Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Зима в Железноводске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4291)

Yana 11.01.2012 22:09

Re: Зима в Железноводске

Цитата:

Сообщение от наталка
Вот ужас то! Получается, что он Вас узнал?

Ужас был даже не в том, что узнал, а в том, что "опять за свое". Несмотря на возраст, на немощь, на внешний вид...Ведь наверняка когда он свистел, он забыл, что ему немало лет. А еще скорее всего остался довольным произведенным эффектом. Вот так и много мужчин на очень преклонном склоне лет хотят выглядеть "виагроедными"(уж очень понравилось это слово!):)

natalie 04.02.2012 22:38

Вложений: 5
Всем привет!)))
Вернулась я вчера из Железноводска, санаторий "Дубрава". Отдохнула просто отлично! Теперь в очередной раз говорю: я влюблена в КМВ!
Очень понравился сам город. Маленький, компактный, уютный. Пейзажи просто изумительные. Со всех сторон горы, красивый лечебный парк, вкусная минеральная вода, особенно "Славяновская". Сижу теперь и тоскую...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А теперь про санаторий. Как я уже говорила, отдохнула отлично. Именно - отдохнула. Собралась отличная компания (особенно под конец), много гуляли, общались, пили кизлярский коньяк. Персонал в санатории в общем вежливый, очень удобное расположение инфраструктуры санатория - на втором этаже парикмахерская, магазин, переход в лечебный корпус, там же дополнительный бювет с водой на случай плохой погоды. На первом этаже - столовая, библиотека, кинозал, танцевальный зал, бильярд, настольный теннис, буфет.

О буфете хочу сказать отдельно. Небольшой, но очень уютный, работает в вечернее время, большой ассортимент напитков. Коньяки, вина, соки, молочные коктейли, минеральная вода, мороженое, чай, кофе. Всё очень вкусное. А бармен - просто чудо! Алексей, очень вежливый, внимательный, симпатичный. Ведёт себя корректно по отношению к посетителям любого возраста, национальности и разной степени опьянения. Самое приятное впечатление в санатории у меня оставил именно Алексей!

Лечение не слишком усиленное, всё согласно установленным стандартам. Но цены на дополнительные процедуры и консультации вполне адекватные, так что докупить нужное, но не входящее в путёвку лечение вполне реально. Однако, диагностическая база слабенькая, например, гастроскопию там не делают. Её можно сделать самостоятельно в другом санатории, платно. Радона в санатории тоже нет, на ванны возят в водолечебницу к лечебному парку. Фитолечения тоже нет. Бассейн небольшой и мелкий.

Так же из плюсов санатория - хорошая культурная программа. Каждый вечер обязательно какой - нибудь концерт, выступление артистов, кинопоказ. А потом неизменная дискотека, а для отдыхающих старшего возраста - вечера "Играй, гармонь!"

Питание не сильно разнообразное, диетическое, но вполне достаточное и неплохое. На завтрак частенько давали красную икру. По вечерам на выбор - кефир, молоко, отвар шиповника, компот.

Дальше начинаются сплошные минусы. Просто из серии "туши свет". О той же столовой. Для чего - то сначала клали на столы листки заказа меню. Но на деле - во время приёма пищи официантки возили по залу тележки с едой, из чего можно было выбирать любое. Это неплохо, если б еда была хотя бы тёплой. Чаще всего всё, включая супы, было удручающе холодным. Зал был большой, полностью заполненный. Заезд (как я и опасалась) состоял из московских пенсионеров. Исключительно. Я была единственная молодая женщина на все 11 этажей. Как вели себя пенсионеры в столовой и лечебном корпусе - просто безобразие. Хамство, крики, невоспитанность и апломб - мне было стыдно, что я из Москвы.
Вдобавок, число психически нездоровых людей в этот заезд было поразительно большим.
Начну с момента заселения. Нас (человек 30 приехавших в первый день заезда), собрали, как стадо возле ресепшена. Всех переписали пофамильно и администратор выкрикивала по бумажке: "Иванова! Петрова!" Дальше вручала каждому рулон туалетной бумаги и вела в лифт, чтоб развозить по номерам. Так мы и тащились за ней – с туалетной бумагой и чемоданами.

Меня изначально поселили на 9-ый этаж, но я попросилась пониже, чтоб не ходить по лестницам с больными ногами. Мне пошли навстречу и перевели на 2-ой этаж. Поселили одну. Но я знала, что заезд будет длиться 5 дней и соседку мне обязательно подселят. Поэтому попросила только об одном, чтоб мне не селили старушку - ведь у нас с ней будет разный ритм жизни и разные интересы, что может сильно испортить отдых обеим. Ну и в итоге мне поселили соседку 67 лет. Вот где логика?!

Я стиснула зубы и смирилась. Тем более, что бабуля оказалась современной и показалась вменяемой. Но буквально через несколько часов я поняла, что сильно попала. Она говорила, не закрывая рта. Везде. Постоянно. Громко. За два дня я всё узнала о её любовниках, здоровье, семье, трудовой деятельности. Я не могла читать и смотреть телевизор. Засыпала я глубокой ночью под её голос. Просыпалась рано утром под него же. Постепенно я просто трястись начала под звуки её голоса. Тем более, что она позиционировала себя, как ясновидящая. Увидев однажды, как на танцах я общалась с чеченцем, она вечером в комнате, вытаращив глаза и брызжа слюной, оповестила меня о своём «видении», что ждёт меня от того чеченца беда и закончится дело белым гробом. К тому моменту мы жили вместе с ней уже неделю. Это была последняя капля. Утром я побежала на ресепшен и потребовала меня отселить. Объяснила ситуацию и мне дали комнату на 11-ом (!!!) этаже. Для больных ног самое оно, если учесть, что в часы «пик» дождаться лифта было нереально, и приходилось бегать с 11-го этажа на первый и обратно. Но я этому была рада, лишь бы соседку больше не видеть. Правда, она узнала, где я живу и стала ходить ко мне в гости…

А теперь самое паршивое – холод. Санаторий никаким образом не готов к зиме. Окна и балконные двери старые, деревянные. Под подоконниками огромные щели. Их периодически замазывают, но от ветров, которые там гуляют из – за бестолково поставленного санатория, замазка и штукатурка постоянно осыпаются. Отдыхающие сами заклеивали окна пластырем, скотчем, газетой и так далее. Но всё бесполезно. У меня балкон был обложен подушками, одеялами, но эффекта – ноль. В санатории были электрические обогреватели, но на всех их не хватало. С первого дня я убрала в чемодан свои легкомысленные ночнушки и пижамки, и спала в шерстяных колготках, носках, двух свитерах и тёплом поясе под двумя одеялами. Средняя температура в комнатах +12 градусов по Цельсию. С наступлением холодов многие отдыхающие в таких условиях заболели, им отменили процедуры и люди, расстроенные и злые, стали менять билеты и уезжать домой. Стоит ли говорить, что ни в бассейн, ни на ванны я не ходила. Потому что потом приходить в свой ледяной номер после водных процедур – безумие. Набегавшись по процедурам я возвращалась в номер и ложилась в постель (под два одеяла), чтоб отдохнуть и почитать. Но уже через 15 минут у меня становились ледяными руки, ноги и нос. Начинала бить дрожь. Единственное место, куда я ходила греться – дискотека. Там, конечно, тоже было холодно, но там я танцевала, двигалась и согревалась. Через несколько дней одна женщина научила меня пить коньяк. Раньше я никогда его не пробовала. И в итоге это стало единственной возможностью согреться. Вот так и проходило моё лечение – весь день я по чуть – чуть пила коньяк для сугрева. А по вечерам ещё большую дозу, чтоб не замёрзнуть во сне. В кинозал мы ходили в сапогах, шубах и головных уборах.

Это, конечно, безобразие и дурдом!

В общем, весь позитив от хорошего общения эти бытовые условия сильно портили. Например, каждый раз, когда я шла мыться в душ, меня заранее начинала колотить дрожь. Тем более, что душ у меня был такой – ни поддона, ни занавески. Просто на стене висел душ, а в полу была дырка. И напор воды был довольно слабый.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Честно говоря, я бы поехала ещё раз в Дубраву, но только в тёплое время года! Всё – таки, кормили хорошо, лечение было, досуг очень приятный…

natalie 04.02.2012 22:42

Вложений: 3
И ещё парочка фото:

Душ в моей комнате:

Розетка:

И посиделки в компании, в одеялах и шалях, иначе даже при употреблении горячительных напитков, трясло от холода:

Rimma02 04.02.2012 22:50

Вот ничего себе отдохнула и подлечилась! Ужас какой.
И после всего этого кошмара
Цитата:

Сообщение от natalie
Честно говоря, я бы поехала ещё раз в Дубраву,

natalie,я вами восхищаюсь просто. Я не только не поехала б , но стороной бы обходила его.
а что ж вы эту соседку так долго терпели? это ж не отдых, а издевательство какое-то.

первые три фото - восхитительны :)! а потом пошла жуть :mad:

Lali 04.02.2012 22:53

natalie, привет!!!! С приездом!!!!! ... ваше фото номера потрясло...я сама жуткая мерзлячка, представляю зима за окном и в номере практически)))

natalie 04.02.2012 22:57

Rimma02,
Вообще, я придерживаюсь мнения, что человек сам себе может создавать приятный отдых - просто не обращать внимания на минусы и искать во всём плюсы. Поэтому меня в принципе, всё устроило в Дубраве, отдыхала я весело. В моей жизни были места намного хуже.

Но! Единственные две вещи, на которые я никак не могла не обращать внимания, это соседка и холод. Ни от первой, ни от второго спасения просто не было. Невозможно было затыкать уши, как и спастись от холода.

А терпела я соседку потому, что многие отдыхающие были явно не лучше неё и был большой шанс нарваться на ещё худший вариант! Поэтому терпела, пока хватало сил...
Но хороших людей тоже было много, со многими я подружилась!

natalie 04.02.2012 23:03

Lali,
Привет!)))
Да, жилищные условия просто аховые. Конечно, были в санатории номера приличнее, но это, в основном, для платников. А я отдыхала по социальной путёвке.
А холодно было практически везде. Были номера, где было ещё холоднее, чем у меня. Ведь мои окна выходили на так называемую "тёплую", не ветреную сторону.

Полагаю, руководству санатория есть о чём подумать...

Lali 04.02.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от natalie
многие отдыхающие были явно не лучше неё и был большой шанс нарваться на ещё худший вариант!

куда ж еще хуже....:eek:

Yana 04.02.2012 23:06

natalie,
Рада, что Вам понравился отдых, несмотря на "условия". Но, честно говоря, я даже читать, и то уже замерзла, не представляю, как Вы там ежеминутно и ежечасно, да еще и столько дней...Как-то многовато отрицательных моментов...начиная с розеток...
А сам город действительно хорош!!!

alex1710 04.02.2012 23:16

Вот про эти номера я и говорил, что она как после бомбежки. Тогда я говорил про номер на 9-м этаже. Я понял так, что всё несильно изменилось. Щели - жуть. Душ-тоже. Печально. Особенно печально Вы рассказали про пенсионеров. Неужели можно дожить до пенсии и стать таким злым и сумасшедшим? Оказывается, можно... Лучше сдохнуть, чем становиться таким невыносимым. Я расстроен, natalie

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4.