Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мой отдых в марте 2011 Железноводск санаторий Тельмана (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=3984)

Lali 08.09.2011 21:44

Re: Мой отдых в марте 2011 Железноводск санаторий Тельмана

Цитата:

Сообщение от Ольга87
я была в этом санатории, первый и последний раз и никому не советую

Ольга87, а что вас там так потрясло и ужаснуло?!

1967 09.09.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Ольга87
Для всех других участников форума могу сказать,что я была в этом санатории, первый и последний раз и никому не советую.

санаторий не однозначно оценивается, подтверждаю.
От очень положительных до отрицательных.
Поэтому просьба назвать год когда там были и причину по которой непонравился.
Заранее спасибо.

Ольга87 09.09.2011 07:37

Я была в сан.им.Тельмана в 2008 году в сентябре, 21 день, за свой счет. Сразу скажу, ехала отдыхать с настроением, а не искать недостатки. И была готова,что условия в советских санаториях скромные. По отзыву Nushi понятно, что ничего не изменилось в санатории с 2008 года.

Ольга87 09.09.2011 08:09

А теперь все по порядку:
Номер. Сначала нас поселили на 6 этаж. Старая мебель, сан узел отвратительный. Но мы не унывали и сразу не пошли менять номер (были готовы, что условия не сахар). Но когда вечером обнаружилось, что матрасы на обеих кроватях короче самой кровати см. на 15, то есть либо подушка в дыру падает, либо ноги, пошли менять номер. Нам дали др номер только на след.день. У меня болела шея от такой кровати.
Нам дали номер на 2этаже с видом на Железную. Точнее вообще без вида, т.к гора была в метрах 4-5 от балкона и даже в ясную солнечную погоду в номере было холодно и сыро. А когда пошел дождь, стало совсем холодно, и мы опять пошли менять номер. Поменяли нам номер только к концу 1 недели, когда мое терпение закончилось.
Следующий номер дали на 9этаже, с видом на город. Вид очень красивый, весь город как на ладони. А в комнате старая мебель, вонючий сан узел, вместо ванны дырка в полу и пахнет канализацией. За горничными приходилось ходить и просить об уборке. Короче вспоминаю с ужасом. Но хотя бы тепло в комнате..

Ольга87 09.09.2011 08:37

Питание.
Просто отвратительное. Все не вкусное и порции неприлично маленькие. Официанток вечно приходилось ждать и следить,чтоб дали то, что заказывали.
Я как и Nusha похудела там, где-то на 5 кг, при том, что цели такой не было, я и так худая.
Лечение.
К врачу попали только на след.день после приезда и то ближе к вечеру, так что лечение началось только с 3 дня.
Процедуры пришлось с боем выбивать, при том, что мы врачу коньяк принесли. В отличие от Nushi массаж и орошение мне бесплатно дали. К врачам очереди, на ванны и орошения приходилось ездить в водолечебницу по талонам санатория, на санаторском транспорте, т.к.в сан.им Тельмана талоны на все это закончились. Короче за свои деньги приходилось выпрашивать процедуры, сидеть в очередях и выслушивать фразы типа «че вы сюда приехали, вы и так молодые» . Все это меня злило конечно и сначала я молчала, но потом поставила на место особо болтливых.

Ольга87 09.09.2011 09:13

Культурно-массовые мероприятия на уровне деревенского клуба. Культ-массовый организатор, каждый день громким голосом объявляла все в столовой, при чем большинство вздрагивало, когда она начинала говорить, а вернее орать в столовой.
Итог: мы побывали как будто опять в Сов.Союзе. С тех пор ничего не изменилось в этом санатории. Те же красные дорожки в холлах, старая мебель, а самое главное отвратительное отношение персонала. Единственный плюс санатория - это месторасположение. Остальное- просто ужас. Отдыхать там - отпуск потрачен зря, т.к нервов будет больше оставлено.

Что понравилось: вода Славяновская просто супер, вкусная и на организм положительно влияет. Железноводский парк очень уютный и прогулки доставляют огромное удовольствие.
Экскурсия на Домбай очень понравилась, красота неописуемая))) Если бы не эти старые, пахнущие соляркой автобусы, то было бы совсем чудесно.

Несмотря на отрицательный отзыв о санатории им.Тельмана, сам Железноводск мне очень понравился. Если поеду туда, то только в санаторийДубовая роща. Мы постоянно там пропадали, купили абонемент в тренажерный зал и арендовали тенисные корты ( для тех, кто отдыхает в этом санатории все бесплатно). Там современные условия для отдыха, охраняемая территория, есть бассейн. мы даже на 3 день отдыха в Тельмане хотели забрать деньги и переехать в Дубовую рощу, но нам не отдали деньги. Так и отдыхали на 2 санатория))))

OlgaO 09.09.2011 10:57

Ольга87, а почему вы сразу, увидев номер в который заселялись не попросили его поменять? Вы же оплачивали определенную категорию номера и могли требовать сообтветствующие условия проживания. Зачем нужно было менять номер 3 разаИ?

1967 09.09.2011 11:01

Ольга87,
все понятно. Вы наверно часто бывали заграницей?
На кавминводах сервис сравнивать нельзя.

Дубовая роща однозначно лучше.
Сейчас кстати в Железноводске есть места практически в любой санаторий, только в Тельмана до 22 сентября ничего нет.
а в 2008 в сентябре жутко было с местами, скорее всего вы покупали на месте по приезду и потому вам предлагали самые плохие номера. Или делали предоплату заранее?

PS: офтопик. неделю изучаю Индию перед поездкой и читаю отзывы об отелях. все что 3 звезды (это лучше чем тельмана) полный отстой, часто пишут "никогда не приезжайте в этот отель!!". Однако такая огромная доля народа влюблена в эту страну так, что ездят туда постоянно, ночуют не то что в отелях, а в гестах (это даже одной звездой не назвать), перемещаются на грязных поездах и балдеют от этого )))))))))))))))

Думаю по приезду оттуда мне Кавминводы покажутся раем и буду хвалить их везде и непрерывно ;)

Ольга87 10.09.2011 20:34

1967,
Я с вами полностью согласна!
Мы делали предоплату заранее и все равно была проблема с номерами.
Да, я часто бываю заграницей, но я не сравнивала кмв с отдыхом в др странах. Везде свои плюсы и минусы. И в отзыве своем старалась быть объективной.
А то, что сейчас нет мест именно в Тельмана, я могу объяснить хорошим расположением санатория, а также недорогими путевками туда. У нас же народ ищет, где дешевле! А мы выбирали наоборот, чтоб дороже, лучше, комфортней. Но один наш знакомый, который много раз был в Железноводске, посоветовал именно сан.Тельмана, а мы поверили)))))

Ольга87 10.09.2011 20:49

ОльгаО,
О каких категориях номеров может идти речь, если комнаты в сан.им.Тельмана одинаково плохие)))))
Разница лишь в виде из окна: в некоторых его вообще нет, поэтому в дождливую погоду конца сентября было очень холодно, а из других прекрасный вид на город

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.