Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор санатория в Пятигорске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5491)

СветикСпб 21.11.2016 11:44

Re: Выбор санатория в Пятигорске

Кажется у меня приятельница надумала ехать, вот посмотрю что ей и пятигорских санаториев понравится, даже интересно. Посмотрела еще раз Кисловодск, но Пятигорск намного бюджетнее получается. Теперь надо поизучать может стоит все таки попринимать родоновые ванны. На что-то же родон благотворно действует, в профилактических скажем целях.

OlgaO 21.11.2016 12:09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а Лермонтова с питанием было очень хорошо. Вкусно даже, я сказала бы, для санаторной еды. И, самое главное, порции не маленькие. Вот тут уж Родник проигрывал. Хотя давно это было, может изменилось всё...

Дмитрий 19727 21.11.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92168)
Ой, Дмитрий, а что Вам эти очереди... будете в очереди стоять и с блондинками общаться. Очень хороший повод для знакомства, не надо даже причину придумывать.

Блондинки это конечно хорошо, но больше брюнетки и шатенки нравятся, повод для общения можно найти всегда, было бы обоюдное желание, но......очереди за едой как то дико, мне напоминает Турцию, очереди за мясом или рыбой на гриле, кто был, тот знает.
Кто хоть раз был в гостиницах Измайлово в Москве, там тоже шведский стол и отдыхающих, особенно в дни выставок просто тьма, я никогда не видел очередей за блюдами, мах 2-3 чел перед тобой. Это говорит о мягко скажем плохой организации питания в санатории. А кушать мы все любим и хотим:s_108:

СветикСпб 21.11.2016 13:18

В прошлом году в Долине нарзанов небольшой ресторанный зал и то очередь из 2-3 чел бывала выбрать салаты и закуски, блинчики. Ничего в этом ужасного не вижу. Так же, как и в Турции- то же мясо, омлеты с горящего огня... все стоят и никто не возмущается. В Санатории Галерея Палас я думаю и очередей нет и кормят нормально, но и ценник высок. Поэтому на что-то можно закрыть глаза. А если очереди для Вас это некомфортно, то есть более бюджетные санатории, Вы их сами и перечисляли. Вот видите, у Родника два минуса: и бассейна нет, и очереди за едой. Лично я с этим справлюсь.

Дмитрий 19727 21.11.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92174)
В прошлом году в Долине нарзанов небольшой ресторанный зал и то очередь из 2-3 чел бывала выбрать салаты и закуски, блинчики. Ничего в этом ужасного не вижу. Так же, как и в Турции- то же мясо, омлеты с горящего огня... все стоят и никто не возмущается. В Санатории Галерея Палас я думаю и очередей нет и кормят нормально, но и ценник высок. Поэтому на что-то можно закрыть глаза. А если очереди для Вас это некомфортно, то есть более бюджетные санатории, Вы их сами и перечисляли. Вот видите, у Родника два минуса: и бассейна нет, и очереди за едой. Лично я с этим справлюсь.

Светлана, так вас никто и не переубеждает, это ваш выбор, и я вам только пожелаю отличного отдыха и затем подробного отчета.
И судя по отзывам форумчан, большинство санаториев по питанию примерно одинаковые, я имею ввиду ценник от 3 до 4 тыс/сутки за одноместное размещение.

Malvinka 21.11.2016 19:00

Дмитрий 19727, А Роднике в 2013 году действительно были очереди в столовой, причем не просто очереди и толчея, а какая-то прямо скажем "драка-собака", к тому же блюда сметали вмиг, а новое приходилось ждать минут по 5-10! Нервотрепка была ужасная! Я не раз там высказывала это вслух. Но это все компенсировалось огромным просто выбором блюд и ооооочень вкусной едой. Что там сейчас, не знаю, судя по всему, очереди остались...Остался ли такой же рацион, уже вопрос :s_226: В Лермонтова на шведском столе были только каши и салаты. Еда организована по системе меню-заказ. Конечно, разнообразия Родниковского не было, и еда, преимущественно, более диетическая. Но все было очень даже вкусно! Меня все устраивало вполне. А какие там официантки душевные! Меня одна все время называла "куколка" и всегда сама мне грела еду в микроволновке, несмотря на то, что я приходила в столовую вечно в последних рядах, чего обычно персонал не любит.

Дмитрий 19727 21.11.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 92182)
Дмитрий 19727, А Роднике в 2013 году действительно были очереди в столовой, причем не просто очереди и толчея, а какая-то прямо скажем "драка-собака", к тому же блюда сметали вмиг, а новое приходилось ждать минут по 5-10! Нервотрепка была ужасная! Я не раз там высказывала это вслух. Но это все компенсировалось огромным просто выбором блюд и ооооочень вкусной едой. Что там сейчас, не знаю, судя по всему, очереди остались...Остался ли такой же рацион, уже вопрос :s_226: В Лермонтова на шведском столе были только каши и салаты. Еда организована по системе меню-заказ. Конечно, разнообразия Родниковского не было, и еда, преимущественно, более диетическая. Но все было очень даже вкусно! Меня все устраивало вполне. А какие там официантки душевные! Меня одна все время называла "куколка" и всегда сама мне грела еду в микроволновке, несмотря на то, что я приходила в столовую вечно в последних рядах, чего обычно персонал не любит.

Я так понимаю что вам больше всего нравится им. Лермонтова?

Malvinka 21.11.2016 19:27

Дмитрий 19727, Да, я весной планирую туда поехать. Хотя Родник очень достойный санаторий. Но немного завышен в ценнике, по моему мнению.

Дмитрий 19727 21.11.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 92186)
Дмитрий 19727, Да, я весной планирую туда поехать. Хотя Родник очень достойный санаторий. Но немного завышен в ценнике, по моему мнению.

Так вроде цены сопоставимые, я про одноместное размещение 3500 и 3600 у Родника, правда это 10 корпус

Malvinka 21.11.2016 19:49

Дмитрий 19727, Я уже тут писала ранее, что в жизни на отшибе не селюсь. Мне нужна цивилизация и "все в одном", ну типа чтоб все рядом было. А разница в цене основных корпусов этих двух санаториев однозначно есть. Плюс ко всему, будет еще прохладно и ходить в радонку от Лермонтова просто два шага, процедуры буду брать в этот раз все те, что и в Роднике есть, гирудотерапию планирую пройти и та есть в Лермонтова. Плюс источник мне подходит тот что на Цветнике, от Родника до него пилять прилично. Ну и атмосфера Лермонтова располагает больше. И танцы веселые до меня не на последнем месте! Вообщем, лично для меня Лермонтова однозначно в приоритете:s_108:

Дмитрий 19727 21.11.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 92192)
Дмитрий 19727, Я уже тут писала ранее, что в жизни на отшибе не селюсь. Мне нужна цивилизация и "все в одном", ну типа чтоб все рядом было. А разница в цене основных корпусов этих двух санаториев однозначно есть. Плюс ко всему, будет еще прохладно и ходить в радонку от Лермонтова просто два шага, процедуры буду брать в этот раз все те, что и в Роднике есть, гирудотерапию планирую пройти и та есть в Лермонтова. Плюс источник мне подходит тот что на Цветнике, от Родника до него пилять прилично. Ну и атмосфера Лермонтова располагает больше. И танцы веселые до меня не на последнем месте! Вообщем, лично для меня Лермонтова однозначно в приоритете:s_108:

Ну что же сказать, прекрасный выбор, четко обоснованный и остается пожелать отличного настроения, хорошей погоды, классного врача и романтичного знакомства:s_215:

Malvinka 21.11.2016 20:19

Дмитрий 19727, Ой, спасибо!:s_183:Так приятно читать такие пожелания! Особенно про романтическое знакомство, мне оно как раз сейчас очень нужно!!! Желаю и Вам сделать хороший выбор и получить массу приятных впечатлений для души и тела. КМВ это райский уголок! С необыкновенно позитивной и волшебной аурой!

Дмитрий 19727 21.11.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 92194)
Дмитрий 19727, Ой, спасибо!:s_183:Так приятно читать такие пожелания! Особенно про романтическое знакомство, мне оно как раз сейчас очень нужно!!! Желаю и Вам сделать хороший выбор и получить массу приятных впечатлений для души и тела. КМВ это райский уголок! С необыкновенно позитивной и волшебной аурой!

16 апреля прилечу и посмотрю что за райское место))))

Malvinka 21.11.2016 20:48

Дмитрий 19727, Жаль, я уже к этому времени планирую уехать, а то бы с удовольствием показала Вам все волшебные тропы и сказочные места.

Дмитрий 19727 21.11.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 92196)
Дмитрий 19727, Жаль, я уже к этому времени планирую уехать, а то бы с удовольствием показала Вам все волшебные тропы и сказочные места.

Спасибо Вам за доброе сердце!

СветикСпб 21.11.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92197)
Спасибо Вам за доброе сердце!

Как трогательно!
:s_119::s_119:
Санаторий Бештау, Железноводск, практически подтвержден и оплачен. В Пятигорск приеду на экскурсию...
Довольная:s_183: Всем спасибо за помощь с выбором !

Solnze* 21.11.2016 23:26

По поводу питания в Лермонтова : чем мне всегда очень нравилось, хотя наверное это интереснее дамам- там всегда присутствовало несколько видов салатов, бери что хочешь и сколько хочешь. Салаты из капусты, моркови, баклажанов, печеной тыквы, свеклы, просто зелень, салат из фасоли, винегрет, ну про помидоры с огурцами вообще говорить не стоит! Вот это мне очень нравится! На завтрак и на обед всегда 3 вида салатов, это называется салат-бар. В остальных санаториях, где мне удалось побывать, обычно дают очень мало овощей почему-то, смотришь на эти сиротливые пару-тройку кусочков помидорчика или огурчика, лежащие на краешке тарелки и думаешь, ну ведь в сезон дешевле ничего и придумать нельзя, неужели овощей жалко? В остальном всё как и везде, заказное меню. В 4 корпусе готовят вкусно, в 1 не так, видимо столовые разные и повара соответственно. Да, еще котелки с кашей рядом с салат-баром на завтрак и на ужин выставляют, каши готовят вкусные, но всё осилить просто нереально. По мере опустошения подносов с салатами и котелков с кашей приносят еще. Не подумайте пожалуйста, что кормят только этим, все это в дополнение к основному меню. :s_119:Мне кажется питание в Лермонтова еще одна сильная сторона.

Анжела_Д 21.11.2016 23:35

Лена!!!! Полностью согласна с тобой. Да, и в 1 корпусе питание неплохое, а в 4 всё же вкуснее!!!

Дмитрий 19727 22.11.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Solnze* (Сообщение 92208)
По поводу питания в Лермонтова : чем мне всегда очень нравилось, хотя наверное это интереснее дамам- там всегда присутствовало несколько видов салатов, бери что хочешь и сколько хочешь. Салаты из капусты, моркови, баклажанов, печеной тыквы, свеклы, просто зелень, салат из фасоли, винегрет, ну про помидоры с огурцами вообще говорить не стоит! Вот это мне очень нравится! На завтрак и на обед всегда 3 вида салатов, это называется салат-бар. В остальных санаториях, где мне удалось побывать, обычно дают очень мало овощей почему-то, смотришь на эти сиротливые пару-тройку кусочков помидорчика или огурчика, лежащие на краешке тарелки и думаешь, ну ведь в сезон дешевле ничего и придумать нельзя, неужели овощей жалко? В остальном всё как и везде, заказное меню. В 4 корпусе готовят вкусно, в 1 не так, видимо столовые разные и повара соответственно. Да, еще котелки с кашей рядом с салат-баром на завтрак и на ужин выставляют, каши готовят вкусные, но всё осилить просто нереально. По мере опустошения подносов с салатами и котелков с кашей приносят еще. Не подумайте пожалуйста, что кормят только этим, все это в дополнение к основному меню. :s_119:Мне кажется питание в Лермонтова еще одна сильная сторона.

Почему интереснее только дамам, мужчины тоже салатики любят)))

Дмитрий 19727 22.11.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92205)
Как трогательно!
:s_119::s_119:
Санаторий Бештау, Железноводск, практически подтвержден и оплачен. В Пятигорск приеду на экскурсию...
Довольная:s_183: Всем спасибо за помощь с выбором !

В первый раз всегда тяжело выбрать, хорошего отдыха!!!!!

СветикСпб 22.11.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92217)
В первый раз всегда тяжело выбрать, хорошего отдыха!!!!!

Ну почему в первый...
Эстония - Санаторий и спа-отель Toila
Ленинградская область - Сестрорецкий курорт и Балтийский берег
Сочи (Хоста) Мыс видный 4*
Кисловодск Долина нарзанов 4*

За пожелание спасибо и не зацикливайтесь Вы на салатах... дело же на отдыхе не в этом.
Поезжайте в Родник, в остальных будете разочарованы.:s_108:

Дмитрий 19727 22.11.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92220)
Поезжайте в Родник, в остальных будете разочарованы

Я думаю вам тут многие могут возразить. Что касается моего выбора, то .....процесс идет, окончание уже видно))))

МегОля 22.11.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92220)
Поезжайте в Родник, в остальных будете разочарованы.:s_108:

Ошибаетесь. Я была во многих и ни разу не разочаровалась полностью. Где-то понравилось больше одно, где-то другое. Но разочарования полнейшего не происходило. Возможно, одним из факторов этого было то, что мне всегда находилась интересная компания ну или просто человек .. Но Родник , по сути - не тусовочный санаторий. На танцы все больше народ в Дон либо в Лермонтова ходил. У меня было с кем танцевать и здесь и танцы в других санаториях как-то не нужны были. Главное - настрой. Могла или в Роднике потанцевать или в кафешку сходить на живую музыку..

Дмитрий 19727 22.11.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92224)
Но Родник , по сути - не тусовочный санаторий. На танцы все больше народ в Дон либо в Лермонтова ходил. У меня было с кем танцевать и здесь и танцы в других санаториях как-то не нужны были. Главное - настрой. Могла или в Роднике потанцевать или в кафешку сходить на живую музыку..

Я так понимаю танцы есть в каждом санатории. Не тусовочный санаторий Родник, это мало народа ходит на танцы? Наверное и от заезда много зависит и от времени года.
На форуме не помню кто то писал, что многие санатории перестали пускать к себе на танцы местных и отдыхающих с других санаториев, если это так, то знаменитый тусовочный санаторий им. Лермонтова скоро свой статус потеряет))))

МегОля 22.11.2016 11:45

Дмитрий, там в Роднике с музыкой как-то нет очень.. Ди-джей, такое чувство, что частенько где-то там на своей волне завис в годах 80-тых ... И бесполезно бороться. уже много лет отдыхающими предъявляются претензии к музыкальной составляющей , но ничего не меняется.. Девчата в этом году все больше в Дон бегали, там очень хорошие дискотеки были.. Есть мелодии, под которые я могу танцевать. А есть мелодии - ну просто как будто сваебой работает и все. Вряд ли под это можно танцевать. Для меня так, во всяком случае...

OlgaO 22.11.2016 11:59

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], я вам тоже Родник советую)))

Дмитрий 19727 22.11.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92226)
Девчата в этом году все больше в Дон бегали, там очень хорошие дискотеки были..

Так значит пускают "чужих" на дискотеки? Или недавно запреты пошли?

Дмитрий 19727 22.11.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92224)
Но Родник , по сути - не тусовочный санаторий.

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92226)
в Роднике с музыкой как-то нет очень

Ольга ну это же санаторий в первую очередь, думаю очень важно какое лечение, проживание и питание. Не спорю танцы нужны, что бы народ немного расслабился и получил удовольствие, да и познакомиться проще)))
На мои первые вопросы, какой санаторий порекомендуете, некоторые отвечали им Лермонтова, почему, да там танцы супер! Вот так ответ))))

Дмитрий 19727 22.11.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от OlgaO (Сообщение 92227)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], я вам тоже Родник советую)))

Он в списке рассматриваемых, но скажу честно, не на первых ролях:s_55:

Юрий_Д 22.11.2016 13:50

Каждый из нас выбирает санаторий по своим потребностям и возможностям, что ему необходимо получить в данном санатории. А всё остальное - это приложения!

МегОля 22.11.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92228)
Так значит пускают "чужих" на дискотеки? Или недавно запреты пошли?

Берешь полтишок в карман и о-па! - ты уже свой на танцах в Лермонтова! В Дон вроде бесплатно сторонним можно было в этом году..

Дмитрий 19727 22.11.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92233)
Берешь полтишок в карман и о-па! - ты уже свой на танцах в Лермонтова! В Дон вроде бесплатно сторонним можно было в этом году..

Девушкам обычно вход бесплатный)))))

МегОля 22.11.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92237)
Девушкам обычно вход бесплатный)))))

Наивный вы человек! на КМВ если девушкам бесплатно - тогда билетеров можно сокращать повсеместно.. Засилье женского пола во всех повсеместно санаториях, кроме Военного))))))))))))) А туда на танцы сейчас вообще ни под каким соусом посторонним не моги)))) танцпол в военном - охраняемая зона.. Вот такая вот грустная история...))

Дмитрий 19727 22.11.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92238)
Засилье женского пола во всех повсеместно санаториях, кроме Военного))))))))))))) А туда на танцы сейчас вообще ни под каким соусом посторонним не моги)))) танцпол в военном - охраняемая зона.. Вот такая вот грустная история...))

Тяжеловато дамам с танцами, конкуренция серьезная, теперь понимаю при выборе санатория, сразу пишут где классные танцы)))

МегОля 22.11.2016 15:17

Дмитрий, так найти возможность потанцевать есть практически ежедневно: народ мигрирует веселыми шумными компаниями между санаториями, редко кто танцует только в своем.. Три дня идут в один, другие два - в другой и т.д. А если уж совсем пойти некуда даром - можно позволить себе чуток посорить деньгами )))) в кафе прогуляться, мясца покушать, коньячком запить (как вариант салат+вино) и уж натанцеваться там под задушевное пение дядечки в микрофон...

МегОля 22.11.2016 15:22

Так что первый раз пойдете на разведку на танцы - рубашку на всякий лучше на верхнюю пуговку застегнуть...кубиками не светить..пока не осмотритесь..Мало мужчин на КМВ , реально мало.. тем более тех, кто не только в душе готов, но и может танцевать))))

Дмитрий 19727 22.11.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92242)
в кафе прогуляться, мясца покушать, коньячком запить (как вариант салат+вино) и уж натанцеваться там под задушевное пение дядечки в микрофон

Так вкусно все написала, аж настроение поднялось)))

OlgaO 22.11.2016 15:24

Засилье женского пола во всех повсеместно санаториях, кроме Военного))))))))))))) А туда на танцы сейчас вообще ни под каким соусом посторонним не моги)))) танцпол в военном - охраняемая зона.. Вот такая вот грустная история...))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], Вы знаете, в июне как-то пробирались девушки в военный... не массово, но мелькали лица "чужие", да и парочка местных завсегдатаев как-то просачивалась на танцпол военного санатория. И, кстати, в Военном тоже женский пол в большинстве)

Дмитрий 19727 22.11.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92243)
Так что первый раз пойдете на разведку на танцы - рубашку на всякий лучше на верхнюю пуговку застегнуть...пока не осмотритесь..Мало мужчин на КМВ , реально мало.. тем более тех, кто не только в душе готов, но и может танцевать))))

Я вам открою тайну))), такая ситуация во всех санаториях где я бывал, дамы бывают очень настойчивые и не только в танцах:s_108:

МегОля 22.11.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от OlgaO (Сообщение 92245)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], Вы знаете, в июне как-то пробирались девушки в военный... не массово, но мелькали лица "чужие", да и парочка местных завсегдатаев как-то просачивалась на танцпол военного санатория. И, кстати, в Военном тоже женский пол в большинстве)

Да вот бы надо было бы туда "просачиваться", верно? там тоже не пряники шоколадные раздают , наверняка)))

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.