![]() |
Re: Автопутешествие по Казахстану.
Lise 1509,
массовку дорисуют на компьютере :-) Я, как человек далекий от кинопроизводства, предположила съемку фильма исключительно из-за видов и пейзажей, которые, судя по фотографиям Rimma02 ничем не хуже Тенерифе. Да и все части "звездных войн" уже сняли и продолжения не намечается, так что Казахстану ничего не грозит... |
Вложений: 5
Kazanochka, я проверила, мы точно были там, на космический туризм у нас пока денег нет!:(
А пейзаж, действительно фантастический и неземной. Не знаю, марсианский ли или другой планеты, но первое, что пришло в голову, когда мы увидели всё это великолепие – это мысли именно о неземном происхождении этой местности. Но и это ещё не всё, Казахстан продолжал нас удивлять невероятнейшими пейзажами. После таких забавных "суровых" гор наш путь лежал ещё к одним необычным горам. Мы вновь ехали по бескрайней степи, и вдруг на горизонте показался бело-розовый горный массив Актау. Актау в переводе "белые", но как мне кажется "цветные" им больше подходит. Давным-давно ещё в эпоху динозавров это место было дном древнего океана Тетис. Океан отступил, представив нам на обозрение безжизненные, причудливо изрезанные эрозией, белые, розовые и красные склоны, напоминающие ландшафты иной планеты. Это место – богатейший источник ископаемых древних видов фауны. В расщелинах были обнаружены следы исчезнувших субтропических растений, окаменелые кости древнейших животных, гигантских носорогов, обитавших на Земле 20-50 млн. лет назад. Невысокие горы похожи на гигантский разноцветный слоёный пирог, с искрящимися на солнце многочисленными вкраплениями белого кварца и ещё неизвестных нам, но очень красивых "камешек". Конечно же набрали – на память! Горы невероятнейшей расцветки! Никогда бы не поверила, что горы могут быть "в полосочку", охристо-жёлтыми, нежно-голубыми, белыми и, вообще невероятно – ярко-красными. |
Вложений: 5
Особенно поразили конусовидные ярко-терракотовые, немного напоминающие казахскую юрту или сказочный шатёр (последние фото)
|
maxoni,
А я как профессионал сразу начинаю думать о том насколько возможно использование данной прекрасной натуры -спору нет ,для производства.И пока что,к сожалению,Казахстан -место довольно сложное с точки зрения производства.Массовку на компьютере дорисуют,но для начала её надо снять хотя бы на первый-второй план в том виде,который необходим для дорисовки.Так что ,думаю,Казахстану пока долго не грозит производство таких глобальных проектов,как "Звёздные войны",Инфраструктуры нет ,к сожалению.А пейзажи чудесные!Что и говорить! |
Вот и очень хорошо, что в ближайшее время никаких съёмок там проводиться не будет! Не надо, пусть снимают где угодно, но не в таких невероятнейших местах. Цивилизация только испортит очарование этих мест.
Итак: поющий бархан, каменные стелы "Ошактас", удивительные горы Катутау и Актау – все эти достопримечательности находятся в национальном природном парке "Алтын-Эмель". Их можно посетить, приобретя экскурсию в Алмате. Но если Вы на машине и хотите повторить наш путь, думаю, следующая информация Вам пригодится, а именно: как найти этот самый "Алтын-Эмель". Лично у нас с этим возникли небольшие трудности. Я заранее не позаботилась и не выяснила дорогу к нему. Думала, спрошу у местных, мне всё и объяснят. Ага, как же! Я уже писала, что казахи очень милые и гостеприимные люди, всегда с желанием и большим воодушевлением идут на контакт и пытаются помочь. Но, к сожалению, плохо знающие свои природные достопримечательности. Так как я была штурманом, мне и приходилось осуществлять "связь с общественностью" для выяснения дороги. Не раз слышала от людей такое: "Всю жизнь прожил в Алматы, а не знаю где этот нац.парк (каньон, бархан, Долина Замков, …) находится" Ладно, если честно говорят, что не знают, но когда с уверенностью отправляют в другую сторону! Так было и с "Кочевником", и с "Алтыном", а с каньоном так вообще – кошмар, проехали около сотни км в другую сторону. Хотя, не жалеем, проезжали красивые места и побывали в ясеневой роще - это ясени, которые сохранились еще со времен Ледникового периода. Таких рощ всего лишь 2 или 3 на планете. Опять я отвлеклась! Чтоб увидеть все чудеса "Алтын-Эмель" своими глазами Вам надо из Алматы ехать в сторону Капчагая, далее Сарыозек и на кольце перед Сарыозеком сворачиваете вправо на Жаркент. 80 км и Вы в селе Басши, там и находится офис нац.парка. Там Вам придётся взять с собой проводника (без него Вы просто не найдёте в степи нужные места), оплатив в кассу экскурсию. Две экскурсии нам обошлись в 6000 тыс. тенге (1250 руб), если на их машине, то соответственно будет значительно дороже. Рядом с офисом неплохая гостиница, мы были очень удивлены, зайдя внутрь. В комнате хорошая деревянная мебель, большой ЖК телевизор и везде ковры. Не только в комнате, коридоре и на лестнице, но даже, не поверите: в туалете! На первом этаже гостиная с большим овальным столом и шикарными стульями "под старину". Там же можно заказать обеды, ужины и завтраки, которые тут же Вам приготовит милая женщина (кухня рядом). Недорого и очень вкусно. Мы там были одни, но на столе для нас стояло блюдо, на котором лежали курага, 2 вида изюма и миндальные орешки. Во сервис! |
И ещё на счёт казахов. Уже писала, что они очень хорошо относятся к русским.
Я с очень многими там общалась и ни разу не наткнулась на недоброжелательный взгляд или грубое слово, ни разу никто не отмахнулся от моих вопросов, а наоборот часто завязывалась беседа. В одном кафе даже почти час сидела на кухне и "беседы беседовала" с поварихами. Просто у них были такие восхитительные куырдак и мясо по-китайски, что я зашла на кухню поблагодарить их, ну и заболтались, пока у мужа не закончилось терпение. :) А в Алмате, когда я обратилась за помощью к одному местному, другой, услышав наш разговор, предложил пройти к нему в офис и он найдёт для меня на местных сайтах всю необходимую информацию. За какие-то полчаса он нашёл ответы на кучу моих вопросов и здорово нам помог. А потом ещё дал свою визитку с телефонами, сказав, что если ещё понадобится его помощь, могу звонить, и он обязательно поможет. И не только я, а и мои знакомые из России, если будут в Алмате. Этого доброго человека зовут Александр Ходжанов, спасибо ему. Так что, дорогие мои знакомые незнакомцы ;), если что – обращайтесь! Ещё у нас была проблема с машиной. У нас Mitsubishi c двигателем GDI (знающий поймёт) Как ни печально признать, сейчас многие сервисы стараются не связываться с подобными автомобилями, поскольку мало что знают сами и боятся сделать еще хуже. А здесь ещё в другой стране и проблема с двигателем! Кошмарики! :eek: Я не знаю, кого благодарить: Господа Бога, отзывчивых казахов или умение заговорить практически с любым незнакомым человеком, но у нас в руках оказался номер телефона настоящего Мастера. Молодой парень, но умница с "золотыми" руками. Сначала, правда, не хотел браться, много работы, но узнав откуда мы, всё отложил и не только сделал, а отлично сделал и ещё кое-что переделал, да так, что мы теперь отказались от продажи своего паджерика, а собирались! Так что, уважаемые автопутешественники, перед поездкой в Казахстан, пишите в личку, дам телефон Константина, пусть лучше не пригодится, но чтоб было. |
Цитата:
|
А вот езжай в Казахстан, тогда и узнаешь! :D
Я даже адресок подскажу, где он самый-самый! |
Rimma02,
Давно не выходила на сайт и только сейчас прочитала эту тему. Я просто потрясена! Снимаю шляпу. Столько информации интересной, полезной, а главное - неожиданной. Мы стремимся за границу, а у тас под боком такая красота первозданная! Вы очень хорошо пишете, читается на одном дыхании и с большим удовольствием. Спасибо!:) |
Rimma02,Интересная ты!!! Может я этого не ем....или не пью.. я всякие экзотические блюда не очень люблю....то есть совсем не люблю... :) мне в поездках поэтому довольно трудно с едой новой
|
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4. |