![]() |
Re: Поезд или самолет? Что выбрать?
Это было не единственное недоразумение. Целых минут пять у меня были серьёзные намерения уйти в Кирова. Наверное я слишком настроилась на позитив, но расслаблятся нельзя. :s_127:
Про Железноводск продолжу в другой теме. А пока про багаж. У них существует целая служба розыска багажа. Не факт, что чемодан остался в Москве. Его могли отправить куда-нибудь, в Питер например. Поэтому порядок такой. В небольшой коморке в зале прилета пишете заявление о пропаже багажа. Его словесный портрет. Цвет, рост, в чем был одет, в смысле упакован. Что находилось внутри. Адрес, по которому желаете получить свой багаж. Получаете копию заявления и какую то справку. И все. Мой чемодан прилетел через пять часов после меня. И в санаторий его привезла служба доставки. Очень надеюсь, что мой опыт никому не пригодится. |
Всё таки выбирала я поездку на поезде через грандэкспресс ,боюсь самолётов вот боюсь и всё не могу и не хочу,так что это наверное вопрос для каждого индивидуален и решать всё же вам,хоть и самолёт и быстрее но поезд это как то по мне)
|
Цитата:
|
На сайте РЖД появилась такая информация:
С даты продажи 26.10.2018 по 01.11.2018 действует специальный тариф при покупке билетов на верхние места купейных вагонов поезда: 144Ч Москва - Кисловодск - 2 499 руб. с 12.11.2018 по 30.11.2018. Может, кому пригодится. |
Появились билеты на 29е из Самары, как и предполагала РЖД "выкинул", цены, конечно - аналогичны самолетным, мест- выбора нет, но... Сама виновата - спонтанно собралась...
|
Сегодня случайно зашел на ЯНДЕКС ПУТЕШЕСТВИЯ и нашел интересную информацию - самые дешевые билеты в вагоны-купе бывают за 90 суток до отправления, а потом плавно растут с приближением даты поездки.
В связи с этим случай из поездки этим летом в Кисловодск. Сейчас точно не помню, за 60 суток брал или за 90. Но когда пришел через 21 день покупать обратные билеты (21 -количество курортных дней), посмотрел цену прямых билетов в Кисловодск на мою дату. Захотел узнать сколько я умница экономный сэкономил. С удивлением увидел, что на мою дату поездки билеты в тот же класс вагонов стоят на 1,5 т. рублей дешевле. Попытался договориться с кассиршами о сдаче и покупке тех же билетов не принесли результата. Может получится, может успеть купить кто-то другой. Других билетов (1 нижнее + 1 верхнее в одном купе ) уже не было. Объяснения этому факту не нашел ни у кассирши, ни у дежурного по вокзалу. Будьте бдительны! А вообще 2 руками за поезд. Отпуск и отдых начинается уже в поезде, а если еще и с компанией!... Самолет у меня ассоциируется с командировками. Но если время отпуска ограничено 2 неделями, то выбора может не быть. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], если возвращаешься с лечения(особенно) из Пятигорска. То напрочь сорвешь себе спину таща чемодан по неудобному переходу на перрон. Потому, предпочитаю оттуда самолет...Хотя редко получается...
|
Цитата:
|
А с чем связано такое опасение за спину? Необходимость пользоваться подземным переходом или есть еще какие-то подводные камни? В Пятигорске не был, посмотрел панораму и ничего необычного не нашел. Подскажите в чем там опасность, будьте любезны!
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4. |