Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий Кругозор (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1108)

anna352321 25.02.2009 17:54

Доброго времени суток всем! Много интересного и важного прочитала на форуме,но почему то не нашла инфо о санатории Кругозор....( возможно не дошла )В сообщениях много противоречивой информации,но одно я поняла наверняка- каким бы ни был номер,лечение,окружение..... се зависит от человека .Если человек позитивен по своей сути,то ему не страшны и дальние походы за водой,ни отсутствие горячей воды в номере,(можно же нагреть) даже скудное питание можно разнообразить за счет кафешек.А в *желании *поругаться,и выплеснуть негатив на окружающих можно даже в самом лучшем санатории найти огромное кол-во минусов. * * * * * * *Хотела спросить что брать из необходимых вещей,ни разу не была в санатории. Еду на майские праздники какая бывает погода? Сколько времени займет проезд от вокзала Кисловодск до Кругозора? На чем ехать? *Приезжаю 30 апреля попадаю под праздники,наверняка врачи не работают,и процедур не будетИ * * Да и если кто был в этом месте напишите впечатления!!! * Спасибо!!!

1967 25.02.2009 20:13

anna352321, кругозор практически никто не спрашивает.
продается через интернет еле-еле.
наверно поэтому и отзывов нет.
Там 2 корпуса, отличаются очень сильно
один для богатых, второй - эконом.

Будем все признательны если напишите отзыв по приезду из санатория.

klima 26.02.2009 13:30

Отдыхала в Кругозоре два года назад, не так давно оставляла отзыв на этом форуме. Возможно повторюсь, но специально для Анны скажу, что санаторий неплохой. Очень ухоженная территория, отличная лечебная база. Была в корпусе эконом, но в номере люкс-очень достойный номер и улучшенное питание. Не знаю почему у 1967 плохо продается, мы бронировали за три месяца путевки. Санаторий переполнен, не все желающие смогли попасть. Многие туда приезжают каждый год.
От вокзала до санатория ехать на такси 5мин., либо на маршрутке/автобусе примерно 3 остановки, но могу ошибаться, т.к. всегда перемещались на такси. Тогда оно стоило в любой конец города 40-50 руб.
В парк ходили пешком через Орбжоникидзе минут 15-20 прогулочным шагом. Сразу оказывались в долине роз. Вообщем впечатления у меня остались самые приятные. Единственный отрицательный момент- многие процедуры в санатории за отдельную плату.

(Сообщение отредактировал klima 26 фев. 2009 12:33)

Galka 26.02.2009 15:30

я тоже помню где-то уже писала, но коли нужно, освежу воспоминания. Отдыхали весной 2007 года, как раз в аномальный апрельский холод. жили в корпусе эконом, номер был простой двухместный, удобства работали, ничего вроде нигде не текло. обстановка, конечно, простая, но было чисто. мои впечатления от санатория очень неплохие. ванны были хорошие, свежеотремонтированные, территория у санатория небольшая, но очень и очень ухоженная, в то время у них был очень продвинутый садовод http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif, очень много роз: и клумбных и плетистых, свой небольшой терренкур, в общем, территория на 5 с плюсом, я много санаториев посещала, знакомилась, так сказать, нигде такой ухоженности, продуманности не увидела. Про местного садовода говорили, что все черенки на пересчет http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
подкачала, естесственно, еда...мы не наедались, было невкусно, как объясняла диет сестра, они пробовали новое оборудование, вот и доставалось бедным отдыхающим нечто недоваренное-недопаренное...в общем, каждый день приходилось докармливать мужа в кафешках....и это существенно облегчило наш кошелек http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
лечение...стандартный набор ванны-ингаляции-аппликации-массаж 1,5 единицы-аэротерапия....остальное за деньги, так было 2 года назад. мы очень полюбили контрастные ванны: это просто Весщь...из +40 в +10 вспоминаю сие с нежностью в сердце http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
есть свой бювет на территории, эдакий симпатичный павильончик, но увы и ах, вода платная, ну это, конечно, подъемно по деньгам, но запишем все же в минус...
о...развлекалово....очень любили организовывать платные вечера при свечах и с местными коллективами...ну это как обычно в санаториях КМВ http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif летом, говорят, дискотеки на улице.
больше вот так на ум ничего и не приходит...как резюме: аккуратный чистый санаторий, но на следующий год мы все же поехали не в Кругозор, а в Плазу, захотелось нам ЕДЫ до пуза, непосредственной близости к парку и просто сравнить класс http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Vlut 12.06.2009 14:39

Буквально пару недель назад приезал из "Кругозора".Впечатления самые благоприятные - практически все номера реконструированы и отличаются отменным комфортом/это я об эконом-корпусе/,питание на высоте.Очень привлекателен свой,хоть и не большой,парк.Даже в мае санаторий заполнен процентов на 80.Одним словом очень достойный санаторий.

Maxxx 12.06.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Даже в мае санаторий заполнен процентов на 80.

кризис!
в мае 2008 все санатории были заполнины на 100%

Vlut 30.09.2009 16:27

Буквально пару недель назад приезал из "Кругозора".Впечатления самые благоприятные - практически все номера реконструированы и отличаются отменным комфортом/это я об эконом-корпусе/,питание на высоте.Очень привлекателен свой,хоть и не большой,парк.Даже в мае санаторий заполнен процентов на 80.Одним словом очень достойный санаторий.

Katia 30.09.2009 16:38

Уважаемый Vlut!
Расскажите, пожалуйста, подробнее!
Как доктора, сколько процедур, доплачивали денежки за них или нет, далеко ли до водички? Горничные,официантки,охран ники, наконец - милые или нет? Дайте побольше информации.Всё интересно!

alex1710 30.09.2009 18:07

Извините, что вмешался. Я насчет Кругозора. От него до Желябовского бювета минут 10-15 неспешной ходьбы. До нарз галереи пешком далековато, но можно на маршрутке до Кур бульвара доехать. Мы в 2006 году отдыхали в Электронике. То есть рядом с Кругозором. Обходили санатории - искали санаторий на 2006 год. Ессно, мимо Кругозора не прошли мимо. Санаторий внешне очень понравился. И отдыхающие хвалили. Но охрана внутрь не пустила. Только прайс дали.

1967 09.10.2009 14:08

кто-то из читателей форума прислал мне на емайл свой отзыв о санатории Кругозор. Публикую здесь.

Здравствуйте !!! Пишу небольшой отзыв о Кругозоре.Сейчас уже впечатления несколько потускнели...Хотя он очень хорошие!!!Номер *был эконом,но очень приличный,вода горячая!!!!всегда!! Белье *чистое ,уборку делают, мин.вода на территории стоит 1 руб стакан. От центра совсем не далеко,но тихо,свежий воздух.Кстати по поводу еды!!!Я лично люблю покушать.....так там кормили так!!!!! Вкусно,обильно,разнообразн о!!! За 2 недели блюда ни разу не повторялись.Мне вобщем то особо не с чем сравнивать....Но когда ездила по экскурсиям,разговаривала с людьми живущими поблизости,Кругозор хороший санаторий!!!! Лечили как надо все процедуры предложили как положено,хотя некоторые платные,но не страшно,возможность была,из платных хочу отметить косметолога Нана ее зовут,волшебница!!!!!Вобщем если будет возможность поехать в санаторий,поеду туда же!!! По поводу мест....санаторий забит под завязку.Мест не было,заказывала путевку за 3 мес.заранее.Была там с 1 мая...Удачи!!! У кого вопросы,пишите в личку,я тут редко бываю.

к письму еще и фото красивой девушки на спортивном велосипеде приложено.
Даже не знаю - размещать его здесь или нет?

Liska 09.10.2009 17:39

1967, Размещать!!! Размещать!!! Позвольте на красоту посмотреть... :lool:
И потом..
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]У кого вопросы,пишите в личку,я тут редко бываю.

Она видимо просто перепутала, хотела выложить на форуме, а случайно отправила Вам в личку..
Вы же у нас и так всЁ знаете...:smoke: (..или поЧти всЁ...)

(Сообщение отредактировал Liska 9 окт. 2009 16:42)

1967 09.10.2009 19:32

Вот она - автор отзыва
http://foto.kurortinfo.ru/files/anna...c02dce-153.JPG

Golubushka 10.10.2009 10:57

Я щас плакать буду.... Я опять на работе сижу, а тут ТАКИЕ фотографии..... парк.... мой любимый парк....

valid 10.10.2009 11:33

Golubushka,
доброе утро не плачьте http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif.
Кто-то *же должен за нас бездельников в субботу поработать.
А любимый парк от нас никуда не денется и в следующем году мы с превеликим удовольствием опять в нём гулять будем , наслаждаться чудесными видами, кормить белочек и "пить " пьнящий воздух Кисловодского Курортного парка http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif.
Я кстати как и общал в прошедшие выходные помедитировал за Вас у моря. ;)

(Сообщение отредактировал valid 10 окт. 2009 10:41)

Vlut 12.10.2009 16:18

Katia 12.10.2009 17:09

Vlut,я думаю, что Вы, случайно, третий раз отправили это сообщение, мы уже его читали 12 июня и 30 сентября. Что-то у Вас с компьютером видимо! Наверное, Вы хотели добавить какие-то подробности... Попробуйте ещё раз, пожалуйста.

klima 12.10.2009 22:04

Katia, может не стоит еще раз пробовать Vlut, уже все поняли что в мае санаторий заполнен.

Vlut 12.11.2009 17:08

Del

(Сообщение отредактировал Vlut 12 нояб. 2009 16:10)

Vlut 12.11.2009 17:34

Извините!Ступил.Занёс закладку на пост в Робоформ и посему клонировалось сообщение.
2Katia -
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Расскажите, пожалуйста, подробнее!
Как доктора, сколько процедур, доплачивали денежки за них или нет, далеко ли до водички? Горничные,официантки,охран ники, наконец - милые или нет? Дайте побольше информации.Всё интересно!

Меня там устроило абсолютно всё!
Отличный,хоть и небольшой,свой парк,охраняемая территория,очень вежливый персонал.Что касаемо процедур - то это как везде.За что-то приходится и доплачивать.Не только моё мнение - для средней ценовой группы Кругозор пожалуй лучшее решение.
Небольшой минус - парк не совсем рядом
В следующем году обязательно поеду туда ещё раз.

(Сообщение отредактировал Vlut 12 нояб. 2009 16:37)

Golubushka 12.11.2009 18:21

Занёс закладку на пост в Робоформ и посему клонировалось сообщение.
Ух! Ничего не понятно, но супер - здорово!

alex1710 14.11.2009 18:59

Голубушка, робоформ - это прообраз интернетовского искусственного интеллекта. Ваши мысли угадывает и передает (клонирует, то есть) их на данный сайт. А если серьезно - то, наверное, это было забито какое-то стандартное сообщение в готовой форме. Вот оно и клонировалось. Хорошо, что не мутировало:lool:

alex1710 14.11.2009 22:21

А вот в санаторий Кругозор я бы поехал. В прошлые разы, когда были в Кисловодске, ходили рядом. Внутрь не пустили посмотреть - охрана калиточку закрыла - и всё. Санаторий оставил самое благоприятное впечатление и при стороннем взгляде, и по рассказам отдыхавших. Единственно, что не очень - далековато от центральной питьевой галереи. Но недалеко зато Желябовский бювет.

Alisa599 26.01.2010 19:16

Еду В "Кругозор" ,У меня заезд 9 марта.Кто туда едет пишите!

pola 09.03.2010 13:21

Ух ты,Alisa599, наверное уже заехала http://forum.kurortinfo.ru/iB_html/n...cons/smile.gif
Ждем отзывов http://forum.kurortinfo.ru/iB_html/n...icons/wink.gif

klima 17.04.2010 22:20

Re: Санаторий Кругозор

Разместила фотографии санатория Кругозор у себя в профиле. Была правда давно там, в 2006 году, к сожалению не все фотографии сохранились у меня на электронном носителе, но все таки кое-что... Милости прошу всех заинтересованных.

Lali 18.04.2010 16:02

klima,
классные фотографии)))лето,зелень, )))) что то я уже не хочу зимой отдыхать:)

klima 18.04.2010 21:43

Lali,
Да, это конец июня, начало июля. Классное было время!

Yana 28.11.2010 01:03

Руководствуясь главным принципом форума и помня о том, как мне здесь помогли (просто самим фактом своего существования- без моих вопросов) перед моей первой поездкой на КМВ, хочется оставить отзыв об отдыхе в Кругозоре в сентябре. Хорошо знакомо чувство "ненасытного поиска" любой информации о планируемом месте отдыха и чувство желания поездки или разочарования в ней (а нередко и противоречия) в зависимости от найденного отзыва. Мой отзыв о Кругозоре есть в Mail.ru (путешествия, ноябрь), могу перенести, но он очень большой. Или просто с удовольствием отвечу на подробные вопросы.

Liska 28.11.2010 01:14

Yana,
Доброй ночи!! Думаю стоит перенести, если не трудно.. Я рассматривала "Кругозор" 2 года назад, но в последний момент всё переиграла.. в то время его кажется закрывали на ремонт?

Yana 28.11.2010 01:25

Liska, это совсем нетрудно, просто как-то "тяжеловесно" ,наверное, будет. Ну, попробую. Зато на многие вопросы в рассказе есть ответы.

Место отдыха: Город Кисловодск

Конкретно: Санаторий "Кругозор"

Время отдыха: конец августа- начало сентября 2010 г.

Состав отдыхающих: двое взрослых и ребенок 4,5 года.

Вступление.

В конце апреля вознамерившись поехать летом в Кисловодск, я столкнулась с весьма неожиданным фактом, а именно- с ограниченным количеством свободных мест в организованных (не "диких", в частном секторе) местах. Мало того, что в Кисловодске громадный выбор этих мест (что само по себе утяжеляет поиск), и везде абсолютно разные условия приема, так к тому же и вообще на август в большинстве случаев все занято. С одной стороны, сей факт хотя бы укоротил список предполагаемых мест отдыха, с другой стороны, ответ "мест нет" начал потихоньку напрягать по мере быстрого убывания этих мест в списке.
Конечно, у меня тоже были свои условия, и это тоже сужало рамки поиска. Хотелось: санаторий, близкий к городской инфраструктуре, длительность отдыха не более 10 дней, номер категории не выше "стандартной" (но не совдеп), компактность санатория (в том числе в непосредственной близости мин. вода), наличие детской игровой комнаты и площадки, наличие собственной ухоженной территории, наличие бассейна. Таким образом, при ближайшем рассмотрении из списка выпадали санатории, не удовлетворяющие вышеперечисленным требованиям.
Особое удивление вызывали санатории, принимающие детей только с 6 - 7 лет, или даже с 16 лет (был и такой). А санатории, принимающих детей с 1 года (естественно, без лечения), вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. И это при росте рождаемости!
Вообще, можно отметить наличие некой инертности в отношении к отдыхающим и их роли в жизни города. Ведь, владея таким природным богатством, можно было бы при созданном соответствующем комфорте привлекать сюда отдыхающих в разы больше чем сейчас. И вот эта вот установка-"все равно приедут, за водой и воздухом"- она как-то довлеет над всем в городе. В прогулке по городу часто посещает мысль- аналогия со спящим царством спящей царевны - былое великолепие и величие стен, лестниц, арок- в полуразрушенном или запущенном состоянии, заросшем, никому не нужном. Особенно на территориях некоторых санаториев.
Одновременно с этим, везде видны следы современности- действующие стройки, взметнувшиеся вверх свежие строения, кое-где отремонтированные корпуса санаториев, а также корпуса, полностью закрытые на реконструкцию. В нижнем парке тоже движение ремонта - Стеклянная струя, комплекс каналов, ограды мостиков. Наверное, не за горами очевидные изменения во внешнем облике города, и хотелось бы в это верить. Потому что и город, и природа сами по себе просто чудесные, и если это все полностью облагородить…

…Итак, итогом выбора и воплощением надежд стал санаторий "Кругозор". В нем - главное- были места на август в обычном номере, большая скидка на ребенка (40% до 5 лет), прием от 7 дней (а не с 14 и более, как в других местах), бассейн, детская игровая комната и площадка, компактность, близость к городской инфраструктуре, а еще- ухоженная (хоть и небольшая) территория под охраной и просто красивые фотографии на сайте.

Бронирование.

Вообще, собственный сайт и сотрудники службы бронирования (или реализации путевок)- это лицо санатория и первое, неизгладимое, впечатление о нем. На сайте, (как, впрочем, и везде), есть окошко "Забронировать путевку" и дежурный ответ при получении заявки на бронь "Спасибо, мы вам перезвоним". Так вот, ждать ответа на заявку пришлось долго. После нескольких дней ожидания пришлось звонить и в дальнейшем решать все по телефону-передавать номер факса, уточнять сумму предоплаты, переспрашивать о подтверждении брони…Хотя, конечно, все можно делать через е-mail.
Таким образом, мы все-таки стали претендентом на отдых с конца августа на 10 дней. Вдохновлял к тому же ответ отдела бронирования (по е-mail) на вопрос о досрочном приезде на день раньше с 18 часов и возможности заселения. Бодрый ответ гласил (дословно):" Пожалуйста. Ваша бронь №… перенесена на…, доплата будет составлять 1545 рублей с ужином (за номер)". Такой ответ, хоть и вызвал сомнения (по цене), но, безусловно, порадовал. Но об этом позже.

Встреча.

На железнодорожном вокзале Кисловодска (премилый такой вокзал-тупиковый, "о трех путях", без пресловутой многократной развязки рельсов, что отличает обычно вокзалы городов, он создает впечатление некоторой камерности, "одомашненности"- прямо в зелени лета, ненавязчиво так, как на трамвайной остановке- и настоящие поезда!). Так, на железнодорожном вокзале Кисловодска мы увидели нестрашного вида дядьку с табличкой "Такси. Жилье. Недорого.". И понадеявшись, что "недорого" –это про такси, поехали с ним до санатория. Но запоминающимся в поездке была не цена (все-таки дороговатая за расстояние и поездку за 4 минуты), а слова дядьки по поводу бесхозной девятки, стоящей- брошенной поперек- посреди дороги. Дядька сказал, аккуратно объезжая препятствие:" Что за фигня. Опять, что-ли, заминировали". Спокойно так сказал, буднично. Я осторожно спросила:"А что, часто бывает?". На что в ответ он пустился в рассуждения, что живут, знать, на Северном Кавказе, что в городе уживаются огромное число национальностей и т. п., и закончив выводом:"Так что всякое может быть." Конечно, всякое может быть везде. Но все-таки вопрос, что она там делала, эта девятка в таком непотребном виде?
Вообще, обстановка в городе конечно, спокойная, но мне не понравилась вооруженная милиция на улице (может, операция какая была?), большое количество напрочь затонированных, а потому мрачных, машин, езда водителей, которые считают ниже своего достоинства ездить бесшумно (срывались с места в основном так, что резина горела, и гоняли с визгом тормозов и ревом двигателей (чем громче, тем радостнее). Персонал на вопрос о преступности отвечает:"Как везде…"
…Так что по приезду в санаторий мне очень понравилась охраняемая территория и ворота с сигнализацией, хотя, конечно, по большому счету, все это ненадежно. При входе почти сразу к нам подошли сотрудники охраны с ресепшен и помогли нести все сумки.
На этом приятности подостановились, так как сотрудницу с оформлением мы ждали 50 (!) минут, ее просто не было (ужинала? но часы работы гласят о времени работы до 19 часов!)-мы пришли в 18 часов. Далее нас ждал еще один неприятный сюрприз на тему "Кто вам сказал, что доплата за номер будет всего1545 рублей?" Пришлось даже прибегнуть к Интернету к своему почтовому ящику, дабы показать письмо, от них же и пришедшее.
На что последовал ответ: "Я не знаю, кто вам это писал, таких цен нет, и вообще мы всегда подписываемся "с уважением, хорошего отдыха". Да, таких слов в письме не было, но не сама же я его себе написала и придумала цены, как наверное хотела намекнуть сотрудница! Да еще с того адреса санатория, откуда приходили и остальные письма!
Ну да делать нечего, естественно, отдали столько, сколько запросили. Тем более, у меня с самого начала возникали сомнения в действительно низкой указанной сумме. Но мне не понравилась вся эта история! Кто это письмо мне писал- уборщица, не сведущая в ценах?! Да еще в скобочках "За номер"!
Но не будем о грустном. Грустное еще есть впереди…Правда, немного.

Проживание.

Все на уровне. Красивые вестибюли, холлы, мебель, автоматическая подсветка коридоров, включающаяся "для тебя", шторы, дизайн, кулеры (всегда со стаканами)- все для комфорта, зрительного и психологического. Двери в номера с электронными картами. Номер с хорошим ремонтом и мебелью (в том числе прихожая и ванная), евроокна и двери, балконы во всех номерах (у нас был с видом на Эльбрус), даже раскладушка для ребенка (принесли и поставили сразу) современная, широкая и удобная, как кровать.
В ванной комнате-фен, а на полочке ждал неописуемый набор аксессуаров (в очаровательной косметичке на замочке) из 8 или 9 наименований, от геля-шампуня до лосьона. Очень удобные матрасы и подушки на кроватях. Из недочетов: узкие кровати, нечастая смена постельного белья (сменили через 7 дней), ну и может несколько простоватое постельное белье, ну просто в сравнении с окружающей обстановкой (ну или по принципу "к чему бы придраться").) Так же как и очень незатейливые простые русские лифты (просто выводящие из себя своей неторопливостью и зависанием в думах) совсем не соответствуют обстановке коридоров и холлов.
В номере также телевизор (много каналов), холодильник (неслышный), просторный шкаф-купе, телефон (вызывали такси, удобно; кстати, такси по городу 50 руб, на вокзале совсем другие цены!), светильники, картины, красивые шторы- все очень современно. Уборка каждый день, кроме воскресенья. Мы жили в корпусе 1, это давний корпус, но после полного ремонта. Рядом находится корпус 5, сданный (вновь построенный) вроде в 2008 году, по виду очень красивый, но в корпусе 1 мне показалось в коридорах не хуже, а где-то даже лучше, чем в корпусе 5- снаружи неординарный, внутри- в жилых коридорах, не представляет ничего особенного.
Незапоминающиеся двери в незапоминающемся коридоре (заходила специально на какой-то жилой этаж)-за что берут такие большие деньги за проживание в этом корпусе? Конечно, в номерах там наверное лучше (но и в корпусе 1 хорошо!), но и во всех коридорах тоже должно быть по уровню выше! Многие шикарные виды из окна заняты лечебными кабинетами, между тем как многие жилые номера- с видом на прогулочный тротуар (правда, красивый).
Может быть, испортило мое общее впечатление от корпуса 5 ремонт всего первого этажа на входе. Хотя, если корпус сдан совсем недавно, какой там необходим уже ремонт? При нас меняли окна (огромной высоты) и декоративные элементы пола у окон, т. е. проходила довольно масштабная процедура с сопутствующими грязью, пылью, стуком и т. д. Тут же неработающий (по причине ремонта?) фонтан на входе, правда, висит извинение, мол, потерпите неудобства, пожалуйста. И еще - в таком по предположению шикарном здании - убогие (не побоюсь этого слова) общие туалеты (т. к корпус отчасти лечебный), из которых хочется побыстрее выйти (не из-за антисанитарии, а из-за, так сказать, "интерьера").
Так что и в корпусе 1 проживать было ничуть не хуже корпуса 5.

Питание.

Сначала про организацию. Буквально потрясла душевность администратора, которая приняла нас как дорогих гостей, не знала куда получше усадить с ребенком (и чтобы не дуло от кондиционера, и чтобы не на проходе и т. д.), как получше накормить (что ест ребенок, заказывайте то-то и то-то, сейчас вам принесу то-то и то-то, будет ли кушать, может, что-то другое), в завершение всего РАЗРЕШИВ выносить из столовой еду, если вдруг ребенок не поест, ДАВ одноразовые тарелки!
Далее - поражает количество пищи (а именно поданных блюд). Затрудняясь сейчас воспроизвести конкретное количество блюд на один прием пищи, но еды было много. Перед обедом на специальном столике- овсяный напиток-кисель с изюмом исключительной полезности и даже вкусный. В обед, помимо заказа, дополнительно фрукт, или выпечка, или конфеты, или мороженое. Блюда в заказе повторяются редко, за 10 дней вроде и не повторялись даже.
По времени завтрак и обед был по полтора часа, ужин-час. Времени хватало всегда, но это наверно, потому, что процедур было мало и особенно торопиться было некуда, особенно на шестой день пребывания (об этом - в разделе "Лечение"). Примерно раз в неделю был обход обедающих должностными лицами с вежливым опросом мнения и записью замечаний. Особенностью организации также является необходимость заполнения книжки с отрывными бланками заказа меню в двух местах, причем в одном месте, помимо номера блюда, нужно писать его наименование (все это проделывать было лень). Что делается вообщем-то для блага клиента- потом официант забирает себе отрывные листки, тем самым гарантируется, что блюда не перепутают при подаче.
Еда вкусная, красиво поданная, почти без задержки. Полдник ребенка и кефир подается все в ужин. При выезде на длительную экскурсию дают сухой паек, нормальной "содержательности".

Дети.

Как-то неохотно в Кисловодске разворачиваются лицом к детям. До 4 лет практически повсеместно нигде не принимают, даже просто проживать - не положено, как будто люди с животными едут, а не с детьми. С 4 лет можно начинать лечение, детей берут (и то не везде, есть даже санаторий, принимающие детей строго с 16 лет!), но - нет детских игровых комнат. А если ребенка на время процедур оставить негде, то много ли ты оных процедур посетишь? Конечно, нет, смотря еще какой ребенок. Вот тебе и естественная (сам виноват, что не пришел! из-за ребенка?- ваша проблема) убыль фактических назначенных процедур.
Вот и в Кругозоре- есть детская комната, да. Но работает она аккурат до 31 августа. Как будто все дети с 1 сентября в санатории заканчиваются!
Как известно, теплая летняя погода в Кисловодске сохраняется довольно долго после 1 сентября, так почему же считается, что с наступлением учебного года взрослые перестают ездить с детьми, тем более, с дошкольниками. Тем не менее, такой порядок. И с 1 сентября детская игровая комната, и так не блещущая просторной площадью и большим количеством игрушек, перестает работать. Видимо, не иначе там на подработке в летнее время сидит какой-нибудь школьный учитель, с 1 сентября выходящий на свою основную работу. Так или иначе, обидно все это. И неправильно.
Единственное развлечение для детей - взрослая дискотека на летней площадке, заключающаяся в просто сменяющих друг друга песнях. Никто эту дискотеку не ведет, не "зажигает", лишь в положенное время отключая музыку. Да, если вам мешает достаточно громкая музыка ежевечерней так называемой дискотеки, номер лучше брать с выходом окнами не на центральный вход, на другой стороне гораздо тише. Но это к вопросу о развлечениях. Наверно, потому что про "детство" сказать больше нечего. А детское лечение - другая тема наряду с лечением взрослых.

..............Это уже снова я на форуме. Не вошел весь рассказ....Продолжение следует.

Yana 28.11.2010 01:34

Продолжение с "невошедшего" места:

Лечение.

Трудно сдержать эмоции (у меня отрицательные), поэтому ограничусь только фактами. Кстати, ЭТО есть на сайте. В общем, порядок такой. На 21 день заложено по 8-9 процедур одного вида, например, 9 ванн, 9 массажей, 9 ингаляций и т. д. Соответственно, если ты приехал на 10 дней- получаешь по 4-5 процедур, например, 4 ванны, 5 массажей,, 4 ингаляции. Самое интересное при этом то, что оплачены тобой все дни с лечением! (Уточню еще раз- не 4-5 видов процедур по 8 раз, а 4-5 штук процедур одного вида (а видов, надо сказать, тоже не лишку), т. е курса лечения никакого не получается).
Процедур полагается по 4-5 (штук процедур одного вида), и врач вправе выписать вообще все по 4, но она щедрой рукой отписывает все же 5, за что я должна быть безмерно благодарна (намекалось). В беседе с врачом я позволила себе спросить о невиданной мной ранее системе- почему я плачу за десять дней лечения, а лечусь только пять, на что получила ожидаемый ответ:"10 раз-это если бы вы приехали на 21 день, а так только 5 раз". И совсем неожиданное добавление (почти цитирую): "А где вы видели такой коммунизм, чтобы за 10 дней получить 7-8 процедур? Ах, на Алтае? Ну вот и езжайте на свой Алтай".
Красиво сказано, да? А главное, вежливо, ну и еще - исчерпывающе.
Конечно, врач не виноват в том, что у него ограничения в назначении процедур, об этом даже, чтобы врач не забыл, стоит напоминание на твоей карте- это ставят при заселении количество дней проживания и, соответственно, количество процедур, которые должен назначить врач. Но мне непонятна сама система, ведь оплата каждого дня путевки складывается из трех составляющих: проживание, питание, лечение. Даже с учетом выходных дней процедур набегает больше пяти раз.
Ну ладно, ванны, которые положено делать через день. А массаж? А ингаляции? А физиолечение? Почему по пять раз? Видимо, сумма на лечение заложена в путевку небольшая, судя по моим немногочисленным процедурам, цену которых надо еще растянуть на 10 дней. Кстати, почему-то психотерапевт назначает всем свои сеансы по дням отдыха, т. е. у меня были за 10 дней-8 раз (это чтоб сильно не нервничали, что лечения мало).
Сами процедуры отпускаются замечательно, все по времени, не делают никакого криминала из опоздания или невозможности прийти - переносят вежливо на другое время. Везде чисто и уютно, персонал большей частью доброжелательный. Массаж делали качественно и от души, с песочными часами для контроля времени. Почему-то на массаже не предусмотрено никакой салфетки вытереть масло (даже бумажной), хотя при этом салфетки на стол выдают каждый раз для одного и того же отдыхающего разные (расточительно как-то, обычно на весь курс- это твоя салфетка).
По детскому лечению- еще веселее. Про систему и количество процедур - аналогично. Но у "детства" еще присутствует проблема собственно с врачом. Детский врач принимает ограниченное время, т. к. она откуда-то приходящая, и, бывает, к назначенному времени опаздывает или уже уйдет. А назначенное время для абсолютно всех детей-12 часов. Вобщем, чтобы попасть к ней первый раз, в очереди мы провели поболее часа. В дальнейшем, при очередном приеме (все приемы также через большие очереди), я просила врача увеличить количество одной физиопроцедуры до 7 раз (ведь 5 раз-это не курс, для ребенка это особенно актуально), хотя бы за счет чего-нибудь другого. Ответ был один:"Не положено."
Таким образом, на шестой день пребывания у нас образовалось очень много свободного времени. Учитывая, что мы приехали все-таки в санаторий, а не дом отдыха, и вспоминая деньги, заложенные в статью "лечение", оплаченные за каждый день…Одним словом, и мягко говоря, все это мне не понравилось.

Развлечения.

Разумеется, программа развлечений для взрослых была. Были и лекции, и кино, и концерты, и даже шоу-программы, и даже многое бесплатно. Есть библиотека. Для детей - лето кончилось, а с ним и развлечения. Дискотека на улице не в счет. Хотя на дискотеке плясали, за редким исключением, только детки.
На территории - небольшая, но ухоженная детская площадка. И сама территория- облагороженная, с цветниками и дорожками, в темноте просто-таки сказочно оформленная подсветкой, с романтичными беседками и зонами отдыха, увитыми зеленью и скрытыми от посторонних глаз. На возвышенности есть красивая территория солярия, с шезлонгами и двумя открытыми бассейнами, правда, вода показалась в них очень холодной.
Экскурсии в санатории продавались, даже в двух местах- около столовой и этажом выше, в холле. Зачем в двух, и в чем разница- не задавалась вопросом. Ездила на Домбай, на дачу Шаляпина, на шубный рынок, на экскурсию по ночному Кисловодску. Экскурсии несопоставимы между собой, но во всех случаях- только положительные впечатления от организации мероприятия (фирма "Танекс"). Единственный не нравящийся многим момент - утром и вечером приходится долго ждать или долго ездить по городу, пока экскурсионные бюро не соберут или не рассортируют собранных в разных уголках города экскурсантов по маршрутам.
Но, с другой стороны, таким образом хоть объездили и насмотрелись на город. Так, кроме всего прочего, интересно было посмотреть санаторий "Заря"- очень показалось далеко и ну очень высоко он находится.

Заключение.

Вот таким мы увидели санаторий "Кругозор". Сказать по правде, в Кисловодске на некоторые санатории и глядеть-то страшно, не то, что там отдыхать. Поэтому в "Кругозоре" мне было приятно, приятно там находиться, приятно отдыхать. Несмотря на отдельные моменты, мне там понравилось, и на вопрос о повторном приезде я бы ответила, пожалуй, да. Но только в том случае, если изменится система, которая в путевку входит под названием "лечение".
Я знаю, что на курортах КМВ главное лечение-это вода, и лучше, чтоб на 21 день, но санаторий-это не бювет, а организация для комплексного укрепления здоровья. Поэтому, отправляясь на КМВ в санаторий (а отправляться, без сомнения, стоит), уточняйте, что там предлагают, кроме воды, и сколько. А еще лучше, (если вас интересует эта сторона отдыха больше других), спрашивать сразу сумму в путевке, выделенную на "лечение". Чтобы не было потом ненужных разочарований. Так как, может статься, эта система для всех санаториев КМВ едина.
Ну а если для вас нет разницы, сколько лечебных процедур вы получите (приезжая на срок менее 21 дня), смело езжайте в санаторий "Кругозор". Вам там должно обязательно понравиться.

..............Ну вот теперь и весь мой рассказ.

bob 28.11.2010 02:03

Я бы поехал в "Кругозор", мне вообще интересно всё новое, даже, судя по описанию, не остановила "проза жизни", а наоборот вдохновила...

1967 28.11.2010 03:34

Цитата:

Сообщение от Yana
и помня о том, как мне здесь помогли (просто самим фактом своего существования- без моих вопросов)

А вот если бы Вы об этом в своем отзыве на майл написали, то может быть кому-то тоже помогли найти этот форум.
Ну да ладно, и на том спасибо!

еще бы фотографий кругозора. Нет ничего?

Yana 28.11.2010 22:40

1967,
При всем моем большом желании нет КПД от попыток загрузить фотографии. Во-первых, в окне foto..., предлагаемом для загрузки, открываются некие загадочные квадратики, но я,увидев знакомую кнопку "Обзор"(единственную на русском), решительно выбрала фотографию(одну для пробы) и нажала не менее загадочное окно сразу внизу под "Обзором". После я получила ответ "Готово", но фотографию свою так нигде и не обнаружила. Подозреваю, что мне необходим ликбез в этом вопросе.

bob 28.11.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 51716)
1967,
При всем моем большом желании нет КПД от попыток загрузить фотографии. Во-первых, в окне foto..., предлагаемом для загрузки, открываются некие загадочные квадратики, но я,увидев знакомую кнопку "Обзор"(единственную на русском), решительно выбрала фотографию(одну для пробы) и нажала не менее загадочное окно сразу внизу под "Обзором". После я получила ответ "Готово", но фотографию свою так нигде и не обнаружила. Подозреваю, что мне необходим ликбез в этом вопросе.

Та же фигня... Действовал по наитию - получилось, но описать как, не берусь... Как только я не боролся с этими "квадратиками", менял кодировку, похоже, этот разум понимает только латиницу...

Yana 29.11.2010 00:07

Попробовала создать альбом, вроде получилось. Вопросов, вернее, недоумений, только два. Первое- ужасно долго грузится, второе- фотографии выстроились "в обратном порядке" моей загрузки. Ну пусть хотя бы так.

1967 29.11.2010 20:55

Проверьте, пожалуйста, как сейчас?

bob 29.11.2010 21:26

У мну тоже квадратики исчезли - теперь можно инструкцию читать! УРЯ!!!

Yana 29.11.2010 21:29

Чувствую, не скоро у меня получится... Фотография вышла, но чудовищно большая, я сама в ней потерялась с испугу...Пришлось удалить. Напрашивается вывод-ее как-то надо уменьшить...

bob 29.11.2010 21:59

Слоны какие-то, а не фотографии... У меня такие же огромные.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4.