Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Туристам про туристов (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Юг Приморья (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2408)

Rimma02 18.06.2010 14:01

Re: Юг Приморья

У звёзд пять лучей, пять глаз, пять печеней, пять жабр, пять нервов и один рот с желудком. Морская звезда вовсе не имеет головы. Глаза находятся на кончиках лучей и защищены кольцом из иголок.
Она способна восстанавливать оторванные лучи. Она может даже вырастить целое новое тело из одного луча!
А так как мы жили рядом с местом, где разводят гребешка (а звёзды главные его враги), нас просили помочь в борьбе со звёздами.
Нет,Maxxx, не переживайте, мы их не ели (их, кажется ни кто не ест). Нас попросили или выкидывать их на берег (кстати, когда звёзды высыхают, они разваливаются в труху и местные ими удобряют огород), или прямо в воде разорвать их на две половины. Интересно, что если разорвать звезду до конца, через какое-то время получится две (как трепанг), но если не дорвать половинки, они никогда не срастутся, и эту звезду сожрут её сородичи. Вот так мы и рвали.
Maxxx, я согласна, звёздочек тоже жалко, но кто же защитит беспомощного (и такого вкусного!) гребешка?! ;)

Rimma02 18.06.2010 14:24

Вложений: 5
Говорят, что в Японском море много видов звёзд. Возможно, но нам встречались только три.
Очень распространена небольшая звезда-патирия гребешковая, её ещё называют "звезда шерифа" - действительно очень похожа. Однажды я нашла патирию у которой было не 5, а 6 лучей, а так как лучи у неё короткие, она очень напоминала еврейскую звезду (правильно, нет выразилась? Ну поняли какую, да?) Она у меня до сих пор дома лежит засушенная. Этих звёзд очень много на мелководье, на камнях буквально усыпано всё.
Самая красивая и реже встречающаяся (и там где глубже) – дистоластерия. Она на спине - бархатисто-черно-белая с крупными ярко-желтыми иглами, а брюшная сторона – светложелтая. И лучи узкие длинные, самая изящная звезда.
Ну и, кажется, самая распространённая обыкновенная амурская астерия. Частенько встречались довольно таки крупные и мясистые экземпляры.

Rimma02 18.06.2010 14:37

Мы этой астерии насушили целую кучу и больших, и маленьких. Дома потом всем раздаривали.
Кстати, кто будет в первой половине июля на КМВ – пишите, встретимся. И, если хотите, могу привезти Вам в подарок засушенную звёздочку с Японского моря.
Не просто могу, а обязательно привезу, обещаю! ;)

Kazanochka 18.06.2010 16:12

Rimma02,
на снимках рядом с крупными звездами много маленьких синеньких, лучи не очень выражены. Это "детки-звездочки"?

Rimma02 18.06.2010 18:56

Вложений: 1
Это звёзды патирии. Они все такого размера, больше не бывают и лучи у них у всех независимо от возраста коротенькие, этим они напоминают звезду шерифа, поэтому их ещё и так называют.
В море у них цвет красивый яркий, а засушенные патирии цвет очень быстро теряют, становятся блёклыми серыми, поэтому я домой привезла только необычную с шестью лучиками.
А деток звёзд у меня нет на фотографиях, есть маленькие амурские звёздочки, но только не на фото, а засушенные. Увы (
Вот ещё фото с патириями (звёзды шерифа) и ещё там что-то непонятное, не знаю что.

Rimma02 24.06.2010 21:49

Что-то Maxxx молчит, сердится что ли, что грубо ответила?
Maxxx, не обижайтесь, я больше не буду! И даже честно отвечу на Ваш вопрос: ЕСТЬ!
Вы разочарованы?

А вообще, Краббе тем и прекрасен, что там практически нет людей и можно купаться хоть в купальнике, хоть без, ни каких посторонних и липких взглядов. Согласитесь, что сейчас найти такое удивительное по своей красоте место, да чтоб не было толпы отдыхающих практически невозможно. Разве что у нас в тайге, но опять же, голышом не побегаешь, всевозможные "дрозофилы" замучают. А там – пожалуйста! Можешь хоть в гидрокостюм облачиться, хоть в костюме ** рассекать, никому до тебя дела нет. Ну разве что бакланы, которые сидят и сушат крылья на кеккурах (скалы в море) полюбуются, но так нам то до них дела нет.)))
Кстати, это фото сделано пару лет назад, в наш последний, нет – крайний приезд на Краббе. Мы тогда с друзьями разъехались в разные стороны: они на море Чёрное, мы понятно куда. А вернувшись, собрались поделиться впечатлениями и похвастаться трофеями. Ну и что мы увидели на их фотографиях? Люди, люди и ещё раз люди, лежбище котиков и тюленей в плавках и бикини, и где то вдали виднеется синяя полоска моря. А у нас: море, скалы, небо и лишь кое-где люди (мы). Да и ракушек они привезли всего штуки 2-3 и те покупные. Видели бы Вы мою коллекцию приморских ракушек!!!!
Если кого обижу, извините, но считаю, что многие едут на Чёрное море в силу привычки. Сначала там отдыхали с родителями, теперь сами, их устраивает: всё знакомо, привычно, не пугает неизвестность. А может стоит попробовать что-нибудь новенькое?!

Kazanochka 24.06.2010 22:16

Rimma02,
хочется посмотреть на морских ежей. :) В интернете пишут, что их там много

Rimma02 25.06.2010 12:17

Kazanochka,
милая, не только покажу снаружи и внутри, но и обязательно что-нибудь напишу и про ежей чёрных и серых, и про гигантских мидий Грея (одна из них меня даже "в плен" взяла, и я здорово испугалась), и про травяную креветку, и нереальный фосфоресцирующий планктон. Там много чего интересного (и вкусного :D).
Вот только не знаю теперь, когда время будет. Я уже три недели в отпуске, думала, времени свободного будет куча, обо всём напишу, а нетушки: то лень, то некогда. Написала всего ничего.
Сегодня едем на дачу до воскресенья, в понедельник надо вещички паковать (не получается у меня заранее всё собрать), а во вторник рано-рано УРРРАААА!!! самолёт у меня. На Кавказ за новыми впечатлениями! Думаете, после поездки мне до ежей с мидиями будет? Как же! Я сначала выплесну кучу эмоций о поездке (у меня всего две недели на это будет, успеть бы!) А потом – любимая Хакасия! И вновь: какие такие ежи?! Новыми впечатлениями делится надо будет. Так что, простите конечно, но придётся потерпеть до осени. А там долгими зимними вечерами будем вспоминать о горных, земных и морских красотах! Да же?! :)

Maxxx 04.07.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Rimma02
Ну какая Вам разницаИИ!!!!!!!
На ГРЕБЕШКИ смотреть надо!

мне больше нравяться красивые женьщины

Цитата:

Сообщение от Rimma02
Что-то Maxxx молчит, сердится что ли, что грубо ответила?

совсем нет

Цитата:

Сообщение от Rimma02
Maxxx, не обижайтесь, я больше не буду! И даже честно отвечу на Ваш вопрос: ЕСТЬ!
Вы разочарованы?

да нет
наверно красивый кулончик?

Цитата:

Сообщение от Rimma02
Не просто могу, а обязательно привезу, обещаю!

мою оставьте на почтампе
до востребования

Rimma02 20.07.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Maxxx
мою оставьте на почтампе
до востребования

Нетушки, никаких почтамтов! Я отдаю только лично в руки!
Счастливчики уже любуются сувенирами из приморья, а Вы, увы, опоздали. :(

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4.