Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   какой санаторий выбрать (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1381)

Matilda 01.06.2008 23:43

В санаторий Пятигорска еду в первый раз.Посоветуйте,какой лучше выбрать:Зори Ставрополья,Галерея Палас или Пятигорский Нарзан.
Поделитесь, *пожайлуста,если там кто уже побывал.

1967 02.06.2008 18:46

Галерея Палас отпадает
там цены бешенные, это уже гостиница "для крутых" с лечением в Роднике

Пятигорский Нарзан тоже говорят часть процедур в Роднике.

Зори Ставрополья это недорогой санаторий но зато на месте радоновые ванны.

Matilda 02.06.2008 19:35

А может сразу в Родник и податься?
Или лучше Зорь нет?

Natella 03.06.2008 00:41

Вообще - то , мне кажется- сколько людей, столько и мнений...

Matilda 03.06.2008 01:00

Помощь зала, я думую ,не помешает. Хочется иметь хоть какое-то представление.

(Сообщение отредактировал Matilda 3 июня 2008 0:02)

Тамара16 25.01.2016 20:16

Re: какой санаторий выбрать

Собираюсь с марте поехать в санаторий "Клиника" в Железноводске. Кто нибудь отдыхал. лечился там? какие впечатления?

Яло 25.01.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Тамара16
в санаторий "Клиника" в Железноводске

Почитайте здесь тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тамара16 02.02.2016 16:57

Спасибо, за рассказ о клинике. Я думала, что название "Клиника"- дает какие-то преимущества в плане обследований, лечения.

Людмила_1963 09.03.2016 19:33

Здравствуйте. Поднимаю тему- чтобы не повторяться.
Очень мало свежих отзывов по санаториям Пятигорска. И как-то в основном жалуются на питание.
Поизучав форум- я остановилась на - Зори Ставрополя или Родник??? Пятигорский нарзан?
Кто имеет свежее инфо- поделитесь пожалуйста.
Собираемся в апреле. Или лучше после майских праздников? как по погоде?

Людмила_1963 09.03.2016 19:53

Я давний читатель форума- Вы действительно помогаете новичкам сделать правильный выбор. Кисловодск и Ессентуки очень часто обсуждаются- знаю к кому можно из сторожил обратиться с вопросом.А вот кто "спец" по Пятигорску не знаю.:s_55:

bob 09.03.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Людмила_1963 (Сообщение 89473)
Здравствуйте. Поднимаю тему- чтобы не повторяться.
Очень мало свежих отзывов по санаториям Пятигорска. И как-то в основном жалуются на питание.
Поизучав форум- я остановилась на - Зори Ставрополя или Родник??? Пятигорский нарзан?
Кто имеет свежее инфо- поделитесь пожалуйста.
Собираемся в апреле. Или лучше после майских праздников? как по погоде?

Зори Ставрополья великолепный санаторий! Удобное расположение, хороший свой бассейн, хорошая лечебная база и отличное отделение со своими радоновыми ваннами. Но вот питание, насколько я наслышан, не самая сильная сторона этого санатория. Хотя, на самом деле, в санаторно-курортном лечении, существует некий парадокс - лечебное диетическое питание всегда уступит чревоугодию со шведского стола...

Людмила_1963 09.03.2016 20:35

bob- спасибо за быстрый ответ и за ваш "голос"
Ну что же там за питание- что пишут такие отзывы об этом санатории. Я так понимаю- что Пятигорск страдает в этом плане во всех санаториях?

2014 09.03.2016 21:31

Людмила_1963, я после долгого перерыва (2,5 года) в очередной раз посетила Зори Ставрополья в сентябре прошлого года.
Раньше питание было самым слабым звеном этого санатория. Но прошлой осенью оказалось, что питание стало очень приличным. Конечно, оно санаторское, т.е. диетическое, но очень разнообразное и сытное. Со мной за столом сидели 4 мужчин, и ни один из них ни разу не пожаловался, что ему недостаточно еды.
Что касается лечения, то оно там всегда было и остаётся на высоком уровне. Появились новые процедуры, в основном, платные. Из бесплатных помню только душ Виши, платные - магнитотурботрон и криотерапия.
Лучше об этом почитать на официальном сайте санатория.
Где-то в недрах форума в соответствующей теме есть мои, и не только мои, дифирамбы этому очень достойному санаторию.

Людмила_1963 09.03.2016 21:46

ПОзвонила в Пятигорск и оператор склоняет в "Тарханы". Поделитесь сравнительной инфо

Людмила_1963 09.03.2016 21:50

2014- спасибо. Пошла искать. Читала Ваши комментарии- но по другим санаториям.

bob 09.03.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Людмила_1963 (Сообщение 89478)
bob- спасибо за быстрый ответ и за ваш "голос"
Ну что же там за питание- что пишут такие отзывы об этом санатории. Я так понимаю- что Пятигорск страдает в этом плане во всех санаториях?

За все не скажу, не во всех санаториях Пятигорска я был. Но, на мой взгляд, если взять совокупность всех факторов, определяющих качество санаторно-курортного лечения в целом, то питание займёт, примерно, 5 %, т.е. является важным моментом, но не определяющим. Лучше всего кормили, где я побывал, в кисловодском Кругозоре, а хуже всего - в ессентукском Казахстане, хотя всё остальное там выше всех похвал.

bob 09.03.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Людмила_1963 (Сообщение 89482)
ПОзвонила в Пятигорск и оператор склоняет в "Тарханы". Поделитесь сравнительной инфо

В Тарханах не отдыхал, но мимо прошёл раз сто! Если не ошибаюсь, Тарханы санаторий Правительства Пензенской области, расположен в курортной зоне, почти в самом центре, в 10 минутах ходьбы от входа в курортный парк, по соседству с санаторием Дон, почти напротив пансионата Искра. Также, рядом ЦВС и Санаторий Лермонтова, питьевой бювет минералки в двух шагах от входа. Своего бассейна нет, своей территории тоже нет...

2014 09.03.2016 23:09

Бассейн в Тарханах есть, и довольно приличный. Есть и небольшой, но очень уютный внутренний дворик со скамейками и качелями.
Об этом санатории есть очень много хороших подробных отзывов в соответствующей теме. Я там отдыхала в этом году, но, скорее всего, больше не вернусь туда. Хотя зарекаться не буду.
А уж если сравнивать Зори и Тарханы, при том, что цены у них примерно одинаковые, то лично для меня - однозначно Зори.
Но это при том, что в Пятигорске я была 8 раз за последние 5 лет и все, что мне подходит и не подходит, уже знаю.

Турфирма может склонять туда, где ей больше комиссионные заплатят, не обязательно, конечно, но с высокой долей вероятности.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться с приоритетами лично для Вас.

У каждого из этих двух санаториев есть свои плюсы и минусы.
С минусами миришься, если плюсы перевешивают.

Людмила_1963 10.03.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от 2014 (Сообщение 89488)
Турфирма может склонять туда, где ей больше комиссионные заплатят, не обязательно, конечно, но с высокой долей вероятности..

Я почувствовала этот нажим и тоже подумала о комиссионных

Цитата:

Сообщение от 2014 (Сообщение 89488)
Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться с приоритетами лично для Вас. .

Увы! Никак не могу сдвинуться с мертвой точки!!!!:s_114:

2014 10.03.2016 00:52

Людмила_1963,

Я обычно руководствуюсь состоянием организма: что сильнее болит, то и еду лечить)) соответственно, и город, и санаторий выбираю по нужному мне профилю.

на этом форуме Вы сможете найти массу информации обо всех городах КМВ: характер местности, особенности климата, профили лечения и много чего ещё.

Один из форумчан, Горец, создал тему "Как правильно выбрать санаторий", почитайте, пригодится.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Людмила_1963 10.03.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от 2014 (Сообщение 89494)
Людмила_1963,
Один из форумчан, Горец, создал тему "Как правильно выбрать санаторий", почитайте, пригодится.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо. Давно прочитала. Для меня в наст.время интереснее его тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]- но - к сожалению- мало инфо

Людмила_1963 10.03.2016 02:52

Каждый год ездили отдыхать (море-солнце) были муки выбора- НО не такие!!!!! А тут полнейший ступор!:s_55:
Понимаю-что надо только начать- а дальше еще смогу и советы давать!!!!:s_119:

Людмила_1963 10.03.2016 03:21

Возможно в Пятигорске на платной основе сделать
1.МРТ
на предмет состояния сосудистых стенок, проверить их на наличие бляшек и тромбов. Обсудить со специаистом.
2.МРТ коленного сустава - достаточное кол-во смазки.
3.МРТ позвоночника (обсудить грыжи)
4.Найти хорошего эндокринолога- сдать полный анализ крови
Или некоторые пункты лучше для обследования в Кисловодске?

Людмила_1963 10.03.2016 13:19

Спасибо за разьяснение. Теперь я поняла-что обследоваться эффективнее дома- а санаторная задача иного плана. МРТ дома сделаем! А поедим пить водичку и дышать чистым воздухом

Таис 10.03.2016 22:51

Если есть возможность дома сделать все обследования, не вижу причин заниматься этим на КМВ.
Если вы живете в городе хотя бы среднего размера, вы всегда сможете поискать и найти в своем регионе где пройти качественную МРТ по доступным ценам, где сдать кровь на гормоны и прочее.
В КМВ нет смысла метаться между городами, чтобы найти где можно пройти необходимые исследования, причем в непонятного качества и совсем уже за другие деньги. Если искать санаторий со всеми способами обследования, придется ущемляться где-то в другом: в питании, лечении, обслуживании. Идеала, где есть все в отличном качестве и за смешные деньги не существует, поэтому стоит определиться с приоритетами.
Все-таки главное, за чем мы едем - это отдых и лечение, и даже адекватный врач, который даст умные советы, которым можно будет следовать до конца жизни, под вопросом. Максимум, что стоит ждать от врача - это адекватное назначение процедур, а если что-то будет сверху - считай очень повезло. Конечно, можно поискать и найти супер-специалиста и попасть на консультацию, но это будет разовая суета, а остальное время можно спокойно отдыхать и расслабляться, а не метаться в поисках мест различных исследований. И, главное, с исследованиями на руках все возможные назначения получаются сразу, и не теряется драгоценное санаторное время на лишнюю суету.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.