Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор санатория в Пятигорске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5491)

Fleur1970 26.11.2016 19:31

Re: Выбор санатория в Пятигорске

Цитата:

Сообщение от ирэн (Сообщение 92426)
3 Вам тогда нужен санаторий в котором назначают то и другое и побольше процедур.

Вот это не желательно...
Этой весной в Доне меня продинамили с выдачей книжки и получилось несколько совпадение в один день и грязь и родон. А грязь мне клали целиком на спину....
Очень тяжело ....Упадок сил какой-то был.

Дмитрий 19727 27.11.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от ирэн (Сообщение 92426)
3 года-это круто! Как бы мне хотелось такого эффекта!!!

Ежедневно, дома, делать гимнастику минут 20 хватит, в интернете очень много комплексов для спины и все они рабочие.

Дмитрий 19727 27.11.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Fleur1970 (Сообщение 92428)
А грязь мне клали целиком на спину.... Очень тяжело ....Упадок сил какой-то был.

А как потом с танцами дела обстояли?)))

Fleur1970 27.11.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92448)
А как потом с танцами дела обстояли?)))

На этот простой вопрос отвечу примером. В моей ноге - железяка. 11 лет назад - перелом большеберцовой кости со смещением, вообщем, сложный перелом, так вот, через 4 месяца ковыляла с палочкой на танцы(у нас дома, по соседству санаторий федерального значения СМВ)....Танцы - моя страсть....Я на них поползу, не то что - побегу, в каком состоянии не буду....Может быть со временем это пройдет....Но....Не факт...

А после двойных процедур я в лежку - до ужина проводила время.

СветикСпб 28.11.2016 07:26

А так красиво все начиналось... танцы в одном санатории, танцы в другом санатории, прогулки вдвоем, отдельный номер, вино и шашлыки. Даже решила туфли на каблуках специально взять за ради танцев.
Ах, сгубили тему.

Дмитрий 19727 28.11.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Fleur1970 (Сообщение 92454)
На этот простой вопрос отвечу примером. В моей ноге - железяка. 11 лет назад - перелом большеберцовой кости со смещением, вообщем, сложный перелом, так вот, через 4 месяца ковыляла с палочкой на танцы(у нас дома, по соседству санаторий федерального значения СМВ)....Танцы - моя страсть....Я на них поползу, не то что - побегу, в каком состоянии не буду....Может быть со временем это пройдет....Но....Не факт...

А после двойных процедур я в лежку - до ужина проводила время.

Оптимизм, всегда на позитиве, вот двигатель здоровья, похвально!!!!!!

Юрий_Д 28.11.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92364)
Это вы намекаете про метеорит? Отлично поживает, Чебаркуль, Миасс, заповедные зоны, природа ну просто супер и очень много красивых, чистых озер.
А метеорит это страшная штука, такие хлопки и взрывы были, столько было разрушений и в Челябинске в том числе, просто жуть, пусть в следующий раз в океан в какой-нибудь летит.

Нет Дмитрий! Раз у нас темы про санатории, то я Вас спрашивал про ваш санаторий "Чебаркуль"?

Дмитрий 19727 28.11.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Юрий_Д (Сообщение 92467)
спрашивал про ваш санаторий "Чебаркуль

Юрий, санатория Чебаркуль нет, есть несколько санаториев недалеко от города Чебаркуль, для примера "Еловое", "Сосновая горка", "Кисегач", Чебаркульский военный санаторий.

СветикСпб 04.12.2016 23:11

Дивлюсь я прямо на этот Родник. Уже декабрь, а у них цен даже на I квартал нет (только до 12.03.17.) Это что же за новый маркетинговый ход для увеличения продаж ?

alex1710 05.12.2016 01:16

СветикСпб, как-то раз, в 2015 году, хотели в один санаторий хотел поехать. Так этот санаторий цены на 3-й квартал выставил только после 15 июня. Не будем называть этот санаторий, хотя это сан Горького в Кисловодске. Они говорили, чтобы мы забронировали, оплатили, а потом приехали и доплатили до установленной цены. Вот так мы передумали туда ехать. А так хотели

Дмитрий 19727 05.12.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92589)
Дивлюсь я прямо на этот Родник. Уже декабрь, а у них цен даже на I квартал нет (только до 12.03.17.) Это что же за новый маркетинговый ход для увеличения продаж ?

К сожалению, не только у Родника нет цен, у Лермонтова тоже отсутствуют.

МегОля 05.12.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92597)
К сожалению, не только у Родника нет цен, у Лермонтова тоже отсутствуют.

В этом году нам сказали, что теперь санаторий Лермонтова входит в тот же холдинг, что и Родник. Отсюда, думаю, в Лермонтова тоже (народ писал) появились распечатки процедур со штрих-кодами , как и в Роднике... Тоже вот жду цены, чтобы понять ЧТО я смогу себе позволить в этом году в Роднике..

МегОля 05.12.2016 09:18

В прошлые годы в ноябре уже были цены на апрель и я оплачивала путевку полностью, а потом, когда к весне цены поднимались - ехала по старой стоимости, поскольку при 100% предоплате это разрешалось. Рисков не столько много, однажды не смогла поехать в этот месяц, позвонила в санаторий, предложили на выбор перебронировать на другое время либо вернуть деньги полностью. Я написала заявление и мне деньги вернули в полном объеме в течении недели. Очень оперативно.

СветикСпб 05.12.2016 13:23

Я в этом году оплачивала бронь в Долине нарзанов, там предварительная оплата 10% счета, так кассирша орала на весь санаторий, у Вас говорит опечатка, одноместный номер не может так стоить. Объясняла ей главный бухгалтер, что я бронировала и оплачивала 10% в ноябре по ценам ноября, плюс у них действует 10% скидка при предъявлении пенсионного удостоверения. Так что бронирую всегда заранее по старым ценам.
Зори Ставрополья правда прямо подтвердили 3400 руб. за номер, без предоплаты.
Родник- позвонили и сказали, что номер забронирован, а когда появится прайс на апрель, то они еще раз позвонят чтобы окончательно согласовать сумму отдыха.
Бештау хуже всего- 20% предоплата от счета, причем, если Вы вдруг передумали ехать и сообщили об этом менее чем за 30 календарных дней, то предоплата не возвращается совсем. Вот с таким первый раз сталкиваюсь. И скидку от санатория вы можете получить как постоянный гость мизерную - 3% от стоимости путевки при отдыхе в санатории от 3 раз до 5 раз, 7%- это более 10 раз надо отдохнуть. Своеобразный санаторий.

МегОля 05.12.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92600)
И скидку от санатория вы можете получить как постоянный гость мизерную - 3% от стоимости путевки при отдыхе в санатории от 3 раз до 5 раз, 7%- это более 10 раз надо отдохнуть. Своеобразный санаторий.

Не самый худший вариант:s_119: В Роднике вообще не предусмотрена система скидок... Народ подсуетился и приобретает путевки через тур.фирмы - получается дешевле, чем в самом санатории,поскольку отдельные дают уже на второе посещение 5% скидку..

Дмитрий 19727 05.12.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92603)
Народ подсуетился и приобретает путевки через тур.фирмы - получается дешевле, чем в самом санатории,поскольку отдельные дают уже на второе посещение 5% скидку..

Еще и трансфер предлагают бесплатный

Дмитрий 19727 05.12.2016 15:18

Зори дали бронь без предоплаты, Родник и Лермонтова поставили предварительную бронь, сегодня звонили , прайс обещают через 10-14 дней и сразу выставят счет на оплату, Дон поставили бронь без предоплаты и Руно надо оплатить до февраля, что бы получить 10 % скидку по ценам октября

СветикСпб 05.12.2016 15:20

Ой, прямо размечтались... посмотрела несколько тур.фирм и Слетай ру все туры из Петербурга, и вот резюме на мои даты "По вашему запросу туров не найдено". Конечно же они появятся, но как показала практика при самостоятельной покупке билетов и раннем бронировании я экономлю 12-16 тыс.руб.

МегОля 05.12.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92605)
Еще и трансфер предлагают бесплатный

Дмитрий, в обе стороны? Это кто, это где, если можно об этом (не в целях рекламы) на форуме Курортинфо писать?Подкиньте пару идей?

Дмитрий 19727 05.12.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92611)
Это кто, это где, если можно об этом (не в целях рекламы) на форуме Курортинфо писать?Подкиньте пару идей?

Сайт Курорт 26, насчет в обе стороны не знаю, на сайте есть информация + 20 % скидка на экскурсии

Дмитрий 19727 07.12.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92611)
митрий, в обе стороны?

К сожалению, только в одну сторону, встречают или в аэропорту или на ж/д вокзале. Думаю и это совсем не плохо.

МегОля 08.12.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92617)
К сожалению, только в одну сторону, встречают или в аэропорту или на ж/д вокзале. Думаю и это совсем не плохо.

+500 сэкономить, если с аэропорта, на лишний люля-кебаб в ресторане для изможденного процедурами и минеральной водой организма - в зачет!)))

МегОля 19.12.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92606)
Родник и Лермонтова поставили предварительную бронь, сегодня звонили , прайс обещают через 10-14 дней

Дмитрий, вам прайс еще не направляли по Роднику? Сегодня написала им - ответили, что ориентировочно цены на апрель выставят во второй половине января.:s_60:

Дмитрий 19727 19.12.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92682)
Дмитрий, вам прайс еще не направляли по Роднику? Сегодня написала им - ответили, что ориентировочно цены на апрель выставят во второй половине января

Что Родник, что им. Лермонтова до сих пор цен нет, о людях они мало думают, хотят по выгодней для себя все сделать))))

МегОля 19.12.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92685)
Что Родник, что им. Лермонтова до сих пор цен нет, о людях они мало думают, хотят по выгодней для себя все сделать))))

дык.. блин, не знаю теперь брать билеты или не брать, пока не слишком дорогие... купишь эти билеты, а они к февралю как забабахают цены на путевки, что и не потянешь(((( редиски, короче.

Дмитрий 19727 19.12.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92686)
брать билеты или не брать, пока не слишком дорогие... купишь эти билеты, а они к февралю как забабахают цены на путевки, что и не потянешь(((( редиски, короче.

Пару недель подождите, может выставят прайсы. А билеты надо брать, все равно в Пятигорск собралась, если будут высокие цены, есть еще нормальные санатории, выбор есть.

СветикСпб 19.12.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92686)
дык.. блин, не знаю теперь брать билеты или не брать, пока не слишком дорогие... купишь эти билеты, а они к февралю как забабахают цены на путевки, что и не потянешь(((( редиски, короче.

Конечно берите билеты, в Зорях Ставрополья у Вас же уже забронировано, там 3400 кажется на этот период одноместный номер...Руно, Дон... что-нибудь да получится, а нет- Железноводск рядом, вот Бештау например, в нем цены уже есть. Совершенно непонятная экономическая политика, что у Родника, что у 30-летия Победы, чего ждут непонятно.
Прочитала интересную информацию о санатории Машук Аква-Терм... если бронируете за 6 мес до приезда- 20% скидка:s_183: вот я понимаю, люди ждут и надеются когда к ним приедут.

Лира 19.12.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92077)
В прошлом году массажистка наша как раз в апреле была в отпуске и меня назначили в корпус 7 на ПДМ. После второй процедуры,возвращаясь с мокрой головой я простыла

Ольга, а рядом с душем нет фенов?
В 2013 познакомилась с отдыхающими из "Родника" (сама была в ЦВС) - они были очень довольны, им было назначено по 9-10 процедур в день.

СветикСпб 19.12.2016 20:21

Бештау тоже бы сказала некорректно себя ведет. Предоплата 20% и она не возвращается если вдруг передумали менее чем за месяц. Хотела даже и отказаться, а потом вспомнила как жалела спустя время, что отказалась от брони в Испании и решила ну фиг с ними, поеду и все тут...хотя вот если Родник бюджетно, то почему бы и нет.

Лира 19.12.2016 20:33

Мне тоже актуален выбор места для курортного лечения с радоном, но в июле.
Прошу ответить знатоков, можно ли рассчитывать на то, что на вершине лета можно не расстраиваться, если дадут мало процедур, а добавить самим в Тамбуканском озере и "диких" ваннах?
Если взять курсовку, то где лучше прикрепляться?
И как лучше искать жилье - через интернет заранее или по приезду?

После своего не очень задавшегося лечения в ЦВС я несколько раз ездила в Хмельник - там нет грязей, зато радон давали по максимуму, по схеме 3 дня радоновые ванны -1 день бишофитная - 2 дня радоновые - 1 день бишофитная и тд. И отношение было супер, и процедур давали много, и цены в два раза ниже. Но сейчас хочется чего-то нового... Затем переключилась на кировский "Сосновый бор", где нет радона, зато все остальное лечение - по супер цене супер качество.

Но нужен таки радон!
В Белокурихе цены зашкаливают, и дорога туда значительно дороже, чем в Пятигорск.
Интересовалась белорусским радоном - их одноместные путевки улетают как горячие пирожки, не удалось ни в один отпуск туда съездить.
По слухам, есть радон на Иссык-Куле, но с киргизскими сайтами какие-то непонятки, не могу выяснить толком, где и при каких условиях его отпускают. Похоже, что в лучших местах минеральная вода там не радоновая.
Интересен еще вариант с грузинским Цхалтубо, но стоимость может резко скакнуть в связи с курсом доллара...
А если можно в Пятигорске накупаться в грязевом озере и надышаться радоном в природном источнике - тогда можно получить желаемое по бюджетной стоимости?

МегОля 19.12.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92689)
Конечно берите билеты, в Зорях Ставрополья у Вас же уже забронировано, там 3400 кажется на этот период одноместный номер...Руно, Дон... что-нибудь да получится, а нет- Железноводск рядом, вот Бештау например, в нем цены уже есть.

Да, наверное завтра решусь все же и возьму билеты. Хочу в Пятигорск. Нервничаю прямо, как хочу... наверное оттого еще, что не понимаю, поеду ли... В Железноводске я была один раз в конце мая 2011года,в Эльбрусе. Не вдохновилась- не мое..Природа - да! Вода хороша, да, хороша! а более мне там делать, как оказалось нечего, к сожалению.. Радон - искусственный, а минеральные ванны и грязи - доктора не рекомендуют((( Ходила, гуляла вокруг горы , а больше и сходить некуда. Города , как такового нет.. К сожалению, компания мне в тот раз попалась - все женщины на каблучках, никуда кроме асфальта не стремились.. Даже в Кисловодск поехали в платьях и в каблуках... так и не осуществила мечту - подняться на гору.. Дойти до пещеры вечной мерзлоты.. Делала несколько попыток пойти одна,но как только оставалась одна среди леса - понимала, что жутко боюсь любого звука и возвращалась обратно.. Вот так и провела бесславно отпуск ..

МегОля 19.12.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Лира (Сообщение 92690)
Ольга, а рядом с душем нет фенов?
В 2013 познакомилась с отдыхающими из "Родника" (сама была в ЦВС) - они были очень довольны, им было назначено по 9-10 процедур в день.

Я тоже довольна количеством процедур в Роднике.Потому и хочу в Родник. И мне там хорошо. Я люблю Родник, хотя там тоже можно найти достаточно негативных нюансов. Сейчас вспоминаю: фенов что-то я не наблюдала в кабинетах ПДМ.. стандартная комната с вешалкой для одежды, выход - в холл, там тоже фенов нет... Фены видела только в раздевалке в бассейне и то это феном назвать сложно.. подобие сооружения для сушки головы на ножке, как давным-давно стояли в парикмахерских..
Поэтому и грущу - получится ли поехать в этом году туда...

МегОля 19.12.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Лира (Сообщение 92692)
А если можно в Пятигорске накупаться в грязевом озере и надышаться радоном в природном источнике - тогда можно получить желаемое по бюджетной стоимости?

В Пятигорске радоновый природный источник - размер его приблизительно, как лужицы из сказки про сестрицу Аленушку и братца Иванушку-козленочка. Ну ножки сможете помочить по щиколотку. А "дикие народные" ванные - это же сероводород голимый. Тоже не каждому годится да и с умом надо - а точно ли вам можно нырять-то в этот источник..Бюджетно получится , если снять жилье и покупать процедуры самостоятельно и выборочно. Я - не люблю одна. Для меня санаторий - это ещё и отдых во всех смыслах и, если сильно повезет, хороший партнер по танцам мужеского пола.. :s_189:

СветикСпб 19.12.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92693)
Делала несколько попыток пойти одна,но как только оставалась одна среди леса - понимала, что жутко боюсь любого звука и возвращалась обратно.. Вот так и провела бесславно отпуск ..

Вот и я что-то сомневаться начала. Природа природой, но хочется не только по парку погулять. хочется цивилизации, чтобы и в кафе посидеть и по магазинам прошвырнуться и на рынок заглянуть. Прямо и не знаю что делать.

МегОля 19.12.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92696)
Вот и я что-то сомневаться начала. Природа природой, но хочется не только по парку погулять. хочется цивилизации, чтобы и в кафе посидеть и по магазинам прошвырнуться и на рынок заглянуть. Прямо и не знаю что делать.

Ох , Светик, для рынка и магазинов вы выбрали точно не тот город. Рыночек -не рынок, кафешки есть, конечно, но ..Железноводск -маленький тихий провинциальный городок со всеми вытекающими. Вы и в Пятигорске планировали в городе гулять по большей части, насколько я помню. Ну там-то уж для вас был бы простор: и историческая часть города и максимум кафе и кондитерских.А Железноводск -лечение,лечение и природный парк.все.

МегОля 19.12.2016 23:12

Я и удивилась очень, Светик, когда вы вдруг забронировали именно Железноводск -самый тихий из городов КМВ.

Лира 20.12.2016 07:07

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92695)
В Пятигорске радоновый природный источник - размер его приблизительно, как лужицы из сказки про сестрицу Аленушку и братца Иванушку-козленочка. Ну ножки сможете помочить по щиколотку. А "дикие народные" ванные - это же сероводород голимый. Тоже не каждому годится да и с умом надо - а точно ли вам можно нырять-то в этот источник.. :s_189:

Очень жаль,если радоновых вод там мало... Хотя и сероводород мне можно.

Цитата:

Бюджетно получится , если снять жилье и покупать процедуры самостоятельно и выборочно.
У меня сложилось впечатление, что и по курсовке назначается некий курс лечения, а не отдельные процедуры, это не так? Но по курсовке я была только однажды - в Бакирово. А там и грязевые ванны, и сероводородные не жалеют, т.е. то или другое каждый день, включая воскресенье, все процедуры с самого первого дня заезда. И сероводородная купальня большая и оборудованная есть, правда, вода в ней ледяная в любое время года.

Цитата:

Я - не люблю одна. Для меня санаторий - это ещё и отдых во всех смыслах и, если сильно повезет, хороший партнер по танцам мужеского пола..
Если мужчины татарской национальности Вас не смущают, то их много как раз в Бакирово. Но там нет радона и окружающая местность неживописная, хотя территория санатория весьма красивая, зеленая, утопающая в цветах и очень чистая.

СветикСпб 20.12.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92698)
Я и удивилась очень, Светик, когда вы вдруг забронировали именно Железноводск -самый тихий из городов КМВ.

Да санатории все в Пятигорске как бы сказать... ну все что-то не то, а в Железноводске мне именно санаторий понравился... а потом уже, когда забронировала, стала смотреть что же это за Железноводск. Но бронь в Роднике и Зорях Ставрополья я не отменила,так что все еще возможно.

МегОля 20.12.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Лира (Сообщение 92699)
Если мужчины татарской национальности Вас не смущают, то их много как раз в Бакирово. Но там нет радона и окружающая местность неживописная, хотя территория санатория весьма красивая, зеленая, утопающая в цветах и очень чистая.

Для меня важно в первую очередь в санатории - это наличие природного радона. А что касается мужчин на танцах - мне не замуж)) Разговорчивый веселый адекватный партнер по танцам интересует..

СветикСпб 20.12.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92701)
Для меня важно в первую очередь в санатории - это наличие природного радона. А что касается мужчин на танцах - мне не замуж)) Разговорчивый веселый адекватный партнер по танцам интересует..

Я почитала о возможных последствиях и решила не делать ни за что... А что дает этот радон и почему все так к нему рвутся? Может стоит поделать... ну не зря же люди часами в очередях из-за него стоят:s_162:

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4.