Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   помогите выбрать недорогой санаторий в железноводске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=3871)

Дарья 11.04.2011 16:11

Re: помогите выбрать недорогой санаторий в железноводске

KazachkaOx,
Большое спасибо, пока тоже к нему склоняемся. Вначале смутило, что он далековато от источников, но вспомнила, как отдыхала в Роднике в Кисловодске и это расстояние совсем не мешало, даже наоборот!

KazachkaOx 11.04.2011 16:19

Дарья,
ну и правильно, выбирайте 30-ку. А если сравнивать расстояние от санатория до источника Родник(Кисловодск)-источник и 30-летия Победы-источник, то по-моему 30-ка ближе будет к источнику. А в тёплое время года ходить в Железноводске на источник - одно удовольствие. Озеро, несколько кафешек рядом. Да и, по отзывам знающих людей, лечение качественное.
От Горного воздуха до источника тоже далеко. У себя дома я на такие расстояния не хожу, вообще ходить не люблю, даже одну остановку еду на транспорте, а там топала, как миленькая 3 раза в день, иногда конечно лень было, по утрам не ходила.

OlgaO 11.04.2011 16:42

Дарья, расскажу о лечении. В Бештау я отдыхала 2 раза, в 2008 и 2009 гг. Ездили с сыном. В 2008 мне "посчастливилось" попасть к терапевту Рязановой (она родственница директора санатория)... так она даже неудосужилась послушать меня (ну в смысле фонендоскопом), хотя в санаторной карте фигурировал диагноз "хронический бронхит", давление померила за 21 день один раз, на первом приёме. Правда процедуры назначила все, которые я просила. Процедуры стандартные - минеральные ванны, веерный душ, грязевые аппликации, спелеокамера, орошения десен, микроклизмы, ЛФК, массаж. Отдельный разговор - массаж... делали шейно-воротниковую зону... реально было больно, и когда сеанс заканчивался мелькали звёздочки перед глазами... с такими же жалобами от этой же массажистки приходила и моя соседка по столу... попросила заменить на другого массажиста... сменили на молоденькую девушку... ну эта гладила, не больно, приятно, но результат нулевой. Забегая вперед, скажу что в 2009 году я попросилась к массажисту, которого многие рекомендовали... назначен был массаж всё той же шейно-воротниковой зоны. Спросила у него сколько будет стоить массаж всей спины (ну думала, что не через кассу, а напрямую с массажистом будет чуть дешевле, да и ему деньги не помешают)... ответ был 400!!!! рублей. Да я дома за 250 за сеанс делала ВСЮ спину у знакомого массажиста. В общем массаж он делает конечно лучше, чем предыдущие девушки, но до хорошего массажа ему далекоооо... В 2008 году был хороший педиатр, ребенку назначила всё что нужно, тут претензий нет. А когда повела сына к ЛОРУ она предложила какие-то супер-процедуры за дополнительную плату для лечения аденоидов которые она сама и проводит. Мы отказались...
В 2009 году я приехала в субботу, врач был дежурный и нас с сыном к ней направили (педиатра не было и детей лечили взрослые терапевты). Эта же врач потом и была нашей лечащей, но недолго... вот она очень понравилась, внимательная, распросила, уточнила, назначила всё что надо. Сыну мы покупали путевку, не помню уже названия... чего-то там Лайт (стоила дешевле), туда входил определенный набор процедур, так она заменила процедуры, которые ему были не нужны на нужные. Но она на середине нашего отдыха ушла в отпуск и нас передали другому терапевту для которой мы были "чужими" и внимания соответственно не было.
Медперсонал на процедурах в основном доброжелательный, в столовой у нас одна смена официанток была хорошая, а вторая просто ужасая... Питание неплохое для санаторного.
Дарья, а вообще Бештау хороший санаторий, идеальных не бывает, везде есть свои плюсы и свои минусы. И если Вас устраивает цена, то поезжайте. Расположение хорошее, номера разные есть, про дырки в полу ничего не знаю, не видела. Самая дешевая категория - вообще без удобств в номере. А про категории номеров я недавно писала в какой-то теме, поищите...
30 лет Победы далековато... три раза в день подниматься в горку к бювету всё-таки нелегко. Но это моё мнение. Моя подруга с которой отдыхали в Бештау, в прошлом году была в 30лет... ей в Бештау понравилось больше.

Maricha 11.04.2011 21:23

Дарья,
За все мои годы пребывания на форуме, только один человек сказал, что отравился в "30 лет Победы". В остальном ему санаторий понравился и он его рекомендовал. Санаторий находится в двух километрах от источника. Дорога удобная. Крутых подъемов придется поискать. Я понимаю, если люди с больными ногами, с костылями и т.д. Для них эта дорога тяжеловата. Но остальные!!!! Люди, нельзя быть такими ленивыми!
Дарья, если вы нормально пережили Кисловодский "Родник", "Тридцатка" вам понравится. После 5 или 6 лет в "Роднике" я попала в "30 лет Победы". Называется, почувствуйте разницу. В итоге-8 раз в "Тридцатке". Очень хорошее соотношение "цена-качество".(по сравнению с "Родником") Хорошие специалисты, не зажимают процедуры. Мне нравится, что там очень небольшая разница между ценой на одноместные и двухместные номера. Живописное озеро рядом с санаторием(с рыбками-их очень интересно кормить). Много кафе поблизости. В санатории 2 бара-один рядом со столовой, второй под ней. Кажется, каждый день после ужина показываются фильмы или проходят концерты. Потом дискотеки. Есть бильярдный зал.
Про плюсы этого санатория я много могу рассказывать. Для меня единственный минус-в столовой на мой взгляд не хватает официанток. Приходится иногда долго ждать, пока обслужат.
Вам решать, что для вас важнее: бювет под боком или хорошая лечебная база.....

Marinette 12.04.2011 00:16

Дарья,
По-поводу Эльбруса. Мне санаторий понравился. Небольшой, удачно расположен, в центре города, до источника минут 10 ходьбы в горку. Столько же до водо-и грязелечебницы. Номера очень даже приличные, особенно улучшенной категории, с евроремонтом, можете у меня в профиле посмотреть. Стандартные номера тоже неплохие, чистые, после косметического ремонта, по площади такие же, как и улучшенные. Единственное, нет стеклопакетов на окнах, рамы потрескавшиеся, облупившиеся, и старые советские двери. В стандатрных номерах нет фена и чайника. Санузел тоже вполне нормальный, сантехника в порядке.
В санатории хороший директор, бывший военный, и повсюду царит порядок.
Питание диетическое, разнообразием не отличается, но все съедобно, вкусно и качественно, никто ни разу не отравился.
Лечебная база небольшая, большинство процедур отпускаюстя в порядке общей очереди, вот очереди там большие, особенно в ванное и физиотерапевтическое отделение. Массаж и ванны, консультации специалистов, как и везде, назначаются по времени.
Наверное, Вы обратили внимание на сравнительно невысокую цену. Процедур бесплатных в этом санатории назначают по-минимуму, все остальное-за дополнительную плату. Лично для меня это очень удобно, т.к. много противопоказаний, нет смысла переплачивать за путевку, гораздо лучше выбрать и доплатить за то, что мне необходимо. В этом санатории можно прекрасно приспособиться. На минеральные ванны и грязи лучше брать талоны в лечебницы, недалеко и там нет очередей. Подводный массаж-по времени, за дополнительную плату. Сухие углекислые ванны, лимфодренаж, инфракрасная сауна, кушетка для вытяжения позвоночника также. Но за эти процедуры везде нужно доплачивать. В Эльбрусе хороший врач УЗИ, и ОЧЕНЬ хороший массажист, Саша Саенко.
В этом санатории имеется свой собственный бювет с минеральной водой, говорят, из своей скважины.
Хороший санаторий. Но на этот раз я выбрала 30 лет Победы, хочется чего-то нового. Вот и сравню, как приеду обязательно поделюсь впечатлениями

Дарья 12.04.2011 01:29

Спасибо всем огромное за советы!Выбрали 30-ти летия победы.Два км. это не расстояние, а с учетом, что дома все больше на машине это только на пользу!

Дарья 12.04.2011 01:30

Marinette,
А вот благодаря Вам решился вопрос с родителями. Маме моей нельзя почти никаких процедур, а вот папе можно! Осенью их отправлю в Эльбрус. Спасибо Вам за совет.

Marinette 16.04.2011 21:56

Дарья,
От санатория Эльбрус до источника минут 10-15, но в горку, по лестнице. Можно облегчить себе подъем, свернув по дорожке направо, по терренкуру, но ступенек все равно будет предостаточно. Пенсионеров в санатории много, большинство, некоторые ходят плохо, но до источника добираются. Пожилым людям там нравится: чистота, порядок, качественное питание. По вечерам приходит старенький дедушка с баяном и собирает бабушек на спевку. Поют с душой и настроением. Через день концерты или кинофильмы. В другие дни-дискотеки. Дворик у санатория совсем маленький, но ухоженный, повсюду цветы и скамейки. Пусть Ваши родители сразу при заселении попросят номер во 2-м корпусе, этажом повыше и с видом на Бештау (на южную сторону), там светлее, суше. Во втором корпусе лучше номера, после ремонта. На нижних этажах жилые номера вперемешку с лечебными кабинетами, так что не стоит удивляться, увидев с утра пораньше у двери своей комнаты очередь на процедуру или к специалистам.

Nusha 16.04.2011 23:25

Marinette,
Я часто проходила мимо Эльбруса, и у меня сложилось мнение, что из окон первых 2 этажей, которые выходят на лечебный парк, открывается не очень красивый вид. (или я ошибаюсь)

Marinette 16.04.2011 23:42

Nusha,
Вы абсолютно правы, красивый вид открывается на противоположную сторону. У меня в профиле есть фотографии. Из окон верхних этажей, которые выходят на лечебный парк (северную сторону) вид тоже хороший-лес. Что касается первых двух этажей - там немного жилых номеров, в основном медицинские кабинеты.
Рядом с первым корпусом санатория, высится разрушенное здание, Вы его, наверное, имеете ввиду? Оно немного в стороне, не сразу бросается в глаза, к нему быстро привыкаешь и перестаешь замечать.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +4.