![]() |
Чем заняться на минводах, если не ехать в санаторий?
Думаем поехать в июле в женой и дочерью в Ессентуки. Не в санаторий, планируем остановиться в гостинице, поскольку лечение не нужно.
В связи с этим - вопрос. За 2 недели там со скуки не помрем? Есть ли что посмотреть? Интересные ли экскурсии? Можно ли покушать шашлык из свежего мяса молодого барашка? http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Настроены на активный отдых - побывать везде, где только можно. |
Alex86,
вам гораздо удобнее будет остановиться в санатории. даже если не нужно лечение. так как в санатории нет проблемы всех гостиниц- где бы покушать (хотя бы утром!) а почему именно в Ессентуки? если речь идет об активном отдыхе, то почти все экскурсии, что вам будут предлагать находятся в Кабардино-Балкарииhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif) не целесообразнее было бы сразу поехать в КБР? может быть вам стоит поехать в ПРиэльбрусье ? |
Удобнее - может и удобнее, но я не вижу смысла переплачивать за то, что нам не нужно, включая санаторную "баланду". Я лучше в гостиничном номере сварю себе креветок к электрочайнике http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
Т.е. Вы хотите сказать, что если не лечиться, то на минеральных водах и делать нечего? |
Для вас лучше тогда остановиться в Кисловодске или Пятигорске. Все наиболее интересное в этих городах сосредоточено.Есть пансионаты с завтраками.
А Ессентуки на мой взгляд скучноваты и природа там беднее намного-степь кругом. |
Alex86,
так вы можете купить в санатории только проживание и питание. и получается это обычно дешевле чем в гостинице. кроме этого есть еще вариант снять квартиру. если вы едете семьей -это самый оптмальный вариант к слову- за однокомнатную квартиру вы заплатите -максимум 5-6 тысяч за весь месяц. а гостиница - это минимум - рублей 800 сутки с каждого (ориентируюсь по нальчикским меркам) а насчет нечего- это вы сильно загнули! такого никто и не говорил. пеший туризм, экскурсии, катание на горных лыжах, санках, снегоходах, джиппинг по пересеченной местности, походы с палатками, рафтинг по рекам, полеты на дельтоплане, восхождения на горные вершины, конные прогулки..... много чего можно придумать. боюсь 2 недель и не хватит на все что предлагают КМВ надо просто конкретно прикинуть что вы хотиите и что сможете. и составить программу |
Ессентуки скучноватый городок, но мне нравится. Степь как то не заметила. Кисловодск повеселей, позеленей. Экскурсии предлагают на любой вкус и цвет. Эльбрус и Домбай - обязательная программа. Красота неописуемая.
Архыз, да много есть на что посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит коллективный разум советует бросить якорь именно в Кисловодске? |
Первый раз лучше Кисловодск.Там один парк обходить будете неделю.Есть канатная дорога.Если ребенок не совсем маленький-можно по туристической тропе подняться и сверху на город посмотреть.Продаются карты парка с терренкурами и схемой туристической тропы. И на мой вкус летом в Ессентуках жарковато.Парк маленький.
|
Ясно, спасибо. Остается вопрос где и каким макаром снять заранее квартиру в Кисловодске.
Может у кого-то есть адресапаролиявки? |
посмотрите пансионаты "Кубань", "Орлиное гнездо"
там цена за номер, а не за проживающего.в квартире скучновато. |
Alex86
может быть ilona из поста "Кому не безразлично будущее КМВ" что-нибудь посоветует, где снять квартиру для отдыхающих. Она жительница Кисловодска. |
Вообще, это проблема - снять квартиру? На море заходишь в любой дом, где висит соответствующее объявление. Или прямо в аэропорту Адлер тебе предлагают жилье. А как c этим в Кисловодске?
Тем кто был и в Пятигорске, и в Кисловодске - где бросить якорь предпочтительнее? Выше мысль проскочила - а почему не Пятигорск? |
Квартиры предлагают прямо у поезда.Просто цена 5-6 тыс в месяц не реальная.Это если только на полгода снимать. В июле приличная с ремонтом в хорошем месте не меньше 1000 в сутки будет.
|
1000 в сутки это нормально. Главное, чтобы на первое время было куда бросить кости, а на месте соориентируемся, думаю это не проблема.
Так все-таки Пятигорск vs Кисловодск? http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif |
Ваши ожидания какие от отдыха? Вы что больше любите-пешие прогулки на природе или в городе?
Если сможете сформулировать ожидания,можно будет дать конкретные рекомендации. |
Ваши ожидания какие от отдыха? Вы что больше любите-пешие прогулки на природе или в городе?
Если сможете сформулировать ожидания,можно будет дать конкретные рекомендации. |
Ожидания - чтобы небыло мучительно больно http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Собираемся выполнить программу "максимум", насколько это возможно с пятилетним ребенком. Интересует прежде всего природа, экскурсии. Купаться, я так понимаю, в тех краях негде, кроме санаторных бассейнов. У жены бзик - настоящий кавказский шашлык ей подавай http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
|
Alex86,
купаться можно на в реках и озерах, например на Тамбукане - полезно и приятно. кроме этого есть много горячих источников - в виде ванн и натуральных водоемов. моря, естественно здесь нетю |
Alex86, на экскурсии вы можете выехать как с Пятигорска, так и с Кисловодска, а если природа - так это без сомнений в Кисловодск (хотя и в Пятигорске полно красивейших мест). Но Кисловодский парк - это просто чудо, можно гулять целыми днями и не надоест. Можно и до Красного Солнышка потихонечку дойти, а можно и до Малого Седла (там вобче красотища).
|
Понятно, значит Кисловодск http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
А почему никто ничего о кавказской кухне не говорит и вине? Я - любитель присесть на это дело http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif По расходам - понимаю, что спрашивать глупо, но я так полагаю, что сумма выйдет не дороже, чем на море? |
была раньше тема о празднике живота, поищите на форуме.
|
настоящий кавказский шашлык: г. Нальчик, курортная зона, кафе "Бочка", "Таукан" и "Куанч"
настоящая кавказская кухня: г. Нальчик, кафе Бочка, ресторан Сосруко, ресторан "Легенда" насчет вина - здесь из местных только Прасковейское. но домашние вина тоже бывают продают в кафе. берите конъяки - из ставропольских - Прасковейский трехзвездочный, а из кабардино-балкарских - Прохладнение конъяки - Кабардинка, КС Нальчик по расходам - в среднем с выпивкой еда выходит взрослому по 500-800 на человека - это серьезный обед или ужин с закусками. мясным и т.д. завтраки - если на квартире - жена будет готовить. если в санаториях - входит в стоимость проживания. из остальных расходов у вас будет транспорт- смотря куда вы едете. и сувениры. |
Alex86, добрый вечер! В Кисловодске прямо к поезду приходят местные жители, предлагая квартиры... Вариантов всегда много. Шашлыки неплохие готовят на Малом седле, это надо подняться с Красного солнышка или пешком, или на канатке наверх, и там есть кафе... Довольно вкусно. А вообще - то, сейчас в парке столько всего понастроили, и везде есть шашлыки... Пекут в некоторых местах и очень вкусные пироги - хыдчины. Пальчики оближешь!:-))) Это кабардинское национальное блюдо. И другие вкусности есть! Город то многонациональный... Есть и карачаевская кухня, и дагестанская, и осетинская... В общем, жена Ваша, да и Вы тоже, я думаю, останетесь довольны!:-)))))))))))
|
Очень вкусный шалык был на медовых водопадах.
Но я там года два уже не был. |
Ой, какое всем большое спасибо. Остался только один вопрос - снять квартиру в Кисловодске в хорошем месте - это где? Какие районы считаются хорошими?
|
Конечно лучше ближе к парку. В Кисловодске парке-просто супер, даже для тех кто многое видел. Я сразу влюбилась в этот город.
|
Друзья, здравствуйте!
Перечитал форум, порадовался что нашел его. Кое-что уже для себя выяснил. У меня вот какие вопросы, несколько по данной теме ветки форума... 12 июля я с девушкой едем отдыхать к Вам из Питера. Билет у нас до МинВод, но я так понял, что наверное мы почти сразу рванем на электричке в Кисловодск. Мы люди молодые, подвижные, интересные и любознательные.) Вроде так.) Решили провести отпуск в ваших замечательных краях. Когда-то в 7 лет я жил 2 года под Пятигорском, кое-что еще помню.) Планируем осесть дней на 8-10 в Кисловодске. Вопросы следующие: - *Я так понял, что съездить без ночевки в сторону Приэльбрусья или Домая - это вполне реально за один день? Нужно ли для этого что-то особенное из одежды с собой? Как вообще на местности сориентироваться на тему транспорта и прочего? Экскурсии мы не любим, если конечно без них не обойтись. - Думали остановиться у какой бабушки в скромной просто квартирке или домике, такое реально и сколько примерно стоимость? Или все-таки рекомендуете санаторий какой? Без предварительной брони не пропадем? Нашел тут пару гостиниц по 570 р за номер, это очень страшно или вполне сносно. В принципе мы не притязательные, главное чтобы совсем уж жутко не было и доброжелательные люди вокруг. - Обедать и ужинать мы в общем планировали в каких-нибудь кафе, так как хочется отведать местной кухни. Сколько у вас сейчас примерная стоимость среднего по насыщенности обеда? (много мы не едимhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif По чем к примеру шашлык или суп какой?) Интересно с нашими ценами заряженными сравнить в том числе.) - По поводу парка и канатных маршрутов понял, думаю сориентируемся на местности. Вообще основные интересности в пределах пешей досягаемости за сколько дней можно осмотреть? - Ну и последний, какой все-таки по вашему бюджет нужно строить на человека исходя из всего этого? Услугами лечения пользоваться не будем, но будем лечиться прогулками, водой минеральной и вечерним вином возможно.:) Мы предполагали взять на каждого примерно по 12 тысяч р. (это без учета трат на билеты на поезд туда и обратно), этого хватит во вашему? Или лучше чутка еще про запас поискать? Спасибо! Извините, за столь много вопросов.) Надеюсь на ваш ответ, и возможно еще какие тогда вопросы возникнут у нас. Ждем поездки с нетерпением. (Сообщение отредактировал Lastic 1 июля 2009 3:32) |
Мы с женой, когда едем в санаторий на КМВ, обычно берем денег из расчета 1000 в день на двоих. Без учета проезда, конечно, и стоимости путевок. До этого года пока что хватало и на погулять, и на поездить на экскурсииhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
|
Ясно, спасибо. Значит остается понять, сколько нам за жилье платить. Тогда примерно все понятно будет.
|
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +4. |