Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Санаторий Нижне-Ивкино в Кировской области (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5775)

Muha 11.02.2025 10:36

Re: Санаторий Нижне-Ивкино в Кировской области

Раньше можно было ещё встретить Новый год в ресторане санатория "Версаль". Слышала много положительных отзывов о празднике в ресторане. Но в этом году по каким-то причинам ресторан в новогоднюю ночь был закрыт.:s_149:

Muha 11.02.2025 10:49

Общие развлечения у Ёлки проводятся не только в новогоднюю ночь.

Приехавших на новогодние каникулы в санаторий, санаторий старается развлечь и завлечь в общие мероприятия.
Так было, например, очень интересное файер-шоу, были и другие интересные мероприятия на главной площади санатория и интересные новогодние концерты в кино-концертном зале санатория. Так что скучать в новогодние каникулы в санатории некогда!

Мне понравилась моя новогодняя поездка. Тем более, что и ехать мне до Кирова не так далеко, и добираться удобно. Поэтому в мечтах - новая новогодняя поездка в Нижне-Ивкино, дай Бог!!!!:s_101:

Muha 11.02.2025 11:04

Практически всё о санатории я вам рассказала. Надеюсь, что немного развлекла форумчан и гостей форума, своим рассказом.

Если будут ещё вопросы, буду рада ответить. Мне понравился санаторий и захотелось вам немножко о нем поведать.

Ещё раз позвольте обратить ваше внимание на некоторые нюансы!!!

За что можно выбрать этот санаторий:

- целебная водичка, которая не уступает ни в чем излюбленным нами водам КМВ, а в моем случае - вообще превзошла все ожидания! И что хочется отметить особо - разнообразие воды для разных целей! Такое очень редко где встретишь: и внутрь вода, и снаружи - ванны, орошения, и для глаз, и для красоты и для питья - просто великолепная!

- кому можно - шикарная суставо-восстанавливающая, регенерирующая грязь!

- воздух и природа вокруг - класс!

- обилие разнообразных процедур и очень квалифицированных врачей - можно получить хорошую консультацию и назначения в лечении для дома!

- хотите встретить новых для себя людей, которые очень очень отличаются от столичных жителей - велком!

- если вам надо перезагрузится и отдохнуть от ритма больших городов - то Нижне-Ивкино точно для вас!

Muha 11.02.2025 11:21

К чему надо приготовится заранее, чтобы не разочароваться прямо с порога санатория:

- санаторий расположен довольно далеко от Кирова и вокруг только леса и небольшой поселок деревенского типа;

- общий вид санатория и антураж вокруг не назвать современным - больше напоминает вид окруженного лесами пионерского лагеря;

- шведский стол изыском блюд вас точно не поразит. Все блюда съедобные, но приготовлены очень просто и особого разнообразия в них тоже нет.

- номера в санатории тоже довольно просто обставлены, причем люкс от обычного стандартного номера мало чем отличается.

Muha 11.02.2025 11:28

Может есть и ещё какие-то минусы, которые искушенный путешественник сразу увидит и разочаруется санаторием.

Я, простите, не увидела, мне некогда, потому как активно участвовала в жизни сатория: процедуры, прогулки за водой, в лес, в поселок. Я активно участвую в жизни санатория, мне интересно всё: библиотека, санаторные культурные мероприятия, спорт, танцы, люди, Храм.

Поэтому и вам рассказала о санатории со свойственной мне эмоциональностью, и с позитивной точки зрения. Уж не обессудьте, ежели что не так. За сим откланиваюсь, ваша Лена.

Muha 12.02.2025 10:09

Форумчане, доброе утро.

Меня в личку спросили про бронирование путевок в санаторий. Отвечу здесь, потому как эта информация может пригодиться каждому, кто вдруг соберется в этот санаторий.

В прошлом году свои новогодние каникулы я бронировала летом, когда отдыхала в июне. Бронировала непосредственно в администрации санатория, предварительно ничего не платив, так как цены на отдых в декабре-январе ещё не было. Мне сказали, что как-только появятся цены, всем забронировавшим позвонят и сообщат, и предварительно это будет в сентябре. Но я, боясь проворонить это событие, пару раз звонила сама, интересовалась как дела с ценами и существует ли моя бронь. Это у меня характер такой, всё время перестраховываюсь!:s_80:

Как только появились цены, мне прислали платежки. Надо было оплатить бронирование путевки - стоимость одних суток проживания в санатории, а вот новогодний банкет надо было оплатить сразу полностью, отдельной оплатой.
Полностью путевку я уже оплачивала непосредственно в санатории.

Когда отдыхала в новогодние каникулы снова непосредственно в санатории забронировала путевку на июнь месяц. Бронь также пока не оплачивала, так как цены на июнь пока на сайте не опубликованы. Наверное, всё будет по такой же схеме. Буду звонить в санаторий в марте месяце, бронировать новогодние праздники, заодно узнаю про свою бронь на июнь.

Санаторий настолько востребован в новогодние праздники, что девочки в службе бронирования сказали мне что, если хочу точно попасть, то лучше забронировать новогодние каникулы в начале марта!

В этом действительно есть смысл, потому как в прошлом году, когда я летом бронировала новогодние праздники, одноместный номер 2-й категории я успела взять последний! После меня бронь на эту категорию номеров закрыли!!!:s_170:

Все вопросы по бронированию и оплате я задавала по телефонам: 8 (833) 432-44-44 или 8 (833) 278-05-25. Есть ещё мобильный телефон: +7 922 668-05-25

Muha 12.02.2025 17:32

Не думала, что мой отзыв так внимательно читают... Приятно!:s_202:

Задали в личку ещё один вопрос. Отвечу тут.

Народу понравилось название магазина в поселке - "Вьюрок".

А мне понравился сам магазин! До него из санатория надо прогуляться.

И сделать это можно двумя путями:

- можно перейти через мостик в санатории в сторону частных домов, двигаясь по направлению к Храму. Но дойдя до Храма, переходить к нему не надо, надо у дороги повернуть направо и пройти ещё несколько домов вглубь поселка. Там близко.

- второй путь, это выйти из главных ворот санатория и спускаться вниз через мост по направлению к Храму и чуть дальше мимо него.

Магазин своим ассортиментом значительно отличается от того, что предлагает "Пятерочка", что у ворот санатория. И если здесь и чуть подороже товар, то всё равно более разнообразный. Кроме того, во Вьюрке есть своя пекарня с разнообразной выпечкой от пирожков и пиццы до вкусного горячего хлеба. Есть и кофейный автомат и микроволновка, чтобы разогреть пирожок. И даже несколько столов, куда можно присесть и перекусить. Хлеб в Нижне-Ивкино очень вкусный! От меня прямо отдельная рекомендация попробовать. Особенно черный хлеб!!!:s_170:

Ассортимент алкогольной продукции (что может понадобиться к новогоднему столу, например) тоже значительно разнообразнее, чем в Пятерочке. Кроме того, много местного производства, что тоже интересно попробовать.

Ассортимент молочной продукции фирмы "Вятушка" здесь тоже значительно разнообразнее.

А ещё здесь продают коктейль "Кржмелька"!!!

"Кржмелька» — это молочно-соковый коктейль. Он сочетает в себе сладость натуральных фруктовых соков с нежной кремовой основой молока. Коктейль обогащён комплексом из витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. При регулярном употреблении помогает устранить дефицит витаминов и благотворно влияет на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую и иммунную систему. Ну и вообще - это такая вкусняшка!!! Мне особо нравится зелененький с киви. Попробуйте обязательно!:s_101:

Muha 13.02.2025 11:13

Перечитала свой отзыв и, пожалуй напишу ещё немного:s_36:

После перенесенного ковида очень много женщин пострадало от ковидного осложнения, а именно у многих очень сильно поредели шевелюры!
И знаю на своем опыте, что процесс активного выпадения у многих продолжается.

Очень хочется удержать на своей голове оставшиеся волосенки!:s_138:

В санатории в студии косметологии Darling (1-й корпус 1 этаж, кабинет 113) принимает врач-трихолог Елена Владимировна (фамилию, к сожалению не знаю). Там у них есть несколько процедур, которые могут помочь в данном вопросе. Знаю, что там делают мезотерапию в волосистую часть головы. А ещё у них есть прибор, как позиционируется в видео в группе ВКонтакте, единственный во всей кировской области, по проведению лазеротерапии для волосистой части головы. По виду прибор напоминает шлем для езды на мотоцикле, который надевается на голову и через который происходит воздействие лазерного излучения на фоликулы, эпидермис кожи головы, стимуляция выработки белка и восстановление кожно-подкожных функций.
Я пока воздействие на себе не пробовала, так как узнала об этой процедуре практически уже перед отъездом из санатория. А надо сделать курс процедур. Обычно врач там назначает в среднем 2-3 процедуры в неделю. Так как между процедурами надо дать возможность коже головы отдохнуть и "переварить" так сказать воздействие процедурки.

Кроме того, методом проб и ошибок, для себя я открыла, что лучше всего из того, что я уже опробовала, мне помогает обкалывание озоном волосистой части головы.

Озонотерапия тоже в санатории представлена, кабинет озонотерапии находится в корпусе № 2 на 1-м этаже. И хотя официально такой процедуры как обкалывание озоном в санатории нет, но договориться индивидуально можно.

Muha 13.02.2025 11:29

И ещё хочется мне попробовать одну процедуру в санатории обязательно. Так как моя ежедневная работа связана с людьми, с большим количеством документов, то, естественно, что это постоянный стресс, эмоциональное выгорание, депрессия и тому подобное.

Впервые за свою санаторную практику именно в этом санатории услышала про такую процедуру как Ритм-полет.

Почитала про неё и вот что узнала:

Полисенсорная релаксация на аппарате «Ритм-полет» – это неинвазивный способ победить стресс, избавиться от многих психосоматических расстройств, регулировать работоспособность, повысить устойчивость к стрессовым ситуациям и качество жизни.

Универсальность технологии позволяет оказывать антистрессорное действие вне зависимости от причины состояния. В связи с этим метод необходим здоровым людям трудоспособного возраста, испытывающим высокие психофизические и эмоциональные нагрузки для быстрого снятия утомления и нервно-эмоциональных срывов.

В Нижне-Ивкино процедура Ритм-полет отпускается в сочетании ещё одной процедуры - лечебное одеяло.

Лечебное одеяло предназначено:

для оздоровления и укрепления организма;
для профилактики заболеваний мозга и нервной системы;
для реабилитации инвалидов, больных, пожилых;
для борьбы с преждевременным старением;
для борьбы со стрессами;
для достижения оптимальной работоспособности;
для улучшения настроения;
для повышения эффективности комплексных средств и методов лечения, реабилитации, профилактики и оздоровления.

Рассказала мне про эту процедуру соседка по столу, да и я видела как она отпускается, когда приходила на процедуру в барокамеру (они расположены в одном кабинете). Так вот соседка моя эту процедуру делает обязательно каждый свой приезд в санаторий, и говорит, что после процедуры ощущает легкость во всем теле, улучшение настроения и вообще укрепление психо-эмоционального состояния. Банально, сказала, реже плакать хочет.

Muha 13.02.2025 11:34

Вы уж меня извините, наверное я вам уже поднадоела своими рассказами...

Но меня реально санаторий впечатлил стольким количеством процедур, про которые я отродясь не знала... А ведь часто езжу в разные санатории!!!:s_133:

Вот попробую всё это на себе, может потом ещё поделюсь, уже своими впечатлениями.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.