Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Только в Железноводске. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1366)

VICONT 24.06.2008 22:25

В почтовом отделении (напротив памятника В.И. Ленину) имеется общедоступный компьютер. На рабочем столе компьютера (на экране монитора) вы найдете ярлык с подписью «Сокровенная тайна бытия» (с 15.06.08 до 20.06.08 он там был). Щелкните по нему мышкой – откроется файл в формате WORD (или - в корневом каталоге диска «С» копируйте файл «Adam&Eva»).

Вы узнаете, что наши ВЕЛИКИЕ ПРАРОДИТЕЛИ прекрасны не только тем, что на них каждый видит фиговые листики. Вы узнаете, что они – ВЕЛИЧАЙШИЕ УМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Действительно, много тысяч лет люди пытаются разгадать существо ДРЕВА ПОЗНАНИЯ. А разгадка СОКРОВЕННОЙ ТАЙНЫ БЫТИЯ находится в огрызке яблока.

gor 24.06.2008 22:33

VICONT, вы уверенны, что лечение в Железноводске вам поможет?

solnce 25.06.2008 08:52

Это что еще за чудо? http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

VICONT 25.06.2008 16:12

Это что еще за чудо?

Это - достаточно сложная научная работа.
Я не собирался решать эту задачу. Просто, в теории разрабртки суперкомпьютеров существует теория Рента - соотношение степени параллелизма и последовательности обработки информации. Однажды встретил формулу, объяняющую физический смысл этого соотношения. Важно знать, что суперкомпьютер это - универсальная система, т.е. система, способная выполнять максимальное количество функций минимальным использованием оборудования (транзисторов). В более широком смысле - система, способная выполнять максимальное количество материальных благ и услуг минимальным использованием ресурсов. (Ресурсы: энергетические, финансовые, человеческие, психологические, временные и т. д.). Это определение - самое главное в жизни общества, всего человечества.
В работе над этой темой появилась (чисто логически) некоторая круговая диаграмма, удивительным образом напоминающая круговую диаграмму на срезе яблока.
Позже пришла мысль о легенде "О сотворении Мира". И т.д.

klima 25.06.2008 17:27

По-моему чел. ошибся адресом

Natella 26.06.2008 00:34

Конечно наука -это хорошо, но по моему , в данном форуме она напрягает.

bob 26.06.2008 08:24

Срочно пить минералку. Много! Грязи и пиявки...

VICONT 26.06.2008 11:37

1. "По-моему чел. ошибся адресом".
2. "Конечно наука -это хорошо, но по моему , в данном форуме она напрягает".

Те, кто уже побывали в городах Северного Кавказа и ездил с экскурсиями на большие расстояния, наверняка слышали много разных легенд. Еще никогда ни один гид не объяснял и не доказывал существа легенд (сказок). У экскурсоводов, как правило, много свободного времени на обратном пути, когда уже не о чем говорить. В это время (с моей точки зрения) уместно рассказать не просто любопытную историю, а - интересную легенду, которая (это редчайший случай) чрезвычайно полезна в воспитании детей, семейных отношениях, политической и социально-экономической целесообразности (принцип налогообложения).
Более подробно об этом можно узнать на сайте, адрес которого указан в последней строке файла.
....
"Дареному коню в зубы не смотрят".
Напоминаю: Железноводск - единственный город, в котором теперь имеется свободный доступ к компьютеру на почте с изложением легенды.
Те, кого напрягает наука, могу обрадовать - легенда очень добрая, написана простым языком. Вам встретится слово энтропия - пропустите его - все равно будет понятно.

solnce 26.06.2008 12:02

В смысле это художественное произведение?

gor 26.06.2008 12:43

В КащенкО!!!!!!!!!VICONT,

VICONT 27.06.2008 13:35

"В смысле это художественное произведение?"

В Библии Легенда о сотворении Мира написана на 2-х страничках. В предлагаемом варианте легенда написана на 5 стр. с тремя картинками.
Я не писатель и не поэт. Художественное произведение или нет - судите сами.

Я считаю, что мне удалось достаточно просто изложить очень сложную тему.
Понятия ЗЛО и ДОБРО представлены в терминах 2-го закона термодинамики - нормированная статистическая энтропия и негоэнтропия - это сложно. Несколько лет ушло на доказательство того, что нормированная статистическая энтропия это СВОБОДА, антиподом слова свобода является ОРГАНИЗОВАННОСТЬ.

Golubushka 28.06.2008 16:10

жуть какая-то..... мы здесь про отдых, а этот товарищ о чем?...

VICONT 29.06.2008 00:20

"жуть какая-то..... мы здесь про отдых, а этот товарищ о чем?..."

Рядом с Железноводском, в поселке Иноземцево НЕКТО создал памятник КЛИЗМЕ. Она отныне призвана украшать поселок. От этого творения вы не сможете устраниться - всегда будет мозолить глаза.

Я всего лишь сообщаю, что на почте размещен некоторый файл. Чтобы его раскрыть, надо хотя бы владеть основами компьютерной грамотности. Более того, вы можете не смотреть его содержание.

Клизма - символ оздоровления, она, конечно, имеет право на существование.
А чем мой файл хуже? - призван оздоровить память о наших неизвестных, но ВЕЛИКИХ ПРАРОДИТЕЛЯХ.

Maxxx 30.06.2008 17:37

VICONT, в чем смысл?
на клизьму те "некто" потратили милион и хотят теперь получить два с глупых и любопытных курортников
а вы на чем навариваетесь?

VICONT 01.07.2008 23:16

"...а вы на чем навариваетесь?"

Мне все равно, что обо мне подумают некоторые люди, сказал верблюд, допивая третье ведро воды, я хочу пить.

VICONT 09.07.2008 00:04

Bob:
«Срочно пить минералку. Много!»

Спасибо за совет! Возражать нет смысла.
Попробую объяснить.
Четыре года назад при Ядерно-Магнитно-Резонансном (ЯМР) сканировании у меня обнаружили межпозвоночную грыжу. Диагноз - ишиас. Прескверная штука, доложу я вам. Кололи, принимал множество таблеток – ноль без палочки.
Однажды решил лечиться сам. Натощак выпил стакан насыщенного раствора питьевой соды. Через восемь минут полностью исчезли симптомы ишиаса. С детства знал, что боржоми в основном содержит соду. Купил 5 бутылок боржоми, выпивал по 3 бутылки в день. Дорого!
Перешел на ессентуки – дешевле в 6 раз. Пью до сих пор – забыл, как готов был лезть на стену от болей в тазу, рядом с коленом, под икроножной мышцей, в стопе.
Можно ли вылечить грыжу за 8 минут? – Нет. Снять воспаления где–то там? – НЕТ.
Без врачей пришел к выводу: брожение где-то в кишечнике (но никаких болей в кишечнике). Вздутие действует на тот же нерв, что и при классическом ишиасе. Выпил соду – погасил брожение – вот оно чудо.
Допускаю, что этот случай с брожением – редкий случай, но прежде, чем лечиться по советам медиков, предлагаю повторить мой эксперимент. Это – дешево. Был бы результат. Не поможет – лечитесь традиционными методами медицины. Главное – пусть хотя бы один из 20, страдающих ишиасом, решит свои проблемы таким способом.

bob 09.07.2008 02:22

VICONT, чем я могу помочь? Все предки по женской линии - лекари (медсестры, бактериологи, психотерапевты), по мужской - воины. Сам, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Здоровьем не хвастаюсь, есть проблемы, пара операций, несколько месяцев на койке. Но перелеты по 9 часов или переезды по 1000 км в сутки до сих пор в порядке вещей. Могу поделиться опытом лечения в условиях Крайнего Севера...

1967 09.07.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]переезды по 1000 км в сутки до сих пор в порядке вещей.

ух ты...
а у меня после 5 часов уже затекает позвоночник

solnce 09.07.2008 13:43

1967,
Ну хоть Вы уже сходите на эту почту, почитайте этот файлик да расскажите нам все как есть, на духу! http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

1967 09.07.2008 17:49

solnce, пришлось сходить по просьбам трудящихся http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
там какое-то завление в суд
читать дальше не стал, оно мне надо?

Golubushka 09.07.2008 20:32

грех, конечно, о людях плохо думать, но такой разбег - от "сокровенной тайны бытия" до ишиаса просто как-то вот наталкивает на определенные мысли

SergeSystem 09.07.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]грех, конечно, о людях плохо думать, но такой разбег - от "сокровенной тайны бытия" до ишиаса просто как-то вот наталкивает на определенные мысли

Ну так, на КМВ всех лечат...

Golubushka 09.07.2008 20:50

[_SergeSystem, думаете, не безнадежен?..

SergeSystem 09.07.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]думаете, не безнадежен?..

я не врач... но будем оптимистами http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

VICONT 09.07.2008 23:11

"solnce, пришлось сходить по просьбам трудящихся
читать дальше не стал, оно мне надо? "

Я не предлагал читать заявление в суд.
Из всего набора ярлыков (их там штук 15) следует выбрать тот, под которым написано большими буквами: СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ.

Natella 09.07.2008 23:45

VICONT,
если уж Вы так хотите, чтобы все форумчане непременно ознакомились с "СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ", не проще ли всего, Вам сходить на то почтовое отделение и попросить сделать распечатку текста, а затем разместить здесь на форуме. Так все и ознакомятся с предложенной Вами темой. А то ведь все живут в разных городах, вот например я , неужели я поеду туда из Самары, чтобы почитать эту темку. Вы все интригуете-интригуете, а лучше сделайте как я Вам советую!

solnce 10.07.2008 08:15

Мдааа, так мы и не раскроем тайны бытия http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Sycamore 10.07.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]А разгадка СОКРОВЕННОЙ ТАЙНЫ БЫТИЯ находится в огрызке яблока.

"— Но знаете, чего я рано или поздно добьюсь? .... Я непременно получу шведскую Полярную Звезду. Орден такой, что стоит похлопотать. Белый крест и черная лента. Это очень красиво."
* * * * * * * * * * * А.П.Чехов, "Палата № 6"

solnce 10.07.2008 11:26

Sycamore, уважаю! http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

KazachkaOx 10.07.2008 12:12

Вот как ишиас дает осложнение на мозги.Страшная болезнь,такое в Железноводске не лечат.Точно знаю.

1967 10.07.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]большими буквами: СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ.

для особо одаренных повторю на всякий случай:
"Открыл файл СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ. Там какое заявление в суд. Дальше читать не стал."

Для неодаренных расшифрую:
Видимо для кого-то сокровенная тайна VICONTа оказалась не интересна и он решил написать о своей :lol:
компьютер ведь общедоступный :lol:

VICONT 10.07.2008 12:52

Natella :
«…не проще ли всего, Вам сходить на то почтовое отделение и попросить сделать распечатку текста, а затем разместить здесь на форуме. Так все и ознакомятся с предложенной Вами темой. А то ведь все живут в разных городах, вот например я , неужели я поеду туда из Самары, чтобы почитать эту темку. Вы все интригуете-интригуете, а лучше сделайте как я Вам советую!»

Natella, спасибо за подсказку.
Вы живете в Самаре – Вам трудно добраться до Железноводска.
Я живу в Москве. Почему Вы решили, что мне ничего не стоит дойти до почты?

Я открыл тему: «Только в Железноводске», следовательно, любые другие варианты (сходить на почту, сделать распечатку, разместить на форуме и др.) лишат лучший город России за 2003г. еще одной «изюминки».

Natella, давайте я Вам пришлю по E-mail авторский экземпляр легенды. Вы можете отправлять его кому угодно, только не нарушайте идею: «Только в Железноводске», т.е. не размещайте его на этом форуме, не давайте адрес, например, сайта свободного размещения файлов slil.ru . и др.

Golubushka 11.07.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]любые другие варианты (сходить на почту, сделать распечатку, разместить на форуме и др.) лишат лучший город России за 2003г. еще одной «изюминки».

АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!! Виконт, "изюмительный" Вы наш! Как мы жили-то до сих пор без Вас, огрызки от яблок выбрасывали, как глупишные.....

Sycamore,
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]"Палата № 6"

Я к Вам просто уже какие-то неприличные чувства испытывать начинаю (в хорошем смысле) ))))

klima 11.07.2008 11:26

Я что-то никак понять не могу что ему надо-то (VICONT )?

VICONT 11.07.2008 12:30

Golubushka. Счастливая!

АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!! Виконт, "изюмительный" Вы наш! Как мы жили-то до сих пор без Вас, огрызки от яблок выбрасывали, как глупишные.....

Не Вы одна. Познакомьтесь с одной цитатой из обсвуждаемой легенды.

"И почему Человечество до сих пор не уделило достаточного внимания самому существенному мотиву в библейском рассказе о сотворении МИРА - мотиву "ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА"? Самое же главное: почему нарушение первыми людьми божьего запрета ("грехопадение") привело к "открытию глаз" у них? Казалось бы, перед открывшимися глазами Адама и Евы развернулся огромный и только что созданный Мир, Вся Вселенная! Но нет. Оказывается, они прозрели, осознали себя людьми, устыдились своей наготы, согрешили ... В чем же заключалось то "ДОБРО" и "ЗЛО"? Этот вопрос остается без ответа (Фрагмент из книги "ФОЛЬКЛОР В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ" Д.Д. ФРЭЗЕР)".

KazachkaOx 11.07.2008 13:44

[...не размещайте его на этом форуме, не давайте адрес, например, сайта свободного размещения файлов slil.ru _]

Люди! Хоть кто-нибудь что-нибудь понял? Чем дальше, тем хуже. Он нас втягивает в какой-то бесконечный диалог. Давайте прекратим эту демагогию, тем более, что к теме данного форума это все не имеет никакого отношения. Как он тут вообще очутился?!

Golubushka 11.07.2008 15:50

klima,
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]что ему надо-то

славы, вероятно
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]из обсвуждаемой легенды.

а кто вообще легенду-то обсуждал?

KazachkaOx 11.07.2008 16:01

Такие тараканы в голове заводятся только от безделия!!! Когда работа есть, семья, ребенок, диссертацию пишешь, да о себе бы любимой не забыть бы, то некогда о такой фигне думать! Хватит об этом. Слишком много внимания и чести.

VICONT 12.07.2008 12:46

1967, пришлось сходить по просьбам трудящихся
читать дальше не стал, оно мне надо?

Уважаемый 1967, Вы житель Железноводска, возможно, что только Вы можете помочь мне восстановить файл "Сокровенная тайна бытия". Я готов отправить Вам неискаженную версию на Ваш E-mail.

Чтобы у посетителей форума не возникало сомнений: а был ли файл, привожу начало легенды.

СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ
Давайте жить по законам, данным Адамом и Евой

По Нострадамусу в период с 1999 по 2002г. следует (следовало) ожидать возвращения и распространения в мире древнейшего учения, основанного на известных всем понятиях. Это будет не очередная религия, а постепенное «возвращение к законам первичным и человечным», вне зависимости от национальности или вероисповедания.

Незадолго до ВЕЛИКОГО ВСЕМИРНОГО ПОТОПА (11.5 тыс. лет назад), когда на Земле проживало 500 миллионов человек, могли существовать государства с численностью несколько миллионов человек. В то время на решение задачи создания совершенного общества люди могли затрачивать средств больше, чем ныне на создание очередного "авианосца".
После потопа численность населения на Земле по мнению Горбовского А.А. («Загадки древнейшей истории») в течение 5тыс. лет постоянно уменьшалась и достигла минимума, равного приблизительно 8 млн. человек.
Я допускаю, что именно в допотопный период могло реально существовать государство РАЙ со всеми прелестями райской жизни.
Современная наука уважительно относится к содержательной части легенд, отстаивает свой взгляд на возможные процессы возникновения Мира. Мне близка идея Человечности (с большой буквы) Евы и Адама. Они – прежде всего, конечно, Яхве - величайшие умы человечества всех времен и народов.
Ева и Адам могли обладать глубокими знаниями законов природы. Возможно, однажды Ева встретилась с неким мудрецом и изложила свой взгляд на проблему совершенствования общества по некоторой круговой диаграмме (в то время в Раю проводились реформы: возвели Врата Рая, «чистых отводили в одну сторону, «нечистых» - в другую, благими намерениями «вымостили» дорогу в Ад»). Мудрец выслушал Еву и посоветовал сорвать и вкусить плод с ДРЕВА ПОЗНАНИЯ.
Напоминание: что представляло собой это древо? И почему Человечество до сих пор не уделило достаточного внимания самому существенному мотиву в библейском рассказе о сотворении МИРА - мотиву "ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА"? Самое же главное: почему нарушение первыми людьми божьего запрета ("грехопадение") привело к "открытию глаз" у них? Казалось бы, перед открывшимися глазами Адама и Евы развернулся огромный и только что созданный Мир, Вся Вселенная! Но нет. Оказывается, они прозрели, осознали себя людьми, устыдились своей наготы, согрешили ... В чем же заключалось то "ДОБРО" и "ЗЛО"? Этот вопрос остается без ответа (Фрагмент из книги "ФОЛЬКЛОР В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ" Д.Д. ФРЭЗЕР).
Итак, продолжим. За данный совет Еве Мудрец был наречен Змеем (люди всегда подчеркивали - мудрым). Ева вкусила плод (яблоко) затем предложила его откусить Адаму. Таким образом, самые первые авторы легенды приглашают нас вместе с героями разрезать яблоко пополам, ведь главное не в том, что они съели, а в огрызке яблока, который остался у них в руках. СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА БЫТИЯ, открывшаяся Еве и Адаму на срезе яблока,
показала им хорошо известную круговую диаграмму, и таким образом вселила в них уверенность в правильности научного поиска.
Разрежем яблоко пополам вдоль вертикальной оси и поместим его половину умозрительно в сферическую оболочку, плотно прилегающую к контуру яблока. Взору наблюдателя предстанет круговая диаграмма, которая является носителем сокровенных знаний о системах с жизнеспособным поведением, для которых развитие - главная задача, поставленная Природой (диаграмма может быть построена использованием только одного циркуля)…

(Редактор сайта фильтрует рисунки и графики, следующие далее в тексте).

valid 12.07.2008 12:55

KazachkaOx,

стесняюсь спросить ,а *диссертация в какой области науки?

(Сообщение отредактировал valid 12 июля 2008 11:56)

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.