![]() |
Re: санаторий "Крепость" Кисловодск
Добрый день всем старожилам!
Когда-то давно, почти 10 лет назад, по советам местных знатоков выбрали для себя санаторий Казахстан в Ессентуках. С тех пор ему не изменяли. Что-то менялось к худшему за это время (увы), но в целом все устраивало! В прошлом году выросли цены. В этом году - еще больше ((( Рассматриваем вариант санатория Крепость в Кисловодске. Из несомненных плюсов для нас - местоположение!!! Года 2-3-4 назад слушали прекрасные отзывы об этом санатории. Но вот последние не радуют (( Скажите, как там с назначением процедур? Говорили с главврачом, нам достаточно резко сказали, что на перечень процедур в путевке (на сайте санатория) можно не смотреть! Врач назначит по своему усмотрению исходя из суммы 1450 рублей в день. Вот и думаем - а сколько это? Много? Мало? ))) |
Цитата:
|
Майлз, возможно, и прав, если сравнивать люкс в УЗБЕКИСТАНЕ и стандарт в КРЕПОСТИ. А вот стандарты в УЗБЕКИСТАНЕ вызывают массу вопросов. Для меня очень важна ровность матрасов, ибо в противном случае могу утром и не разогнуться.
|
Цитата:
Теперь пойду в ветку Узбекистана изучать все тонкости ) Зашла к ним на сайт и уже вижу, что ооооочень много категорий номеров :s_133: ) Буду разбираться.... |
Поизучала сайт Узбекистана и отзывы на Трипадвизоре.
Скорее всего, это не наш вариант (( Почему я так думаю? 1. Цена даже выше, чем в Крепости 2. С перечень процедур (стандартный) не входит грязь 3. Много отрицательных отзывов на условия проживания (( Так что по-прежнему продолжаем присматриваться к Крепости... И буду безмерно признательна за любые рекомендации по этому и по другим санаториям! |
ЮЛИЯ 64! Я в этом году обжегся в 3 санаториях - до октября свободных мест нет. Товарищ бронировал КРЕПОСТЬ в начале марта - были последние места в 2-х местный стандарт. В Ессентукском МЕТАЛЛУРГЕ вообще было очень смешно:минут 5 беседовал с отделом бронирования, вежливо ответили на все мои вопросы, а когда я спросил про места на интересующие меня даты- полное фиаско.Поэтому советую начинать с наличия мест в заинтересовавших санаториях. И учтите, что в Кисловодске мин.вода привозная. Если Ессентуки посещались из-за водички, то подумайте...
|
Цитата:
С водой - да. Ессентуки нам нужны конечно. В Крепости вода эта есть, но она привозная. Насчет качество - не уверена, не знаю, не сталкивалась (( В Ессентуках, конечно же, мы ходили на Источник. Вы можете поделиться опытом "общения" с привозными Ессентуками-4? |
С привозной водой столкнулся в ГОРЬКОГО(Кисловодск). Ничего сказать не могу, т.к. тогда необходимости в Есскнтуках-4 не было. Но столкнулся с тем, что один день не было в санаторском бювете никакой воды -резервуары поставили на чистку. Тогда-то я и узнал, что воду завозят раз в НЕДЕЛЮ. После этого в Кисловодске искал санаторий ближе к бювету с НАРЗАНОМ. Пусть и не совсем то, что мне требовалось, но живой. Несколько раз, прогуливаясь по парку, заходил в Крепость выпить стаканчик Славяновской, благо за нее перестали в Крепости брать деньги.
Я здесь уже как-то написал, что душа рвется в Кисловодск, а тело требует Ессентуков т Ессентуков -4. Вот и в этом году надеюсь попасть в Ессентуки в конце лета. А в Кисловодск обязательно загляну на несколько часов, а может и на соревнования. Это уже как Бог даст. На форуме обсуждалась тема выбора города-курорта и санатория. Если основная задача - отдохнуть, то тогда выбираете город в котором вам будет комфортней и интересней. А если подправить здоровье - смотрим на нужную водичку(город) и выбираем санаторий с желаемыми процедурами, ценами, расположением,танцами, питанием (нужное подчеркнуть). У всех свои личные предпочтения. Выбор за вами! Чуть-чуть завидую -вы находитесь в стадии выбора, а это очень увлекательно и интересно. Я так увлекся, что с января по март проходил этот загадочный путь с крутыми поворотами, что выбранный санат орий в начале марта уже оказался доступен лишь с конца октября. Удачи! |
Цитата:
Да, все верно. Для нас лечение в приоритете и когда-то в далеком 2015 году ))) мы выбрали для себя Ессентуки в том числе и из-за воды тоже. Если бы так не выросла цена в Казахстане, сейчас бы и вопроса никакого не стояло. Ну что ж, хоть процесс выбора для меня более некомфортен, чем интересен и увлекателен, придется принимать решение! ) |
ЮЛИЯ, неужели в Ессентуках не нашли для себя подходящего санатория? Это, если в приоритете вода.
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4. |