![]() |
Re: Поезд или самолет? Что выбрать?
Наконец-то я добралась в Пятигорск. В час ночи. На микроавтобусе за 70 рублей. Этот автобус обычно до 21.00 ходит. А тут начальство решило поэкспериментировать- до последнего рейса самолета. Ехала одна, ну и кондуктор половину пути.Мне повезло. Но многие, видела такси заказывали, не знали про автобус.
Не знаю, можно ли давать здесь данные визитки этого автобуса. Кто-то заранее договорится, позвонит. Думаю очень даже помогло бы тем, кто в ближайшее время едет в Пятигорск. Кондуктор говорила, что планировали еще в какой-то город пустить такой, который поздно ночью едет. |
Вот ещё аргумент в пользу самолёта при путешествии на КМВ:
http://fishki.net/upload/users/38615...b111b0d5c3.jpg |
Я езжу только поездом. Не потому, что боюсь летать, а потому что лично мне это реально удобнее. Во – первых, в Москве я живу недалеко от трех вокзалов и на поезд в Кисловодск (а отдыхаю я преимущественно там) я с утра добираюсь за 20 минут. Страшно подумать, сколько времени с огромным чемоданом я потрачу на поездку в аэропорт.
И приезжает поезд прямо в центр Кисловодска, откуда до моего санатория 3 минуты езды на такси. Можно за 10 минут добраться пешком, но нет желания волочь чемодан. И поезд Кавказ мне нравится – едет ровно сутки, в вагонах тепло, чисто, биотуалеты, розетки, горячее питание или сухой паек. Зимой народу на КМВ едет немного, была одна поездка, когда я ехала сутки в купе одна. Так что, только поезд!)) |
Хочу вернуться из Пятигорска 1 мая 143-им поездом. Скопления людей не боюсь, комфортно чувствую себя и в плацкарте. Кто-то может сказать о плацкартных вагонах 143-его поезда - есть ли смысл переплачивать за в купе либо вагоны плацкарт хорошие, чистые, не убитые? Или как повезет? и насколько жарко или холодно в вагонах, нужно ли брать место , где окна открываются или наоборот лучше подстраховаться и взять место, где из окон не может дуть в принципе, т.е закрытые наглухо?
|
Цитата:
Ехала осенью 004 поездом. Он считается фирменным, но такой убитый купейный вагон достался! И чистоты в нем не было, и фирменного лоска тоже. Так что не известно какие вагоны в какой состав поставят. |
Мониторила сейчас цены на поезд (4-ку) и самолет из Москвы в Минводы. Я в шоке - билеты на самолет подорожали в разы!!! Сейчас даже самые дешевый билет дороже, чем билет в купе на нижнюю полку!!!
Чтобы это значило? Действительно такой ажиотаж на отдых на КМВ виноват?!? |
Muha,
Прошлым летом моя соседка по столу в Лермонтова прилетела из Москвы в Минводы за 11000. Сколько же сейчас стоит перелет? У нас авиабилеты до Минвод подорожали почти в два раза(( |
Даааа!!! В прошлом апреле из Москвы в Минводы и обратно летала Аэрофлотом за 6000, а в этом году сейчас посмотрела на это же время -11500, а на октябрь -15 000 во что делается!!! И не знаю даже заранее билеты брать или они потом дешевле станут.... и такое может быть)))) на поезд времени жалко....))))
|
Дамы, а просветите человека, который путешествует, в основном, на экскурсионном транспорте: а на поезд из Москва-Кисловодск (купе) сейчас почем билеты?
|
В 4-ке купе около 7 тысяч, верхние места дешевле. Однако, в купе цены могут меняться. Плацкарт - 3500.
Цитата:
|
Ромн,
Смотря каким поездом ехать. Если быстрой 4-кой, которая идет ровно 24 часа до Ессентуков, то билеты в купе за 45 суток (сейчас это 28 апреля), то нижняя полка 7800, верхняя на тысячу дешевле. Если 144-м поездом, который тюхает до Ессентуков аж 30 часов, то билеты сейчас 4800 - нижняя полка, 3900 - верхняя. Плацкарты значительно дешевле. Но, надо помнить, что в 4-ке плацкартные вагоны есть только с января по май!!! А с 1-го июня в 4-ке плацкартных вагонов нет!!! До сих пор не понимаю почему такая дискриминация для путешественников, которые ездят на КМВ в летне-осенний период!!! Очень хочется чтобы в 4-ке плацкартые вагоны были всегда!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Muha, bob, спасибо за исключительно исчерпывающие ответы! Кстати, не подскажет ли кто-нибудь, у нас на форуме сейчас как дела со "спасибами" обстоят? А то я, право, иногда колеблюсь как эффективней выразить свою благодарность человеку: "спасибо"м, или нажатием на "звездочку"? Я понимаю, что репутация ни на что не влияет, а как бумажная медалька на грудь, но хотелось бы, чтобы человек знал, что его ответ был оценен по достоинству.
|
Ромн,
Если просто хочется сказать спасибо, то нажмите на "спасибо", и человек увидит, что именно Вы сказали ему спасибо. Если же кроме спасибо хочется ещё сказать что-то доброе человеку, то надо нажать на "звездочку", написать слова, которые хочется сказать, а в конце поставить свое имя, чтобы человек знал, что это именно Вы выразили ему свои слова! |
Muha, я сам, бывает, удивляюсь не только "свинству" РЖД, но и неэффективному управлению. Вот как житель КМВ, могу сказать, что на линии "Мин-Воды - Кисловодск" буквально на каждой платформе и вокзале (коих на линии 13 шт) оборудован КПП с кассой, где работают 2 охранника и 2 кассира. При всем этом, на каждую платформу можно абсолютно свободно пройти, минуя эти КПП (исключая станции Мин-Воды, Пятигорск, Кисловодск). Плюс ко всему, на каждой электричке работает по 2 контролера-кассира, которые должны вылавливать "зайцев", которые прошли на платформу и сели в электропоезд. Эти кассиры, делая "зайцам" скидку в 2-3 рубля, билетов почти не выбивают. Итог: ездящего народу не становится больше,зайцев не становится меньше, а зарплату получают 56 человек только кассиров и охранников(не считая машинистов, стрелочников и т.п.)! А потом начинают кричать:"Ж\д пассажирские перевозки убыточны! Надо поднимать цену билетов!" Конечно - столько дармоедов кормить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Muha,
а подскажите, почему значок "фуууу!", которым я, правда, ни разу не пользовалась, есть возможность поставить не ко всем сообщениям. Под какими-то такая функция есть, а под какими-то нет. |
В выходные брала авиабилеты из Москвы до Минвод на майские праздники. Туда получилось 9 т.р., а обратно 5,5т.р.. Весь вопрос за сколько дней покупать билет и на какие даты. От этого очень сильно варьирует цена. Одна наша форумчанка брала билеты на 1 мая еще в декабре. Ей билет обошелся в 4400 руб. Понятно что сейчас мы уже такие не смогли купить.
|
Цитата:
|
Это действительно так. Цены растут почти помесячно.
|
Сейчас на нужное мне 10 октября билет стоит самый дешевый в один конец 7800!!!!
|
Вот! А я выкупал в ноябре прошлого года, на май этого в Кисловодск и обратно, за 9000))))!
|
Вот я и думаю, что делать, то ли сейчас покупать, то ли ждать, что будет дальше?!?
|
Цитата:
|
Согласен. Muha, мне кажется надо выкупать заранее, если убеждены, что поедите 100% на КМВ!
|
У меня просто душевное неприятие самолетов!
Вот сижу и гадаю сколько будет стоить купе в 4-ке на октябрь!!! Если в районе 10 тысяч, то конечно стоит лететь самолетом, собрав всю волю в кулак, и покупать билет сейчас. Ау, Ирэн, Вы что решили? У нас с Вами заезд с одной даты. |
Юрий_Д!
К сожалению, у меня дома такие обстоятельства, что я до последнего дня не могу быть ни в чём уверена! |
Muha! Держитесь, мы с Вами.
|
Мы едем из Казани.
Прикинули. Разница между самолётом и поездом не более 10 т.р на 4 человека. При этом плюс 2 дня туда плюс два дня обратно. В условиях ограниченного отпуска в 2 недели - самолет остался оптимальным решением. Даже с пересадкой в Мск/Питере. |
Всем добрый день! А я взяла билеты на самолет Москва-Минеральные воды на апрель месяц всего за 12тыс. на двоих туда и обратно.:s_192:
|
Muha, я так понял,Вы у нас любите золотую осень... Я сегодня копался в фотках, которые готовил на сайт (но туда не поместились), и, т.к. лениво искать "как вставлять фото в собщения", создал публичный альбом "Золотая осень в Ессентуках" у себя в профиле.
|
Гм... Прошу прощения у форумчан... Просто я когда фотки нашел, то о Muhe вспомнил - ей и написал. Конечно, приглашаю всех.
|
Цитата:
|
Ну просто нет слов!!!:s_160:
Сегодня Димка Медведев сказал, что плацкартные вагоны в нашей стране не нужны, их срочно надо ликвидировать как класс!!! Опять, блин, со своими инициативами наш "мальчик гаджитолюбитель"!!! Он бы сначала сделал билеты на ЖД доступными для всего народа, а потом инициативы выдвигал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:s_82: |
Цитата:
|
Ромн,
Спасибо! Обязательно посмотрю. |
Muha,
Я по любому самолетом только....)))) думаю, что надо брать заранее, позже можно ваще без билетов остаться)))) Сегодня переносила дату заезда на два дня раньше, так менеджер Курортинфо, мне сказала, что в этом году правда небывалый аншлаг у них на КМВ! А билеты правда очень подорожали в этом году, как бы еще дороже не стали, раз так востребованы могут и еще накинуть глядишь!!! |
8 октября на самолет самые дешевые билеты на сегодняшний день туда-обратно 25 октября 15450 обалдеть.... И это больше чем за по года....!!!!
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |