Lise 1509 |
01.10.2009 23:44 |
Немного свежих впечатлений об отдыхе в Крыму.Моя мама вернулась 28 сентября из Мисхора.Я пыталась летом для неё найти одноместный номер в санаторий "Ливадия" и Maylilli *помогала мне,но не получилось по срокам.
В результате поиска и прочитанных мнений о различных санаториях и домах отдыха в Крыму,я остановилась на Доме отдыха Союза Театральных Деятелей РФ "Актёр",позвонила и забронировала для мамы одноместный номер с 3-х разовым питанием с 13 по26 сентября.Мама хотела ехать в не жаркий,но ещё тёплый "бархатный сезон".Кстати,там можно отдыхать и без питания,но мы рискнули и в результате мама осталась довольна питанием и тем ,что ей не надо было бегать по Мисхору в поисках мест,где можно нормально питаться,в её 71 год это не самоё приятное занятие на отдыхе.
По её словам -отдых получился замечательный.Она жила в одноместном номере с видом на море,по сосновым веткам белки скакали на балкон ,в номере телевизор ,холодильник,горячая вода с 7.00-23.00(в Крыму традиционно проблема воды),т.е.отключали гор.воду только на ночь.Она жила в старом корпусе №2 ,он 4-этажный.Есть новый корпус ,но там нет одноместных номеров,а в основном люксы и улучшенные 2х местные номера.Вокруг "Актёра "свой парк и охраняемая территория.Столовая в отделном корпусе,там же киноконцертный зал.Кормили хорошо.Свой большшой пляж с тремя отсеками и волнорезами ,мелкая галька.Купалась она практически все 2недели,за исключением трёх дней,когда штормило.Вода была перед её отъездом 26 сентября +22.На пляж,что очень важно,не пускают посторонних.Народу было довольно много,не смотря на сентябрь.Дом отдыха был заполнен процентов на 80.Из санатория выходишь в роскошный мисхорский парк,по которому можно дойти практически до Алупки.Она очень много гуляла.Первые дни нарягало ,что в парке самого "Актёра"много ступенек и подъёмов-спусков,но потом она нашла более пологие обходные тропинки и проблему эту для себя решила.
Очень ей понравилось,что по сравнению с её прошлым отдыхом в санатории "Мисхор"(в 2001 году),убрали всех лоточников с главной аллеи и убирают мусор.Стало чисто и гораздо цивильнее.И что радует в этом отдыхе -это очень хорошее соотношение цены и качества,за 14 ней отдыха в одноместном номере с балконом и видом на море ,а так же 3х разовым питанием она заплатила чуть больше 16000 рублей.А это в наше кризисное время очень радует.Причём очень мы выиграли на курсе.Когда я бронировала в июле место,то получалось 18000 тысяч(за 1000 рублей давали 245 гривен),но к моменту её приезда так изменился курс,что получилось дешевле.В момент её приезда и оплаты давали 260 гривен за 1000 рублей.А когда она уезжала,то уже 270.В этом году для нас россиян отдых в Крыму получился очень выгодным. Так что,господа,в Крыму есть места ,где можно отдохнуть и с комфортом и довольно бюджетно."Актёр"-именно одно из таких мест.И до сих пор этот дом отдыха-российский.
(Сообщение отредактировал Lise 1509 1 окт. 2009 22:46)
(Сообщение отредактировал Lise 1509 1 окт. 2009 22:52)
|