![]() |
Re: Родник Пятигорск
alex1710, очень довольна:) Получила всё, что хотела. И процедуры, и консультации.
Цитата:
Цитата:
|
OlgaO, я на радон ходил утром. Естественно, время не совпадало с талоном:) Народу утром было не очень много. Сидеть долго не приходилось
|
alex1710, я на радон ходила (или ездила) часов в 10, на ванны очередей не было, но кроме ванн там есть ещё процедцры, вот там приходилось посидеть:) А на время в талоне, по-моему там никто и не сморит...
|
Всем добрый вечер! Собираюсь в конце ноября в санаторий с подругой, выбрали "Родник". Сначала выбрали 1 корпус, но хочется жить там где потише и народу поменьше. Вот думаю о 4 корпусе. Кто-нибудь жил в этом корпусе? Подскажите, пожалуйста.
|
По-моему, Лика уже в Роднике. И ей пока всё нравится:)
|
Цитата:
Вечером обычно гуляют все, а после 22-00 на курорте уже все спят. Шума практически нет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Ну вот я с подругой оплатили часть путевки и 20 ноября улетаем на 2 недели в Родник! Взяли двухкомнатный люкс в 1 корпусе. Вот только думаю с погодой не очень повезет- в это время года сильные ветра, да и мороз уже будет. Ну и что!!! Главное здоровье поправить :). У нас прекрасное настроение и настрой. А это главное :).
|
Елена БЗ,
с погодой еще не известно. в декабре бывает и плюсовая. сейчас морозы начали отпускать. может и наладится |
Прочитала отзыв Ольги и, в принципе, больше добавить нечего. Разница только в том , что Ольга отдыхала летом, а я осенью. Октябрь в Пятигорске скажем прямо огорчил. Как приехала накрапывал мелкий дождь, так на полторы недели - дождь, туман. Номера тесные, но привыкаешь быстро, хуже то, что кравати односпальные, т.к. дома у меня ширина кровати 2.20 и сплю я одна. то все время боялась свалиться и одеяло все время падало. В номерах тепло, один минус ко всему Пятигорску и к санаторию Родник в частности - дикие сквозняки. в конце поездки простыла и уезжала больная. Экскурсии интересные, экскурсоводы молодцы, работают на совесть. опять же Домбай ужас ужасный, во что превратили раньше прекрасный курорт ироды проклятые. Ощущение помойки, цены поднебесные. В Европах все дешевле и сервис не сравнить. Было желание зимой приехать вспомнить молодость, но теперь нет уж- нет уж.
Вернемся к Роднику- т.к. моя подруга сама врач, то все доктора подверглись ею жесткой критике. С другой стороны глупо сравнивать врача санатория и практикующего эскулапа. Так что особых претензий не было. Родон занимал много времени, я старалась отделаться сразу с утра. Питание хорошее, развлечения себе сами находили. так что без разницы что там было. Хочу отметить спектакль нальчинского государственного театра -просто молодцы и 84летнего йога- восторг. Из одежды - зимой кроссовки не советую- долго завязывать -развязывать шнурки, лучше или сабо или мокасины. Пока особых изменений со здоровьем не наблюдаю. Хотя люди ездят по нескольку лет подряд - так помогает. На процедуры(кроме радона) очередей не было. Медсестры все приветливые. В общем впечатление было бы положительным, если бы не ощущение, что я провела отпуск в больнице. Не привыкла я так отдыхать. Так что надо вести здорвый образ жизни и отдыхать там где нравится, а не там где приспичило! |
Лика, я лично так и предполагал, что Вам не очень понравится отдых на КМВ. Тем более, что Ваша подруга - врач с ученой степенью. Конечно, сравнивать с заграницей даже смешно. А вот мне КМВ помогает. Поэтому еду туда с удовольствием, несмотря на мелкие недостатки, которых бывает много:)
|
Цитата:
Мы все здесь на форуме присутствуем, в частности, и для того, чтобы вычитать про то, что если уж приспичило, то чтобы и понравилось! Мне вот нравится отдыхать в санаториях в принципе-ходишь себе, гуляешь, за тобой все ухаживают(имею в виду медперсонал), да и здоровье поправляется, ведь в буднях здоровый образ жизни с размеренным питанием и сном по 8 часов в сутки все равно не удается вести... А еще, лучше всего,так- полотпуска, для "нравится", а полотпуска- "здоровья ради"!:) |
Лика, имеете право высказать любое своё мнение. Главное - санаторий Родник не разочаровал Вас до слёз:)
|
Цитата:
|
Lali, ещё можно валенки с хохломской росписью:) И тепло, и креативно:)
|
Цитата:
|
Lali, ага, и галоши с росписью к валенкам:) И будете слЯкать в валенках с галошами по улицам Ессентуков:)
|
Цитата:
собс-но, весь юг уже офигивает от погод для этого времени года: и Краснодар, и Сочи, и Ставрополь... хотя, конечно, слякоть - она на югах и в январе-феврале - дело житейское |
Цитата:
Цитата:
|
Очень хочется узнать, далеко ли от Родника до источника, вода которого принимается для ЖКТ? Или вода есть в бювете санатория. Реально ли (по расстоянию) 3 раза в день ходить из 14 корпуса на источник, а не в бювет? И еще вопрос- какой вид из 14 корпуса- он стоит просто в парке или вид из него такой же масштабный и впечатляющий, как из 1-ого корпусаИ?
|
Lali,
Нам с подружкой пришлось купить по нескольку пар носок, так как были мы в осенних сапогах, а на улице во второй половине отдыха уже была зима и снега много, то сапоги намокали от снега прям на раз. Поэтому приходилось постоянно менять носки, чтобы хоть как-то сохранить ноги в тепле. Я была прям как "енот-полоскун": всё время в тазике какая-то стирка была.... А вообще, если серьёзно, то присоветую взять с собой пропитку от воды для сапог. Она точно пригодится хоть снег и мороз, хоть слякость... Тем более, что как я уже писала "концы там немаленькие" - это я в смысле расстояния до галереи и обратно. А ещё ж погулять, подышать по парку, Кисловодску и так далее.... |
Yana, в Роднике есть бювет Славяновской, я пила её. Обычно Славяновскую назначают при заболеваниях печени и желчного пузыря. В Цветнике есть питьевая галерея, там вода Ессентуки-17 (или типа ессентуки, не помню), но от Родника далеко... 3 раза в день нереально туда ходить. В 14 корпусе не была, но могу предположить что вид тоже впечатляющий с верхних этажей.
|
Цитата:
А очернять врачей санаториев не надо. Каждая специальность врача заточена под своё. Ваша подруга может не знать всех тонкостей курортной медицины. Во всем можно найти позитив или раскритиковать даже элитный отдых. |
Цитата:
Вид из корпуса может быть или на гору Машук или на панораму гор и город внизу. |
OlgaO,Яло, спасибо.Можно еще несколько вопросов:
-источник у Провала (более-менее рядом который)- там вода от каких заболеваний? И если жить в 14 корпусе, то к указанным 7-10 минутам прибавится еще те полкилометра, которые до главного корпуса? Или там как-то напрямую можно пройти (за 10 минут в сумме расстояний:))? - я так поняла, что если из 14 корпуса вид такой же, то значит, он стоит еще выше главного, и, значит, к нему от главного нужно подниматься в гору?Грустно что-то в главный в столовую и на процедуры бегать по такой "пересеченной" и неблизкой местности. -в распечатке процедур учитывается ли время на то, чтобы добраться из 14 корпуса на процедуры в главный, а также время на посещение радона? |
Цитата:
|
Lali, надо взять три пары сапог: ведь три раза в день ходить на источник:) Резиновые сапоги и шерстяные носки выше колена - хит сезона:)
|
Цитата:
|
Lali, есть такие штука - вакуумный мешок называется. Кладешь в него вещи, откачиваешь воздух (можно насосом, можно пылесосом). Объем уменьшается фантастически. Испробовано. Дома некоторые вещи, которые долго не используются, но могут в будущем понадобиться, мы так вот прессуем:) Это больше к одежде, конечно, относится:)
|
Цитата:
По времени ходьбы.:) У всех скорость разная. Со снегом может и дольше получится. До 7 источника минут 15-20, до главного корпуса идти минут 5-7, до 24 источника минут 10-15. Цитата:
От сырой обуви хорошо выручает электросушилка для обуви. Совсем не дорогая, продается в обувных отделах. |
Цитата:
|
Цитата:
Я и не спорю, что лечить ЖКТ лучше в Ессентуках или Железноводске. Но, если выбран Пятигорск и "Родник", то есть возможность пить воду прямо из теплого источника, а не привозную. Детали нужно уточнять с врачом. Кому-то и холодную назначают. |
Цитата:
Я еще одно не представляю-как по отзывам многочисленно назначаемые процедуры совместить с неблизкими походами на источник и все это вместе совместить с поездками на радонИ?:rolleyes:Да, и еще все вместе взятое с процедурами для ребенка?:confused: Да, и еще мучающий меня вопрос- если назначается подводное вытяжение позвоночника, то на период приема процедур обычно ограничивается физическая нагрузка, как то: танцы, длительная ходьба. Если в принципе морально и можно приготовиться много ходить, то можно ли это все-таки это делать физически? И значит ли это, что о походах на источник тогда можно забыть(и ЖКТ останется без воды, а стало быть, и без лечения)И? В Пятигорский "Родник" зовет знакомая, с которой вместе отдыхали в апреле в Трускавце. Она не устает нахваливать лечение в санатории, и уже почти добилась от меня утвердительного ответа. Но я все еще очень мучаюсь неразрешимым для себя пока вопросом с источниками, ну и другими вопросами попутно, ответы на которые с благодарностью от вас потихоньку получаю.:) |
Цитата:
|
теоретически если воду набирают прямо из скважины и упаковывают в нержавеющий бокс вакуумной технологией, то вода ничем не отличается от той которая на самом источнике- она ведь и так идет по трубам от 500м до 2-3 км (смотря какой источник).
Вот только для горячих вод падение температуры и разогрев могут что-то изменить. Для холодных - не должно быть большой разницы |
Цитата:
Цитата:
|
В нарзанной галлерее (отдельный вход с первого этажа)не Ессентуки 17,а вода №17 ,из скважины в Пятигорске.Это вода ессентукского типа с очень высокой степенью минерализации и назначается при болезнях ЖКТ.С Ессентуками 17 есть некоторые различия,конечно же.
|
Lise 1509, с приездом!
Напишите как отдохнули, что изменилось в Геологе, рассматриваю его как один из вариантов на отпуск 2012. Спасибо |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4. |