![]() |
Re: Поезд или самолет? Что выбрать?
Вот уже несколько лет подряд покупала во второй половине декабря билеты Аэрофлота на летний отдых. В этом году Аэрофлот ежегодное снижение цен к Новому году не сделал. До Минеральных вод и обратно с багажом 20 тыс.рублей. Даже не знаю, то ли покупать, то ли подождать чуда. Поезд -почти два дня пути реально не рассматриваю. Ждать или покупать- вот в чем вопрос...
|
Цитата:
|
Цитата:
Уехать разрешают после 7 утра (Расчетный час ужасен 00-00) бесплатно, рейс в 12,30. Можно оплатить завтрак, либо позавтракать в Кисловодске, и спокойно на такси в 10 часов уехать в аэропорт. Единственный минус лично для меня- 20 тыс билеты и 4 тыс такси, итого 24 тыс в оба конца. Дорогооооо! Конечно можно попробовать Победой, билеты с багажом и выбором места-14 тыс в оба конца ...но честно, боюсь я этой Победы. |
А теперь обсудим поезд. До метро мне 5 мин, на метро до Московского вокзала,прямая ветка 20 мин- экономия на такси. На этом плюсы закончились. В санаторий я еду одна, конечно нижняя полка...но кто может оказаться соседями в купе? Может и мамаша с детьми, может компания молодежи азартно отмечая начало отпуска, может говорливая старушка, которая будет не умолкая делиться воспоминаниями юности, или дедок с оглушительным храпом... На мою полку постоянно с верхней полки будут садиться поесть, посидеть, в окно посмотреть. И хорошо еще если это будут постоянные попутчики, а не череда лиц, меняющихся через несколько часов. На два дня пути нормальной еды не возьмешь, нормально не поспишь, не помоешься. Всюду надо будет носить с собой кросс-боди с документами, карточкой, наличкой, мобильным.
В 9,45 приехали в Кисловодск, такси, и в 10,30 я уже в санатории. Если это первый день лечения, то он скомкан, после дороги сначала душ, а потом и врач... и отдых после такой вот дороги. Да можно закачать в ноут фильмов и смотреть всю дорогу, можно читать всю дорогу, а можно не экономить на себе любимой, лететь самолетом. Но денег жалко, поэтому вот думаю. |
СветикСпб! Вот видите, и Вы задумываетесь над тем, что 20 000 переплаты за двое суток, с использованием авиаперелета, это всё-таки прежде всего дорого, и во вторую очередь только удобно или не удобно. Аргументы о коммуникабельности попутчиков в купе, могут быть, как со знаком минус, так и со знаком плюс, в равной степени, как попутчики при авиаперелете или, вообще, даже на самом отдыхе.
|
Цитата:
|
Дааа уж...жалко, что телепортацию никак не изобретут.
А если уж выбирать - пока что самолет.Не хочется 2 дня отпуска терять в пути |
Как- то из Питера дороже получается, чем из Москвы))) я на s7 взяла из Москвы и обратно за 9000 руб. даже за 8680 если точнее :s_133:
Поездом не дешевле получается! И конечно дни экономятся! |
Ещё не учли возможные задержки рейса из-за нелётной погоды, вот тогда уж точно ничего не выгадаете.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |