Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор санатория - Железноводск или Есcентуки? (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1329)

pash ok 03.01.2009 17:22

Выбор санатория - Железноводск или Есcентуки?

Добрый день, уважаемые участники форума!
В ближайшие дни лечу в МинВоды на отдых с лечением, но никак не могу выбрать санаторий.
У меня проблемы с ЖКТ, других пока нет. :-)
Был 2 года назад в санатории "Минеральные Воды", санаторий понравился, но хочется попробовать и что-нибудь другое. (с водой Славяновская или Смирновская, или Ессентуки)
Хочется, чтобы было достаточно процедур (не мало), и не очень много народу в очередях. Хороший, уютный номер. Еду один.
Смотрел санаторий "Дубрава", но на офф сайте все как-то очень скудно, у большинства санаториев вообще сайтов нет.

HELP! Очень надеюсь на ваши советы.

И еще вопрос! Лучше выбирать санаторий, где свои ванны/грязи, или на базе городских лечебниц?
Зимой понятно, что когда в самом санатории - удобнее, но удобнее - не значит лучше, не так ли?

(Сообщение отредактировал pash ok 3 янв. 2009 16:25)

1967 03.01.2009 17:39

если по деньгам потянете то лучше в ессентуки в Жемчужину кавказа

pash ok 03.01.2009 17:44

1967, а если хочется чуть подешевле (<2000 руб/сутки)?

Milka 04.01.2009 22:23

Добрый день и С Новым годом!
Хочу узнать если необходимо лечение по ЖКТ и остеохондрозу то предпочтительней какой выбрать город КМВ. Прочитала про лечение минеральной водой и поняла что ЖКТ лечат и в Ессентуках и в Железноводске.
Так какая разница между этими водами.

Lise 1509 05.01.2009 02:32

Вот как мне объяснил доктор в "Геологе Казахстана"-вода "Славяновская практически идентична "Ессентукам 4",а разделение городов по разным профилям не из-за какого то разительного отличия вод,а было сделано это в 50-е годы волевым решением ,как всё у нас.Но за долгии годы специализации в каждом городе появилась очень хорошая диагностическая и лечебная база по определённому профилю.А вода большого различия не имеет,она вся объединяется общим названием Нарзан.Но с небольшими вариациями по составу.Грязь везде одинаковая ,из Тамбуканского озера.Но вот в Пятигорске есть родоновые источники,которых нет в других городах,так что если есть проблемы с о.
-двигательным аппаратом или гинекологией(даже астму лечат родоном),то наверное стоит подумать о Пятигорске,к тому же там несколько источников и есть среди них аналог и "Славяновской",И "Ессентуков"(не помню номера к Сожалению)Вот это мне рассказал начмед в санатории.Климатически же есть разница.В Железноводске частые туманы,а в Кисловодске более солнечная погода преобладает.Тут ж ,что больше подходит по климату вам лично.

pash ok 05.01.2009 11:22

Добрый день всем!
Взываю к вашей помощи еще раз!
Круг выбора санаториев сузился до:
Эльбрус, Тельмана, Дубрава (бюджет в районе 2000/сутки)
Первые два подкупаю тем, что близко от источников,
дубрава - тем, что все процедуры кроме грязей - в санатории (зимой удобно, и не должно быть очередей на ванны, к врачам итд)

Sana07 05.01.2009 12:54

Эльбрус и Тельмана одинаково, но в Тельмана веселее и совсем не надо выходить на улицу за процедурами (по переходам все). в Эльбрусе не помню есть или нет перехода...

Milka 05.01.2009 20:19

Lise 1509,
Спасибо что подсказали про водичку. А выбираю я между Ессентуками и Железноводском, так как моё основное направление ЖКТ и у моего ребёнка тоже самое. В Железноводске мне очень понравилась природа, излазила многие сайты насмотрелась, просто класс!!!
И вроде в Ессентуках не так красиво, природа другая и гор нет. Обратила я внимание и на пансионат "Геолог Казахстана" и на санаторий "Лесной". Цены там конечно разительно отличаются. Но в Лесном есть бассейн, а мне он необходим после операции на брюшной полости, как раз для укрепления мышц. Короче выбираю между Геологом, Лесным и Бештау.
Может кто посоветует куда лучше. А в Ессентуках рассматриваю Жемчужину Кавказа, но это на крайняк.

Lise 1509 05.01.2009 20:51

"Бештау" далеко от источника,в "Лесном" свой бювет,но вода идёт по трубам из "Геолога Казахстана",а в "Геологе"своя скважина.В Ессентуках красивый парк,но это город,хоть и маленький,а вокруг "Лесного"и"Геолога"лес и воздух наичистейший и до Пятигорска 10 минут на такси и столько же на электричке от станции Машук,до Железноводска 15 минут,туда ходит несколько маршруток от посёлка Иноземцево.Это на тот случай если хочется цевилизации.Да ,в "Геологе" потрясающий начмед:внимательный,профес сионал.А В"Лесном"поток народа больше и такого внимания к себе я не наблюдала.И очереди в "Лесном"больше на процедуры.Если поедите в "Геолог"то советую коттедж №7,там двухкомнатный люкс стоит дешевле чем 2х местный в "Лесном".

Milka 05.01.2009 23:50

Lise 1509, Так здорово, что можно с Вами посоветоваться. А про питание можете по-подробнее рассказать, а то у меня строгая диета после операции, но аппетит хороший. И жаль конечно что Лесной в свой бассейн Геолог не пускает. А массаж как Вам в Геологе и какие ещё есть процедуры? Вы путёвку заказывали в Курортинфо?

Lise 1509 06.01.2009 02:30

Да,путёвку заказывала в Курортинфо,я уже не первый раз заказываю через них и пока всё было хорошо.Еда санаторская:каши,пареное,в� �рёное,овощи дают,фрукты,очень хорошие молочные продукты и выпечка,супы всегда вкусные.Массаж назначают на одну зону,но я доплачивала лично массажисту и он мне по полчаса делал массаж и даже тракцию.Там очень хороший парень работает на подводном гидромассаже,очень добросовестно всё делает.А вот кто то писал о том,что ходил всё таки в бассейн Лесного,но я видимо лицом не вышла,я не умею как то там потихому договариваться.Может вам кто посоветует ,с какой стороны подойти.А я написала подробный отзыв в разделе "Геолог Казахстана",там кстати и другие очень полезные отзовы есть.

pash ok 06.01.2009 13:00

Lise 1509, как-то очень заинтересовался вашим рассказом о "Геологе Казахстана"
У вас есть его фотки?
Можете прислать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И еще 2 вопроса:
1) Лечение: ванны и грязи там на месте или возят куда-то?
2) А какой там источник?

Lise 1509 06.01.2009 18:25

*Ванны там на месте в лечебном корпусе и минеральные и жемчужные,подводный гидромассаж и вихревые ванны .А на грязь ходила к назначеному времени в "Лесной",это 5 минут по дороге через лесок-очень приятная прогулка.А источник "Славяновский" ,как я уже писала он индентичен "Ессентукам 4". А если едите один очень рекомендую одноместный полулюкс в корпусе №7.* * * * * * * * * * * * *

(Сообщение отредактировал Lise 1509 6 янв. 2009 17:28)

Lise 1509 06.01.2009 21:20

Pash ok Я отправила вам фото и видео о "Геологе".Смотрите и приятного вам путешествия.Может быть это поможет вам сделать выбор.

Milka 06.01.2009 23:33

Lise 1509, Не сочтите за наглость, вышлете пожалуйста мне тоже фото и видео го Геологе, заранее благодарна. Мой адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lise 1509 07.01.2009 02:19

1967 Помоему,я уже заработала бонус !!!
С Рождеством всех!!!
Milka вышлю,пожалуйста!

Milka 07.01.2009 12:40

Lise 1509,
Спасибо большое за фотографии, жалко что видео прошло только как фото, но это не беда. А вы отдыхали в Лесном?

Lise 1509 07.01.2009 14:56

Да я отдыхала в Лесном в январе 2008 года .

Milka 07.01.2009 16:15

Lise 1509, Если не трудно расскажите по-подробнее для сравнения с Геологом. Очень мало информации о Лесном вообще. И почему в последний раз вы выбрали Геолог, а не Лесной?

Maxxx 07.01.2009 19:18

Lise 1509, а слабо закачать фотки на форум?
т.е.для всех нас?

Lise 1509 07.01.2009 20:12

Maxxx слабо,не получилось,я очень тупой пользователь.Я бы с радостью,но я в "Контакте"то год соображала как это сделать,а там оказалось попроще...

Lise 1509 07.01.2009 20:38

Milka Я была очень довольна отдыхом в "Лесном",но "Геолог"предпочла по нескольким позициям.Мне нужен был 1местный номер.По цене 1местный полулюкс в "Геологе"был гораздо дешевле чем простой 1местный в "Лесном"и располагается в отдельном коттедже,т.е.возможно желаемое уединение.А вот это самое уединение было главной позицией в выборе отдыха.И я это получила.Я уже писала ,что в какой то момент нас осталось 6 человек в санатории и вот мы неделю жили не то что без очередей в лечебном корпусе,а нас ждали как родных.В "Лесном"приходилось сидеть в очереди."Лесной"всегда заполнен гражданами Казахстана,которых привозят самолётом круглый год и уединения нет никакого.Бассейн там правда хороший и вода всегда 28-30 градусов,но иногда колличество водоплавающих начинает раздражать."Геолог"тоже казахского подчинения ,но как я поняла там наплыв в основном в тёплое время года.Ая была с 23.11 по 4.12.Но это мои критерии в выборе отдыха.Может быть вам будет скучно в такой глуши.Я после Петербуга предпочитаю цивильную глушь.И ещё в "Геологе"потрясающий начмед.Если поедите,то сами это увидите.В"Лесном"все процедуры дали,были вежливы ,но такого индивидуального подхода и заботы не было.А потом санатории рядом ,5 минут ходьбы,я ходила в "Лесной"через день на грязи и просто погулять-там очень приятный парк вокруг.А 2х комнатный люкс в "Геологе"дешевле 2х местного в "Лесном",который подорожал сейчас ровно на тысячу по сравнению с январём 2008,причём подорожание призошло гораздо раньше Нового Года.Вот так был выбран "Геолог"и я ни минуты не жалела об этом и с удовольствием вспоминаю свой отдых там.Так что удачного вам выбора и приятного отдыха!

Milka 07.01.2009 23:34

Lise 1509, Конечно у всех разные требования. И у меня как у многих они тоже есть. Во-первых мне нужен бассейн, так как после сложной операции это полезно для мышц и потом многие другие процедуры противопоказаны. Во-вторых я тоже городской житель и хочется покоя , но не глобального. Хотя у меня его точно в большом объёме не будет , так как со мной сын 8 лет. Честно я люблю тоже потусоваться, но в меру. На танцы сходить или в кино. В-третьих цена тоже важный показатель ведь сейчас по слухам надвигается мировой кризис и что он с собой принесёт ещё неизвестно. Может и поехать не получится. Цены которые уже появились на сайте пугают, ведь они не окончательные и могут измениться. А вот по-поводу казахских гостей, что действительно они там составляют основную массу? Я вообще настраиваюсь на июнь и меня ещё лагерь пугает. Столовая и лечебный корпуса одни на всех? Может подумать ещё о санатории в Ессентуках, вы там случайно не были?

Lise 1509 08.01.2009 03:22

Корпуса лагеря далеко и совершенно отдельно и кормят детей в другое время.А среди казахских гостей очень много добродушных,спокойных и приветливых людей.Ничего плохого сказать о них не могу.В Ессентуки ездила на прогулку и специально,что бы посмотреть на курорт.Очень красивый парк и церковь над ним.Но это город,а я предпочитаю жить в глуши,но иметь возможность ездить по интересным местам.Дискотеки мне не нужны.Поэтому меня очень устраивает возможность жить в лесу около Иноземцево,где есть и такси и ж.-д.станция.А о санаториях Ессентуков ничего не знаю,надо обратиться к бывавшим там.Но есть прямо в парке санатории и довольно рядом с ним.Но вот по моим ощущениям район Железноводска и Пятигорска мне нравиться больше всего.Но это только моё мнение.Здесь есть раздел по Ессентукам ,можете там задать вопрос и вам там всё расскажут и очень много написано на эту тему.Посмотрите.Удачи!

alfa 09.01.2009 18:41

В Есентуках я постоянно отдыхаю. Санатории правда тсараюсь не менять, однако город и окружающие места знаю очень хорошо. Да и посанаториям инфа кое-какая имеется. Спрашивайте, если чего хотите.

Milka 11.01.2009 00:17

alfa,
А в Жемчужине Кавказа в Ессентуках были? Или может какой санаторий порекомендуете?

alfa 11.01.2009 20:38

В жемчужине кавказа не был, он в парке Победы, а данный парк не такой благоустроенный как центральный, от центральной части (бювет у сан. Анджиевского) идти через подземку. Потому не очень охото забираться в те каря, хотя по отзывам очень даже хороший. Мы отдыхали первые шесть лет постоянно в Санатории Украина, когда им главврач Бочарников руководил. Это был великолепный санаторий среди других. Всегда равзлечения. Дискотека, фильмы почти за даром и хороший репертуар, питание великолепное многие рестораны рядом не столяи и это при том, что оно диетическое. В номерах ванны, а не душевые кабины и одобства в каждом номере а не в некоторых. Телевизоры цветные были в каждом номере еще лет десять назад, если не раньше и стандартные не маленькие. Процедуры полный набор и все в стоимости путевки. Санаторий был всегда полным, в 2000 - 2002 даже переполнен, но профессионализм врачей помогали избедать часовых очередей и все спланировали грамотно. Сейчсас там все иначе и былой вид изменился и както уже не смотится. Рекомендовать не стану учитывая отдаленность от источника. Отдыхали в России в этом году - мой отзыв ол нем в соотвествующем разделе дублировать не стану. Лечение на очень хорошем уровне -даже талонны на УМВ и УСВ ванны в верхние николаевские и грязелечебницу. Номер обыкновенный советского образца, а вот душевая комната по люкс - во в ех номерах. Все чистенько прибрано и удобства, прошу прощения но многие о них пишут, в каждом номере. В стоимости путевки, что-то из процедур выбивать может придется но в целом очень большой выбор. Отдыхающие хороших врачей выделят, спросите за столом и можно перезаписаться думаю будет. А в остальном как повезет, но цена завышена за отдых. Хотя не смотря на все минусы - все равно в этот год наверно в Россию и уедем, если чего другого не предложат. А если по инфе ведущих людей, которых конечно не могу раскрыть, то хвалят Целебный ключ и Металлург. Сам в них не отдыхал не скажу от себя.

(Сообщение отредактировал alfa 11 янв. 2009 21:49)

alfa 11.01.2009 20:42

Еще очень радовали в том санатории (в Украине) - это обеды по четвергам с живой классической музыкой - но не занудной. Музыканты играли отменно. Выбори из первых блюд где-то по 4-5, причем великолепные супы - борщ, харчо,супы с фрикадельками, лапша, не баланда какая нить а великолепнае роскошнпая кухня. Вторые блюда по 5-6 наименований. Всегда доступна добавка для мужчин, любящих много поесть. При этом совсем не полнели, все в строгом соотвествии с диетпитанием. Публика культурная, нет бегающих безпризорных детей, совершенно не знакомых с правилами поведения в санатории - там это тоже было налажено. Жалко, что сейчас там этого уже нет. Остался только фонтан в парке, но уже тоже как-то смотрится не весело.

(Сообщение отредактировал alfa 11 янв. 2009 21:46)

alfa 11.01.2009 20:47

Еще отдыхали в Казахстане, но сейчас он на ремонте и писать ничего не буду, хотя тоже было не плохо.

Milka 11.01.2009 21:29

alfa,
Спасибо за информацию, если соберемся в Ессентуки, то примем во внимание ваши отзывы. Пока больше склоняюсь к Железноводску. Но самое главное уточнить какая вода нужна, наверное разница есть хоть и непринципиальная. Нужно сначала это уточнить.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.