Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Можно ли купаться в КавМинВодах (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2208)

Надя 05.04.2010 21:10

Можно ли купаться в КавМинВодах

Подскажите - купаются ли летом где-нибудь в КавМинводах, интересует любой город. Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск... Поделитесь, пожалуйста личным опытомИ Пишут что есть озера в Железноводске и ПятигорскеИ чистая ли там водаИИ и насколько теплаяИ:)

alex1710 05.04.2010 23:38

Re: Можно ли купаться в КавМинВодах

В Железноводске озеро есть. Говорят, хорошо там. Сам не плавал нигде на КМВ. Но возможности есть.

Иринчик 06.04.2010 09:26

я когда в ессентуках отдыхала, на озеро ездили. как раз день города был, народу куча. но купались не многие, так как до этого неделю холодно было и вода еще не прогрелась. а так весьма милое местечко.

klima 06.04.2010 11:22

В бассейне.

Golubushka 07.04.2010 21:25

Надя,
оптимально - в санатории, в бассейне (ванне) с минеральной водой

Lise 1509 08.04.2010 00:49

В Железноводске в озере,которое у санатория 30 лет Победы в озере купаться ,насколько помню,купаться очень сильно не рекомендуется,если не запрещено вообще.Что то здесь на форуме об этом писали.Уж лучше в бассейне.

Golubushka 08.04.2010 11:07

Видела я то озеро в Железноводске. Мне кажется, что здравомыслящий человек и сам туда не полезет. Там очень красиво, но купаться ...

SergeSystem 14.04.2010 14:00

Насколько я знаю - купаться можно в озере в Ессентуках, в Новопятигорском озере(соответственно -Пятигорск) В Кисловодске есть небольшой аквапарк при одном из санаториев, а в Пятигорске аквапарк так и не достроили.

Maricha 14.04.2010 21:29

В Железноводске убрали вывеску " Озеро декоративное. Купаться запрещено." Озеро в прошлом году перед началом сезона почистили. Даже есть спасательная станция.

Muha 25.02.2011 23:41

Значит так купаться можно:
Ессентуки - озеро называется Ново-ессентукское - почему озеро, не могу взять втолк уже много лет: обычный пруд, очень грязный, особенно грязный после дня города - там почему-то эпицентр празднования всегда! Короче, не рекомендую! Можно съездить или сходить (кому как больше нравится) на реку Подкумок, но опять же - на любителя (вода холодная - горная река всё-таки, но экстремалы всегда есть, лично наблюдала!); Обычно те, кто отдыхает в Ессентуках (да и в Пятигорске тоже) ездят на электричке на Ново-пятигорское озеро (тоже пруд), но чистый, ухоженный пляж, масса кафешек и другого сервиса). От Ессентуков это буквально 10 минут на лепестричке в сторону Пятигорска, ну и там ещё 10 минут пройти пешком. Удовольствия масса! Мы обычно идём на обед уже собравшись, пораньше, успеваем на лепестричку, и к ужину успеваем, уже выкупавшись и подзагарев!!!!
Тем, кто отдыхает в Кисловодске в плане природного водоема - только речка в парке, около мостика "Дамский каприз" летом обычно целый пляж дикий организуется. Но опять же на любителя, по большей части там плещутся дети, хотя я бы их родителей отпорола бы - вода холодючая, страсть!

KazachkaOx 28.02.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Muha
10 минут на лепестричке

Цитата:

Сообщение от Muha
успеваем на лепестричку

ЧТО ЭТОИ!!

OlgaO 28.02.2011 14:52

Подозреваю что электричка:-)

SergeSystem 28.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от OlgaO
Подозреваю что электричка

причём отцензуренный вариант :)

KazachkaOx 28.02.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от OlgaO
Подозреваю что электричка

Цитата:

Сообщение от SergeSystem
причём отцензуренный вариант

Ё...Б...Ц !!!!!!!!! Это новый вид транспорта?

Елена24 28.02.2011 18:28

KazachkaOx,
очень быстрый ;-)

alex1710 28.02.2011 22:04

Неправда:) Лепестричка (от слова лепесток) - это средство передвижения для Дюймовочки

SergeSystem 28.02.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 54894)
Неправда:) Лепестричка (от слова лепесток) - это средство передвижения для Дюймовочки

тогда Лепестричка - ни какое не средство, а сестричка лепестка :p

KazachkaOx 01.03.2011 11:59

alex1710,
SergeSystem,
умоляю, парни, ну Вы хоть не начинайте эти ножиЧки, вилоЧки, яиЧки, забегаловоЧки, фабриЧки, лепестрички...

Щаззз заплачу или закричу...:-)))

"...Махайте на меня, махайте, дайте атмосфэры..." :-)))

Muha 06.03.2011 19:20

Ладно, ладно, обойдусь в следующий раз без жаргона.
Ну это сленг у меня такой и хобби: люблю создавать необыкновенные слова, может во мне умер настоящий морфолог.
Ну просто прикольно: электричка - лепестричка! Какая поэтика, просто почитайте книжки по морфологии, там ещё и не такое найдете. Ну, например "Слово о словах"....

alex1710 06.03.2011 19:25

Сразу появляется образ Незнайки. Вот кто был великий морфолог. Рифма "палка-селедка" - на всю жизнь:) Muha, ничего личного:)

Muha 06.03.2011 20:24

Я бы конечно могла бы аргументировать, почему именно такая "лепестричная" ассоциация пришла ко мне, когда я писала про электричку. Но я не думаю, что в рамках темы "можно ли купаться на КМВ" это будет интересно тем, кто зашёл на эту страницу именно для того, чтобы прочитать где можно омакнуть своё тело в кавказских водах!

1967 08.03.2011 00:23

Muha,
Вы так бурно "ворвались" на форум, что некоторые просто опешили ;)
Но в общем мы здесь все дружные и уживаемся неплохо.
не смотря на различие характеров и мировоззрений

Muha 08.03.2011 20:50

Хочется в это верить... А пока, как-то странно.... Нельзя же настолько быть придирчивыми к словам и читать между строк даже то, чего я неписала....
А ещё я оказывается громко ору на форуме. Вот как, обидно... Я вообще-то по жизни очень тихо разговариваю.....

SergeSystem 09.03.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Muha
А ещё я оказывается громко ору на форуме

Это как классическое:
- Почему вы разгромили пивной ларёк?
- А зачем они вместо того, чтобы просто написать - "пива нет", с издёвкой и оскорбительным тоном написали - "пива нет" ;)

Marina_69 13.03.2011 17:55

В июле 2010 года отдыхала в Кисловодске, гуляли в парке и фоткались у этого самого мостика "Дамский каприз". Ну не знаю как там можно купаться)) загорающих да, видела, но вот чтоб купаться..слишком мелко да и водичка как-то и не прозрачная совсем. Чтоб купаться и загорать- это к морю надо ехать)

Muha 13.03.2011 19:16

Да, купаться я бы там сама не решилась бы. Во-первых мелко, мне по середину икры ноги, во-вторых, как я уже говорила, очень холодная вода даже в 35-градусную жару.
Да взрослые там и не купаются, так только ополаскиваются. А вот детки плещутся вовсю.

Светланочка 13.03.2011 19:53

Мы благополучно купались в железноводском озере - очень понравилось. В Ольховке купаться холодно, можно только ноги мочить. Хотя, в запрудах из камней вода прогревалась и в жару были желающие искупнуться. Ездили и на Ново-Пятигорское озеро. Но, как правило, во время лечения купаться не очень хочется - то радон, то грязи, то пиявки. я для себя разделяю пляжный отдых и санаторный. Купаться предпочитаю в море.

Елизавета 29.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Maricha (Сообщение 44004)
В Железноводске убрали вывеску " Озеро декоративное. Купаться запрещено." Озеро в прошлом году перед началом сезона почистили. Даже есть спасательная станция.

Мы отдыхали в июле 2010 года в Пятигорске, купались в Новопятигорском озере не очень чисто, когда ездили гулять в Железноводск, купались в Железноводском декоративном озере, на пляже со стороны санатория им. 30-летия Победы ещё были таблички, что купаться запрещено, но народу было - просто тьма, вода мутненькая такая... Мне вот интересно, кто отдыхал в Иноземцево, там есть озеро Каррас, купаются ли там?

стрекоза 30.05.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Golubushka (Сообщение 43883)
...здравомыслящий человек и сам туда не полезет. Там очень красиво, но купаться ...

тоесть озеро грязноеИ или пляж грязныйИ

Maricha 30.05.2011 23:10

Озеро.... А к вечеру иногда и пляж... Правда, у нас в Подмосковье не чище.

стрекоза 30.05.2011 23:48

выше писали что озеро почистили, так ли это? прийдется самим убедиться))

Maricha 31.05.2011 00:18

Озеро, правда, чистили. Но дно очень скользкое.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.