Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Санатории Черноморского Побережья Кавказа (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Две недели в нирване. Санаторий "Зелёная долина" п. Ольгинка. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4444)

Rimma02 13.06.2012 18:49

Re: Две недели в нирване. Санаторий "Зелёная долина" п. Ольгинка.

Праздники (и даже чуть больше) жила на даче, ноут был со мной, но интернета не было. Читать темы и отвечать не могла, но зато днем, когда стояла жара, спокойно писала свои воспоминания.
Мне то в кайф, а вот вам читать теперь придётся. ))))

Итак, в Ольгинку лучше пешком, а в остальные населённые пункты можно добраться автобусом либо на такси.
Нам хватило одной поездки на автобусе до Туапсе, позже мы передвигались только на такси.
Заглянули почти во все посёлки от Геленджика до Туапсе, прогулялись по Лазаревскому.
Но на них я останавливаться не хочу. Мне более по душе красоты природы, поэтому немного расскажу и покажу именно их.
Ой, извините, чуть не забыла!
Нет, красоты природы чуть позже будут. Сначала я хочу пригласить вас прогуляться по Старому парку.
Кто отдыхал в Кабардинке, несомненно, там побывали, а вот кто ещё не знаком с этим парком, думаю, будет интересны мои фото.

Rimma02 13.06.2012 18:55

Вложений: 5
Старый парк – достопримечательность Кабардинки. В нём гармонично переплелись природа и архитектура.
Изначально нас в нём поразили глобальные объекты, но теперь, рассматривая фото, очень хочу вернуться туда вновь, чтоб внимательно рассмотреть детали, которые ускользнули от нашего взгляда.
Но, что говорить, давайте пройдём и посмотрим.
Перед входом в парк заставляет остановиться скелетообразная белокаменная конструкция, устремлённая в небо - готический фонтан.
Как жаль, что в ноябре он был отключен, и нам не довелось увидеть, бьющие из открытых пастей, струи воды.
А вход в парк выполнен в египетском стиле. Сфинксы, как грозные стражи, охраняют вход в своё царство.

Rimma02 13.06.2012 18:59

В самом же парке Египет представлен обелиском, указывающим, что царская власть - это воля небес,
одиночным сфинксом - стражем фараона и многократно уменьшенной пирамидой, стены внутри которой украшены рельефами.

Rimma02 13.06.2012 19:02

Вложений: 4
Рядом с ними находится павильон античности – храм Зевса с двухметровой статуей "Отца Богов".
А вход в храм украшают скульптуры Афродиты и Галатеи.

Rimma02 13.06.2012 19:05

Немного правее - и вот мы уже в средневековье.
По каменному мосту проходим в дозорную башню и по винтовой лестнице поднимаемся наверх.
Оттуда открывается вид на дворцовую беседку смертных грехов посреди пруда. А это уже ранняя готика с мотивами Страшного суда.

Rimma02 13.06.2012 19:15

Чуть дальше видим прудик с характерным лаконичным мостиком и часовню Синто,
посвящённую одному из семи богов счастья Эбису – здесь представлен уголок Японии.
А за ним фонтан в виде четырёх мощных слонов. Сомнений нет – это загадочная Индия.

Rimma02 13.06.2012 19:18

С Японским храмом соседствует православная часовня, посвящённая святителю Николаю Чудотворцу.
И дом Кавказа, соединяющий в одном здании три типа архитектуры – духовный (кавказская часовня), военный (боевая башня) и гражданский.
Рядом стоит и заставляет задуматься Камень Вечности.

Rimma02 13.06.2012 19:23

Но больше всего мне понравилось арочное сооружение в конце парка – акведук.
Чувствуется дух язычества, дух славян, поклоняющихся богу Солнца.
Хочется побывать там летом, думаю, что он намного эффектней выглядит с действующим водопадом и подсветкой.

Rimma02 13.06.2012 19:29

Фонтаны, гладь газонов с парковой архитектурой и геометрия кустарников,
"Домик для двоих", беседка – ротонда, вазоны – всё эстетично и гармонично.
Готика и Классицизм, вычурное Барокко и замысловатый Модерм,
тропические растения и представители умеренной климатической зоны – здесь понимаешь, что природа у нас одна и культура одна – общечеловеческая.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Rimma02 13.06.2012 19:32

На сегодня всё :)
отдохнём немного :o

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.