![]() |
Re: Санаторий Сеченова Ессентуки
Ув. Дмитрий! Вы на сайты не кивайте. Я осенью был в Германии, на своем Антарике, (Опель). Придорожные отели обходились в два раза дешевле, чем у нас. Да и в пресловутой Турции бывал не раз, поэтому знаю, о чем идет речь. Про Венгрию вопрос возник не просто так. Соседи по столу, пара из Москвы ,как раз отдыхали в Венгрии. Теперь сам задумался о дальнейшем месте отдыха.
Теперь о Сеченове. Бюст на месте. (шютка юмора) . Я не понимаю, о каком лечении идет речь? Лечатся в больницах. В санатории мы оздоравливаемся. Или не так? Кстати, в Металлурге, в лечебном корпусе идет ремонт. Но врачи работают. Из Сеченова ходил обследоваться за деньги в Металлург. Смешно? Мне нет. |
Большое недоумение у моих соседей по столу, стол был сдвоенным, на 8 человек, вызывало присутствие платных отдыхающих за одним столом с льготниками. Узнав, что две с небольшим недели стоят более 60 тыс. рублей они откровенно смеялись.
Так, не буду больше о грустном. Зато вода такая же лечебная, как и раньше. Ещё заметил, что в галерее на Ленина вода стала лучше, чем в парке. С чего бы? Хотя на мой вкус самая - самая лечебная- в галерее санатория Виктория. И ходить туда приятно, потому что дальше. |
Цитата:
|
Авиатор, а в Металлурге насколько масштабны ремонтные работы?
У меня туда путевка в середине июня, интересуюсь успеют ли к моему приезду отремонтироваться. Что касается Сеченова, то не совсем понятна жалоба на величину бассейна!?! Вы же вроде не первый раз в санатории. Он что как-то за те два года, что Вы там не были, должен как-то был подрасти!? Не сочтите мои слова за сарказм, просто показалось прикольным это Ваше замечание про маленький бассейн. Не хочется впадать в палемику, тем более мне в мой третий отдых в этом санатории что-то дискомфортило… Просто я не могла как-то определиться, что именно. Процедурами меня зарядили хорошо, отпускали их тоже без ворчаний и качественно. Жила уютно, с минусами конечно номер, но не критично. Ремонт на последнем этаже практически не беспокоил. Контингент почти что прошлогодний, в основном знакомые все. Вот кормежка совсем подкачала, но, наверное повторюсь, что на ухудшение питания жалуются завсегдатаи практически всех санаториев, к сожалению. Я остановилась на том, что когда едешь в одно и тоже место, то начинаешь волей или не волей придираться к тому, что раньше не замечалось. Ну например если мне первый раз ремонт внутри санатория показался вау, то в третий раз он как бы состарился что-ли. Но то, что я там всех знаю, и знаю к кому и какой подход нужен, вот это меня радует, что не надо тратить время, такое дефицитное на отдыхе, на поиски нужного и налаживание контактов. |
Цитата:
В Вашем случае тоже самое, Ваше министерство не на прямую в санаторий платит, а скорей всего перечисляет через Фонд социального страхования, потому что это не его прихоть, а жизненная необходимость из-за вредных условий труда. У Вас такая же бюджетная путевка как и у моей мамы. В санаториях ржд где я отдыхала по коммерческим путевка тоже есть градация, но не в питании, а в условиях проживания и предоставления мед.услуг, - Вы выбираете удобное для Вас время процедур. И это нормально, потому что оплачивая свой отдых самостоятельно надеешься и отдохнуть нормально...а не бюджетно. |
Цитата:
Санаторий это действительно реабилитация, профилактика... и сделаете Вы на пару больше или меньше процедур, на Вас это глобально не отразится. |
СветикСпб, не надо так глобально вторгаться в суть моих слов!
Я всего лишь имела ввиду, что не надо тратить время в первые дни отдыха на поиск нужных кабинетов, идешь уже с закрытыми глазами. Кроме того знаешь к какому врачу попроситься, с которым уже знакомы и есть налаженный психо-эмоциональный контакт. Да и в конце концов знаешь какая кабинка на процедурах более удобна и где получше работает аппарат. Согласитесь, что когда в санатории первый раз, то тыкаешься наугад везде. Может быть для кого-то это мелочи, но для меня имеет значение. Лично для меня! |
Цитата:
|
Цитата:
Через врача проходят столько отдыхающих, что " психо-эмоциональный контакт" ОН с ними не налаживает, он видит отдыхающего 3 раза за весь период его отдыха...а сколько отдыхающих в году Вы прикиньте... Люди разные и кому-то нравится ездить в один и тот же санаторий, а кто-то за разнообразие, хочется побольше посмотреть, попробовать и за те же деньги получить что-то лучшее...во всяком случае в Карловых варах, да и в Хевизе по цене КМВ вполне можно отдохнуть. |
Друзья!
Мы все ведь разные, и каждый из нас, - "своё", чувствует по своему. Да и требования к себе любимому (мой), у нас разнообразны. Поэтому давайте отдыхать, набираться сил, чтоб 2017 год, был для нас, для всех - УДАЧНЫМ! Удачи всем!!!!!))) |
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |