![]() |
отзыв о санатории Дубрава в Железноводске
Пребывала в этом санатории в июне вместе с ребенком 3 недели. Написала пребывала, т.к. отдыхом это назвать невозможно. Отвратительное отношение. Номер допотопный с прожженой тумбочкой и старыми кроватями. Питание вообще отдельная тема((( Постоянные жалобы отдыхающих никак не действовали ни на качество еды, ни на качество обслуживания!!
|
очень странно, там все отремонтировано
А можете назвать номер комнаты в которой вы жили? |
По-моему я жила на шестом этаже. Номера комнаты не помню, сорри)))
Да, действительно какие-то этажи были отремонтированы. Но т.к. я первый раз посетила этот санаторий, то не знала на что я могу расчитывать. Мне и в голову не могло прийти, что за одни и те же деньги можно получить совершенно разные условия!!! Но гораздо больший сюрприз ждал в столовой. Первая неделя адаптации прошла более или менее. Мой столик был прямо у входа в столовую около стойки диет-сестры((( Так что ежедневные жалобы на качество питания я слышала постоянно. Но в общем-то относилась к этому с юмором))) пока мне откровенно начала хамить официантка((( |
Я с детьми отдыхала в этом санатории в мае -июне. Жили мы на третьем этаже.Ничего плохого сказать не могу.Номер,конечно,не пять звезд,но всегда чисто,уютно.Что касается питания.Самый младший очень привередливый в выборе еды.Но даже он сказал,что "здесь все вкусно".Хочется отметить,что люди,работающие в этом санатории,да и вообще в городе Железноводске очень приветливы.Отдохнули хорошо,получили массу впечатлений от экскурсий-посетили Пятигорск,Нальчик,Черекско е ущелье,Медовые водопады.Ни капельки не жалеем о поездке.
|
irida, спасибо, а вы не смогли бы написать подробный отзыв?
многим было бы очень интересно. в Курортинфо Дубрава продается на "ура", многие обещают написать отзыв и почему-то "пропадают". есть ли там очереди на процедуры? какая мебель в номерах? сервис? как часто меняют белье? убирают в номерах? питание какое? разнообразное? вода в их бювете помогает? |
Пишу подробнее. На процедуры очереди есть, но небольшие. В принципе везде успеваешь. Единственное к кому действительно сложно попасть, так это к врачу, особенно детскому(( Вообще лечебная база неплохая, как и врачи. Но оборудование допотопное, осталось видимо еще с советских времен. Только лечением я могу объяснить продажу на "ура". Ну и конечно большое количество людей по профсоюзу или что-то в этом духе.
Теперь что касается номеров. Мебель старая, но есть отремонтированные номера. Поселяют туда только после жалоб. Или по каким-то еще причинам мне не ведомым)) Оплата номера с улучшенными условиями ничего не гарантирует)) Белье в номерах меняют раз в неделю. Т.е. меняешь ты его самостоятельно после того, как тебе выдадут на руки. Мне показалось это забавным)) Убирают в номерах не часто. По только горничной ведомой схеме. Короче сервис ненавязчивый)) Питание! О, питание в Дубраве отдельная тема!! Сейчас, когда прошло время, вспоминаешь об этом с улыбкой. И мне до сих пор не верится, что это было)) Каждый день будет похож на все последующие. Нужно обладать кондовым консерватизмом или огромным весом, чтобы полюбить это. Даже во время прибывания чувство юмора не покидало нас. Мы смеялись, а что оставалось делать?)) Воду в основном мы пили из ближайшего бювета. Помогает она или нет вопрос странный и мне непонятный. Помогает от чего? Я думаю, что моему организму измученному ужасной экологией, наличие свежего воздуха - это уже огромная помощь. Да еще и теплая минеральная вода под боком!)) Если есть еще вопросы - пишите))) |
Цитата:
Юольше нигде не видел. поэтому и спрашиваю. Реклама это или правда? Вода ведь там не Славяновская а Владимировская как и в Горном Воздухе. |
Вообще что касается воды, то все очень индивидуально. Один местный житель сказал, что нужно из каждого бювета пить воду по три дня и потом смотреть по своему самочувствию и мочеиспусканию))
Но на отдыхе не хотелось заморачиваться особо по этому поводу. Пила, что было ближе. Может быть потому, что еще особых проблем нет со здоровьем))) |
Отдыхала в этом санатории в июле 2009г.
Забронировав путевки в санаторий дубрава, предвкушала прекрасный отдых. К счастью, я человек очень оптимистичный и мне трудно, чем-либо испортить впечатление, так что в целом, отдыхом я довольна, но при упоминании санатория меня просто бросает в нервную дрожь. Санаторий расположен в центре города Железноводска, но только в начале курортной зоны. А центром курортной зоны считается лечебный парк, где располагаются два основных источника минеральной воды "Славяновская" и "Смирновская", ради которых, собственно, люди и едут отдыхать в Железноводск. Так вот до входа в курортный парк от санатория Дубрава нужно пройти примерно 3 км. Надо сказать, что вся курортная зона Железноводска считается лечебным парком, но до входа от Дубравы до центра курортной зоны и до основных источников примерно 50 минут пешком. Собираясь отдыхать в Дубраве - я это знала заранее и преднамеренно выбрала санаторий подальше от источников, чтобы совершать длительные очень полезные прогулки по прекрасному терренкуру вдоль горы Железной. Сразу скажу, что в день мы с дочерью в среднем проходили по 15 км и это было одной из форм нашего отдыха. Гулять вдоль горы Железной совершенно не утомительно, кругом лес, так что жара практически не ощущается. Надо сказать, что при самом санатории есть бювет с питьевой водой. Как сказано в описании «На территории санатория "Дубрава" расположен бювет минеральных вод "Славяновская", "Смирновская». Но надо сразу сделать оговорку, что это только «Славяновская», причем искусственно подогреваемая, к тому же, она отличается по составу от минеральной воды в парке. «Славяновская» вода в парке имеет температуру примерно градусов 60 по Цельсию, причем это ее природная температура, по вкусовым качествам она также отличается, всем отдыхающим она кажется намного вкуснее, поэтому большинство людей ходят пить ее именно в парк, тратя при этом около шести часов в день (с *учетом, если ходить утром в обед и вечером). Я успевала попить водичку в парке только утром и вечером, в обед из-за процедур, было довольно сложно вырваться, но если это удавалось, то с удовольствием это делала. Для того чтобы попить воду в парке утром – нужно вставать в 6-00 и в 6-15 уже выходить из санатория, чтобы успеть вернуться к завтраку. Я делала это легко, глаза сами уже открывались около шести утра и я шла на терренкур, слушала, как прекрасно поют в лесу птицы. Утренняя прогулка окрыляла и воодушевляла на весь оставшийся день. «Смирновская» вода очень нравилась моей дочери, и она старалась пить ее. По вкусовым качествам «Смирновская» мне нравилась тоже больше, но по мочегонному и желчегонному эффектам «Славяновская» вода превосходит «Смирновскую». Ну а теперь по порядку обо всем остальном. Прибыли мы в санаторий, как и планировали 6 июля, нас уже ожидали, сразу покормили завтраком. Мы оформили путевки, и пошли в свой номер. Вот здесь-то и начались первые разочарования. Дело в том, что забронировали мы путевки в номер с улучшенными условиями, который предполагает кондиционер, которого в номере не оказалось, на мой вопрос, а что тогда собственно улучшенные условия – мне ответили, что наличие ремонта в номере. Да, действительно, обои в номере новые, при этом стоит уже обшарпанная мебель, в санузле – кривой унитаз, на котором сидеть можно было только боком, душ отделяется занавеской, которой отделиться просто невозможно, потому что палка, на которой она весит тоже кривая и занавеска все время сбивается в один угол. В результате, после мытья в душе – весь санузел оставался в воде. В информации о санатории сказано: «На этажах предусмотрены гладильные комнаты». Только почему-то не уточняется, что далеко не на всех этажах. Мне, чтобы погладить, приходилось с восьмого этажа спускаться на шестой. В гладильной – две доски, оборудованные утюгами дореволюционных времен, с грязными подошвами, так что белую одежду гладить страшновато. Лифты в дубраве – отдельная песня. Всего их три: два пассажирских и один грузовой. Пассажирские лифты ломались с постоянной периодичностью, чтобы уехать после обеда к себе в номер на 8 этаж, приходилось стоять в очереди минут по 20. Лифтерша, обслуживающая грузовой лифт, возила людей исключительно на 7 и 11 этажи. На 8, 9 и 10 ей почему-то останавливаться не хотелось. Тебе на 8? Ну что ж – выходи на седьмом и вперед один этаж пешком – не рассыплешься. Еще одна фишка санатория – ключ от номера выдается один (такого я не встречала нигде), независимо от количества человек, проживающих в нем. Хочешь второй ключ? Сделай сам! Так именно мне ответили на ресепшн. Вот тут-то меня переклинило первый раз и пришлось напомнить администратору, что я отдыхаю за свой счет и плачу за свой отдых наличными, за что меня тут же обозвали хамкой, но своего я добилась и получила второй экземпляр ключа от номера. Ах да, совсем забыла – рулон туалетной бумаги в санатории выдается исключительно один раз в 21 день. Или экономь или покупай сам. Это мне тоже пояснила администратор. Все мероприятия в санатории (за исключением дискотеки, на которую почему-то никто не ходил) платные. Это тоже очень удивило. Ни в одном санатории, в которых я отдыхала – такого не было, да и в дубраве раньше такого не было. Просмотр фильма, например, стоил 200 рублей на взрослого и 150 на ребенка. Кто-то скажет, что это недорого, кто-то скажет, что это стандартная цена. Я скажу, что это дорого, что даже в Москве мы с ребенком умудряемся сходить на самые популярные фильмы и мультфильмы максимум за 50 рублей. А учитывая, что путевка в санаторий не дешевая – это дорого. И повторюсь – ни в одном санатории, в которых я до этого отдыхала – ничего подобного не было. Весь досуг, за исключением экскурсий, был бесплатным. Ну а теперь о том, из-за чего люди отправляются в санаторий – о лечении, врачах и процедурах. Отдых в санатории (теперь я в этом уверена на 100 %) полностью зависит от доктора, к которому попадешь. В этот раз мне не просто не повезло, а очень не повезло. Доктор, к которой я попала, была молодой и красивой, на этом, пожалуй, ее достоинства заканчиваются. Каждую процедуру мне приходилось буквально выбивать. Я не первый раз отдыхаю в санатории, знаю все процедуры, показания и противопоказания к ним, и, поехав отдыхать в очередной раз в Железноводск, я уже точно знала - зачем и почему я еду именно СЮДА, кроме того, имея образование близко к медицинскому у меня вовсе не было желания навредить себе. Тем не менее, каждая процедура давалась мне через битву и это при всем при том, что все эти процедуры изначально ВХОДЯТ в стоимость путевки. И все-таки многих процедур мне добиться так и не удалось. Оказывается, часть процедур, а надо сказать самых лучших, вынесены за пределы стоимости путевки, только почему-то узнаешь об этом только тогда, когда ты эту путевку уже купил. В результате, в путевку из дорогих процедур входят только минеральные ванны, общая грязь и массаж. Все эти процедуры я получала (не без битвы конечно). Грязь выбила буквально натиском, и то доктор сказала, что сейчас общую грязь они не назначают, в результате грязь я получала только на ноги и позвоночник. А, посещая, грязелечебницу, убедилась, что общая грязь НАЗНАЧАЕТСЯ!!! Только, видимо, мой доктор об этом не информирована. При первом посещении врача меня очень удивило, что, несмотря на все мои жалобы, она даже не попыталась меня осмотреть. Позже я поняла почему она это не сделала. Ей мешали очень длинные нарощенные ногти. Ну как с такими ногтями пальпировать больного? По опыту знаю – это невозможно. Короче говоря, можно сказать, что я сама решала какие процедуры и каких специалистов мне проходить и каждый раз сталкиваться с препятствиями со стороны лечащего врача. Ни одну процедуру и ни одного специалиста она не назначила мне сама. Когда я об этом рассказала соседке по столу, она мне ответила: «А что ты хочешь? Надо было ей на лапу дать!». Нет, я, конечно, понимаю «дать на лапу», когда ты отдыхаешь по социальной путевке, но когда ты уже за ВСЕ оплатил из собственного кармана – это уж извините! Ну и напоследок все-таки назову фамилию, имя, отчество этого доктора – Мисрокова Наталья Михайловна. Тем не менее, в санатории работают специалисты своего дела. И о них тоже хочется написать. Так сказать разбавить бочку дегтя – каплей меда. В первую очередь – это проктолог, о котором в информации о санатории не сказано не слово. Это действительно СПЕЦИАЛИСТ!!! И если у кого-то есть проблемы в этой области – смело к нему! Не только отличный доктор, но и очень хороший человек. Всячески рекомендую!!! Зовут Владимир Северьянович, фамилию к своему стыду – не помню. Еще один суперспециалист – отоларинголог. Тоже не помню фамилии, имени, отчества, но к ней многие приезжают из года в год. У нее какие-то собственные методики, которые она разработала и которые очень помогают. У меня у самой нет отоларингологических проблем, но ребенка я у нее консультировала и очень осталась довольна. Вообще к специалистам в санатории попасть довольно сложно, потому что все они «приходящие» и принимают всего пару часов в день. Первый специалист, к которому я попала - был гинеколог, в курортной книжке мне медсестра поставила время 14-00 и я, как человек пунктуальный, явилась ровно к этому времени, наивно полагая, что я буду там одна единственная на это время. Меня ждало разочарование – впереди меня уже было человек 15, записанных на это же время. Пришлось сидеть, ожидая своей очереди, часа два. И так к каждому специалисту. В дальнейшем, уже будучи ученной, приходила заранее и снисходительно смотрела на таких же, как я новичков, приходивших и заявлявших, что они записаны на это время. В общем, с этим в санатории полный бардак и возмущению отдыхающих нет предела. Теперь отдельное слово хочется сказать о младшем медицинском персонале. В целом персонал корректен, но никто не улыбается, не встречают тебя с улыбкой. Скорее лица у них, как выразилась одна из отдыхающих: «такие, как будто мы все пришли сюда, чтобы испортить им жизнь». Но откровенного хамства я не встретила. А особенное спасибо хочется сказать моему массажисту Забара Роману. Парень просто высококлассный специалист. Пожалуй, лучшего массажиста я не знаю. Отдельное слово хочется сказать о бассейне санатория, потому что очень многие кто выбирают путевку в этот санаторий подкупаются именно тем, что там есть бассейн. Во-первых, бассейн – это громко сказано, больше подойдет название – лягушатник. Моя 13 летняя дочь была вынуждена стоять на коленях в этом бассейне, чтоб уровень воды доходил ей хотя бы до пояса. То есть бассейн предназначен для совсем маленьких деток. Во вторых, чтобы попасть в бассейн нужно сдать анализ на энтеробиоз за отдельную плату. Ну а теперь о самом больном. И думаю, каждый, кто отдыхал в дубраве, подпишется под моими словами. Это о столовой. Питание в столовой не просто отвратительное, а суперотвратительное. И это говорит вам человек совершенно не привередливый в еде. Обслуживание в столовой не просто суперотвратительное, а суперплюссторазотвратител ьное. Персонал в столовой не просто хамский, а суперплюстысячаразхамский . Я даже не могу описать насколько там все плохо. Приведу лишь два примера. Разговор с таким же отдыхающим как и я, мой собеседник мужчина: - как вам столовая? - он - нет слов!!! - я - я здесь даже кашу ем, чтоб наесть. – он - а я хлеб. – я - нет, я хлеб не ем. – он - а как же котлеты? – я - а ну да! Котлеты – это не просто хлеб, это хлеб, прокрученный через мясорубку вместе с туалетной бумагой. – он. И еще пример. Собрались с дочерью на экскурсию, заказали сухой паек. Когда, будучи на экскурсии, паек вскрыли - там лежал сыр, покрытый плесенью и подозрительного цвета колбаса. Пришлось сухпаек выбросить. Вот в принципе и все. Ну и если кто-то осилил прочитать мой отзыв до самого конца хочется сказать: да санаторий дубрава – это отстойный и отвратительный санаторий. Но при этом, если вы выберете город Железноводск, как место для отдыха вы никогда об этом не пожалеете! Это самый замечательный курортный город, в который я буду возвращаться снова и снова. И впечатления о нем не смог испортить даже такой отвратительный санаторий. |
Да, печально. И боюсь, что многое из вышесказанного относится ко всем профсоюзным санаторим. А в каких санаториях Вы отдыхали раньше?
|
печально, но приходится признавать что на КМВ сервис и в условиях кризиса не улучшился.
И это когда впервые за последние 5 лет в конце августа есть места на сентябрь! Кажется что руководство санаториев вдруг осознало что надо тратиться на рекламу, надо сотрудничать с туроператорами, надо привлекать постоянных клиентов скидками... ждем перемен и в сервисе. Боюсь показаться навязчивым, но лучше чем пансионат с лечением Геолог Казахстана вы не найдете на КМВ (по цене до 2тыс р в сутки) жаль там мест мало, но уже с середины октября можно бронировать - звоните операторам Курортинфо. |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и закончился мой отдых в санатории Дубрава. По мере возникновения буду передавать вам свои впечатления. Добирались мы с женой в санаторий сначала поездом Москва-Владикавказ (приходит в Минводы в 3.58), а потом на такси. Вызвал с сотового такси по тел. 89614858577. Приехало такси быстро, стоимость проезда от Минвод до санатория была 170 р. Ехали где-то минут 30. Первое, что обратило внимание - это территория. Ежедневно убираемая. Качели, скамейки, горка для детей и песочница. Есть еще волейбольная площадка. Там же баскетбольный щит с поломанным кольцом. Кто-то висел на нем и погнул вертикально вниз. Футбольная площадка с воротами. Забегая вперед - и на той и на другой площадке постоянно кто-нибудь играл перед ужином. В основном, дети или молодые ребята из санатория. Скамейки и качели в хорошем состоянии. Пока что тинейджеры санаторные и местные их не сломали. Да, еще 2 стола для настольного тенниса на улице в рабочем состоянии. Инвентарь есть, играть можно. При входе в санаторий обратил внимание на горящую вывеску. Некоторые буквы не горели и получилось что-то вроде "УРАА" или "УБРАА"http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Путевка у нас была на 16 дней в номере с холодильником и ТВ. За свои деньги. Встретили нас очень добродушно, сразу дали направление на завтрак. Разместили нас сначала в кабинете нервопатолога на 5 этаже. До 8-00, пока персонал службы размещения придет. В кабинете, ессно, ни душа, ни туалета. В 8-00 мы пришли в службу размещения, где сотрудницы порадовали, сказав, что наш номер освободится только в 20.00. Поэтому, типа, потерпите пожалуйста. После некоторой настойчивой беседы с моей стороны мы с женой получили во временное распоряжение 2-х местный номер на 9 этаже. Мы люди непритязательные, конечно, но... номер убитый, неремонтированный, без холодильника и ТВ. Сидушка в туалете привязана к унитазу веревкой. Дырка в полу, душ. Розетки выпавшие из стены. Мебель тоже не очень даже. Ну и кафель на балконе отвалившийся прям возле перил, что вызывало чувство опасности у жены (мало ли, дальше обвалится). В-общем, супербюджетный вариант. Не завидую тем женщинам, которые там потом жили. Но нам главное тогда было, чтоб хоть помыться можно после дороги. Хорошо, что вечером мы получили то, что ждали - номер после ремонта. И настроение резко стало улучшатьсяhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Больше проблем у нас на отдыхе, наверное, не было. Принимала нас врач на этаже Северова И.А. Милая тетенька, сразу отнеслась к нам с душой. Она сама кардиолог, на ЭКГ работает. Но подменяла врача, которая была в отпуске. Редко когда сейчас врачи так общаются с людьми. Назначила нам процедур достаточно. Ходили на них как на работу. Ну вот, пока все новости. Буфер переполненhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Продолжение следует, когда очередная порция информации созреет:lool:
|
Итак, накопилосьhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Прописали нам минер ванны, ингаляции, электрогрязь и грязи с выездом в кур поликлинику, микроклизмы и мне физиопрцедуру. И макроклизмы тоже (то есть, сифонные промывания аж в количестве по 3 штуки). Предлагали массаж, но мы не захотели - не надо нам. Врачей-специалистов консультации мы тоже не захотели. И этим избавили себя от многих неприятных ощущений от стояния в очередях. Кстати, нигде не видели, где написано, какие процедуры входят в стоимость путевки. Не видели и не спрашивали. Зато аж в нескольких местах вывешен список процедур за деньги. Так вот взял себе еще 6 инфракрасных саун по 200 р. И 6 душей Шарко по 140 р. Жена взяла 10 пиявок по 170 р. Плюс консультация гирудолога - 230 р. По-моему, водные процедуры типа Шарко, циркулярного душа и подводного душа-массажа выведены в платные. Но не уверен. Надо сказать, что инфракрасная сауна пользовалась приличным спросом. Мне очень понравилась, знаете ли, вставляет. Семь ручьев сходит. Как будто 10 км пробежал. Бассейн меня не впечатлил. Для меня мелкий (у меня рост 187 см). И вода для жены холодная. Работает всего до 14.00 по-моему. Плюс там разнесено время купания детей, женщин и мужчин. И есть время для всех вместеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif То есть время посещения Сначала надо получить допуск в бассейн - сдать анализ. Он, как вы уже догадались, платный. Зал ЛФК довольно большой, занятия проводятся. Работают там 2 инструктора. Тренажерный зал - это больше тренажерная комната. Штанга с дисками, велотренажер, комплексный тренажер, доска для качания пресса, еще один тренажер, назначение которого я не понял. Плюс набор гантелей и гирь. Нормально. Занимался с удовольствием, но за 120 р. в час. Взял всего 4 часа. По полчасика 8 раз душевно получилось. Есть сауна простая, но там я не былhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif. Очереди. Они, конечно есть. Например в электрогрязь назначают сразу человек 10 на одно время. Типа сеанс. Девчонки в этом кабинете крутятся-вертятся. Добродушные и старательные. Устают, конечно. Лично мне они оч понравились. Из всех санаториев, где я отдыхал, это - лучший кабинет такого профиля. В кабинетах мин ванн тоже очередь бывает. Тоже назначают человек 10-15 на одно время. Несколько раз приходил не в свое время. Ну не шмог... Ждал не более 20 минут. Ингаляции - приборчики старенькие, бывают ломаются. Работают по часу, а потом полчаса технолог перерыв. Очереди в ингаляциях двигаются тоже довольно быстро. Больше 15 мин не ждали. Сначала в один кабинет, надышишься, а потом сразу в другой - на другую ингаляцию. Во второй кабинет очередь редко когда была. Сотрудницы на ингаляциях оч ответственные и приветливые. Еще видели очередь в ЛОР-кабинете (орошения какие-то), но там тоже достаточно быстро все двигалось. Да, в физиотерапии порядок такой: приходишь в назначенное время, куркнижку в ящичек бросаешь. Фея книжечку вытаскивает и вызывает. Если аппарат свободен, то можешь и сразу зайти. А можно и подождать. Но тоже недолго. Запись на инфракрасную сауну производится именно на физиопроцедурах, кстати. Этим феям, что в кабинете физиопроцедур, от меня личный поклонhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Очередную порцию выдал. Пока:59:
|
alex1710,
С возвращением! Сразу видно, что хорошо отдохнули! Столько положительной энергии. А инфракрасная сауна - что это такое (для чего)? |
Цитата:
|
alex1710, спасибо за подробный отзыв!
даже полегчало, а то предыдущий слишком уж в негативном цвете выставлял. |
Продолжаю дальшеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Горничная на этаже, к нашему великому удивлению, убиралась в номере каждый день, без напоминания. Белье меняют через 10 дней. И тоже без напоминания. Выдают постельное белье и по 3 полотенца. Лифты - это отдельная песня. В принципе, не было проблем, ничего не ломалось, ездили вверх-вниз нормальноhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Но иногда надоедало его ждать и мы ходили пешком вниз с 9 этажа и наверх. Лифты капризные, расчитаны на 400 кг, то есть на 5 чел. Но реально туда могли поместиться 4 взрослых. Как раз долго приходится ждать в часы приема пищи и во время "ночного кефира" в столовой, то есть с 20.00 до 20.30. Когда возникают проблемы с посадкой в лифт, сотрудница санатория подключает к перевозке грузовой лифт. Расчитан на 5-6 чел. Этот лифт и разряжает напряженную обстановку: люди нервничают, иногда пытаются без очереди влезть в лифт, меряются, кто кого старше и больней. Короче, бывает неприятно на все это смотреть. Логика работы этого грузового лифта - выручалочки сложна. Нужно нажимать только одну кнопку этажа. Если нажать сразу 2 кнопки этажей, то мозги логического устройства не срабатывают, и лифт может начать мотыляться туда-сюда без остановки. Так мне объяснила одна из сотрудниц. Беседовали мы с отдыхающими, которые приехали с детьми. Вот там были, наверное, проблемы. Педиатр там работает, я так понял, один и одновременно и гирудотерапевтом. Одна женщина говорила, что очередь к педиатру большая и процедур толком ребенку не выписала. Но это только со слов, не хочу никого не обижать. "Детские комнаты" (не милиции, конечно) находятся на 5 и 7 этажах. Это комнаты "Дубок" и "Мастерок". Комнату "Подросток" не видел и не искал. Может, и есть она. В тех комнатах, что видел, есть сотрудницы, которые следят за детьми. Детей сначала было не очень много, но числа с 20 августа стало уже много. Хотя я не сказал бы, что детки мешали отдыхать. Ну бегали, ну прыгали во дворе и по этажам, чертятаhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Но все в пределах допустимого. Очередной рассказ закончен. Покаhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
|
Цитата:
У нас на работе два лифта, гоститичные, фирмы OTIS. Мы тоже так мучаемся. Идут медленно, никогда не знаешь, чде он остановится и куда пойдет дальше, вверх или вниз. О когда они "встречаются" на одном этаже, то долго обмениваются информацией и решают, кому куда ехать дальше. Это не для сдабонервных. Лично я хожу пешком. http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Но народ не ругается, работа... Из Вашего рассказа видно, что все вроде бы и неплохо, но вот очереди... Вы успевали проходить процедуры до обеда? Оставалось у Вас время на развлечения? |
Ой-ёй с этими очередями.... Что ж у нас никак не наладится? http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/sad.gif
|
Процедуры некоторые (минер ванны и электрогрязь) нам были назначены на после обеда. Поэтому можно было свободно гулять где-то с 15.30. В принципе, если собрались на экскурсию с 14.00, то можно договориться на более раннее время. А теперь о столовой. Сразу скажу, в столовой там нормально. Первые два дня еду оч долго ждать приходилось. Но потом, видать, директор санатория вставил всем работникам (видел я его, он обход столовой делал и не один раз). И сразу все быстрее стало. За время отдыха 4 раза давали красную икру с маааленьким кусочком хлебушка и масломhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Конечно, вся еда диетическая. Это на любителя. Может, кому-то и не хватало или было невкусно. Котлеточки, ясное дело, малюсенькие. А куски рыбы - скорее куски рыбочки. Но зато первое наливают от душиhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Но нам еды вполне хватало, претензий вааще нет. Дополнительно вечером в 20.00 давали кефир. Кстати, очень неплохой. Можно было пить его сколько влезет. Каждый день в санатории были либо кинофильмы, либо выступления артистов. В 21.00 начиналась дискотека. В танцзале санатория. Там же есть бар. Народ ходил на дискотеку от мала до великаhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
|
для Marinette : помимо дубравы из санаториев Железноводска я отдыха в санаториях 30 лет победы и Русь. 30 лет победы довольно приличный санаторий, но он не понравился моему мужу. Причина такова: когда мы отдыхали (это было 5 лет назад) почти двое суток не было света, отдыхающих кормили сухим пайком, процедур ясное дело не отпускали. Мы вообщем-то без претензий, но мужу очень не понравилось, что никто из администрации не появился и не извинился перед отдыхающими за эти два испорченных дня.
Помимо этого санаторий Русь. ОЧЕНЬ понравился. Отрицательный момент - нет ремонта в номерах, но этого не замечаешь, потому что несмотря ни на что все условия в номере присутствуют. Очень доброжелательный персонал, замечательные врачи. Территория просто сказка. До источника возят на автобусе. Короче только положительные эмоции. |
1967, я бы не назвала свой отзыв негативным, отрицательным - да! но не негативным, а alex1710 лишь подтвердил мой отзыв и про то, что хорошие процедуры вынесены за пределы стоимости путевки, и про номер, и про бассейн. Кстати то, что входит в стоимость путевки в санатории написано на отдельном стенде перед талонным центром. К тому же я вот не стала делать акцент на педиатре, а alex1710 написал, что со слов других отдыхающих, отзывов хороших этот доктор не заслужил. И это правда! Просто это настолько болезненная тема, что писать об этом не хотелось. alex1710 все написал в более оптимистичной манере, предпочитая негатив скрашивать юмором. К тому же в моем отзыве хороших слов в адрес специалистов гараздо больше и по делу. Единственное в чем мы не сошлись - это отзыв о столовой. Кстати о кефире. Во всех санаториях кефир отдыхающим уже давно дают в индивидуальной закрытой упаковке, а в дубраве до сих пор наливают из общих пакетов по стаканам.
|
v parshina, спасибо.
|
Продолжаюhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Чтобы пить воду, далеко из санатория идти не надо. Бювет в 100 м от Дубравы. В принципе, бюветик выглядит вполне пристойно. Выглядел бы и еще пристойней, если бы не ритуальные надписи на стенах. Во время отдыха был на экскурсии "Улыбка Шхельды". Прикольная такая экскурсия. Стандартно ехали через Кабардино-Балкарию вдоль речки Баксан. Проехали многострадальный Тырнауз. Потом въехали в Приэлбрусский парк. Свернули на пограничный пост. Там нас всех зарегистрировали: приграничная полоса, однакоhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Потом вылезли из автобуса возле приюта альпинистов Шхельда. Потом час-полтора пешком вдоль речки Адыл-Су. Улыбка Шхельды - это возле ледника. Там от речки отделяется ручей, который течет, а потом в речку и впадает обратно. Получается как будто улыбающийся ротhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Потрясающе, но грибов там - завались. С нами сотрудники Дубравы ездили. Так за 15 минут они целый пакет классных грибов насобиралиhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Конечно, красиво там. Но на камнях и скалах вокруг тропинки то там, то здесь памятные таблички с именами погибших альпинистов. Много табличек. Конечно, если слабо физически подготовлен или если ножки не ходют, то лучше на эту экскурсию не ездить. Все-таки есть там участки, где нагрузка выпадает немалая. Потом собрались и поехали на Чегет. Погода вверху, на 3000 м, была поганая. Ветер жуткий со снегом. Так что по канатной дороге поехали немногие. Я поехал. Убедился: действительно там жутко сильный и холодный ветер со снегомhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Пальцы жутко замерзли, но все равно я там сфоткал ледник Семерку и свою замерзшую физиономию. Убедился, что стал похожим на немцев под Москвой. Спустился вниз офигевший от холода и бросился пить глинтвейнhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif А потом поехали на поляну нарзанов и далее домой. По пути стали свидетелями трех аварий. У лихих джигитов и машины лихие, прыгают как лягушки - вот мой выводhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
|
Есть что еще сказать мнеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Ходили мы вдобавок ко всему и на гору Медовую, а дальше - на гору Тупую (Кабанку). Записалось человек 10, а пошли только пятеро- погода была ветреная сильно. В поход ходили под руководством инструктора ЛФК Татьяны Александровны. Вот ведь женщина-энерджайзер, а, господаhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Пенсионерка, а по горам скачет как не знаю кто. Зато теперь я знаю: если враг Кавказ захватит, и будет развернуто партизанское движение, то Татьяна Александровна будет классным проводником:2guns: Ну так вот, во время этой экпедиции необходимо было перемахнуть через, так сказать, гребень. Он, конечно, пониже, чем вершина Медовой. Но ветерочек там - дурдомистый был. Я только высунулся из-за этого гребня - так меня аж толкнуло. Но ничего, переправились на другую сторону, спустились и пошли дальше на гору Кабанку. У нее верх плоский. Потому, наверное, и называется так. Ветерок, конечно, и там дул приличный. Народ там бывает - это видноhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Нет, не грязь, а аккуратно выложенные кострища из камней. С трудом развели костер: ветер все время сбивал пламя. Но камнями выложили нишу и разожгли огонек. Потом разложили все остальное, а у нас БЫЛО, что ставить:pivo: И посидели так, от душиhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Потом спустились вниз без происшествий и запили все минеральной водойhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Таким образом, завет сибирячек (завет, в частности, Голубушки) выпить за их здоровье коньяка, водки и запить это минеральной водой полностью выполнен полностью:dribble:
|
доброго времени суток, отдыхали в Дубраве практически весь август, впечатления самые радостные остались. Если по порядку: бронировали номер по телефону, там же в службе маркетинга попросили заказать нам такси - шофер встретил у вагона, довез с ветерком и экскурсией. В номер заселили без проволочек и проблем на 4 этаже, номер был вычищен и првоетрен, сразу же попали к докторам (замечательные нам доктора попались: взрослый - Третьякова Лариса Анатольевна, педиатр - Зинченко Ольга Николаевна), в общем - анализы, процедуры и остальных врачей мы начали проходить уже на следующий день по приезду. Процедур нам назначили всем очень много... даже на некоторые не успевали ходить. Питание в столовке... ну санаторий он и есть санаторий. в принципе все нам понравилось, не знаю, чем вызваны такие негативные ощущения в предыдущих отзывах. Хотя может важную роль сыграло то, что мы отдыхали в "люксе"?
|
alex1710,
с приездом http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif. Верю, что отдых удался -столько эмоций. Приэльбрусье тоже показало свой характер http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif |
alisa209, у нас тоже остались вполне хорошие впечатления. Поскольку были проблемы при заселении, то оценка санаторию твердая "четверка". А то, что есть мелкие недостатки - так они везде есть. И даже на Солнце темные пятна имеются. И даже у меня есть недостатки:kicking: Если получится в следующем году, то собрались опять в Дубраву. Ибо понравилосьhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Поэтому лично к Вам вопрос: за сколько производилось бронирование, чтоб не было накладок при поселении, и как платили: сразу по приезду или заранее переводили деньги. Телефон и название сайта санатория у нас есть, ессно. Дело в том, что мы один раз уже бронировали номер по телефону за полгода (в сан Димитрова в Кисловодске). Подтверждали каждый месяц, подтверждали. А потом приехали - и бац, брони нет. Оказывается, массовый заезд бабушек из Тюмени по соцпутевкам всю бронь отбил. Тогда удалось проблему решить. Но неприятно было.
Кстати, мне опять повезло с гостями из СНГ за столом. Семейная пара попалась из Баку (потому как в прошлом году в сан Димитрова тоже соседи за столом из Азербайджана были). Глава семьи - с трудом понимает по русски. А его жена - только головой кивает. Зато я общаюсь по-русски без проблем и немного на их языкеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Удалось установить контакт. Сначала визуальный, а потом словесный. Добродушные ребята оказались. Потом помогал им такси вызыватьhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Так что и языковая практика улучшилась. Но вы не подумайте чего, я не лингвист и не шпиёнhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Valid, в следующем году планируем забраться на Бештау. Ну и на Железную. Представляете, не ушпели, не шмогли в этот раз. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |