Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий 30-летия Победы, Железноводск (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1134)

Людмила_1963 12.03.2016 20:27

Re: Санаторий 30-летия Победы, Железноводск

По Вашим позитивным описаниям и по совету очень милой форумчанки- решено начать оздоровительную жизнь именно с этого санатория в Железноводске. Потом уже легче будет выбирать-сравнивая хоть с чем-то.
Ну с бронированием понятно- корпус 1.
Главный вопрос - это лечение. Какую программу ?
Мужская половина "всеядная"-тут вопросов нет.
Для меня массаж и ванны отбрасываются. Так может мне взять оздоровительную и на месте оплачивать?
Подскажите- какие процедуры для вас эффективны из оздоровительной программы?
Заранее- спасибо всем!

st225 12.03.2016 23:17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], , а почему ванны отбрасыааются? Они же там не сероводородные, а углекислые минеральные. Их тоже нельзя?
Наверняка разрешат ионотерапию. Это там, где люстра Чижевского. Если предложат, не спешите отказываться, пару раз сходите, вдруг понравится. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю эту процедуру.

Людмила_1963 13.03.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от st225 (Сообщение 89528)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], , а почему ванны отбрасыааются? Они же там не сероводородные, а углекислые минеральные. Их тоже нельзя? .

Честно-я ничего не знаю. Буду собирать инфо в инете.
Цитата:

Наверняка разрешат ионотерапию. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю эту процедуру.

Это у Вас было без доплаты? Были какие-то ощущения?
Курс иглотерапии прохоили?
В санатории гирудотерапия есть?

Yana 13.03.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от Людмила_1963 (Сообщение 89527)
Главный вопрос - это лечение. Какую программу ?
Мужская половина "всеядная"-тут вопросов нет.
Для меня массаж и ванны отбрасываются. Так может мне взять оздоровительную и на месте оплачивать?
Подскажите- какие процедуры для вас эффективны из оздоровительной программы?
Заранее- спасибо всем!

Людмила1963, можно просто позвонить в санаторий, соединиться с начмедом(или главным врачом), и спросить его мнения по поводу конкретно Ваших жалоб и возможности тех или иных процедур. Обычно они не отказывают в такой консультации, и Вы в общих чертах уже сможете определиться.

Yana 13.03.2016 01:46

Цитата:

Наверняка разрешат ионотерапию. Это там, где люстра Чижевского. Если предложат, не спешите отказываться, пару раз сходите, вдруг понравится. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю эту процедуру.

Вообще мне тоже эта процедура нравится, в зависимости от оборудования в разных санаториях ее еще называют ароматерапия или фитоионотерапия- расслабляешься, отдыхаешь, слушаешь музыку, дышишь...
...Но вспоминаю одну такую, самое интересное, это было во вполне себе приличном санатории, ну, наверное, просто руки не дошли до обустройства:
самые что ни на есть обычные деревянные скрипучие от старости стулья 70-х годов (а ведь сидеть на них, так сказать, расслабившись, надо 30 минут, и не шелохнувшись, иначе скрипом нарушишь отдых другим); холодища при заходе в кабинет- так как у медсестры уже на нас "аллергия", она проветривает комнату после предыдущего сеанса до вымораживания; ну и собственно, сама милая медсестра-заходя перед сеансом и объявляя, чем мы сегодня дышим, говорит при этом, что уже задохнулась от нас на сегодня, поэтому сами потом прочитаем в Интернете про это аромамасло, а она быстрее выйдет и закроет дверь...

Malvinka 13.03.2016 02:03

Yana, В 30 лет Победы это самая лучшая терапия! Там ложишься на что-то типа кресло кровать, укрываешься теплым пледом и лежишь почти в абсолютной темноте, т.к. эта комната находится в подвальном помещении. Я сначала ходить не хотела, а потом мне жутко понравилось! После этой процедурки у меня нормализовался сон, а ведь не помогали даже таблетки! Правда в других санаториях после этой процедуры такого эффекта не было! Так что именно в 30-ее на нее надо сходить обязательно!

Людмила_1963 13.03.2016 02:29

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 89538)
Вообще мне тоже эта процедура нравится, в зависимости от оборудования в разных санаториях ее еще называют ароматерапия или фитоионотерапия

Для меня(начинающих) очень полезная инфо. Спасибо

Людмила_1963 13.03.2016 02:36

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 89539)
Yana, В 30 лет Победы это самая лучшая терапия!

Эту процедуру не надо выпрашивать. всем назначают? Лежать определенное время? Или кто заходит-кто выходит -когда пожелают?

Форумчане- очень прошу поделитесь своими впечатлениями о любых процедурах. Поверьте- для новичков очень полезное инфо. На форуме начинали тему о процедурах и но постепенно утих вопрос:s_55:

Людмила_1963 13.03.2016 03:10

У меня межпозвоночные грыжи-МРТ делала давно. В Железноводске реально сделать МРТ?

Татьян1 13.03.2016 10:10

ПОдскажите, в этом санатории контингент какой? Не скучно будет одинокой барышне средних лет )))))? Я имею ввиду, смогу и найти компанию для прогулок и экскурсий? Ну и чтобы было на танцы с кем сходить)))

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4.