в сан Лесная Поляна (рядом с Машуком в 150 метрах). Ну, естественно, всякие лекции вечером для отдыхающих. Артисты-гармонисты. Ничего особого, что могло бы поразить. Ещё раз отмечу, что Машук-это санаторий Всероссийского общества слепых. Какой уж там для таких несчастных людей досуг? Отсутствие мероприятий вообще не повлияло на наши впечатления о санатории. Там бассейн есть, тренажерный зал, бильярд (был, по крайней мере). Это была наша первая поездка на КМВ. Поэтому всё было воспринято очень позитивно. Уезжать не хотелось, надо было больше дней брать :)

bob 01.07.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от Ольга К. (Сообщение 69411)
Скажите, пожалуйста, как в санатории организован культурный лосуг?

В Машуке бываю каждый год, вот в прошлом марте был. Досуг организован, как и в большинстве других санаториев. Отвечает за всё это хозяйство в Машуке Наталья Викторовна, приятная и ответственная. В только что отремонтированном шикарном зале крутят кино, но это мало кому интересно, а вот когда проходят различные, иногда по несколько дней, детские фестивали, то для отдыхающих это праздник. Каждый день либо караоке, либо песни под баян, потом танцы. Часто приезжают разные артисты, музыканты, иногда бывают парфюмерные или косметические презентации. Ну, или, каждый день в холле санатория в районе обеда приходит тётенька и у неё вся информация по культурной жизни всех КМВ с афишами и билетами. Я, например, не ощущал недостатка в интересном времяпрепровождении.

Ольга К. 07.07.2012 10:17

alex1710,bob! Огромное спасибо за подробный ответ! Все же я для себя решила из "всех зол" выбрать наименьшее. Между "Машук" и "Тарханы" выбор сделала в пользу "Тархан". Единственное, что очень жаль, что бронировала номер еще в начале июня, а в "Тарханах" уже не было одноместных номеров. Может быть кто-то знает- можно будет по приезду в санаторий доплатиь и получить одноместку? Или это не реально сделать?

alex1710 07.07.2012 16:46

Ольга К., значит, Тарханы:) Я туда в августе еду. Путевку в Тарханы покупал в конце января, но нас интересовал двухместный номер. Учитывал, что за 3 месяца номеров может и не быть в нужные нам дни. Поэтому купил путевку за полгода:) Приеду в конце августа - поделюсь впечатлениями. Насчет одноместных номеров в Тарханах - не уверен, что это возможно в такой короткий срок до заезда. Ну если кто-то откажется вдруг. Можно еще попробовать въехать в двухместный и жить там одному. Но это будет дорого

Ольга К. 08.07.2012 23:00

alex1710! Спасибо за ответ!На будущее буду знать, что номера бронировать надо "аж за полгода"!!!!!!!!!!!!!!!!

Marinette 08.07.2012 23:21

Ольга К.
Бронировать надо за три месяца, а на летний сезон за четыре. :)
Это конечно проблема... могут в отпуск не отпустить.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.