![]() |
Re: Санаторий "Жемчужина Кавказа"Ессентуки
Muha, очень подозрительная процедура (в плане того, что слишком много обещано). Но очень интересно:) Наверное, я тоже могу взять лампочку и понаписАть всякого. Не очень доверяю
|
Ничего не могу сказать о пользе или вреде этой процедуры, так как не посещала, да если честно и не очень ей интересовалась. Если б разглядела её наличие пораньше, то может быть выяснила все плюсы и минусы!
А так просто констатирую факт наличия этой процедуры в санатории, ну и её популярность. Там всегда были люди в корридорчике около кабинета! |
Muha, наверное, что-то в этой процедуре есть. Но лично я купился бы на инфракрасную сауну (ИКС). Это точно. Хотя это тоже, говорят, сомнительный аттракцион:) Там ИКС не было случайно?
|
alex1710,
Не знаю, не интересовалась. |
alex1710,
Я бывала в ИКС несколько раз,один раз в Геологе,она там тоже есть,по ощущениям это было ,как после обычной сауны -очень хороший расслабляющий эффект ,но легче переносилось.Для меня в обычной сауне жара тяжело переноситься,а в ИКС было просто очень приятно. |
Gina,
К сожалению, не могу сказать как эта процедура производится, так как я на неё не ходила. Описывать мне нечего..... |
Давайте поднимемся со мной не третий этаж лечебного корпуса Жемчужины Кавказа.
На третьем этаже находится лаборатория, где берут анализы крови. Там работают очень быстро и качественно две медсестры-лаборантки. Даже в большой заезд отдыхающих очередь там долго не сидела. Девочки работают шустро-быстро. Хочу передать большое спасибо и благодарность медсестре Ольге из кабинета физиолечения. Она просто молодчинка!!! На физиолечение всегда очень много народу ходит в санатории: там магнитолечение, ультразвук, дарсонваль и так далее. Все эти процедуры очень востребованы. Под управлением Ольги 10 кабинок. Приходит Ольга в санаторий всегда раньше 8.00 утра и тут же старается всех, кто сидит в коридоре быстренько разложить по кабиночкам. Очень часто случается так, что на время, когда у отдыхающего физиопроцедуры, назначаются какие-то обследование. В этом случае Ольга всегда идёт навстречу, разрешает прийти на физио в любое удобное время! Ольга, спасибо большое!!! Вы просто фанат своей работы!:) |
Немножко расскажу о врачах-специалистах в санатории Жемчужина Кавказа.
На третьем этаже лечебного корпуса принимает врач-окулист Раева Елена Христофоровна. Врач замечательный! Мне в моей поликлиники проблем с глазами не видели, хотя я регулярно хожу на медосмотры и медицина у нас на предприятии не плохая. Елена Христоворовна же выявила у меня большие проблемы с глазами. Тут же назначила лечение, которое можно пройти в Жемчужине. Санаторий конечно не по профилю. Но кое-что, например орошение глаз и дарсонваль для глаз в санатории можно получить. Ну и конечно мне назначила она начало медикаментозного лечения и посоветовала дальнейшее обследование. Чем и буду теперь заниматься! Кроме того, Елена Христофорона занимается в санатории озонотерапией. Процедура в санатории очень востребованная, платная, но народу там всегда много. Много наверное ещё и потому, что кроме обычных капельниц озоном, тампонов с азоном, озоноорашения головы и так далее, там ещё можно сделать косметическое обкалывание озоном. Женщины его очень активно используют!!!;) |
Вложений: 2
Ещё могу посоветовать в Жемчужине обязательно сходить к врачу гастроэнтерологу, врачу высшей медицинской категории, кандидату медицинских наук, зовут её Болатчиева Л.Х.
Она в Жемчужину Кавказа приходит для консультаций, а постоянное её место работы в санатории Ессентукская Клиника. Я думаю, что всем, кто отдыхает в Ессентуках в других санаториях можно посоветовать сходить на консультацию к этому специалисту. К ней ходила моя соседка по номеру. Результат: врач не только её выслушала с её проблемами очень внимательно, но и назначила ей рентген желудка и желудочно-кишечного тракта. А потом выдала ей рекомендации по лечению на двух листах. |
Ещё в санатории можно сделать гастрофиброскопию.
Не смотря на наличие данных этого обследования в моей медицинской санаторной карте, врач моя всё же уговаривала меня её пройти. Но мне как-то и RRS было достаточно для 18-ти то дней отпуска!:p Врач там мужчина, тоже приходящий из ессентукского стационара Болоцкий Валерий Игоревич и хорошая медсестра, которая ещё работает на чаях и коктейлях, очень добрая и внимательная! Так что по отзывам отдыхающих процедура проходит быстро и почти безболезненно, больше переживаешь перед ней!:o |
Ну вот, оказывается в этом санатории не так уж и плохо. Надо же, столько врачей и процедур.
|
Ещё народ хвалил тамошнего стоматолога и стоматолога-хирурга-протезиста. Оба дядечки в годах, с хорошим опытом работы и постоянной клиентурой. Но попасть можно!
|
Вложений: 2
Ну что ещё написать про этот санаторий.
Наверное, это надо было написать в самом начале, но у меня получается уже ближе к концу моего описания санатория. Это сама организация процесса лечения в санатории. По приезду в санаторий, практически как и везде, на рецепции отдахающему выдают санаторную книжку, историю "болезни" и назначают время приёма врача (я попала к врачу в районе 15.30 дня). Врач расписывает Ваши процедуры в книжку и направляет к медсестре для того, чтобы записаться на анализы и обследования, а дальше Вас направляют в кабинет №103, где сидит оператор и она набирает все назначенные Вам обследования и процедуры в компьютер и выдает Вам распечатку. Эта распечатка - совсем ненужная вещь в данном санатории!:( Не нужна она потому, что массажист потом Вам напишит своё время в книжку. Специалисты назначают допольнительные процедуры, которые запишут Вам также в книжку. И начинаешь путаться куда смотреть и как-бы чего не забыть!!! Я глядя на распечатку, чуть не забыла про массажиста на второй день, поэтому отложила эту распечатку подальше и дальше пользовалась одной только книжкой. |
Вложений: 1
Куда пойти в лечебном корпусе можно увидеть на втором этаже в холле на стеночке. А также из этого информационного стенда можно сделать вывод практически обо всём лечении, котороё можно получить в данном санатории.
|
Лена, спасибо Вам за интересный, подробный и очень полезный рассказ о ЖК. В плане лечебной базы, врачей специалистов, назначений и процедур этот санаторий мне понравился. Думаю, не только мне...
|
Можете смеяться, но ни в одном санатории, где я был, не делали комп распечатку процедур. Я сам делал что-то типа "сетевого графика" на тетрадном листе :)
|
Посмотрела по архиву фотографий, может быть осталось ещё что-то, что можно для всех выложить посмотреть именно по санаторию... Но, вроде бы показала всё, что удалось заснять там...
Извиняюсь, что нет фотографий бассейна, но не ходила, так как даже мужчины жаловались на то, что вода очень холодная в бассейне. А после нескольких раз посещения бассейна народ потянулся на ингаляции - горло лечить! Не ходила я в этом году и на ЛФК (не знаю почему....как-то не выкроила в своём графике времени для этого). По этой же причине не сфоткала зал ЛФК и тренажорный зал:( Но они в санатории есть и мужчины там активно железо тягают.:) |
Пора подводить итоги.......
Что могу сказать дополнительно к тому, что описано мною выше:confused: Ну наверное ответить на главный вопрос, который и сама всем всегда задаю: поеду ли в этот санаторий ещё раз? Если по Ессентукам у нас на предприятии останется тот же выбор санаториев, который существует сейчас: Жемчужина Кавказа, Виктория и детский Юность и если у меня будет возможность поехать по профсоюзной путевке, то да я поеду именно в Жемчужину. Но если у меня не будет возможности поехать по профсоюзной путевке, то за свои личные деньги я выберу другой санаторий. Тот, который находится ближе к нижнему парку и курортной зоне. Так как для меня главным критерием пребывания в Ессентуках является именно парковая вода (как самая лучшая) + буровая вода (как лекарь горла-носа) + спокойные неспешные прогулки по нижнему парку (а не гонка от парка до Жемчужины через страшный туннель и заброшенный парк Победы). |
Справедливости ради, для тех, кто решает для себя в каком санатории Ессентуков можно отдохнуть и полечиться, ещё раз отмечу плюсы санатория:
- большая, хорошая, ухоженная, охраняемая (за забором) своя территория; - наличие крытых теплых переходов между всеми службами санатория (жилой корпус, лечебный корпус, бассейн, столовая, клуб и так далее - всё находится практически под одной крышей), что очень удобно для отдыха в холодное или дождливое время года; - отличный, приветливый, добродушный персонал санатория (весь!!!); - почти всё в свежем и добротном ремонте (номера вообще оставляют в душе очень хорошее впечатление - уютно, тепло, комфортно, тихо и так далее) и вообще в санатории уютно; - хорошая, стабильная лечебная база для поддержания нашего здоровья + неплохая диагностика по некоторым направлениям; - близость питьевой галереи в санатория "Виктория" с наличием в ней всей воды: Ессентуки-4, Ессентуки-17, Ессентуки-новая; - близость парка аттракционов (парк очень хороший, симпатичный и веселый. У меня есть фотки, обязательно опишу для вас детский парк в теме "отдых в Ессентуках"); - санаторий очень самодостаточный (не могу точно подобрать определение....Скажу так, для тех, кто хочет уйти от шума и суеты, побыть наедине с самим сабой - лучше не предумаешь. А в окрестностях всё есть, чтобы надолго не отрываться от своего уединения...) |
Ну и опять же справедливости ради, отмечу минусы санатория.... Ещё раз, хотя уже всё столько раз сказано....
- повара в столовой из нормальных изначально продуктов как-то умудряются готовить совершенно невкусную, а под час просто противную пищу. Прошу не думать, что это условность профиля курорта. Я отдыхала во многих санаториях Ессентуков.....Так откровенно противно не кормили нигде и диета здесь совершенно не причем. Вот как раз диета в Жемчужине - совершенная условность; - стоимость койко-дня в санатории несколько завышена, на мой взгляд....И я, честно говоря, не нахожу для этого оснований. Если сравнивать цены, то есть много санаториев, которые выглядят намного привлекательней, чем Жемчужина, а цены там такие же или даже ниже (Металлург, Россия, Шахтер, ЦВС....); - да в соседней Виктории в наличии всякая водичка, но поверьте мне как "кавминводознайке": водичка сильно отличается даже по вкусу от водички в парковых источниках. Самая сильная - в нижнем парке. |
Ну и, пожалуй, окончательный вывод по санаторию:
если там изменится питание (всего то и надо: уволить весь поварской состав столовой и поискать новых), ну и диет-сестру я бы тоже туда же......), то в санаторий можно ехать!:) За сим я с этой темой прощаюсь.........Не знаю, правда, насколько..... Ведь жизнь так непредсказуема........;) |
Muha,
только сейчас прочитала Ваш отзыв об отдыхе. Спасибо, можно хотя бы мысленно почувствовать всю прелесть отдыха (хотя еще так до него долго). А есть ли отзыв о поездах, в которых ехали на отдых? |
Malz,
Ну конечно же есть! Вот здесь я писала о поезде 144, которым я возращалась, и буду возвращаться в этот раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Перечитала на досуге свой майский отзыв про Жемчужину Кавказа и захотелось спустя прошедшее время немножко этот отзыв подкорректировать, особенно после того, как в октябре я побывала в Металлурге.
Уж слишком критичный у меня получился отзыв о Жемчужине, наверное он был продиктован лично моим сугубо индивидуальным отношением к санаториям, находящимся в так называемом "заполотнянском районе", т.е. за железной дорогой, вдали от всех основных санаториев. |
Хочу сказать, что отдых и лечение в Жемчужине более позитивно сказались на моём здоровье, ряд консультаций и советов терапевта и окулиста помогли найти причины сбоя в организме и сподвигли кое-какие проблемы начать решать. Медперсоналу я бы вообще пятерку поставила за неравнодушность. Конечно, все помнят мои жуткие впечатления от невролога и эндокринолога, но они врачи приходящие, неизвестно в каком санатории они вообще практикуют. А остальной медперсонал очень квалифицированный. Очень советую сделать там УЗИ (по-возможности всего организма) - очень качественно.
|
Что ещё? От санатория осталось впечатление добротности. Очень приличные номера, уютные, теплые, светлые и уютные. Мне в Металлурге прямо не хватало этого света и уюта. И вообще санаторий компактный, тихий и в нем чувствуешь себя как в закрытом своем мирке.
Эх, этот бы санаторий да куда б-нибудь в парковую зону. Хотя..... Может быть тогда он потеряет что-то и уже не будет таким, каким остался в моей памяти и сейчас постоянно всплывает. К чему бы это? Вроде до осени, когда я снова планирую попасть в Ессентуки, ещё очень далеко.... Видимо я уже соскучилась! |
Основные мои претензии были конечно к столовой. Да, кормили в мае 2013 -го прямо скажем невкусно, мягко говоря.
Но, говорят исправились. Только со слов друзей, которые отдыхали там в октябре и кормежкой остались вполне довольны. |
Мне было скучновато в санатории, потому как не было танцев, но а чего я собственно ожидала от санаторского заезда в майские праздники, когда маленький санаторий заполнен семейными парами с детьми. Понятно, что на танцы ходить было просто некому.
|
Ну вот, вроде бы теперь более объективно.
А самое главное, что теперь меня никто, надеюсь, не попрекнет, если я вдруг снова соберусь поехать в Жемчужину Кавказа:s_65: |
Muha,
Я думаю, это всегда так бывает! По этому прямые репортажи из санатория зачастую бывают не очень-то объективными)))) я тоже раньше копалась.... Придиралась.... То то не так, то другое.... А потом проходит время и я решаю для себя, что совсем была не права! Как же на отдыхе здорово! За тобой ухаживают в столовой, убирают в номере, ты наслаждаешься красотами КМВ и не можешь надышаться тем воздухом!!! Только потом понимаешь это все, только спустя какое-то время! Так что даже и не думайте, что вас кто-то может попрекнуть:s_65: А я забронировала путевку в Металлург на апрель! Думали мы думали, и решили - в Металлург!!! Снова у меня осенью не сложилось:s_136::s_136: |
Цитата:
|
А чет я не нашла стоимость этого "все включено" )))
|
Эту информацию я описала в теме про Металлург, я её на форуме официального сайта санатория почерпнула.
|
Muha,
А скажите плиз .... В парке Победы, помнится мне, была еще одна питьевая галерея)))) как-то, не помню в каком году, когда я отдыхала в Жемчужине, круглая питьевая галерея была закрыта на какие-то там работы и мы ходили пить воду в галерею в парке Победы. Просто я с тех пор в том краю не была, а вот сейчас перечитала Ваш отзыв и решила, что в этот раз надо бы пройтись и по парку, и через туннель и вспомнить.... Вспомнить ....:s_143::s_101: |
ирэн,
Нет, на заполотнянской территории есть только одна питьевая галерея - эта круглая питьевая галерея на территории санатория Виктория, куда ходят пить воду отдыхающие санаториев Русь, Виктория и Жемчужина Кавказа, ну и все желающие. На заброшенной территории парка Победы (а она сейчас имеет именно такой вид) больше никаких источников нет. Если будете гулять в сторону "за полотно", то одна ни в коем случае в туннель не ходите, лучше над туннелем через жд-пути и дорогу (там есть тропинка). Но знайте, что в послеобеденные часы народу в парке практически нет и неизвестно на что или кого Вы натолкнётесь, когда попадете в парк. Поверьте, я не пугаю, предупреждаю. Я лично попадала с ребенком в очень неприятную ситуацию, когда мы шли от Виктории к туннелю и практически у его входа нас поджидала компания шпаны, человек шесть, вдруг вынурнувших из всех окрестных кустов. Спасло нас тогда только то, что в момент, когда нас окружали, из туннеля вышли мужчина и женщина. Шпана тут же растворилась, а мы уже вчетвером быстро ушли из парка. Так что осторожнее, можно остаться без кошелька, телефона, фотоаппарата, а может и ещё хуже - место там совсем заброшенное. Народ появляется только в часы, когда открыт источник в Виктории. |
Muha,
Просто какой то триллер !Неужели в тихих Ессентуках так можно нарваться? |
Lise 1509,
К сожалению, можно. Я в подобную ситуацию попадала дважды в разные годы, один раз с ребенком, один раз одна. Оба раза чудом вывернулась. Правда было это уже давненько в 2003 и 2006 годах. Но с тех пор правда там мало что изменилось, только всё заброшенней стало. Туннель правда ужас как выглядит, он есть в этой теме на фотках. Да и парк никем не обихаживается. Но всё равно в прошлом году, отдыхая в Жемчужине Кавказа, бегала и через парк и иногда даже сквозь туннель- экономия времени очень значительная!!!! |
Ого! ничего себе! Конечно одна не пойду! :s_88: Спасибо, Лена! А вообще и в Роднике, когда я отдыхала, нас работники санатория официально предупреждали, что по одному и даже вдвоем, не ходить по безлюдным тропам. После обеда собирался народ и с тренером вместе все желающие шли по теренкурам в горы.
|
Ирэн!
Да, ладно! Не так уж там страшно. Просто пустынно. Я то ходила каждый день одна, но с опаской. Если под охраной или в компании, то вполне нормально. Это ж самый близкий путь в Викторию. А хоть один раз на фотосессию туда сходить стоит. Там сейчас столько новых фототочек интересных. Один питейничек чего стоит!!! Вспомните мои осенние фотки!!! |
Muha,
Я нашла эту галерею на карте Ессентуков.... Там написано "заброшенная питьевая галерея" она находится в парке Победы! А насчет фотосессии.... обязательно сходим пофоткаться! Ваши фотки еще раз посмотрела)))) ностальжиииии , и вообще теперь прям не знаю как дождаться отпуска!:s_56: |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4. |