![]() |
Re: санаторий Тарханы Пятигорск
Вложений: 5
3 этаж и холл этажа + холл 6 этажа для сравнения и вид с 6 этажа на территорию музея Лермонтова.
|
Вложений: 2
Лестница санатория. Помимо нее есть два лифта, новых, хороших.
|
Холл 1 этажа санатория. Выход во внутренний дворик. По нему можно пройти в столовую, в основном все так и ходят летом. По крытому переходу ходили только в сильный дождь. Видно, как народ идет на обед.
|
Внутренний двор санатория и вход в столовую с улицы. Сама столовая.
|
Лечебное отделение, 1 этаж, где отпускают водные и грязевые процедуры. Разные кабинки ванного отделения. Кабинет грязелечения.
|
Кабинет подводного массажа и массажное отделение на 3 этаже лечебного корпуса.
|
Коридор на 2 этаже, где располагаются библиотека и бильярдная, а также комната игр для детей. Функционируют они или нет, не знаю, во время моей экскурсии по санаторию были закрыты. И клуб санатория с киноконцертным залом. Дискотек я там не видела и не слышала, а оформление стен, видимо, еще с советских времен, интересное.
|
Вот так скупо на этот раз получилось! :)
|
Ничего не скупо! А очень даже красочно!
Мне, например, из Вашего отзыва картина санатория нарисовалась почти в полном объеме. Спасибочки! |
Магнолия,
правильно ли я поняла, что Вы жили на 3 этаже в одноместном номере? Смутили две сдвинутых кровати на фото. |
Спасибо за отзывы!
Мы жили на 3 этаже в 2-комнатном номере. Он такой один среди одноместок. На самом деле это два объединенных номера с двумя санузлами, соответственно. В одной комнате две сдвинутые кровати, в другой диван раскладной и кресла. В одном сан узле душевная кабина и раковина, в другом унитаз и раковина. Люкс называется :) |
Магнолия,
Да, на официальном сайте Тархан на фото люксы понаряднее... Хотя это не главное, конечно. |
2014, это не главное совсем :) Мы жили с большим удобством, потому как вместо обычной двухместки нам дали двухкомнатный. Сами предложили. Я говорю, что персонал санатория просто чудные люди!!! И учли все наши пожелания. А это всегда приятно, когда идут навстречу! Вообще, у санатория есть несомненные плюсы - это месторасположение (очень удобное), свой источник рядом и лечебная база. Поэтому на несовершенства можно вполне закрыть глаза и пожелать санаторию развиваться в плане сервиса. Я думаю, со временем это учтется, и цены ему не будет. Будем надеяться!
|
При заказе путевки в санаторий Тарханы предупредили, что наличие сан кур карты обязательно. В том смысле, что при отсутствии оной ее оформляют в самом санатории за отдельную плату. На сайте санатория указана стоимость оформления -1070 рэ.
Всегда такие строгости были и это нововведение? |
Не, не так сказала. Нововведение , как слово, совершенно не подходит. Карта всегда требовалась. Но просто в некоторых санаториях нее особо не спрашивают. Назначают свои обследования и параллельно процедуры. По крайней мере в "30-ке" она не понадобилась.
|
Да, дороговато. Не слышала про такое, наверное единичные санатории так делают. Могу сказать про Лермонтова - всегда езжу без карты, но беру с собой свежие ОАК, ЭКГ, и все остальные исследования, что подтверждает мои проблемки для назначения процедур, и процедуры принимаю уже на следующий день. В Тарханах и так путевки недешевые, и еще за карту приплачивать....
|
alex1710,
Магнолия, проконсультируйте меня , пожалуйста, по поводу бювета около Тархан. Там отпускают только холодный нарзан для питья или еще есть какая-то вода? Где-то прочла, что там была и серо- водородная вода Ессентуковского типа. Это так? |
Рядом с Тарханами бювет холодного нарзана №1. Сероводородная вода №29 есть в бюветах на территории санатория Дон (в теме про Дон есть даже фото) и в лечебном корпусе санатория Лермонтова, это немного дальше.
Еще есть сероводородная вода источник №2 в питьевой галерее в Цветнике. |
st225, в бювете возле Тархан только холодный нарзан был. Хорошо коньяк запивать, или с похмелья опять же:) А вот сероводородного не было. Но мне его и не хотелось:)
|
Если я не ошибаюсь, ессентукского типи считается 17 источник. Он в Цветнике. В том же здании, что и 2 и красноармейский. Только вход у него отдельный. Надо спуститься вниз по ступенькам. От Тархан минут 10 вразвалочку.
|
МАРИНА,
Вы же в Доне отдыхали. Там на территории свой бювет. Если зайти и попробовать, такое возможно? Или на входе нужно предъявлять книжку отдыхающего в Доне? Вам как там вода показалась? Понравилась? |
Мне вода понравилась. Доктор рекомендовала пить её только по полстакана, поскольку она сильная. А охранники там вполне адекватные. Я думаю, что пропустят за водичкой. Там от входа одну минуту идти. Возьмите с собой на всякий случай тархановскую книжку. Во всяком случае на танцы они по любой книжке пропускают. Или приходите на танцы в Дон со стаканчиком. Я не разу не видела, чтобы бювет закрывали.
|
Днем я проходила в Дон свободно, просто поздоровавшись с охранником. А вечером (на танцы) показывала санаторную книжку.
Однажды вечером пришла без книжки, показала ключ от номера, на бирке - название санатория. Охранник остался недоволен, видимо указания пропускать на танцы по ключу не было))). Но пропустил. Думаю, днем у Вас проблем не будет. В лечебный корпус Лермонтова вход свободный, краник с минералкой на первом этаже. Правда, идти чуть-чуть подальше (метров на 100), вверх мимо Дона, потом налево и немного в горку, зато спокойно. |
А какая вода в Лермонтова?
|
Цитата:
Отличается ли вкус от донской, сказать не могу. Я пью нарзан. |
Нам в санаторий Машук привозили Красноармейскую воду, а где её источник? Спасибо
|
Ёлка,
красноармейская вода - в цветнике в питьевой галерее на 2 этаже, там же, где и сероводородная №2. По вкусу и составу Красноармейская очень близка к воде источника №1. |
Питьевая галерея расположена в Цветнике. На 1 этаже - бювет источника №17, вода теплая и холодная. Как-то раз я приехала в Пятигорск с сильными болями в эпигпстрии. Попила тепленькую №17 (обязательно по назначению врача), через 2 дня боли прошли. Надо ли говорить, что я в отвратную погоду ранней весны 3 раза в день в течение 3 недель бегом бегала припасть к источнику.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не получается, увы, вставить фотографии. Смотрите в профиле альбом "Галерея в Цветнике Пятигорск".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однажды в аптеке купила Нафтусю. Никогда не была в Трускавце, решила попробовать. Так она и в бутылке очень сильно пахнет. Я даже срок годности на всякий случай проверила.
А в Пятигорске, на мой взгляд, самая сероводородистая была в академической галерее. А 29-я почти и не пахнет |
В Академическую галерею от Тархан и Дона удобнее через Эммануэловский парк добираться или через цветник по пр Кирова? Именно в этой галереи находится музей бабочек или насекомых, я правильно соориентировалась?
|
Вложений: 4
Через парк подъем более пологий. Но потом спуск к самой галерее крутоват. Из Цветника мне почему-то показалось удобнее. Но к нему тоже надо спуститься, а обратно-то в горку. Не знаю, насколько это для Вас критично.
Музей насекомых находится именно в академической галерее, Вы совершенно правы. Работает допоздна, до 22 часов. Вход был 100 р. На 1 этаже живность всякая: змеюшки, ящерки, пауки-птицееды и тому подобное. Все это можно трогать и гладить, если внезапно Вас охватит такое желание. Владелец галереи - человек с хорошим чувством юмора, поэтому пояснительные надписи к насекомым порой очень забавные. На 2 этаже - сушеные бабочки, очень красивые, ну и жуки всякие. За дополнительную плату можно всю эту прелесть фотографировать. Правда, там слабое освещение. |
Что касается минеральной воды, то я сказала именно то, что хотела сказать: она тухлая! А как ее называть - личное дело каждого.
Сероводородная вода имеет ярко выраженный запах тухлых яиц. Потому что она сероводородная)) Когда я впервые приехала в Пятигорск, напилась по незнанию воды №2. По вкусу она гораздо лучше, чем по запаху. Думаю, через пару дней я бы смогла ее полюбить. Но впоследствии оказалось, что мне ее не то, что пить, а и нюхать-то особо нельзя)) Перепробовала все пятигорские нарзаны, кроме №24 в санатории "Пятигорье". Все они с легкой тухлецой)) Самой "тухловатой" мне показалась вода №19 рядом с "Ленинскими Скалами", самой вкусной - теплый нарзан №7 радом с Радоновой лечебницей. Сероводородная вода очень полезна как при внутреннем, так и при наружном применении. Но существует масса противопоказаний, и не только к ней, но и к другим тоже. Даже почти нейтральную Красноармейскую некоторым отдыхающим врачи запрещали принимать. Этот форум читает много людей, впервые собирающихся посетить КМВ. Обязательно консультируйтесь с врачом, не пейте минеральную воду только потому, что она кому-то от чего-то помогла. Можно, как минимум, получить ограничение в передвижении из-за необходимости очень часто посещать туалет, а, как максимум, нанести серьезный вред организму. |
Пробовал, конечно, такую воду - не понравилась. Хорошо, что мне ее не прописали. Потому что не прельщает: "попил вонючую воду и стал недвижимостью":)
|
"Заправлены в планшеты
Космические карты, И штурман уточняет В последний раз маршрут." ...Вот ведь привязалось... С утра эта песня в голове крутится. Наверное, потому как сегодня последний рабочий день, а завтра - "Привет, Внуково", "Привет, Мин воды", и наконец- "Здравствуй, Пятигорск". А пока играем в Золушку. Нужно сделать то-то и то-то, а потом еще и вот это быстренько и вот это не забыть, тогда уже можно и на бал ехать. Любят это у нас на работе. Каждый год одно и то же. Уже свыклись. Да я вчера все это уже сделала, ну не все, а процентов 80%. Сейчас хвостики подобьем и вообще красота будет. Надеюсь, что в санатории Wi-Fi будет, на всякий случай планшет беру с собой. И еще надеюсь на солнечную погоду, на приятное общение с новыми людьми, на вкусную сероводородную водичку и на прекрасное настроение, ничем не испорченное. |
Татьяна, очень рада за Вас, что отдых уже у порога, да ещё в любимых КМВ!
Отличного Вам отдыха, прекрасной погоды и новых встреч с замечательными людьми!!! Буду с нетерпением ждать отзыв о санатории и отдыхе! Всяческих удач!!!! |
Как это всё знакомо - я про работу. Перед отпуском в пятницу, за два часа до конца рабочего дня вдруг всплывают срочные вопросы. А ты уже практически в самолёте...
st225, хорошего вам отдыха, пусть с погодой повезёт, и не забывайте о нас, пишите. |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4. |