![]() |
Re: Поезд или самолет? Что выбрать?
Цитата:
|
Неоднократно ездил поездом Москва - Кисловодск
И первым вагоном, где в каждом купе по туалету и просто СВ Самолетом лучше |
Билеты на самолет по цене плацкарта меня смутили -выбрала самолет. Последний раз летала еще на ил86, когда багаж надо было тащить по летному полю на себе. Это было единственное неудобство. А сам полет был отличный. Сейчас самолет -а319. Что за зверь? И еще вопрос - билеты покупала на сайте Аэрофлота, там был вопрос - какую кухню вы предпочитаете. Неужели мне предложат то, что заказала?
|
Elen270463,
Я испытала стресс в 2001 году, когда самолет Адлер-Москва шесть раз заходил на посадку в попытках выбросить шасси и сжигая горючее. С тех пор больше 11 лет не летала. Мне милей паровоз и демократичный и веселый плацкарт, потому как однажды тоже попала в женское молчащее купе, где все друг от друга отворачивались и молчали как пни сутки до Москвы! |
МАРИНА,
Предложат то, что Вы заказали, конечно! За сутки до вылета зарегистрируйтесь ****** и сидеть будете на том месте на котором захотите! 2 часа и в Минводах.... Красота!!! |
А что это за звездочки вместо регистрации на сайте? Интересно!!! :s_67:
|
Цитата:
|
ААААА.... Вроде бы ничего не писала неприличного:s_88::s_56:
|
Летайте- аэропорт в Минводах хороший
|
Украина отменила поезд "Киев-Москва"
Днем была в магазине и через радиоточку услышала новость, что по "просьбам трудящихся" и в связи с катастрофическим падением пасажиропотока отменен поезд Киев-Москва, а Россия включила "ответку" и отменила поезд Москва-Киев. Вечером набрала поиск - действительно. Так что с очередной пЭрЭмогой, пановЭ! Скоро в Россию смогут добраться только те, кто летает чартерными рейсами... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Число рейсов из Москвы в Симферополь будет увеличено до 77 в неделю
Общество 4 апреля, 10:36 UTC+4 Стоимость авиабилета в один конец составит от 7,5 тыс. до 8,5 тыс. руб. ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В этом туристическом сезоне количество рейсов из Москвы в Симферополь будет увеличено с 21 до 77 раз в неделю. Медведев призвал глав ведомств и госкомпаний направить своих сотрудников на отдых в Крым Стоимость авиабилета в один конец составит от 7,5 тыс. до 8,5 тыс. руб., сообщила министр по туризму Крыма Елена Юрченко на форуме в Екатеринбурге. "Такое решение уже принято, и мы рады, что у жителей столицы не возникнет сложностей добраться до Крыма, - подчеркнула Юрченко. - Также мы планируем провести переговоры по налаживанию прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Симферополем. Настаиваем на субсидировании и датировании этого авиамаршрута. Нам важно соединить Крым с Уралом и Сибирью". По словам министра, будет увеличено и количество переправ. "Мы работаем в этом направлении, - сказала она. - Стоимость билета для поездки на переправе - $1,5 с человека и $30, если он переправляется этим видом транспорта с личным автомобилем". |
что-то в этот раз дорога на поезде Москва-Кисловодск и обратно показалась ну такой утомительной, что вряд ещё раз выберем поезд, даже не смотря на боязнь самолётов
|
Время между самолетами(пересадка) - 1 час, как Вы думаете - успею на второй или не рисковать?
|
смотря какая авиакомпания производит полет,бывает так что на каком самолете Вы прилетели,он же через час и полетит в нужный Вам пункт назначения
|
Баротова, думаю, что рисковать не надо. Одного часа на пересадку может не хватить. Это не с поезда на поезд пересесть
|
Мдя....Самолеты , наверняка разные....Аэрофлот...Из Самары и в Мин воды....Но, мне и сестра советовала - не стоит.....Рисковать.... Так что....Поезд....Напрямую...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане,добрый день! Очень прошу поделиться информацией о работе авиакомпании"Уральские авиалинии"- если сталкивались с таковой. Перед приобретением билетов ознакомилась с отзывами о работе данной компании - они конечно разные. Может Аэрофлот и лучше, но мне с поезда на самолет- поэтому выбрала эту компанию как наиболее подходящую по времени отлета из Москвы и прилета в Минводы. Может кто-то летал на Кавказ этой компанией-поделитесь пожалуйста. И еще просьба- как можно заказать трансфер из Минвод в Ессентуки на сайте- пожалуйста подскажите. Спасибо.
|
Ula,
вообще мы всегда стараемся летать на КМВ в виду ограниченного запаса времени. И при заказе билетов основным критерием было время вылета- прилета,а по поводу перевозчиков как-то никогда не озадачивалась. Даже и не могу сейчас вспомнить каким авиакомпаниями пользовались. Никто не подводил. А вот по поводу трансфера: если путевку покупали в kurortinfo.ru , то там можно и трансфер заказать. А еще вот посмотрите сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Звездочки уберите). Им мы тоже пользовались. Все было отлажено до мелочей. Даже если прилет задерживается, вас подождут безо всяких доплат. |
st225,
Спасибо большое. Буду надеяться, что у нас тоже не будет проблем с перелетом. На КМВ летала только в командировку и то это было уже давненько. А в отпуск-первый раз. Обычно поездом добирались. Спасибо за ссылку по трансферту. |
Цитата:
1. Аэропорт и терминалы - бывает так, что расстояние между терминалами 20- 30 мин 2. Багаж - забираете или он летит на прямую Короче говоря, если к примеру это Москва и вы не забираете багаж что бы потом снова его здать и зарегестрировать, то вы запросто успеваете, но если это аэропорт например Хитроу - то ни-за-что!!! Летаю очень часто и знаю о чём именно идёт речь |
Цитата:
То что касается А319 - обычный, небольшой аэробус)) |
Цитата:
|
Цитата:
Так я успеваю или нет? В принципе уже думаю, лучше я ОТТУДА(из Мин водов ) полечу....А туда, по старинке....Поездом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас до Ессентуков они предлагают цену 700 руб. туда (Если с сайта заказываешь, то немного дешевле- 650 руб.) и 500- обратно. |
Цитата:
|
У граждан России летом возникнут проблемы с проездом на поезде по территории Украины. "Укрзализныця" (управление украинской железной дороги) направила письмо в РЖД с просьбой прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по территории страны, сообщает "Коммерсантъ".
В Киеве свою просьбу объясняют рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015гг. Присланная в РЖД бумага подписана инженером главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгением Дыхне. Источник газеты отмечает, что "Укрзализныця" направила телеграмму с аналогичным содержанием не только ОАО "РЖД", но и Белорусской железной дороге (БЖД). Источник газеты в РЖД подчеркнул, что ведет переговоры с украинской стороной по поводу сложившейся ситуации. Там отметили, что вчера была открыта продажа билетов на 24 мая (за 45 суток до даты отправления) и до 27 мая есть еще несколько дней. Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь—Феодосию. В 2013г. пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной — 10,7 млн человек. Но в первом квартале 2014г. объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, говорил в начале апреля глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО "РЖД"wink Михаил Акулов. Читать полностью: [top.rbc.ru] |
Цитата:
|
Цитата:
|
В виду ограниченности во времени мы на сей раз летим самолетом. И по деньгам оказалось дешевле. Заказала и оплатила билеты на 15 ноября из а/п Домодедово. Нам удобно до него добираться. Прилетаем в Мин воды вечером, 16-го заезд. И обратный вылет удобный . Часов до 15 в санатории, а потом такси до а/п и домой.
Знакомые попросили посмотреть, есть ли еще билеты на этот рейс № 1373 в других числах ноября. Стала смотреть. Ан, нет! Нет такого рейса вообще. До 1 ноября самолеты этого рейса летают из Домодедово, а потом - нет ничего подобного. Глазам своим не поверила, даже ущипнула себя на всякий случай. Не помогло. Рейс куда-то подевался. Стоит ли говорить о моем, мягко сказать, недоумении. Запаниковала. Глубоко подышала. Поискала сайт авиаперевозчика и вычитала такую информацию, что с 2- го ноября вылет будет осуществляться из Внукова по тому же времени. А мы тут счастливы в своем неведении... На всякий случай позвонила по справочному телефону на сайте авиаперевозчика уточнить есть ли мы в списках пассажиров данного рейса. Есть! Принесли свои извинения. Летим из Внуково. Хорошо, что все заранее выяснилось и не придется с чемоданом метаться по аэропорту в поисках самолета и махать вслед ему ручкой. Не знаю кого благодарить в этой ситуации: знакомых ли с их просьбой, счастливое стечение обстоятельств или моего личного ангела- хранителя, присматривающего за мной со всей ответственностью... Я почему все это пишу. Оказывается нужно постоянно держать руку на пульсе, за всем присматривать и контролировать, что раньше я вообще-то не делала. Может кому-то пригодится эта информация и позволит избежать подобных неприятных моментов. |
А я напоролась на динамическое ценообразование, выбирая билет на сайте РЖД за 45 суток . Между 9-30 и 10 часами утра цены выросли на 143 поезд в купе на 600 рублей. Интересно, когда начинается продажа билетов, в полночь?
|
Цитата:
Из Пятигорска в Самару... |
На какое число Вы брали билет?
|
на десятое января.
|
я на 8 пыталась взять билет. На последние дни каникул даже не рассчитывала. Новогодние заезды, турфирмы могли всё забронировать.
|
Цитата:
|
Кто предупрежден - тот вооружен. В следующий раз - без пяти восемь на сайте РЖД.
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4. |