Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий РУНО, Пятигорск (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4263)

Fleur1970 14.01.2018 15:58

Re: Санаторий РУНО, Пятигорск

Татьяна Иса, не напрягало ли брожение между корпусами по процедурам в межсезон? Они не так уж и близко.

Татьяна Иса 14.01.2018 22:56

Вложений: 5
Номерной фонд ( продолжение).

Как-то уж слишком радужная картина получилась. Добавим немного (хотя для кого-то это, возможно, и много) черных красок.

Минусы.

1). Постельное белье и полотенца уже видавшие виды - пора бы с ними распрощаться окончательно и бесповоротно. Полотенца застираны чуть ли не до дыр, а мой пододеяльник оказался в буквальном смысле с дырой.

2). Каждый день напевали песню: «Фая, нет вай-фая». За интернетом ходили ходоками в холл 3 этажа.

3). Уборка номера. К ленам летучим мы себя вроде бы не причисляем, но, не заметить по углам и под кроватями пыль толщиной в сантиметр было невозможно.

После просьбы навести порядок, все было убрано. Даже внепланово были заменены полотенца и постельное белье на более новые.

К сожалению, не умею, да и признаться, не очень люблю фиксировать что-то сугубо бытовое. Но, вот решила взяться за ум и последовать примеру наших скурпулезных форумчан, фотографирующих номера, меню, кабинеты и т.д., т.к. такая наглядность для нашего форума, наверно, нужна. Вернее, не наверно, а, конечно)
Ну и что из этого вышло? Как-то совсем не очень. На этих фото не отображается и сотая часть прелестей нашего комфортного проживания. Так что не обессудьте. Вот такой фотограф номеров((

Ольга1234 15.01.2018 12:43

Татьяна Иса, а сколько стоили ваши. Путевки в сутки? А то я на сайте видела со скидкой за 2300 в сутки.

Татьяна Иса 15.01.2018 15:47

Вложений: 4
Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора. (А.Рэнд).

Выбор санатория (как всегда в межсезонье) происходил спонтанно и быстро. Были приобретены билеты, и сразу же надо было куда-то прибиться.

Я склонялась к «Машуку»,- хотелось попроцедурить глаза и заодно разведать новый для себя санаторий, так хорошо отрекомендованный Татьяной-st225 и Бобом. Но, мой верный спутник и сподвижник в поездках в Пятигорск, узнав о местоположении Машука, усомнился в правильности такого выбора. Доводы были следующие: далеко от живых источников и благ цивилизации. Блага цивилизации лично меня волновали менее всего, а вот мои любимые источники, а вернее, расстояние от Машука до них заставили поволноваться.

Со стороны соратника были предложены «Зори Ставрополья». Прекрасно зная расположение данного санатория, уже усомнилась и я в правильности выбора. Объясню почему. ЖКТ, несмотря на апрельское посещение и принятия пользительных пятигорских вод, как-то очень жаждал любимой схемы: водица 17 + Красноармейская. А регулярное соблюдение этой схемы, проживая в Зорях, вполне могло бы превратиться в нерегулярное, т.к. все-таки Зори не совсем рядом и была вероятность, что всякие причины и лень в том числе одолеют нас в желании строго по времени пить водицу.
Т.к. мой верный спутник тоже является поклонником этих вод, порешили повременить со знакомством с Зорями и Машуком до следующих поездок.
Сошлись в одном: надо разведать новый для нас санаторий, но при этом он должен находиться рядом с бюветом на Цветнике.
Остановились наконец на Тарханах и Руно. Более склонялись к Тарханам. Но, Тарханы не совпали с нашими билетами на 2 дня. Конечно, можно было бы перекантоваться эти 2 дня где-либо, но, мы привыкли в начале поездки 12-14-16 дней обитать в санатории, а « кантоваться» уже после строгого санаторного режима.
Вот таким нехитрым образом мы попали в Руно, который совпал с нами и «по билетам» и по близости к любимым водам.
А вот какой потрясающий закат мы наблюдали несколько дней. На первых двух фото-вид из нашего номера

Татьяна Иса 15.01.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Fleur1970 (Сообщение 97413)
Татьяна Иса, не напрягало ли брожение между корпусами по процедурам в межсезон? Они не так уж и близко.

Ирина,, мы очень быстро привыкли к такому брожению.О его плюсах расскажу чуть позже.

Татьяна Иса 15.01.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Ольга1234 (Сообщение 97434)
Татьяна Иса, а сколько стоили ваши. Путевки в сутки? А то я на сайте видела со скидкой за 2300 в сутки.

Ольга,цена за одноместный номер 3250 руб., а на двухместный- 2050 руб.с чел.

Ольга1234 15.01.2018 16:47

Татьяна Иса, хорошие цены

Татьяна Иса 16.01.2018 01:13

Вложений: 2
Жизнь требует движения (Аристотель).

Выбрав санаторий, мы были готовы к постоянным перемещениям, но поначалу было несколько непривычно. Дня три мы привыкали к вечному броуновскому движению. И совсем скоро оценили это самое движение. Более того, мы оценили сам распорядок дня, который установился благодаря перемещениям из корпуса в корпус:

1) утренний поход на питье вод (уже с обмундированием для радоновых процедур)
2) прогулка по Цветнику
3) завтрак
4) поездка в радоновую лечебницу (на санаторском автобусе)
5) прогулка от радоновой лечебницы в свой 2 корпус.
Эти пять пунктов осуществлялись спокойно и без суеты до 10-00.
6) С 10-00 процедуры в санатории в корпусе Каштан ( где мы и жили). Это ПДМ, ручной массаж, ЛФК. Плюс у одного из нас грязь в лечебном корпусе.

Шестой пункт мы проходили до обеда, чему были несказанно рады.

Хождение на завтрак, обед и ужин в другой корпус очень дисциплинирует в плане приема воды по времени.

Постоянное движение, прием воды по времени, непременная прогулка после воды перед едой,- мы быстро возвели в ранг преимущества то, что казалось нам ранее недостатком из-за некоторой удаленности корпусов друг от друга. Да и разве это удаленность? Пять минут приставным шагом.

Поклонниками такого активного движения были не только мы, но и многие санаторники, приезжающие в Руно до неприличия много раз. Дамы-подруги из соседнего номера побили (в нашем «понимании») все возможные и невозможные рекорды Гиннесса: 16-ый раз в санатории.
Справедливости ради надо отметить, что далеко не все были довольны перемещениями. Были свидетелями не очень приличной сцены, когда молодой мужчина, на вид не старше 35, в очереди на карбокситерапию с пеной у рта рассказывал, как он устал от хождений из корпуса в корпус. Причем свой гнев по этому поводу он изливал весьма пожилым людям, заседавшим под дверью врача. Так что, уважаемые мои форумчане, если вы не относитесь к любителям частых передвижений, - вам не в Руно.

А вот такие милые пушистики сладко спали на солнышке рядом с нашим корпусом.Оказывается, мило вздремнуть любят не только коты,но и дятлы! Этот дятлик стучал-стучал по дереву у нас под окном и вдруг...уснул:s_111:

Muha 16.01.2018 10:17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], специально замеряла расстояние от Тарханы и Зори Ставрополья до источника в Цветнике! От Зорей до источнике дольше путь ровно на 4 минуты!!! Это много?!
Татьяна, я тоже изначально думала, что Зори далеко, но оказалось девять минут ходу от двери источника до калитки санатория медленным ходом, если идти сразу от Кисы вниз налево мимо кинотеатра Родина и ЗАГСа. Так что не надо пугаться расположения Зорей!!!

Юрий_Д 16.01.2018 10:44

Позволю себе поразмышлять! Я думаю, так! Если работа "сидячая", и двигаешься мало, то надо себя заставить ходить, и ходить как можно больше. Для этого необходимо спланировать это всё, сопоставив процедуры, отдых после них, приём водички перед едой и следование после этого в столовую. После столовой неплохо тоже, не торопясь пройтись. Проделывая это ежедневно, организм начинает работать сбалансированно, запоминает всё, в итоге мы получаем только плюсы, которых нам так не хватает в нашей повседневной жизни. А она ведь тоже идёт вместе с нами!!!

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4.