![]() |
Re: Санаторий 30-летия Победы, Железноводск
Цитата:
Вторая неделя в Тридцатке продолжается. Хочется сказать спасибо медикам. Это первый и пока что единственный случай когда я начала спать вне дома (ттт чтоб не сглазить!!) . С детства и по сей нигде кроме собственной постели спать не могла ,ни в больницах,ни в командировках, бывало что из отпуска из санатория возвращалась с нервным срывом из за длительной бессонницы которая продолжалась и дома, в итоге дома лечение у невролога доходило до транквилизаторов и снотворных, она все советовала таскать с собой снотворные. Нынче приехав в Тридцатку опять перестала толком спать,через 4 или 5 дней бессонницы по назначению стала получать электропроцедуру ЛЭМАР (или ЛЕНАР?) и озон. И плюс массаж от Инны рафаэльской = аллилуйя, я стала спать 6 часов, а вчера даже доходило до 7 часов, что очень меня обрадовало с утра. Поэтому плюсов начинаю видеть чаще нежели в первую бессонную неделю ) В пинг понг заглянула в спортзал днем - играли двое, местный работник с отдыхающим, уровень игры - выше среднего ,так что обыкновенному игроку из числа отдыхающих тридцатки все равно этот досуг остается не доступным , если не по времени и не по месту нахождения стола, то по уровню напарника (местный очень хорошо играет, с игроком ниже уровня ему будет просто скучно). - Процедуры и направления по желанию добавляются: иной раз придешь с прогулки, а на дверях - направление приколото к дверям, один раз с утра по телефону позвонили. Медсестрам спасибо ) - К сожалению на массаж не попала по разным причинам, если не подошли - сгорают, говорят отдыхающих много - массажистов мало. Повторно приезжающие хвалят Филипушко (женщина), стараются попасть к ней. - Отдыхающих полный санаторий. Возраст контингента в среднем у женщин где то наверное от 47 лет и далее, у мужиков - от 50 и далее. Мужчин больше чем женщин. - Погода - снег с дождем, туман,мокро, ,уныло на улицах.Но приятно удивляет что в то время, когда ты ленишься и не ходишь на источник и пьешь воду из санаторного бювета - даже бабушки ходят/ездят попить водички несмотря на непогоду и скользский местами асфальт. Стимул подают. Сувениры. Где то здесь читала интересные очерки Лены-Мухи, где она брали сувениры и какие. Хотела почитать, а поисковик то перестал работать оказывается, по крайней мере у меня на слово сувенир ничего не выходит. В гостинцы взяла нальчикский набор шоколада в ларьке напротив санатория им. Тельмана, продавец молодой человек. У него цены на продукции на 30-40 рублей дешевле чем у 2 женщин ,разложивших аналогичные товары на столах при подьеме в источник если идти с ул.Ленина, у теток брала кизиловое варенье, при чем они продавали со словами :"вот вот привезли", "вот вот закончится, осталась пара штук",осталось послевкусие будто я - лох ) Лучше купить сладости у парня напротив санатория Тельмана: и честнее, и приятнее, , и выгоднее ) А так нет рынков, нет ничего поблизости от санатория куда можно заглянуть. |
Забыла написать на всякий случай, если косметологов и массажистов с именем Инна будет несколько в КМВ, того косметолога с Железноводска, которую рекомендую - зовут Инна Надтечий (отель Рафаэль). Понравилось она и моему больному животу, пока сохла маска на лице, она сделалала массаж живота - животику понравилось ! !
|
Весна,а почему на рынок Пятигорска не проехались? Газелька часто ходит прям до рынка. Там то уж настоящие сувениры и варения взять можно)))
30ка да, более для мужских болячек подходит, потому и сильного пола больше. Очень урологов нам там хвалили. |
Отдыхал в тридцатке три года назад,так этот местный работник и тогда играл,выловит кого нибудь из отдыхающих, кто лучше играет,и вот когда не зайдешь они играют,но как бы хорошо не играл отдыхающий,местный работник все равно выигрывал,так как у него практика постоянная,что важно в игре в теннис
|
Доброго здоровья всем! Планируем в сентябре в этот санаторий, подробненько изучила все отзывы, за что всем отписавшимся огромное спасибо!!!Но вот у меня возникли вопросы,на которые пока я не нашла ответа.Дело в том,что там сейчас идет строительство-продление каскадной лестницы до озера,и я ну никак не сориентируюсь, что вполне естественно, поскольку Железноводск никогда не посещала.И у меня вопрос к форумчанам,отдыхавшим в этих местах.Подскажите,пожалуйс та,вот если идти к бювету через лес,там,где птички поют,то эта дорожка выводила к каскадной лестнице или она идет где-то повыше её и более полого,т.е.,как я предполагаю, строителство не помешает мне ходить лесной тропинкой? Просто не хотелось бы ходить через город,соответственно время в пути увеличивается.Если кто-то отзовется,что-то подскажет-заранее благодарна!
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:
|
Цитата:
|
Елена, тропинка через лес выходит к Славяновскому бювету. Вернее в лесопарк и там много разных дорожек, а каскадная лестница остаётся немного правее.
Тропинка через лес протоптана отдыхающими, поэтому, полагаю, что если строительство мешало идти через лес, то уже протоптали новую тропу. Но, повторюсь, это моё предположение))) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4. |