Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий "Жемчужина Кавказа"Ессентуки (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=3893)

Muha 25.05.2013 22:57

Re: Санаторий "Жемчужина Кавказа"Ессентуки

Сам туннель конечно место малоприятное..... Но и парк Победы представляет собой огромное заброшенное пространство, заросшее кустами, где не знаешь откуда и кто вдруг вынырнет навстречу:(

А ещё в районе туннеля время от времени стоят не совсем приятные личности, которые не понятно для чего там стоят длительное время.

Короче, ходить там лучше даже не парами, не говоря уж про одиночек, а желательно большим коллективом.

alex1710 25.05.2013 23:44

Muha, это возле тоннеля стоят вольные художники: томятся в ожидании и хотят, чтоб оценили их творчество. А в парке специально всё так устроено: чем неожиданнее встреча, тем больше радость от нее:)

Muha 25.05.2013 23:52

alex1710,
Приколист-острослов! Умеешь ты поднять настроение!

Ирка 26.05.2013 01:31

Muha А в монастыре , действительная красота ! Вернее даже-лепота...Обязательно нужно посетить , когда поедем в Пятигорск! Спасибо за фото- они чудные!

Muha 26.05.2013 11:08

Ирка,
Мне всегда жаль, что фотографии не могут передать те непередованые ощущения, которые испытываешь, когда сама всю эту красоту в живую видишь!!!

Спасибо, очень и очень приятно, что мой рассказ нравится!

Muha 26.05.2013 14:52

Вложений: 2
Забыла показать для вас схему санатория, так сказать в объёме 3D :p

Muha 26.05.2013 14:54

Надо начинать рассказывать о лечении в санатории.....

С чего бы начать:confused:

alex1710 26.05.2013 16:21

Muha, пожалуйста, начни с пузырьков в минеральных ваннах:)

Muha 26.05.2013 16:36

alex1710,
А я минеральные ванны не принимала! Так что "за пузырьки" ничего не знаю!!!!
Но направление твоей мысли я поняла! Начну снизу, то бишь с ванного отделения!

Muha 26.05.2013 17:20

Лечебный корпус санатория Жемчужина Кавказа состоит из трех этажей.

На первом этаже находится ванное отделение, душевое отделение, кабинет гидромассажа, грязевое отделение и кабинеты кишечного и гинекологических орошений.

Я принимала в санатории йодо-бромные ванны, циркулярный душ и подводный массаж.
На ванны можно приходить не обязательно по назначенному времени. Девочки работают очень споро. Никаких проволочек или отказов принять нет. А ещё они работают в тандеме с медсестрой Татьяной из душа. Если, например, в один день назначен душ и ванны, то вас сначала возьмет на душ Татьяна, а пока вы там, девочки наполнят ванну. И потом можно не одеваясь, просто обернувшись полотенцем, прихватив вещи, перейти в ванное отделение. Очень удобно. А то пока оденешься-разденешься много времени уходит. Да и смысл одеваться, коли тут же раздеваться снова.
Но, я знаю, что девчонок-медсестер за это ругают, так как кто-то из мужчин пожаловался, что в лечебке "полураздетые женщины" бегают. :p

Muha 26.05.2013 17:34

Вложений: 4
В санатории просто необыкновенный циркулярный душ. Как сказала мне медсестра Татьяна, которая занята управлением душевым отделением, он закуплен и смонтирован 7 лет назад, за этот период не было ни единой поломки.

Чем он так замечателен? Во-первых там свежий ремонт, чистота и современность. Душевое отделение состоит из маленькой раздевалки, ванны, где принимают пенно-солодковые ванны, комнаты управления, где командует Татьяна и душевой комнаты с 5-ю кабинками: одна для душа Шарко, одна для восходящего душа и 3 для циркулярного душа. Каждая кабинка индивидуальная, закрыта красивой приличной шторкой. Управление душами автоматическое: перед тем, как вы зайдете в кабинку Татьяна спросит вас какой напор воды вам надо (слабый, умеренный или сильный), потом вы заходите в кабинку, где можно с помощью краника самой убрать верхний ряд брызгалок или наоборот его включить, если он был выключен. На картинке ниже вы увидите систему управления, где Татьяна прибавляет напор воды каждому по мере его прибывания в душе. В душе вы стоите 10 минут!
Оказывается, за это время нужно не просто тупо стоять, поворачивая тело под струи воды, нужно как-бы массировать тело. Для этого надо постоянно приседать, можно даже подпрыгивать, поднимать ноги и руки - вообщем, двигайтесь активно в душе всем телом!!!! Тогда вашим сосудам будет шикарная гимнастика!!!! :D

Lise 1509 26.05.2013 21:34

Но, я знаю, что девчонок-медсестер за это ругают, так как кто-то из мужчин пожаловался, что в лечебке "полураздетые женщины" бегают.

Ой-ой-ой!Бедные-напугались!Какие то нынче мужЧинки трепетные пошли.Полуодетых женщин напугались!

Muha 26.05.2013 22:04

Вложений: 3
Ещё в санатории мне повезло с медсестрой, которая делает подводный душ-массаж, зовут её Шевченко Елена Викторовна - очень хороший мастер своего дела.
Хотя работает она в кабинете, где всё погружает тебя в 70-е годы прошлого века:p
Когда я впервые увидела ванну, в которой делают гидромассаж, я была прямо скажем в недоумении: как это ещё возможно, чтобы такой вообщем-то современный санаторий имел у себя такое "чудо-юдо"!!!:confused:
Очень похоже на, извините за сравнение, "цинковый гробик"!:eek:

Потом уж привыкла укладываться в эту нержавейку!!! Да и, честно говоря, очень хотелось скорее попасть в руки профессионала Елены Викторовны! Спасибо ей огромное за массаж!!!!

Muha 26.05.2013 22:05

Извините за качество съемки: никак ванна сниматься не хотела, стеснялась!!!:D

Lise 1509 26.05.2013 22:10

Да уж!Ванна ещё та!Раритет.Мне делали гидромассаж в более современном агрегате.Неужели такие остались?

Muha 26.05.2013 22:26

Lise 1509,
Ну как видите ещё кое-где имеют место существовать!!! Я сама не думала, что такие раритеры ещё в ходу!

Muha 26.05.2013 22:52

Написала сейчас в теме про сувениры про крема, которые купила в Ессентуках.
Пожалуй напишу ещё, что в санатории Жемчужина Кавказа, как и в других санаториях идёт постоянная торговля всякими околомедицинскими приборами, сувенирами. Приезжает фирма, торгующая массажерами, приезжает представитель фирмы "Альпика", также приезжает представители фирм Мери Кей, Ламбре, привозят симпатичные изделия из овечьей шерсти. Так что берите с собой побольше денюжков в санаторий, чтобы прикупить себе какую-нибудь нужную и ненужную вещичку!!!:p

Gina 27.05.2013 12:47

Muha, Вы в этот раз посещали кафе "Нефертити"?.
Может вопрос мой не в тему а Вы отдыхали в Пятигорске? Если да то в каком санатории. Меня интересует пятигорская вода, вернее наличие там аналога "ессентуки 4".

Lise 1509 27.05.2013 18:24

Gina,
Я не Muha,но знаю ,что пятигорская вода №17 ессентукского типа.Врач в санатории рекомендовал с проблемами ЖКТ.

Muha 27.05.2013 19:21

Gina,
Ну конечно же я мимо "Нефертити"пройти мимо не могла.....Целых пять раз не могла!!!:p
Один раз вместе с Ёлкой там были. Нас таксист после монастыря привёз к залу Шаляпина, где мы с Леной купили билеты на органный концерт, а потом ноги нас сами привели в Нефертити к Вагифу.
Мне ж Вагиф подарил карточку скидочную, так что я теперь там завсегдатай!!!:D

В Пятигорске я отдыхала всего один раз, в ПЦВС, давно правда уже. Мне для моих проблем с ЖКТ тамошняя вода не подошла.

Muha 27.05.2013 19:27

Gina,
мне там врач рекомендовал пить воду из скважины № 35 (та, что рядом с санаторием Ленинские скалы), говорят она по типу самая похожая на ессентуки-4. Мне не понравилась, я пила из источника около санатория Тарханы (№1 кажется), если точно помню....

Muha 27.05.2013 19:36

Ну не будем надолго отвлекаться от темы санатория "Жемчужина Кавказа"...

Меня очень-очень просили наши люди с работы поподробнее описать санаторий скоренько, так как к несчастью (а может и не к несчастью) много наших туда ещё в этом году собирается поехать. Ну вернее едут, так как путёвки уже выкуплены.....:(
Может другим людям там и понравится. Ведь, как говорится на вкус и цвет приятелей нет. И что одному ни за что не надо, то другому может быть даже и очень как раз!).
Так как, повторю, уже не в первый раз, что санаторий довольно приличный и в принципе там всё достаточно хорошего уровня: нет никакой обшарпанности, номерочки со свежим ремонтом, всё очень чисто, уютно, обихожено, отношение персонала великолепное, лечение хорошее, диагностика отличная!!! Только питание б им наладить!!!! И по мне: так взять санаторий и плавненько перенести по другую сторону железной дороги!!!:D

Lise 1509 27.05.2013 19:37

Gina,
А источник №17 находиться в здании Нарзанной галлерее ,но вход отдельный со стороны Цветника ,первый этаж.Здесь на форуме был отзыв ,к сожалению не помню имени писавшего,именно о том ,что вода №17 была рекомендована именно по профилю ЖКТ и очень был хороший результат.И мне в Пятигорске рекомендовал врач эту воду.

Muha 27.05.2013 19:46

Итак, пожалуй переместимся с вами на второй этаж лечебного корпуса.
Там находятся: кабинет орошения глаз и ингаляторий; кабинеты стоматолога, гинеколога и проктолага; кабинет массажиста, кабинет электролечения, УЗИ-диагностика,микроклизмы, Фито-зал для приема чая, овсяный киселей и кислородного коктейля, может и ещё что-то, что осталось мной не охвачено:)

Muha 27.05.2013 21:01

Начну, пожалуй, с рекламы массажиста.
Наверное из-за того, что мне изначально очень повезло с лечащим врачом, она мне и подмогла видимо с назначением мне именно этого массажиста.
Он в санатории просто нарасхват.
Он работает в лечебном корпусе на 2-м этаже в кабинете № 206, зовут его Камышев Николай Юрьевич.
Просто замечательный мастер своего дела, отличный человек, ну очень привлекательный молодой мужчина. Дамы в санатории от него млеют.
Оказалось, что попасть на массаж именно к этому массажисту - это просто удача! Все хотят только его!!!
Что скажу я: массаж он делает очень хорошо. Работает он в санатории недавно, пришёл из стационара, ещё не успел "пригореть к деньгам", поэтому если с ним договариваются о расширении зоны массажа, то он с удовольствием берет дополнительных клиентов, при этом это довольно недорого, отрабатывает он деньги честно и качественно.
Но, совсем не в ущерб другим пациентам. Я, например, по причине наличия травмы спины, её особо в руки никому не доверяю. Поэтому ходила лишь на одну бесплатую зону. Скажу, что мне очень понравилось, массаж был действительно качественным, а общение - очень приятным!
У Николая очень интересная методика массажа, сходите, попробуйте - я уверена, что останетесь довольны!!!;)

Muha 27.05.2013 22:02

Вложений: 5
Очень рекомендую зальчик, где можно попить фито-чай, выпить необыкновенный овсяный кисель и скушать вкусный кислородный коктейль!!!

НО......

Чай в Жемчужине Кавказа бесплатный....Говорят полезный....На вкус - обыкновенный.

А вот кисели и кислородный коктейль - платные. Дорогие, если пить каждый день (суббота и воскресенье - выходные), то уж больно накладно получается.
Кисель - 30 рублей
Кислородный коктейль - 40 рублей.

Я пила кисель. Мне больше всего понравился коричневый - такая вкусняшка!!!:)

Чтобы не носить с собой постоянно денюжки на процедуры у меня на киселях был открытый счет: я сразу за много раз денюжку отдала, а потом только подходила к медсестре, говорила номер и брала кисель, а денюжку там мою списывали...
Зал для пития этого всего конечно не как в Джинале (там это всё происходит в баре, где очень красиво). В Жемчужине всё не так, практически находу. Там же сидит кассир, которая принимает деньги за платные процедуры.

Muha 27.05.2013 22:37

Вложений: 5
Уж больно симпотные чайники из которых эти чаи разливают. Такого объёма чайник я нигде в магазинах не видела:)

Кисель коричневый со льном - вкусняшка!!!! Будете в Жемчужине, попробуйте обязательно.

Muha 27.05.2013 23:30

Как жаль, хотела создать новый фотоальбом, а места нет!!!!!!Надо какой-то альбом удалять - а все жалко!!!!!!!!!!!!:mad::(:o

Lise 1509 28.05.2013 02:12

Gina,
Efigenia

Частый гость
22
Я вернулась из Пятигорска с проклятиями и клятвой, что моей ноги там больше не будет. Но сейчас мой живот в прекрасном состоянии (результат от воды потрясающий). Придется на следующий год опять либо в Пятогорск (17 источник), либо в Ессентуки.

Вот нашла о 17 воде.Efigenia именно из за неё ездила в Пятигорск.

Muha 28.05.2013 20:07

Народ, не забудьте сходить по ссылочке в тему "сувенирная лавка на КМВ", я там тоже активно пишу, что новенького привезла в этом году!;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Muha 28.05.2013 20:16

Вложений: 1
Возвращаюсь к описанию лечебного корпуса.

Очень советую сходить в санатории на УЗИ-диагностику. Врач там очень квалифицированный, зовут её Днепрова Людмила Игоревна. Хороший специалист, смотрит очень хорошо, но и самое главное - не просто смотрит, но и видит все проблемы с организмом. И что самое главное - тут же вам про них рассказывает, даёт дельные советы. Просто молодец!

Одно УЗИ в санатории бесплатно, обычно по основному профильному заболеванию. Все остальные платно, но цены вполне адекватные.
Я пожалела, что сделала только одно платное УЗИ-исследование, нужно было бы ещё у неё пару органов посмотреть!!!:)

Muha 28.05.2013 20:54

Извиняюсь сразу за тему:D, но напишу про RRS-исследование (для тех кто в абривиатуре данной не силён - ректо-романо-скопия, то бишь обследование врачом-проктологом).
Очень бывает полезно заглянуть иногда внутрь себя (посредством специального оборудования конечно), много нового иногда узнаёшь.

Так как я давно внутрь себя не заглядывала, то решила, что в этот раз обязательно надо набраться душевных и физических сил, чтобы пройти этого врача.

Правда надо сказать, что проходить эту процедуру в Жемчужине я не собиралась, так как всегда хожу к проверенному врачу, а именно к Кандауровой Фатимат Хамзетовне, которую знаю ещё по ессентукскому ЦВС, а потом ходила к ней в Воронеж (санаторий в Ессентуках). И планировала в этот раз попасть именно к ней.

Но.....
Когда при первом посещении лечящего врача в Жемчужине, меня моя лечащая врач Ваулина Ольга Евгеньевна подробно опрашивала, что именно я хочу от санатория, какие процедуры, какие обследования, какие анализы и так далее, то предложила мне RRS, то я ей честно сказала, что пойду и даже не RRS, а на более страшную процедуру - колоноскопию, но к Кандауровой, то Ольга Евгеньевна спросила меня, а не хочу ли я спросить может у них в санатории врач-проктолог не меньшей квалификации?
Честно говоря, я на это повелась, да и лень было тащиться в Воронеж, и я согласилась на обследование в Жемчужине.
Всё было нормально, почти как всегда: две клизмы утром и на обследование (правда в ЦВС делают три клизмы, ещё одну делают предыдущим вечером - и это правильнее).
Но вот только когда началось само обследование, в котором принимают участие 3 человека: сама врач и две медсестры, я услышала интересную фразу (оговорюсь, что я по очереди была на эту процедуру первая!).
Врач сказала одной из медсестер что-то типа: "когда же нам купят нормальный микроскоп, а то на этой древности плохо работать - ничего не видно!":(
Естественно, что результаты моего обследования идеальны - можно хоть в космос лететь. Такие же результаты ещё у 4-х женщин, которые обследовались в этот день со мной!!!
Вот теперь я и думаю, что наверное сглупила, что не пошла как обычно к проверенному врачу!!!!
Жаль!!!! Теперь в следующий раз только к Кандауровой. Ещё в её бытность в ЦВС к ней ездили на обследование со всего Ставропольского края!!!
А оборудование на котором она работала в санатории Воронеж - вообще выше всяких похвал!!!
Если кому надо, то телефончик этого врача могу дать в личке!!!

Muha 28.05.2013 21:26

Ещё раз, с вашего разрешения, пропою оду моему лечащему врачу Ваулиной Ольге Евгеньевне!!!! Спасибо ей огромное!!!

Если честно, то я не сразу поняла, что мне просто повезло с врачом в санатории.
Я это поняла со временем, когда узнала, что другие врачи в санатории более пофигистического плана.
Ну историю про то, как моя первая соседка упала у нас в номере в ванне и сильно повредила себе ребра с одной стороны, я уже описывала. Какую-то реальную помощь ей её лечащая врач не оказала, то есть на рентген в Викторию не направила, назначила лишь ношпу с димедролом... И только после того, как я соседку навострячила и она смогла потребовать более адекватного отношения к её травме, ей стали колоть более сильные обезболивающие, да ещё с собой в поезд дали обезболивающие и успокоительные.:(
Вторая же моя соседка приехала в санаторий, чтобы реально порешать проблемы с кишечником. У неё тоже была другая врач, которая почти полторы недели вообще ничего не назначала ей по тому профилю, по которому она приехала: ни проктолога, ни RRS, ни орошение кишечника, ни гастроэнтеролога!!! В результате всё это она назначила с помощью медсестры!!!:o

Muha 28.05.2013 21:41

При моём первом посещении, мы довольно долго (без оглядки на время) поговорили с Ольгой Евгеньевной.
Меня буквально уговаривали сделать RRS, пройти гастроскопию, исследование желудочного сока!
Мне назначили огромное количество анализов крови и мочи!!!
Мне дали все процедуры, которые я хотела, и всех специалистов, которых я хотела!!! Но с учетом не только моих хотелок, но и реальных показателей здоровья, потому как оказывается не всё то, что мы хотим, нам надо, а надо, оказывается совсем другое!:)
При этом никакие денюжки я не платила.

И ещё: когда я до мяса стёрла ноги так, что практически не могла ходить, Ольга Евгеньевна мне несказанно помогла!!! Спасибо огромное ей за то, что я смогла буквально за два дня восстановиться!!!!

Для всех кого, не дай Бог, постигнет на отдыхе или дома таже беда, что и меня, я теперь с помощью Ольги Евгеньевны могу вам посоветовать чудо-средство, которое просто на глазах, буквально за одну ночь, заживляет всякие раны:
Это "ранозаживляющая повязка Бранолинд Н", она бывает просто с мазью, а бывает с пируанским бальзамом.
Применяется при ожогах, ссадинах, ранах, пролежнях и тому подобное. Реально ускоряет заживление, имеет огромный антисептический эффект и совершенно безболезненно накладывается и меняется!!! Это такая сеточка, пропитанная мазью или бальзамом, которую вырезают по размеру раны, накладывают на рану, а сверху залепляют каким-либо пластырем, лучше если это будет немецкий дышащий пластырь, например Силкопласт с серебром!!!

Ребяты!!!! Это реально вещь!!!!! Очень рекомендую!

Не знаю, как в ваших городах, а в Ессентуках Бранолинд есть только в одной аптеке. Это очень-очень хорошая аптека, по отзывам ессентукчан - эта аптека самая лучшая в Ессентуках. И это действительно так. Там есть всё, а чего нет - можно заказать!!!
Аптека находится на той же улице, что и санаторий Жемчужина Кавказа, только в другую сторону, ближе к ЖД вокзалу, улица Пушкина, дом 11.
Вот она на фотках:

Muha 29.05.2013 20:02

Вложений: 3
В теме про летние встречи народ активно обсуждает будущий августовский сбор форумчан....Счастливые!!!!:)

А мы тоже в мае встречались - втроём: я, Ёлка и Lali, благо отдыхали в одном городе!
Правда встречи у нас втроём дельной так и не получилось, всё на бегу....
Один только раз я зашла в ЦВС за Lali, и мы с ней отправились к Ёлке в Металлург на танцы!!
Потанцевали от души!!! А потом меня Lali закинула в такси и я поспешила в своё жемчужное "захолустье"!!!:p

А вот и мы:

Фотки правда "не очень" потому-как снимались заскоруслыми руками какого-то местного аксакала:D

irini 30.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Muha
Фотки правда "не очень" потому-как снимались заскоруслыми руками какого-то местного аксакала

Зато память какая!!!! http://s20.rimg.info/0087e245783523a...4136182f59.gif

Я когда затаскую, то очень часто пересматриваю все наши встречи http://s.rimg.info/91060260443fdbb21267f65f59bec6d4.gif и становится тепло на душе http://s18.rimg.info/8b425579dda9c3d...79399dd8dc.gif

Muha 30.05.2013 20:09

irini,
Это точно, я с тобой Ирина согласная!!!! А когда у вас ещё и массовые встречи были, да ещё с нашими мужчинами-форумчанами!!!! Действительно, есть что вспомнить!!!;)

Я всегда удивляюсь, сколько же интересных знакомств и встреч дарит нам Кавказ!!! И радуюсь этому!!!
У меня большинство друзей по жизни - это приобретение, подарок Кавказа!!!!!:)

Muha 30.05.2013 20:21

Так, что-то я отвлеклась от санатория!:D

Буду возвращаться ко второму этажу. Из того, что там посещала я, мне осталось рассказать только о кабинете, где делают ингаляции и орошение глаз!!!

Ингаляторий там очень слабенький, как впрочем и в Джинале кисловодском - аппаратура стоит одинаковая хиленькая какая-то. Ингаляции в основном бальзамные, но ещё раз повторю - очень слабенькие, эффекту никакого!

Так как мне окулист санатория обнаружила проблемы с глазами, то назначила мне сразу несколько процедур для лечения глаз. Так вот одной из процедур было орошение глаз!

Очень мне процедура понравилась, делают её на приборе Дельфинус (компрессорный ингалятор с насадками для ингаляции и орошения)! Вот это замечательный прибор. Хочу такой домой купить. Спросила у медсестры в ингалятории, она сказала, что стоит он где-то 3500 рублей.

Процедура ингаляции глаз очень полезная, помогает при конъюктивитах, при покраснении глаз, очень полезна нам, тем, кто постоянно сидит за компом!!! Я на себе реально ощутила как хорошо глазкам после этой процедуры.
Очень рекомендую!!!

Muha 30.05.2013 20:25

Ну вот ещё на втором этаже многие проходят процедуру светолечение, на приборе Эко-свет!
Очень востребованная процедура оказывается....

Я узнала про то, что данная процедура есть в санатории к сожалению поздновато. А то бы тоже её себе попросила! Полезно однако!!!

Gina 30.05.2013 20:38

Muha, а как делают эту процедуру (Эко-свет)? Направляют луч на какой-то определенный участок тела?

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4.