![]() |
toolma , у вас было столько впечатлений что Бегемот был бы лишним!
Пусть это останется на следующий приезд http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif |
ВСЕМ!!! Нужен Пятигорсккий санаторий с ГРЯЗЬЮ в ПОЛНЫЙ (186 см) РОСТ по полной программе. Вода - не критично!!!! Чо можно съесть в гордом (лечебном) одиночестве БЮДЖЕТНО!!! СПАСИБА!!!!!!!! :-)))
|
ВСЕМ!!! Нужен Пятигорсккий санаторий с ГРЯЗЬЮ в ПОЛНЫЙ (186 см) РОСТ по полной программе. Вода - не критично!!!! Чо можно съесть в гордом (лечебном) одиночестве БЮДЖЕТНО середина марта!!! СПАСИБА!!!!!!!! :-)))
|
DimGun
Лучше обратиться по телефону в Пятигорске Куроринфо. Вариантов будет несколько, поэтому на все вопросы на форуме ответить сложно. |
Посмотрите санаторий "Родник" в Пятигорске. Одноместный номер 1 категории на март месяц = 2053 рублей в сутки, 2 категории = 1723 рублей в сутки
|
Едем с женой первый раз в Кисловодск отдохнуть и подлечиться. С жильем определились в близи Нарзанной галереи. А Вот питание и лечение - одни вопросы без ответов. Дело в том, что мы очень привередливы и в еде и к сервису обслуживания. Огранически не перевариваем очередей, "хамского" сервиса, вымогательства во всех его проявлениях, жлобства и прочих прелестей бывшей советской дествительности.
Посоветуйте нам, бедолагам, в каком из близлежащих в нарзанной галерее санаториев нам лучше всего взять питание и лечение? Мы сами рассматриваем Колос, Луч, Жемчужину кавказа. Или более отдаленные санатории Родник, Заря, Красные Камни, Плаза? Наверное последние лучше, но удобно ли будет ходить (ездить) туда на процедуры и обеды от Нарзанной галереи? Цена вобщем-то для нас не имеет решаюшего значения. Наличие бассейна желательно. Лечебный профиль - урология, гинекология, желудочно-кишечный тракт. Очень будем признательны за обстоятельные аргументированные ответы. Заранее благодарим. |
Sergey
Цитата:
|
|
добрый день.
как и обещал, поделюсь впечатлениями о санатории Заря. был в декабре перед Новым годом.. сам санаторий- красивое большое здание абсолютно нестантартное, множество красивых мест много зелени везде стоят кресла, диваны, ковровые дорожки, есть зимний сад..вообщем впечатление уюта и красоты, всюду мрамор и паркет, правда он ещё с тех времён когда санаторий был для партийных "шишек" он и назывался тогда им. 27-го партсъезда,с этим же связано и его расположение- на окраине выше города метров на 200 (подальше от простого народа) но музыки в лифтах, как писал один "давний друг", нет, и сами лифты тоже с тех времён. номер у меня был одноместный полулюкс, номер после ремонта,(ремонт сейчас на 3 этаже и идёт сверху вниз так что 2 этаж не советую, пока)ремонт как я понял заключался в перетяжке старой мебели, обоях и портьерах это в комнате, что касается ванной то тут всё на уровне, современно и красиво - вплоть до биде (есть фото), балком тоже с мебелью (летом она к месту), телевизор сони 21", холодильник типа "саратов". Лечение.... здесь всё тоже хорошо, не скажу что оборудование современное,но работает и вполне соответствует уровню...массажи, ванны, можно почистить организм (платно), вообщем нарзан "во все места", диагностика и т.п., вот только никто не предупредил что бассейн уже почти год на ремонте и возят в город в "Долину нарзанов" в итоге получасовое плавание занимает примерно час пятнадцать (хотя сейчас может и запустили уже)... на втором месте после нарзана это воздух и прогулки "терренкур" парк красивый и ходить можно много (маршрут 2Б например больше 10км) питание.... не скажу что любитель поесть, я 174/82 но мне не хватало...система заказная но порции маленькие и каждый раз шёл в столовую с хорошим чувством голода. спорт....есть спортзал но что там делать не совсем понятно да и не с кем... есть комната с тренажёрами- 3 древних велотренажера, пара хороших станков и тренажёр типа горные лыжи, есть комната с двумя столами для настольного тенниса вот только найти с кем поиграть удавалось далеко не всегда, да и ещё биллиард 4 стола, что понравилось так это то что он бесплатно.... Досуг.есть экскурсии, через день кино, бывают концерты но занятся если один то совершенно нечем..одному ехать туда не советую.. хотя может я и сужу со своего возраста 38 лет..я там откровенно скучал... 95% отдыхающих это пожилые люди или пары..дискотека вообще практически пуста..в ресторане за две недели не видел ни одного человека в баре 1-2 и то редко... может потому что зима и санаторий был не полон но по моему там так всегда..... вот такие впечатления. если что более конкретно пишите.... |
Sergey Спасибо, Сергей, как собственными глазами все увидел, т/к неоднократно бывал в похожих.
Цитата:
|
Такие профили как урология, гинекология и желудочно-кишечный тракт лучше всего лечить в Железноводске или Пятигорске. В Железноводске можете рассмотреть санаторий Акватерм. Находится правда он не в самом Железноводске, а в поселке, но и уровень сервиса и питание и лечение на высоком уровне. Также можно посмотреть сан. Дубовая роща, Горный воздух (но в последнее время идут жалобы на питание в этих санаториях). Если рассматривать Пятигорск, то здесь самый лучший вариант - санаторий Родник. Высшая категория санатория, несколько профилей лечения, хороший номерной фонд, квалифицированные специалисты (профессора, доктора и кандидаты медицинских наук), новейшее медицинское оборудование - все это позволяет не только прекрасно отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Если все таки останавливаться на Кисловодске, но тут нужно выбирать многопрофильные санаторий, т.к. в Кисловодске лечат в основном сердечно-сосудистую систему, нервную систему и органы дыхания. Из отличных многопрофильных санаториев могу порекомендовать Виллу Арнест - санаторий VIP класса и стоимость соответственная, но зато никаких проблем с персоналом, никакого хамства и тому подобных вещей. Единственый его минус - это отсутствие закрытого бассейна, в санатории есть только открытый, с подогреваемой водой. Второй санаторий - Плаза. Находится в центре города, недалеко от ж/д вокзала. Имеется большой плавательный бассейн. Санаторий новый - открыт в 2005 году, новейшее мед. оборудование, вежливый персонал, высококвалифицированные врачи, питание "Шведский стол".
|
BobrM у вас очень большие запросы.
нет таких санаториев возле нарзанной галереи... Вам подойдет: Акватерм в Железноводске, Исток в Ессентуках , Вилла Арнест, Красные камни или Плаза в Кисловодске рекомендую Красные камни если доходы позволят... |
Sergey
если вы про меня, то я писал, что музыка в лифте есть в Целебном Нарзане. может быть я ошибся когда писал? или вы не так поняли мой рассказ? |
1967 Maylili
Цитата:
А что можно сказать про Жемчужину Кавказа, Луч и Крепость? Проживание нас не интересует. Питаться можно на худой конец в ресторанах. А Вот лечение по упомянутому мною профилю - возможно ли оно в этих санаториях? С хорошим уровнем и сервисом. Чтобы не было очередей, антисанитарии при принятии процедур и т.п. Если даже все три из них далеки от идеала - какой из них все-таки лучше? |
нормальные санатории, но не VIP
в Луче бассейн не очень и цены выше чем он того стоит в Жемчужине хорошо для генералов и других высоких чинов Крепость по лечению будет наверно самым лучшим вариантом а вообще урология - профиль Железноводска |
1967
Цитата:
|
Вот чует мое серце что хотят как лучше а будед как всегда
сначало пишут мне цена не важна, потом переберают варианты а потом он позвонид в санаторий где самые ниские цены и закажет там себе путевки http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif гы http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif если денег хватает зачем этот кисловодск? ежжайте в Карловы Вары и личитесь по высшиму класу! |
Время отъезда в Кисловодск неумолимо приближается. Одновременно с этим неумолимо удручает прогноз погоды - 10-15 градусов мороза, снег круглосуточно, иногда переходящий в мокрый снег или дождь. И все это "удовольствие" непереставая на ближайшие 2 недели.
В этой связи возникает вопрос - есть ли в Кисловодске где-нибудь (в санаториях или еще где) организованный лыжный сервис? Имеется ввиду накатанные лыжные трассы (горные или лучше равнинные), например, в парковой зоне, и самое главное - прокат лыж? Ну или коньки, там или санки, на худой конец? P.S. Вообще настроение такое, что хоть билеты сдавай. |
Maxxx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BobrM не обижайтесь на него, у него тут стэб не с одним участником идет http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
насчет лыж и санок - нет такого проката в Кисловодске снег тут редкость и в принципе кроме воскресенья некогда будет бегать - после процедур сильно на воздух и нельзя, плюс ломота такая что или поспать или максимум *в бассейн. по воскресеньям в Домбай и Приэльбрусье можно, но покататься не успеете - если только раз спуститься вниз. прокат внизу- около 600 р за хорошую доску и 300 за лыжи + ботинки столько же наверно = 300 как вариант после лечения на 3 дня в горы и потом уже билет домой. (Сообщение отредактировал 1967 18 фев. 2007 18:32) |
1967
Спасибо за советы. Сегодня выезжаем. С жильем определились - рядом с сан.Жемчужина Кавказа (дорогу перейти). С питанием проблем не будет, поскольку номер с кухней (завтраки, иногда и поужинать можно самим приготовить). Кроме ЖК близко Крепость, Луч, Колос. До них можно пешком ходить. Красные камни подальше, по 3-му теренкуру полчаса хода. Или ездить на маршрутке, т.к. для пеших прогулок погода благоприятствовать не собирается. Дождь, мокрый снег и т.п. прелести. Остается надеятся, что синоптики в очередной раз ошибутся. В общем по санаторию вопросы остаются. Будем выбирать на месте с учетом мнения принимающей стороны . Хотелось бы еще, чтобы бассейн был без хлорки (с озонированием). Есть ли такие в Кисловодске? P.S. "Ну скажете у них и запросы - им еще и бассейн с озонированием! Явно люди ошиблись турристическим маршрутом". Может быть. Вернемся - отпишем здесь как сложилось. Чтобы другим (не)повадно было... |
Элорма чтолиhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif?
или частный сектор? в том же районе есть отличная частная гостиница см. на сайте курортинфо в разделе кисловодск |
Подскажите пожалуйста варианты размещения 3-х человек. Я еду в июле в санаторий Казахстан. Возможно ли подселение в двухместный номер или необходимо брать 1 двухместный и 1 одноместный. Заранее спасибо
|
И еще один вопрос. За какое время нужно заказывать путевки. Я хочу попасть в санаторий 9 июля
|
Путевки лучше заказывать заранее, особенно на летний период, минимум за 1,5 месяца. В 2-х местный номер ставится дополнительное место на ребенка. На взрослого - отдельный номер.
|
Добрый день, съездил отдохнул с женой в Кисловодске санаторий Крепость. Если кому интересно могу поделиться впечатлениями...
|
Цитата:
|
Maxxx
Цитата:
Во-вторых, чтобы определиться "обманул-не обманул" нужно было бы пожить и полечиться во всех трех. У нас такой возможности не было. По территории Луча прошлись несколько раз и зашли в глав. корпус (1 этаж). Впечатления в целом положительные, но о лечении ничего сказать не могу. Одна мелочь - стакан минералки в бювете Луча 5 руб, в бювете Крепости - 3 руб (Славяновская и Ессентуки). Подозреваю, что по другим параметрам может быть тоже соотношение. С Жемчужиной Кавказа познакомились чуть поплотнее. Поскольку мы жили Мира, 10, что напротив верхних ворот ЖК (через дорогу), то мы хотели взять там лечение и, возможно, питание. Принимающая нас сторона созвонилась с главбухом ЖК и мы пошли. Далее сплошной негатив. На воротах охранник выписал разовый пропуск и отобрал у нас паспорта. Наверное чтоб пробить по базе данных, - не террористы ли мы. Далее мы попали в одно "полуразвалившееся" здание, в котором сидела главбух, она дала нам талоны на посещения терапевта и мы пошли в другое "полуразвалившееся" здание. У терапевта была очередь (2-3 чел), в которую мы встали. Затем пришла совершенно наглая толстая тетка (имхо, жена полковника либо как минимум майора ГБ) и сказала , что ей только забрать выписку. После чего сидела у врача более получаса. Из общения с окружающими нас лицами мы узнали, что очереди в ЖК это системно (хотя сейчас в феврале они не очень длинные). Окончательно добило нас то, что бассейн находится на реконструкции. Мы с трудом досидели до конца, после чего попросили подписать пропуск на выход. На проходной имели длинный неприятный разговор, т.к. в пропуске терапевт не поставила дату и время посещения, только расписалась. Все же нас выпустили...слава богу в тот же день. После чего мы купили путевки в Крепость на 14 дней (1200 руб койкодень - питание, лечение и проживание), т.к.выбора у нас уже почти не оставалось. Койками пользовались только в перерывах между приемом процедур, ночевать уходили к "себе", т.к. там у нас был двухкомнатный люкс. О Крепости могу написать подробнее, если будут вопросы. В целом наши оценки таковы: проживание - 3, лечение - 4, питание - 4+ по пятибальной шкале. Приличный бассейн, со слабо хлорированной водой. Отсутствие гастроэнтеролога как такового, и в этой связи, отсутствие лечения заболеваний по жк-тракту. Персонал вполне вменяемый - отзывается на все просьбы и замечания. Пытается помочь, если какие проблемы. Приятно удивило питание, я ожидал худшего. Очень обильно и в полне приличного качества (жена говорит, что мне угодить в этом вопросе не просто). Много довольных всем людей, которые считают Крепость лучшим санаторием Кисловодска и записываются сразу на следующий год (без предоплаты в межсезонье). Я бы с ними не согласился... Минусов немало, если проявится интерес со стороны участников форума - напишу. Все три санатория крайне удобно расположены по отношению к курортному парку и нарзанной галерее, в чем их несомненное преимущество, над многими-многими другими. |
Есть какие-то отзывы о санатории "Узбекистан", поделитесь, пожалуйста!
Собираюсь ехать уже через неделю, может пока не поздно поменять на что-то другое в Кисловодске? |
Lara
Про Узбекистан говорили с людьми, которые были и в Узбекистане и в Крепости. Мнение однозначно в пользу Крепости по всем параметрам. |
Lara
там очень хорошая кухня, но нет бассейна Крепость будет получше простыми номерами, но в Крепости нет таких "люксов" как в Узбекистан. Лечение (диагностика) в Крепости сильнее, но многие отдыхающие такое обследование могут получить в любой клинике в Москве. В Кисловодске и на КМВ основной лечебный фактор - природный. Поэтому в 90% случаев можно ехать в любой санаторий, главное - это ваши требования к сервису. если в Узбекистан поедете и напишите отзыв - в курортинфо могут вам скидку от цены санатория сделать 5% (есть возможность) звоните! |
BobrM
вам еще повезло http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Спасибо Вам за отзыв! Жемчужина Кавказа подтвердила то что о ней говорили до Вас. Поэтому мы его и не предлагаем клиентам - будут обижаться на нас. Всем еще раз рекомендую слушать менеджеров Курортинфо- девочки (и мальчики http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif ) очень хорошо подбирают санатории. Не поверите- 90% потом звонит и благодарит, 10% приносит подарки- конфеты, коньяк, шампанское, вяленую рыбу и многое-многое другое! В санатории хвалят "себя любимого" потому что зачастую не знают что творится у соседей, а нашим менеджерам постоянно приходится сравнивать разные и во всех городах. Бывает и такое: позвонили, спросили, неповерили, решили сами на месте лучше найти. Приезжают и потом звонят уже по месту и просят найти хоть где-нибудь номер. Были случаи (летом) люди уезжали назад потому что не смогли найти место, а то что было свободно- врагу не пожелаешь. |
Здравствуйте! А мы собираемся в санаторий им.Орджоникидзе. Поделитель отзывами, пожалуйста! http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
|
1967
Цитата:
Цитата:
Скажу более, у меня даже дома есть два прибора для физпроцедур из тех, которые мне "прописали" в Крепости (ингалятор Бореал и МАВИТ Пра, стоимостью 3-4т.р. каждый). Lara Узбекистан соседствует с Крепостью, мы гуляли вокруг него, санаторий тоже очень хорошо расположен по отношению к курортному парку и нарзанной галерее. Но люди, которые были в обоих (в разные годы, правда), однозначно отдали предпочтение Крепости. Из собственных наблюдений скажу, что слишком много темных окон в здании Узбекистана было вечерами 20.02-06.03.2007. Видимо, недозагруз там сильный.... С другой стороны, м.б. это и хорошо, когда людей мало. |
Цитата:
вернее двухместные есть в 90%, но цена не всем подойдет. Например в Плазе небыло и двушек (они снизили цену на февраль до 1600 в сутки- все расхватали еще в январе) . Если конечно вы приехали и есть где жить то в течении недели можно было найти номер и в Плазу- люди ведь уезжают каждый день... Galla , Орджоникидзе в прошлом году стал лидером продаж по Кисловодску. Соотношение цена/качество в пользу клиента, сделан очень хороший ремонт в номерах. В советские времена это был один из самых-самых. 2 года назад он перешел из рук профсоюзов, думаю в ближайшее время он выйдет на уровень самых лучших и там не будет мест даже в феврале. |
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь санаторий в Кисловодске в мае месяце. Недельки на две. Никаких особых заболеваний нет, просто решили *с мужем подышать свежим воздухом. Я понимаю, что таких специализированных санаториев в Кисловодске нет (по крайней мере я не нашла), но дело в том, что в мае месяце я буду на 5 месяце беременности. Хотелось бы конечно бассейн с не очень большим пребыванием людей, но это не так важно.
Спасибо. |
Olik В санаторий на таком сроке не возьмут. До 4-х месяцев еще можно договориться, а дальше - нет. Если Вам не нужно лечение, то можно попробовать запросить гостиницы в Кисловодске (Корона или Кавказ), а нач.мед. в любом санатории будет категорически против.
|
Здравствуйте! Хотел бы отдохнуть в Кисловодске, поскольку остались благоприятные впечатления от последствий отдыха в детстве. Предлагают санаторий "Кругозор", номер не "Люкс", старый корпус. Как он в сравнении с "Крепостью" по цене?
|
нормальный санаторий
цены у них сейчас низкие, только расположение не самое удачное |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4. |